Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Технологии строительства

Дом для каждого

Волшебство техники

Крупнопанельное низкоэтажное жилищное строение - уже не новомодное западное понятие, а обычная российская действительность. О больших панелях многие не только лишь слышали, но даже строили из их. Конкретно из панелей длиной до 12 метров собираются быстровозводимые дома.

Разработка довольно ординарна. Заказчик приходит в фирму и совместно со спецами разрабатывает проект дома, пользуясь современными компьютерными архитектурно-дизайнерскими и проектными программками. По готовым чертежам можно стремительно сделать части грядущего коттеджа. Без компьютера сейчас, вообщем, не обходится никакое строительство: во-1-х, это стремительно, во-2-х, комфортно. Имея проект, заказчик уже на исходном шаге (еще в кабинете компании) выяснит, сколько ему придется выложить за свое пригородное наслаждение.

Древесные детали и саму панель собирают на заводе в малые сроки. Будущий владелец в этом шаге «истории» не участвует. Высококачественное оборудование позволяет изготавливать панели фактически без погрешностей. Они состоят из 1-го либо нескольких слоев теплоизолятора (минеральной либо базальтовой ваты, пенополистирола). Сверху обшиваются плитами ОСП (ориентированно-стружечная плита), ЦСП (цементно-стружечная плита), гидростойкой доской либо другими материалами. С наружной стороны стенки отделываются штукатуркой, обшиваются сайдингом либо облицовываются кирпичом. Самый пользующийся популярностью метод отделки внутренних поверхностей - гипсокартоном. Инженерные коммуникации всегда располагаются снутри панели. Некие компании производят строительство личных домов из модулей - больших блоков, собранных из сэндвич-панелей, со встроенными инженерными коммуникациями.

Готовые части дома доставляются на стройплощадку. Установка занимает не больше 3-х дней - все находится в зависимости от конфигурации объекта и его площади, время от времени бывает довольно и одних суток. И еще о темпах строительства: современные технологии и все тот же неподменный компьютер позволяют сейчас за сезон сдать «под ключ» целый поселок. Компании, располагающие современным оборудованием, могут возвести до 50 домов! И при всем этом не появляется неувязка количества и свойства - каждый дом (очевидно, у суровой компании) будет выполнен безупречно.

Тривиальные достоинства

Крупнопанельное жилищное строение отлично развито на Западе. К примеру, в Германии 20 процентов всех построек построены по этой технологии. У нас, кстати, ранее быстровозводимые дома из панелей еще называли канадскими. Конкретно из Канады в Россию привезли 1-ые эталоны. Но это определение уже потеряло свою актуальность - мы можем и умеем строить никак не ужаснее западных коллег.

Российские быстровозводимые дома в большинстве собственном уютны, теплы, экологичны, даже глаз веселят, так как изготовлены из дерева. Одна из основных особенностей конструкции - защита помещений от продувания. Теплоизолятор укладывается слоями с перехлестом швов и закрепляется особым крепежом, потому в итоге он фактически не может просесть, и стенка, закрытая фасадной строительной плитой, остается цельной. Характеристики теплопроводимости, меж иным, поражают! При толщине теплоизолятора 150 мм панельная стенка по теплопроводимости соответствует каменной, шириной 700 мм.

Панель - конструкция крепкая и легкая. Соответственно, для панельного дома подходит хоть какой тип фундамента - и легкий, и мелко заглубленный, потому не требуется применение тяжеленной техники, и ландшафт «мучается» мало.

Стоимость вопроса

По старому неписаному правилу, каждый мужик должен высадить дерево, выстроить дом и вырастить отпрыска. Сегоднящая реальность цинично обосновывает: самое тяжелое - строительство дома. Конкретно на него необходимо больше всего средств, а их всегда не хватает… Может быть, наш президент Владимир Путин принял во внимание древную поговорку либо просто откликнулся на потребности рядовых россиян. В любом случае на данный момент Владимир Владимирович ратует за программку «Доступное жилище».

Покупательная способность среднего петербуржца невысока. И нужно предложить чего-нибудть доступное, но при всем этом высококачественное. Быстровозводимые дома экономкласса можно еще именовать дачными. Достигнуть низкой цены позволяют довольно обыкновенные и дешевые элементы грядущего строения. Тут употребляют древесные окна, заместо фаворитных металлопластиковых; кровлю из ренопласта, а не из металлочерепицы; ну и внутренней инженерии в экономклассе нет. В домике отлично жить летом, а, увеличив толщину теплоизолятора, можно провести и зиму. Квадратный метр такового дома будет стоить приблизительно 165 евро. В стоимость входят набор с монтажом и доставкой, фундамент и кровля. Общая площадь схожих зданий изредка превосходит 60 квадратных метров, как следует, пригородное «волшебство» обойдется кое-где в 10 000 евро.

Крупнопанельные дома в одинаковой мере - и доступное жилище, и элитарное. Можно выстроить для себя таковой дом, что соседи позавидуют. При этом разработка та же, только теплоизолятор употребляется более вместительный, на окнах двухкамерные стеклопакеты, фундамент из железобетонных плит, устанавливается газовый котел и «теплые полы». Дома подобного уровня выигрывают к тому же за счет отделки. К примеру, очень красиво смотрится облицовка стенок кирпичом. Правда, в данном случае 10 тыщами отвертеться не получится. Квадратный метр такового строения обойдется не меньше 325-395 евро, а всего за дом придется заплатить приблизительно 50-60 тыщ евро. Сумма большая, зато уж жилище на века.

Как говорят спецы, спрос в нашем регионе на быстровозводимые дома большой. Люди приходят, спрашивают, консультируются. Отсюда и предложение. Если б люди не интересовались экономклассом, то можно было бы сосредоточиться лишь на «элите». Для компаний строить доброкачественные коттеджи прибыльнее, чем легкие летние домики. Но потребности заказчиков удовлетворяются сначала. Природный потенциал у Северо-Запада пока высочайший - заморочек с сырьем нет. Строить можно и необходимо! Только бы были свежайшие идеи и соответственный энтузиазм.