Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Современные гаражные ворота

Рис. 1. Ворота для Вашего гаражаСейчас гаражные ворота воспринимаются как неотъемлемый атрибут комфортного пригородного дома. Количество предложений на рынке гаражных ворот отличается разнообразием конструкций и цветовых решений, потому, планируя их приобретение, следует, сделать выбор из имеющихся моделей и разновидностей ворот.
По технологическим признакам можно выделить некоторое количество видов современных гаражных ворот: секционные, подъемно-поворотные, распашные, рулонные и складывающиеся.
Обычно, место гаража ограничено и не позволяет использовать распашные либо сдвижные конструкции. Потому в большинстве случаев употребляют подъемные устройства, посреди которых бесспорный фаворит - секционные ворота.
Основой конструкции этих ворот являются связанные меж собой горизонтальные железные панели высотой 50-60 см, заполненные жестким пенополиуретаном. По бокам полотна укреплены ролики со встроенными подшипниками, при помощи которых панели можно двигать по железным направляющим. По всему контуру ворот проложен эластичный уплотнитель. В конструкцию могут быть включены элементы остекления и калитка. Таковой "сэндвич" отличается неплохой тепло- и шумоизоляцией, защищенностью от неблагоприятных погодных критерий, завышенной прочностью, также безопасностью - за счет внедрения экологически незапятнанных и пожаростойких материалов.
Зависимо от конструкции секционные ворота могут быть обустроены разными типами электроприводов с дистанционным управлением и интегрированной системой безопасности, которая отключает его в случае наезда на препятствие. Таким макаром, можно, не выходя из машины, при помощи брелка открыть гараж и быть накрепко защищенным от падения ворот на машину во время заезда в него. По сигналу с пульта привод тянет верхний край ворот, и секции, изгибаясь под углом, уходят под потолок. В итоге все место перед гаражом остается свободным, и ничто не мешает подъехать на машине прямо к воротам. Не приходится расчищать площадку перед гаражом от снега, держать створки ворот во время сильного ветра.
Вес ворот компенсируется торсионным механизмом, размещенным над просветом, по этому может быть открытие ворот без внедрения электропривода (очевидно, для этого нужно установить механический замок). На случай перебоев с электроэнергией все приводы обустроены системой аварийной разблокировки.
Большая толщина панели обеспечивает отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики ворот.
Секционные ворота инсталлируются только с внутренней стороны, что не только лишь позволяет использовать их в просветах различной формы, да и сохраняет размер проема постоянным. С возникновением на рынке русского производителя девайсов и сэндвич-панелей евро свойства (завод DOORHAN), установка современных надежных гаражных ворот становится по кармашку даже автолюбителям со средним достатком, прямо до способности покупки комплекта для самостоятельной сборки ворот, что существенно понижает их цена. При всем этом сохраняются все характеристики свойства, безопасности и удобства, присущие воротам европейских марок.
Обилие модификаций секционных ворот позволяет подобрать их в четком согласовании с желанием хоть какого заказчика. Выпускаются, к примеру, ворота с горизонтальной формовкой - "гофрой" и со сложной филенчатой формовкой, полотна с обшивкой из древесной породы ели и пихты. Стандартные цвета железных секционных ворот - белоснежный и карий, но по мере надобности они могут быть покрашены в хоть какой другой цвет по каталогу.
Несущие конструкции и девайсы обеспечивают нешумный и плавный ход полотна, также безопасность и удобство при использовании ворот.
Конструкция подъемно-поворотных ворот представляет собой цельную железную панель во всю площадь проема, которая при открывании и закрывании перемещается по направляющим из вертикального положения в горизонтальное, параллельно потолку. При достаточном пространстве над воротами уместно установить другую разновидность - подъемно-гильотинные ворота. От подъемно-поворотных они отличаются только методом открывания: полотно ворот двигается ввысь по внешней стенке, над просветом.
Управление воротами осуществляется при помощи ручного либо электронного привода. Вес конструкции компенсирует торсионная пружина; благодаря пружинному амортизатору такие ворота работают практически бесшумно. Так как полотно такового типа ворот представляет собой единое целое, они очень крепкие. Долговечности содействуют и оцинкование, и гальванизация деталей. Ворота обеспечивают неплохую теплоизоляцию помещения за счет плотного прилегания щита к стенке проема.Рис. 2. Ворота для Вашего гаража
Обилие расцветок и отделки подъемно-поворотных ворот позволяет экспериментировать с дизайнерскими решениями. Не считая различных вариантов расцветки, вероятна также облицовка, к примеру алюминием под бронзу либо сайдингом.
Нужно учитывать, что подъемно-поворотная конструкция устанавливается только в прямоугольный просвет и просит довольно огромного места перед гаражом.
Распашные ворота могут раскрываться как внутрь, так и наружу. Конструкция состоит из 2-ух несущих рам и их облицовки. Как и другие виды автоматических гаражных ворот, распашные могут быть обустроены электроприводом с дистанционным управлением и аварийным разблокиратором на случай отключения электроэнергии. Приводы для распашных ворот есть как для внешней, так и для сокрытой установки (в полу).
Автоматические распашные ворота изредка употребляются для гаража, так как требуют огромного свободного места для открывания створок. Гараж с такими воротами труднее утеплить, к тому же после утепления вес ворот возрастает.
В последние годы стали популярны откатные ворота. В их конструкции употребляется особая профильная опора, передвигающаяся по двум агрессивно закрепленным на бетонном основании кареткам. Полотно таких консольных ворот приварено сверху к опоре и составляет с ней одно целое. Ворота могут быть "прозрачными" (обычная решетка, ажурный кованый узор, чугунное литье) либо с облицовкой различных типов (гладкий либо профилированный металлической лист, древесная либо виниловая вагонка). Время от времени их оснащают электромеханическим приводом, управляемым кнопкой и пультом дистанционного управления.
Бесспорными преимуществами такового откатного устройства являются: экономия места - ворота откатываются в сторону, повдоль забора, и не загромождают местность ни перед заездом, ни за ним; отсутствие необходимости чистки площадки перед воротами; легкость открывания; возможность производства ворот с шириной проезда до 8 м.
Рулонные (роллерные) ворота подобны жалюзи-рольставням: при открывании полотно сворачивается в рулон и наматывается на вал, расположенный в защитном коробе. Короб может быть установлен как снутри, так и снаружи гаража. Роллерные ворота занимают не достаточно места. Они самые дешевые из автоматических гаражных ворот, но несколько уступают другим по надежности. Как и складывающиеся, рулонные гаражные ворота инсталлируются в пригородных домах пореже, чем другие виды. Поставляются они обычно с электронным приводом и системой управления, но при маленьких размерах их полностью можно обслуживать и вручную.
Невзирая на то, что фактически всеми видами ворот можно управлять вручную, непременно, более комфортными являются гаражные ворота с электрическим микропроцессорным приводом. Нажимая кнопки на радиопульте, не выходя из машины, можно не только лишь управлять воротами, да и, к примеру, включать дополнительную подсветку помещения либо двора. На современном русском рынке представлены приводы многих забугорных производителей. Большая часть моделей приводов во время работы потребляет 240-260Вт электроэнергии и не просит специального технического обслуживания.
Гараж можно оборудовать дополнительным электрическим кодовым выключателем либо особым замком с ключом, установить фотоэлементы, проблесковые маяки, электрические замки, светофоры, петли индуктивности, системы доступа и т. п. Все зависит только от вашего желания и денежных способностей.
Обычно, качество гаражных ворот почти во всем зависит от производителя, потому при их выборе немаловажен и этот фактор.
В текущее время на рынке появились гаражные ворота самых разных компаний. Гаражные ворота предлагают разные забугорные компании-производители, которые поставляют в Россию уже готовые к монтажу комплекты. Посреди таких компаний в особенности следует выделить Hormann (Германия), Normstahl (Швейцария, Германия), Bremet (Италия), Meswaс (Финляндия) и др., также российские производители: "Doorhan", "Технопроф", "Эрин".