Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Рекомендуем ворота гаражные купить в Ярославле. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Автоматические ворота

Рис. 1. Автоматические воротаОтечественный рынок автоматических ворот существует более 10 лет, а, начиная приблизительно с 1996 года, установка этого немаловажного элемента сооружений различного предназначения по стоимости стала доступна широкому кругу потребителей.
Более популярны сейчас так именуемые секционные ворота, которые созданы для самых разных построек и помещений: для личных гаражей и особняков, мастерских автосервиса, выставочных салонов, ангаров, складских и производственных помещений.
Секции размещены друг над другом и при закрывании ворот поочередно опускаются сверху вниз. Секции по европейской технологии изготовляют из сэндвич-панелей высотой 500-600мм и шириной от 40 до 80 мм.
С обеих сторон они покрыты профильным покрытым цинком железным листом шириной 0,6 мм, с порошковой покраской, и заполнены теплоизолятором - пенополиуретаном. Наибольшая ширина таких ворот - 7500 мм, наибольшая высота - 5500 мм.
Для плотного прилегания ворот к просвету по всему периметру употребляются уплотнители. Уплотнительная резина также обеспечивает надежную теплозащиту соединений меж панелями. В панели могут быть вмонтированы прямоугольные либо округлые ворота и окна.
Секционные ворота, обычно, бывают 4 типов: для просветов с обычной притолокой (от 400 до 500мм), с завышенной притолокой (от 500 до 1500 мм), с пониженной притолокой (от 220 до 400 мм), также ворота с вертикальным подъемом, когда высота притолоки не меньше, чем высота проема плюс 700 мм. Ворота просто автоматизируются, оснащаются управлением от кнопки, электроконтактного замка, также с пульта дистанционного управления. Они могут просто раскрываться и вручную - вес полотна компенсируется торсионными пружинами.Рис. 2. Автоматические ворота
Ворота для промышленных помещений с насыщенным режимом работы комплектуют осевыми приводами компаний MARANTEC, BFT. Такие ворота неподменны зимой - им нисколечко не мешают скопления снега и льда. Секционные ворота из сэндвич-панелей в особенности подходят для обогреваемых помещений: по теплопроводимости они равны кладке из кирпича в 1,5 кирпича.
Для бытовых и промышленных помещений, для заезда на местность рынок предлагает также рулонные ворота. Особенность механизма их открывания в том, что гибкое полотно ворот, поднимаясь ввысь, наматывается на барабан. Они не такие "серьезные", как секционные, и ужаснее задерживают тепло. Но их преимущество в том, что при отсутствии надворотного места (притолоки) эти ворота можно укреплять снаружи затратным монтажом либо устанавливать в толщину стенки (туннельный установка). Полотно собирают из дюралевых либо железных ламелей различного профиля.
Теплозащиту обеспечивает пенополиуретановый наполнитель. Так же, как и секционные, рулонные ворота могут раскрываться вручную (при помощи торсионных пружин) либо автоматическим приводом. Рулонные приводы инсталлируются на ось, имеют термозащиту, электротормоз и разблокиратор для ручного открывания.
Автоматические ворота оснащают радиоуправлением с системой "роллинг код" 433 мГц, защищенной от сканирования.
Если помещение не отапливается, можно установить подъемно-поворотные ворота (как у "ракушки"), которые подходят и для бытовых, и для промышленных помещений. Их изготовляют по размерам проема из железной профильной трубы (русского производства) и обшивают железным профильным листом производства компании "Ранилла" (Финляндия) с полимерным покрытием. Комплекты рычажных устройств создают в Испании.
Невзирая на монолитность, ворота можно открывать вручную. К ним просто применяется и автоматика - потолочные приводы с радиоуправлением. Эти ворота обойдутся заказчику дешевле иных и прослужат длительно - в их совсем нечему ломаться.
Уличные сдвижные консольные либо откатные ворота совершенно подходят для русских погодных критерий как средней полосы, так и поболее северных территорий. Предусмотрены они для заезда на коттеджные участки, автомобильные стоянки, во дворы, на местность промышленных компаний. Отличительная особенность: просвет ворот стопроцентно свободен, нет ограничений сверху и конструкций снизу. Ширина проема может достигать 9 м.Рис. 3. Автоматические ворота
Ворота устанавливают на две несущие телеги с роликами, которые находятся снутри несущей балки.
При закрывании полотно ворот концевым роликом попадает в "ловушку", что обеспечивает дополнительную точку опоры, снимает напряженность с конструкции. При помощи роликов с подшипниками ворота просто откатываются вручную, в автоматическом варианте - накрепко работают от привода, в том числе в зимнее время.
Раму ворот изготавливают из железной профильной трубы 60х30 и 25х25 мм. Обшивка может быть однобокой (металлической профнастил "Ранилла"), двухсторонней ("Ранилла"). Это может быть металлической лист 1,5 мм, решетка из профильных труб либо неважно какая другая обшивка, к примеру, кованое ажурное полотно. Ворота оснащаются приводами с фотоэлементами, мигающей лампой, электроконтактным замком и выносной антенной для роста радиуса деяния пульта управления.
Из числа тех же материалов, с этим же покрытием, изготавливают более классические по собственному виду распашные ворота. Они инсталлируются там, где это целенаправлено. От обыденных они отличаются завышенной прочностью, также полным набором автоматики, что намного упрощает их эксплуатацию и, естественно, увеличивает надежность. В стандартный набор автоматики распашных ворот входят: два привода, блок управления со интегрированным радиоприемником и двух- либо четырехканальный пульт дистанционного управления.
С возникновением на нашем строительном рынке нового типа ворот гараж из прохладного хранилища перевоплотился в комфортное, теплое, комфортное помещение, которое даже декорируют коврами. Смотрятся ворота аккуратненько и прекрасно. Внутренняя сторона - всегда белоснежная, чтоб в помещении было светлее. Панели покрывают термоспекающейся порошковой краской, которая защищает металл от ржавчины.
Но, естественно, самое эффектное - это автоматика, которая отдала возможность снабдить надежными воротами любые помещения прямо до больших ангаров и разгрузочных терминалов. Спецы компании по продаже и изготовлению ворот подбирают комплекты приводов в четком согласовании с типом, размером и предназначением ворот, их весом и частотой открывания. Воротная автоматика - это электроприводы и комплекты электроприводов различных модификаций. Это девайсы: блоки управления, радиоприемники, пульты дистанционного управления, лампы мигающие, электроконтактные замки, кнопочные пульты, кодовые замки, магнитные ключи, считыватели магнитного ключа, дешифраторы кодов, портативные программаторы, фотоэлементы, стойки для их, крепления, выносные антенны.
Что дает гаражная автоматика? Сначала - удобство и безопасность. В всякую непогодицу либо в полной мгле, не выходя из машины, нажав на кнопку брелока, вы въезжаете в гараж, где автоматом загорается свет. Для самых ленивых либо рассеянных существует таймер: и свет включится, и ворота закроются - не забудьте только выйти из гаража.
В Европе при использовании такими механизмами, как автоматические ворота, очень строго соблюдают дополнительные меры безопасности. В хоть какой привод вмонтирован датчик, который при появлении какого-нибудь препятствия (камень, коляска, ребенок, машина) останавливает ворота либо меняет направление их движения. На огромные промышленные секционные ворота устанавливают опто-сенсоры.Рис. 4. Автоматические ворота
Если в ворота въезжает больше одной машины, ворота непременно необходимо снабдить фотоэлементами. Проблесковая лампочка предупреждает подъезжающие либо проходящие мимо машины о том, что ворота автоматизированы, и при движении створок мигает оранжевым светом.
Не считая радиоуправления автоматика может врубаться обыкновенной кнопкой (в "анти-вандальном" выполнении - из металла). Неудобство здесь - в отсутствии ограничения доступа, надавить кнопку может хоть какой. Лучше использовать электроконтактный замок с ключом. Сигнал управления передается поворотом ключа, и вы сможете расслабленно уходить: автоматика включилась, и никто, не считая вас, ворота уже не откроет. Блок радиоприемника полезен тем, что несет дополнительную "нагрузку", К примеру, включает освещение в саду. Для этого в нем стоит 10-амперное реле. Маленький пульт дистанционного управления может иметь до 4-х кнопок и поможет вам, снова же не выходя из машины, въехать на местность участка, в гараж, осветить участок (крыльцо), включить замок домофона.
При выборе автоматики направьте внимание на количество децибел, которое издает привод, - посреди их встречаются гулкие. Правда, это больше относится к автоматике для промышленных объектов.
Самыми комфортными на сегодня числятся отлично сохраняющие тепло, пыле-, влаго- и шумонепроницаемые секционные ворота. Если вы собираетесь строить гараж, то до этого, чем его строить, еще на стадии строительного проектирования, нужно учитывать технологию установки секционных ворот.
При проектировании ангаров, гаражей, автомоек, помещений техсервиса, складов и т. д. нужно соблюдать последующие требования: надворотное место (притолока) должно составлять более 50 см (критичный минимум - 22 см). С левой и с правой стороны проема также оставляют зазоры ("плечики") - по 250 мм. Соблюдая эти обыкновенные условия, можно сберечь средства заказчика и освободить его от излишних морок.
Направьте внимание на то, что сэндвич-панели южноамериканского производства могут иметь толщину всего 20мм (евростандарт - 40 мм), потому что рассчитаны на более теплый, чем у нас, климат. Встречаются и панели-"пустышки", без теплоизолятора. Стоимость на их, естественно, будет ниже, но при покупке взвесьте все "за" и "против".
Нынешний рынок ворот и автоматики, во всяком случае, в Москве, предлагает широкий ассортимент этой продукции, также дополнительные устройства защиты построек и территорий. Это автоматические шлагбаумы насыщенного использования, кованые автоматические ворота, рулонные решетки (для защиты входа в кабинет, магазин, ресторан), железные защитные ставни на окна.