Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Виды заборов и их установка.

Виды заборов и их установка.

Какие заборы устанавливать? Сызвека люди ограждали свою собственность оградами: будь то крепостные стенки, частокол либо плетень. В словаре Даля забор либо «заплот» звучит так: «заплот, древесная сплошная ограда, из досок либо бревен. Заплотить двор, обнести заплотом, оградить досчатым, бревенчатым забором».

Заборы предназначались как для оборонительных целей – защита от нападения противников и злоумышленников, так и для защиты коммерческих интересов городов. Ну и городом становился населенный пункт, который обнесли забором.

И в современном предназначении заборы фактически не изменили собственного внедрения, но их строительство, установка и разновидности, благодаря технологическим новаторствам, перетерпели значительные конфигурации. В текущее время более всераспространенные виды заборов последующие:
древесные;
из профлиста;
бетонные;
из сетки рабица.

Установка древесных заборов

По сути древесные заборы - нечто среднее меж надежностью по безопасности и воздушным и эстетическим дизайном. При проектировании такового забора вначале следует найти его предназначение: это легкий штакетник со различными дизайнерскими деталями либо глухой и высочайший забор, соединяющий прочные бетонные либо кирпичные столбы, а может ваша ограда будет началом дизайнерской идеи всего дома.

Отличительной особенностью древесных заборов является натуральный материал, но это вызывает и трудности при установке: дерево должно пройти подготовительную подготовку и, как минимум, должно быть верно высушено (влажность должна составлять не больше 14%), также высочайшая стоимость как установки забора, так и неизменные расходы на его содержание.

Установка забора из профлиста

Если вопрос заключается в стоимости, то стоит избрать установку заборы из профиля – это самый дешевенький забор и при всем этом у него достаточно высочайший показатель надежности. Установка делается стремительно и просто.

Для дачных участков можно избрать профлист с высококачественным обоесторонним покрытием – пуралом, который имеет высочайшее сопротивление к механическим повреждениям и не подвержен выгоранию на солнце, к тому же имеется большой ассортимент расцветок.

А для обнесения забором из профлиста строительного участка в городке можно избрать листы и поординарнее – стремительно поставили и стремительно сняли.

Установка бетонных заборов

Если гласить о надежности, то естественно стоит избрать установку бетонного забора. Это не только лишь самая наилучшая и надежная защита вашего дома, но также забор, благодаря современным технологиям, можно сделать очень симпатичным. Широкий спектр цветовых решений, применение различных фактур, также декоративных частей и художественных решений позволят сделать дизайнеру ваш забор неподражаемым, а монтажники установят вам забор, который будет накрепко и длительно защищать ваш коттедж, либо дом.

Установка забора из сетки рабицы

Один из хороших заборов для дачных участков - это строительство заборов из сетки рабица. Низкая стоимость и высочайшая степень защиты, воздушный легкий декор, который не загораживает свет и не препятствует произрастанию растений на приусадебном участке.

Установив такие заборы из металла на собственном сезонном участке, вы не отгородитесь от соседей глухой стенкой и, в то же время, он преградит путь злодею, посягающему на ваш сбор, ведь его высота может достигать до 3-х метров.

Для дачных участков существует целый диапазон различных сеток: из рифленой проволоки, с различными размерами и видами ячеек, одинарная либо двойная плетеная сетка, сетка с железной или с покрытой цинком проволокой.