Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Каменные ограды

Каменные ограды

Каменные ограды, подобно кирпичным, отличаются долговечностью и прочностью. Для возведения оград употребляют булыжник, известняк, ракушечник либо песчаник.

Каменная ограда может быть выполнена из тёсаного камня правильной формы либо из бутового камня неверной формы. В последнем случае ряды кладки не будут отличаться корректностью. Обычно употребляют камешки средних размеров, время от времени вставляя в стенку огромные камешки, перекрывающие несколько рядов кладки. Хотя бы с одной стороны камень обязан иметь относительно ровненькую грань, которая и будет глядеть наружу участка.

Время от времени для возведения стенок употребляют маленький гравий либо гальку. Потому что такая ограда не отличается прочностью, то ее изредка делают полностью из маленьких материалов.

Каменную ограду из материала, не отличающегося большой декоративностью, оштукатуривают либо облицовывают бетонной плиткой и черепицей. По верху ограды пускают венчающий карниз из дорожных плит либо камешков.

Требование!
Толщина каменной кладки не должна быть меньше 40 см. Если длина ограды превосходит 20 м, то через каждые 8-10 м строят несущие столбы. Подобно кирпичным и блочным стенкам, ограда из природного камня просит основательного ленточного фундамента. Строят каменную ограду с внедрением кладочного раствора либо «насухо»; в последнем случае толщину стенок наращивают, а швы меж камнями заполняют злачной консистенцией, в которую высаживают декоративные растения.