Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Железные решетки на окна: трудности выбора и установки

Рис. 1В истинное время все более остро встает неувязка надежной защиты кабинета, магазина, коттеджа, квартиры от взлома и проникания непрошенных гостей. Как понятно, просочиться в помещение проще всего через окно либо дверь. Предупредить проникновение в помещение через дверной просвет поможет надежная железная дверь и отличные запоры. Для защиты же окон давно использовались железные решетки.
Установка железной решетки - самый дешевенький метод защиты от проникания через окно.
К огорчению, многие решетки, устанавливаемые на окна, привлекательностью не отличаются и иногда даже напоминают тюремные. Для хозяев домов и квартир, обычно, главное - накрепко защитить жилье от ненужного вторжения через окно. Им невдомек, что обезопасить квартиру либо дом можно не только лишь надежными, да и прекрасными решетками.
Оконные решетки по методу крепления могут быть стационарные (не открывающиеся), распашные (с открывающимися одной либо 2-мя створками), раздвижные (сделанные по типу пантографа - раздвижного шарнирного параллелограмма) и съемные (устанавливаются в межоконный просвет, обрамление решетки крепится к стенке на завинчивающихся болтах). Какой вариант избрать? Разумеется, нужно посоветоваться со спецом, который и даст подсказку - что больше Вам подходит.
Если ваша квартира либо какое или другое помещение находятся на нижнем этаже, кажется, что на все окна лучше поставить стационарные решетки. Как бы хороший вариант. Но если, не дай боже вдруг, случится пожар и доступ к входной двери будет закрыт пламенем? Куда деваться? Вот почему спец наверное порекомендует вам одну из решеток сделать распашной с внутренним навесным либо врезным замком (что, кстати, соответствует нормам противопожарной безопасности для помещений с одной входной дверцей).
Но при всем этом нужно раз и навечно найти надежное место для ключа от замка, чтоб при случае его стремительно найти.Рис. 2
Раздвижная решетка тоже может сослужить добрую службу владельцу квартиры при каких-либо форсмажорных обстоятельствах. Но у нее есть недочеты: она делается из подвижно склепанной накрест полосы, а это несколько понижает ее твердость и защитные характеристики. Не считая того, некие виды раздвижных решеток только на 80% открывают оконный просвет и устанавливаются в него, обычно, изнутри помещения.
Съемные решетки - тоже, как досадно бы это не звучало, не очень удачный вариант: они крепятся меж рамами на завинчивающихся болтах. Попробуйте-ка их стремительно раскрутить в состоянии паники.
В общем, лучше избрать стационарные решетки, но при всем этом не запамятовать установить хотя бы одну распашную решетку.
Дальше следует найти, из какого профиля заказывать решетки: из прута, квадрата, полосы либо комбинированного профиля? От чего же зависит выбор?
Если вы желаете прекрасную решетку, лучше дать предпочтение решеткам из так именуемого квадрата либо прута. А вот из полосы получаются наименее художественные экземпляры (хотя и здесь почти все находится в зависимости от мастера и фантазии заказчика). 2-ой момент: из прута и квадрата решетки крепче, чем из полосы, так как для их производства употребляется металлической профиль поперечником от 12 до 20 мм (для прута) и сечением 12 х 12, 14 х 14, 16 х 16 мм (для квадрата). Но зато решетка из полосы дешевле.Рис. 3
Определившись с профилем, следует поразмыслить о выборе рисунка либо узора решетки. Тут все находится в зависимости от вашего вкуса и денежных способностей.
Для производства фрагментов рисунка решетки из полосы не требуется жгучая обработка металла. Полосу просто гнут прохладным методом по данному эталону, а приобретенные в итоге этого элементы собираются в общий узор при помощи сварки. Если набросок состоит из циклических частей, то такую решетку очень трудно сделать симметричной. Связано это с различными размерами окон. Потому, если вы во всем уважаете точность, закажите комбинированные решетки, к примеру, из полосы и прута. Тогда у мастера появится возможность подогнать набросок по данным размерам. Правда, при таком раскладе заказ станет дороже.
Собрать набросок для решетки можно и по наброску заказчика. Мастер готов пойти навстречу пожеланиям клиента и в этом случае, если, допустим, вам нравится только отдельный кусок какого-то эталона, а оставшуюся часть композиции вы требуйте добрать из других деталей. Стоимость за такую работу тоже повысится. Как, сказать тяжело: все очень персонально.
Большая часть современных решеток относят к категории сварных. Но еще есть понятие "кованые решетки". Элементы их рисунка делаются методом жаркой либо прохладной ковки, а при сборке употребляется все та же сварка. Основной материал для кованых решеток - квадрат и прут. Эти решетки - для заказчиков, владеющих достаточными средствами и художественным вкусом. Узор кованых решеток иногда припоминает тончайшее кружево, профессионально "сплетенное" кузнецом-художником из металла.
Как понятно на вкус и цвет, товарища нет. Потому решать Вам самим, какого цвета будут решетки, - диапазон окрасочных материалов сейчас довольно велик. Антикварная бронза, антикварное серебро, золото, прозрачный, зеленоватый лак, темный и т. д. А вот краску какой компании вам избрать, даст подсказку спец. К примеру, широким спросом пользуются качественные масляные эмали российского производства. Расцветка осуществляется с подготовительной грунтовкой металла, чтоб избежать коррозии.Рис. 4
Из привезенных из других стран красок, по воззрению профессионалов, в разряде высококачественных сейчас краски финской компании "Тиккурила" и эмали группы "Садолин" (Финляндия). Не считая того, многие спецы рекомендуют использовать завезенные из других стран автоэмали. Из новинок необходимо подчеркнуть краску группы "Хомерайт" (Англия) - противокоррозийную эмаль, уже включающую в себя компонент грунтовки и полимерный состав. Эти покрытия надежны и долговечны. Но еще надежней - порошковая покраска (процесс напыления на поверхность решетки сухой краски, к примеру, итальянского порошка "Селак"). Это покрытие не тепло- и не электропроводное, термоустойчивое (меняет цвет только при температуре более 200°С), коррозийно-устойчивое, со сроком гарантии 20 лет.
В заключение кратко остановимся на установке железных решеток на окна.
Установка решеток может быть выполнен 2-мя методами:
- в торцы оконного проема (снаружи за рамами либо меж рамами);
- внакладку на оконный просвет.
Выбор метода зависит только от желания заказчика, но при монтаже нужно учитывать, к каким стенкам решетка будет крепиться.Рис. 5
К примеру, если дом из древесного бруса, при установке решеток внакладку, через всю толщу стенки сверлятся отверстия под сквозные болты, которые будут держать решетку. Выступающие с внутренней стороны помещения концы болтов затягиваются гайками. В случае же установки решетки в оконный просвет древесного дома к ее обрамлению привариваются особые проушины с отверстиями. Через их саморезами поперечником 8-12 мм и длиной около 100мм решетка крепится к торцам оконного проема.
Если дом кирпичный, процесс монтажа смотрится по другому. Установка "в просвет" делают так: в слое цементного раствора меж кирпичами перфоратором сверлят отверстия поперечником 16мм на глубину около 120 мм (обычно, 2-3 по краям и 1-2 сверху и снизу оконного проема). Позже в каждое из отверстий забивают закладной штырь, конец которого должен выступать из стенки на 20-30 мм. После установки закладных штырей к их выступающей части приваривают оконную решетку.
Точно так же решетку монтируют к бетонной стенке.