Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Технологии строительства

Глядеть чтоб строить

Эта выставка сделалась неплохой традицией, превратившись со временем в очень презентабельный интернациональный смотр из области строительства и строительного дизайна. Строительная ветвь на данный момент переживает подъем, а поэтому пользуется легитимным вниманием и со стороны властей, и со стороны рядовых потребителей. Свои поздравления участникам и гостям прислали председатель Муниципального комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу А. Ш. Шамузафаров, губернатор Санкт-Петербурга В. А. Яковлев, также представители разных интернациональных организаций. Что касается участников, то для их таковой смотр - всегда праздничек, когда можно, что именуется, и людей поглядеть, и себя показать.

Нет никакой способности перечислить хотя бы десятую часть участников этого коллективного праздничка, на который "все флаги в гости были к нам". Точную пропорцию российских и забугорных компаний найти, снова же, трудно, но русские стенды выглядели очень презентабельно. Наш рынок, естественно, не закрыт для забугорной продукции, но за последнее десятилетие российский производитель набрал силу, освоил современные технологии и сейчас смотрится на интернациональных смотрах более чем уверенно. Например, полностью достойно выглядели витражи "Витражной мануфактуры №1", также продукция столичной компании "Европласт", выпускающей строительные профили из пенополиуретана - это на данный момент единственный русский продукт такового типа, реально конкурирующий с зарубежными аналогами. Либо возьмем, допустим, фирму "Гусар Ди", которая производит очень высококачественные парадные двери на базе металлокаркаса с декоративной отделкой ценными породами дерева. Тут вам и художественная резьба, и чеканка, и ковка. Навряд ли такое вам сделает забугорный изготовитель.

Часть русских компаний представляла ввезенную продукцию, другими словами являлась дилерами того либо другого забугорного производителя. Другая часть демонстрировала продукцию, которая изготовлена согласно ввезенной технологии, но русскими мастерами и из российского сырья. Такой, к примеру, был щит ООО "Балткерама", которое является одним из ведущих поставщиков на петербургский рынок глиняной и кафельной плитки. На сегодня в его коллекциях насчитывается более 100 наименований плитки для стенок и поболее пятидесяти наименований плитки для пола, при этом любая коллекция содержит в себе большие декоры, бордюры и вставки.

Но, естественно, нужно дать подабающее и забугорным гостям, которые масштабно и изобретательно представляли свою продукцию. "Флаги", которые явились "в гости" (а это Германия, Финляндия, Швеция, Италия, Польша, Турция etc.), демонстрировали очень доброкачественную продукцию: здесь и строй материалы, и макеты домов, и особое оборудование, существенно упрощающее процесс строительства. Другими словами нашему производителю есть пока чему обучаться. И он, естественно, обучается, ведь международные выставки организуются в том числе и для обмена опытом.

Хотя главное, естественно, это присутствие огромного количества петербуржцев, которые на данный момент интенсивно строят и загородные дома, и свои городские квартиры отделывают, а поэтому очень интересуются новинками в области строительства. Издавна прошли те времена, когда строительство и отделку вели по старинке, используя апробированные цемент, алебастр и мастерок - сегодня все желают шагать в ногу с течением времени и воспользоваться самыми современными материалами и оборудованием. В этом случае об этом совершенно точно свидетельствует внимание, которое было проявлено к выставке нашими земляками.

Еще необходимо подчеркнуть информационное обеспечение выставки. Экспонатов, как уже говорилось, было неограниченное количество, так что случайный гость мог просто растеряться: "Вправо пойдешь: Влево пойдешь:" К счастью, стоять на распутье ему не требовалось, так как устроители издалече превосходный путеводитель, где были указаны все павильоны и стенды участников. Для более подробного ознакомления был также издан роскошный каталог, в каком рассказывалось о каждой фирме-участнице и ее продукции. Ну и, естественно, на выставке можно было приобрести либо получить безвозмездно разные спец журнальчики, газеты и буклеты, что, согласитесь, тоже важно для тех, кто ценит свое время и свои силы.