Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Бетонные заборы и другие огораживания для пригородного участка

Рис. 1. Забор для дачиОгораживание участка в границах плана землепользования является одной из составляющих частей его благоустройства, придающей строительную законченность всего ансамбля в целом. И вправду, сочетая внутри себя практичность с красотой, конкретно забор является сейчас визитной карточкой хоть какого пригородного домовладения.
Как понятно, большая часть людей не могут принимать собственный участок без какого-нибудь огораживания. И это логично, ведь современный забор имеет глубочайшие исторические корешки, являясь в сознании хоть какого человека неотъемлемым атрибутом его владений, признаком его местности.
Необходимо подчеркнуть, что свое функциональное предназначение заборы сохранили и до настоящего времени: сначала они служат препятствием для проникания непрошенных гостей, ограждая от шума и обеспечивая обладателям пригородного дома покой и уверенность в своей безопасности. Более того, современные заборы, в оформлении которых переплетаются эры, художественные стили и веяния строительной моды, делают важные декоративные функции, скрашивая однообразие ландшафта и придавая участку особенный спектр.
Существует огромное количество разных конструктивных решений огораживаний: древесные, железные, каменные, кирпичные и т. д.Рис. 2. Забор для дачи
В текущее время все более обширное распространение получают декоративные огораживания из качественного бетона, по долговечности они не уступают кирпичным и каменным, а по затратам обходятся еще дешевле.
Возвести забор из бетонных панелей еще резвее, чем из обычного кирпича. Для этого не требуется каких-либо особых способностей, и совладать с этим могут три - четыре человека. Бетонные панели инсталлируются меж бетонными несущими столбами. Нет необходимости закладывать фундамент по всей длине огораживания, как это делается под кирпичный забор. Такие заборы не требуют оштукатуривания, потому что сами панели имеют разные текстуры и формы: гладкие, с имитацией под кирпич и одичавший камень, резные. Обилие форм панелей позволяет создавать модификации оград на хоть какой вкус.
Производители таких заборов предлагают, обычно, три системы огораживания:
- декоративные наборные заборы;
- обоесторонние наборные заборы;
- блочная система забора.Рис. 3. Забор для дачи
Все три системы оград взаимосвязаны и позволяют сочетать разные варианты установки заборов с внедрением железных оград, решеток, частей кирпичных и древесных заборов, кованых частей.
Номенклатура производимых изделий позволяет создавать любые модификации оград: от полностью глухой стенки (для тех, кто желает изолировать себя от окружающего мира), стилизованной под кирпичную кладку либо одичавшего камня, до легких ажурных заборчиков (для желающих быть в курсе всего происходящего за пределами огороженной ими местности).
Установка забора не просит вербования специальной техники, квалифицированной рабочей силы и сводится приемущественно к установке столбов.
Существует два способа установки таких огораживаний.Рис. 4. Забор для дачи
В первом случае устанавливаются два столба подходящей высоты с подходящим расстоянием меж ними. Через день делается установка панелей.
Во 2-м - устанавливается 1-ый столб, готовится стакан под 2-ой. 2-ой столб не бетонируется. В паз первого столба делается установка подходящего количества панелей. Дальше во 2-ой стакан заводится 2-ой столб, который вроде бы натягивается на панели и устанавливается секция. Секция выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскости, и установка длится далее.
Общее для этих способов: под столб закладывается бетонный стакан не меньше глубины вымерзания земли. Столб выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскости и бетонируется в стакане.
Поворот забора выполняться монтажом 2-ух столбов. Неувязка неровных участков решается за счет внедрения столбов различной длины.Рис. 5. Забор для дачи
Дальше разглядим отдельные виды других огораживаний.
Древесный забор в Рф можно смело именовать классикой. И хотя сейчас такие его разновидности, как частокол, плетень либо штакетник фактически стали историей, все же, высочайший и основательный забор из дерева из моды не выходит, и до настоящего времени. Дело тут в том, что конкретно древесные ограды соединяют внутри себя надежность и экологичность, а увенчанные декоративной резьбой они могут стать изюминкой внешнего вида хоть какого пригородного дома. Посреди плюсов древесного забора можно выделить его способность защищать участок от ветра, также простоту его установки: сломанные и сгнившие элементы всегда можно без усилий поменять.
Но не следует забывать о недочетах такового забора: как строительный материал, дерево непременно востребует дополнительных издержек и ухода: его нужно будет обрабатывать особыми пропитками и покрывать лаками и красками. К тому же, древесный забор совсем не сложно разрушить. Потому очень принципиально, чтоб древесный забор был хорошо спроектирован и аккуратненько выполнен из самых высококачественных материалов (деревьев хвойных пород: лиственницы, кедра либо сосны), обработанных дезинфицирующими составами.
Одними из самых фаворитных видов заборов являются железные огораживания. Что логично при их плюсах, посреди которых долговечность и устойчивость к механическим повреждениям. Необходимо подчеркнуть, что на современном рынке представлены железные заборы в самой разной ценовой категории. Так, к примеру, более дорогим видом железного забора представляет собой традиционный штакетник, изготовленный из круглых, прямоугольных либо квадратных профилей. Все же, в последние годы такие заборы из цельного железного прутка либо труб встречаются достаточно изредка.Рис. 6. Забор для дачи
Самым массовым видом железного забора стала сетка "рабица". И хотя далековато не многим домовладельцам таковой метод огораживания участка приходится по нраву, конкретно благодаря своим плюсам, посреди которых обеспечение наибольшей освещенности и обзора, крепкость, долговечность, малый уход и относительная дешевизна, сетка навряд ли утратит свою популярность.
Обширное применение находят заборы из профлиста. Как строительный материал, современный профлист представляет собой железные холоднокатаные железные листы, которые изготавливают из покрытой цинком стали высочайшего свойства. Посреди плюсов этого материала необходимо подчеркнуть то, что он не просит дополнительных издержек и ухода, является долговременным, надежным и достаточно устойчивым к механическим повреждениям. Современный профлист отличается большущим многообразием цветов и вариантов отделки, по этому, заборы из этого материала отлично смешиваются со стилем хоть какого строения и окружающего его ландшафта.
Эксклюзивным вариантом железных огораживаний пригородных участков являются кованые заборы. Их делают по личным проектам в увлекательном и уникальном выполнении. В итоге, конкретно такое огораживание дома, начиная с забора и заканчивая калиткой с коваными воротами, представляет собой уникальное творение мастера, при этом 2-ое такое же сделать будет уже нереально. Тут необходимо подчеркнуть, что заборы, выполненные способом художественной ковки, отлично смешиваются фактически с хоть какими строениями и материалами отделки. Кованые заборы отличаются особенной долговечностью: сделанные из железа высочайшей закалки, они фактически не подвержены воздействию коррозии, также других губительных наружных воздействий.
Более того, благодаря своим уникальным свойствам, металл может принимать самые различные формы: оставаться матовым либо полироваться, патинироваться, что дает дизайнерам неограниченные способности для сотворения уникального стиля в оформлении ландшафта.
Рассматривая разные виды оград нельзя не упомянуть каменные огораживания.
Основное преимущество таких огораживаний в том, что они очень надежны и неприступны. На верхней площадке забора время от времени дополнительно натягивают колющуюся проволоку, делают подсветку, монтируют сигнализацию и систему видеонаблюдения, также устанавливают маленький железный барьер с заостренными элементами, служащий сразу украшением и заграждением. Ограды из каменных материалов довольно долговечны, а придать им нужную легкость можно при помощи арок и ниш для вазонов. В качестве природного камня для кладки употребляется булыжник, известняк, ракушечник, песчаник. Отлично смотрится каменная ограда из тесаного либо бутового камня, декоративного бетона и кирпича.