Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Технологии строительства

От рассвета до заката

Новейшей эта разработка является только для русских любителей пригородного стиля жизни, а вот где-нибудь в тихой Австрии такие дома стоят уже практически 50 лет. Отлично стоят, не падают, не сгнивают, и поэтому представители петербургских строй компаний, пожив некое время в таких домах, решили: такая разработка и нам подойдет!

Итак, представьте некоторый большой конструктор для взрослых, кое-чем напоминающий узнаваемый всем "LEGO". Детали здесь, естественно, во много раз крупнее и тяжелее, но хоть какой человек со средней физической подготовкой, вне сомнения, с ними управится. На самом деле эти детали являются элементами несъемной опалубки, которая стремительно составляется и скрепляется меж собой стандартными металлическими стяжками. Опалубкой для стенок и перекрытий служат щепоцементные плиты "VELOX" (2000 х 500 х 35 мм, 25 кг). Из этих же плит делают фундаменты, перегородки, лестничные марши, колонны и остальные малые строительные формы.

Все составляющие плиты "VELOX" полностью экологически незапятнанные - это древесная щепа (более 90%), связанная цементом. Но подобные элементы конструкции совершенно не похожи на те плохо обструганные и наскоро сколоченные доски, которые мы привыкли созидать в качестве опалубки на российских стройках. Это дерево особенное, прошедшее процесс минерализации, потому оно не выбрасывается после застывания бетона, а служит частью будущей стенки.

В общем, установив на уровне пояса элементы нашего "LEGO", мы заливаем в опалубку бетон, замешивая его без помощи других или приглашая специализированную машину с бетономешалкой на борту. Пока бетон схватывается, можно собрать еще часть стенки и снова туда залить бетон. Процесс идет бойко, стенка вырастает практически не по денькам, а по часам, и, начав на рассвете, глядишь, а на закате стенки готовы! Естественно, оконные и дверные просветы еще сияют пустотой, и стропила пока не поставлены, но самое-то главное - стенки! На их в неких случаях уходят месяцы.

Разработала эту новейшую технологию австрийская компания "VELOX Werk", как уже упоминалось, практически полста лет вспять. И с того времени схожий метод возведения пригородных домов (ну и высотных тоже) распространился очень обширно и в Европе, и в Америке. Так, около половины европейских пригородных домов строится на данный момент конкретно по этой технологии. На южноамериканском материке стоят многие тыщи таких домов, в Прибалтике счет идет на многие сотки, и даже в Азии, которую почему-либо принято считать отсталой, эта разработка отыскала массу приверженцев. А и тогда Рф не стоит отставать, благо плюсов у такового метода строительства масса.

Возьмем, допустим, известное желание многих сограждан жить в доме из натурального дерева. Но дерево сегодня дорого и повсевременно дорожает, а почему древесное жилищное строение просит больших расходов. Но безнадежных положений не бывает, и если вы обратитесь к технологии "VELOX", древесный (в сути) дом окажется не мечтой, а реальностью. Он, как минимум, на 50% дешевле обыденного древесного. Экономия выходит на всех стадиях и по всем статьям издержек на строительство.

Древесные элементы "конструктора" остаются навечно в качестве как наружных, так и внутренних стенок вашего дома. Жить в таком доме приятно, комфортабельно, сохраняется чувство близости к природе. К тому же у него есть ряд преимуществ перед обыденным древесным домом - а именно, более высочайшие крепкость и долговечность. Не считая того, минерализованная и утратившая органические характеристики древесная обшивка не пылает. Дождики, снега и туманы строению по "VELOX" тоже не жутки: обработанная древесная порода фактически не подвержена тлению. А вот тепло в таком доме сохраняется просто замечательно, при этом для этого совсем не непременно строить мощные толстые стенки.

Но о теплосбережении - раздельно. Представьте кирпичный дом с стенками шириной 77 см. Тепло будет в таком доме? Естественно! Может быть, даже горячо, но если вы подсчитаете, во что обойдется вам эта "Африка", то наверное не обрадуетесь. Меж тем стенка, изготовленная по технологии "VELOX", может быть больше чем вдвое тоньше (к примеру, 32 сантиметра) и сохранять тепло при всем этом не ужаснее, чем вышеупомянутая кирпичная, а обойдется существенно дешевле. В Чехии так убеждены в хороших теплосберегающих свойствах системы "VELOX", что стопроцентно возмещают клиентам все расходы на отопление таких домов в 1-ый год эксплуатации.

А издержки на рабочую силу? Вы, естественно, сможете попробовать без помощи других сложить кирпичную стенку, но, думается, спустя неделю, приложив к ней уровень, разочаруетесь в результатах. Другими словами вам придется приглашать бригаду проф каменщиков, а это (даже если наймете халтурщиков из близкого зарубежья) - немалые растраты. При использовании технологии "VELOX" ни мастера, ни халтурщики вам не потребуются. Более того - вам даже начальная проф подготовка будет не нужна, так как завладеть данной технологией в состоянии хоть какой - и с техническим образованием, и с гуманитарным, и даже совсем без образования. Ведь это до боли просто: нужно только прочесть аннотацию, которой оснащается "конструктор", потом взять в ассистенты отпрыска (вариант: супругу либо соседа) и смело приступать к строительству. Если дом маленький площади, то, глядишь, за день-другой-третий вы удачно окончите строительство стенок.

Но быстрота возведения - не единственный плюс таких домов. Качество их испытано временем: все-же простоять полста лет без всякого ремонта - это чего-то стоит. И можно быть уверенным, что такие дома будут стоять еще очень длительно, так как разработка подразумевает долговечность. "Каменный дом в древесной рубахе" - ах так еще именуют дома "VELОX". Что это значит? Что крепкость их соответствует прочности кирпичного либо кирпично-монолитного строения при совсем другой "внешности" (ну и внутреннем виде тоже).

Сложив "коробку", допустим, из пенобетона, вы не сможете сходу приступить к чистовой отделке, нужны еще несколько промежных стадий. Тут же - пожалуйста, сходу отделывайте начисто!

Ну и, очевидно, неоспоримым плюсом является дешевизна такового строительства. За детали "конструктора" и цемент, понятно, тоже придется платить, но расходы несопоставимы с закупкой кирпича. При всем этом стенки возводятся вручную, так что не пригодятся томные механизмы, помощь которых так удорожает строительство.

В общем, преимуществ много, и в скором времени, возможно, мы, прямо за Европами-Америками, тоже начнем общее строительство пригородных домов по "VELOX".