Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Лестничное огораживание

Рис. 1Основное предназначение лестничного огораживания - обеспечение комфортного и неопасного перемещения по лестнице в многоуровневом жилье. Оно держит человека при случайных падениях во время подъема либо спуска.
Обеспечить неопасное перемещение по лестнице можно разными конструктивными решениями огораживания. Более обычный вариант - нередкое, на расстоянии 120-140 мм друг от друга, размещение балясин различного профиля, которые могут быть как древесными, так и металлическими. Выпасть с лестницы, имеющей схожее огораживание, не может даже ребенок.
Другой более современный вариант перил - железные стойки со "струнами", так именуемыми горизонтальными прокидами. "Струны", обычно, имеют наименьший, чем стойки, поперечник и размещаются параллельно поручню. Такое огораживание зрительно более легкое и прозрачное.Рис. 2Но если гласить о прозрачности огораживания в буквальном смысле, то следует подразумевать, что существует и стеклянное наполнение лестничных огораживаний. Стеклянное полотно, закрепляемое меж стойками, может быть различного формата, но более чем 7-миллиметровой толщины. Тонированный в разные цвета триплекс дает возможность гармонически вчеркивать дизайн лестницы в интерьер дома. Не считая того наполнение огораживания может иметь неординарные формы и изготавливаться из металла различной обработки.
В сооружении лестничных огораживаний используют различные металлы, посреди которых латунь - более дорогой и красивый материал. Из нее изготавливают как стойки, так и поручни, при этом самой сложной конфигурации. Даже очень длиннющий и изогнутый поручень будет смотреться цельным, так как латунные куски можно сваривать и зашлифовывать до безупречного состояния поверхности. Латунь употребляют в шикарных дворцовых интерьерах и, естественно, она просит ухода. Внедрение этого дорогостоящего материала в изготовлении огораживаний уличных лестниц, балконов, пандусов, газонов не нужно. Латунь плохо переносит атмосферные воздействия.Рис. 3
Огромную устойчивость к переменам погоды показывает нержавеющая сталь. Она оптимальна в эксплуатации в всех критериях, органична в интерьерах различного стиля, универсальна для композиции со многими материалами. Нержавеющая сталь хороша для огораживаний со стеклянным наполнением. Уместна она и на древесной лестнице. Довольно обширно всераспространена в лестничных огораживаниях такая композиция: стойки, сделанные из нержавеющей стали, и древесный поручень. Более популярны огораживания, где и стойки, и поручень - железные. Нержавеющая сталь тотчас оказывается неподменной, даже если не заходит как материал в круг предпочтений заказчика. В большинстве случаев это происходит при проектировании огораживания для винтообразной лестницы. Поручень, повторяющий конфигурацию лестницы, имеет винтовую геометрию, которую очень трудно воспроизвести в дереве. Зато отлично гнутся латунь и сталь, но латунь - довольно драгоценное наслаждение для винтообразной лестницы, которой отводится роль вспомогательной "магистрали" в многоуровневом жилье. А вот нержавейка - в самый раз: пластична, долговечна и декоративно-универсальна.
Более презентабельна (в сопоставлении, к примеру, с латунью) она и по стоимости, что совместно с другими плюсами обусловливает ее обширное внедрение в устройстве лестничных огораживаний. Особенным спросом пользуется шлифованная нержавейка, удивляющая поразительной износоустойчивостью. Ее нынешняя популярность обусловливается практичностью и современной эстетикой. Шлифованная сталь присваивает неповторимость самой элегантной обстановке.Рис. 4
Темная сталь, применяемая для лестничных огораживаний, обычно, имеет порошковое покрытие, и поэтому поручни и стойки из нее могут быть самых различных цветов и цветов. Но вместе с бесспорными декоративными плюсами темной стали, ее ценовыми преимуществами перед другими материалами, существует одно "но". Как уже упоминалось выше, поручни сложной конфигурации при изготовлении делят на несколько фрагментов, которые в процессе монтажа огораживания стыкуют, сваривают, а швы зашлифовывают. Такая разработка применяется в работе с латунью и нержавеющей сталью. Сварить и зашлифовать шов на поручне из темной стали с порошковым покрытием тоже можно, но это еще труднее в выполнении, так как места соединений требуют в особенности кропотливой доработки для исключения риска коррозии.Рис. 5
Очень перспективно внедрение в устройстве лестничных огораживаний (в особенности уличных) дюралевых сплавов. Этому содействуют не только их противокоррозионные характеристики, да и целый комплекс плюсов этого просто металла: пластичность, простота монтажа, износоустойчивость. Дюралевые стойки, поручни, наполнение огораживаний изготавливают в различных формах и цветовых решениях. Но, алюминий приметно уступает стали в прочностных свойствах. Потому он применяется для устройства лестниц в помещениях со щадящими критериями эксплуатации.
Отдельная тема - кованые огораживания. Они превосходят перечисленные выше по декоративности и, естественно, по стоимости. Представленная сейчас на русском рынке лестничная ковка, в главном, из Италии и Франции. В итальянском варианте это широкий ассортимент разных частей огораживания. Клиенту предлагают избрать пришедшиеся по вкусу поручень и его декоративные окончания, балясины с разными вставками, стойки с фланцами наикрасивейших сочетаний. Все это похоже на детский конструктор: огораживание собирают из стандартных частей, монтируют на объекте, после сварки наводят лоск - и лестничное огораживание готово! Стандартные элементы настолько разнообразны, что позволяют создавать неподражаемые композиции.Рис. 6
Необходимо подчеркнуть, что конструкция огораживания стопроцентно находится в зависимости от конфигурации лестницы. Поручень точно повторяет ее геометрию, невольно выявляя при всем этом имеющие место огрехи. И вроде бы вы ни старались зрительно убрать недочеты при помощи поручня, все будет зря. При монтаже огораживания на некорректно построенной лестнице всегда будут появляться какие-то узлы, над развязкой которых придется разламывать голову.
Идеальнее всего вначале, еще на стадии проектирования грядущего дома, исключить вероятные огрехи и недочеты межэтажных лестниц, которые выявляются в процессе строительства.
В заключение о креплении огораживаний. Их конструкция обусловливается типом лестницы. В тетивных стойки укрепляют в тетиву, в больцевых - еще проще: средством шпилек на болтах, которые проходят через ступени и закрепляются в стенке. Когда огораживание укрепляют прямо в бетонные ступени, при неплохом качестве бетона довольно одной шпильки и гайки для каждой стойки. В ситуации, когда бетон крошится, не остается другого выхода, не считая как бурить в ступенях довольно глубочайшие отверстия для закрепления в их стоек - несущей части огораживания.