Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Заборы из сетки рабица и их недочеты

Заборы из сетки рабица и их недочеты

Сейчас забор из рабицы является очень пользующимся популярностью посреди дачников и хозяев пригородных садовых участков. Потребители ценят железную сетку за сочетание прочности, надежности и способности пропускания солнечного света, который так нужен для роста растений. Заборы из рабицы, пожалуй, единственные огораживания, не откидывающие сплошной тени, а, означает, не препятствующие созреваю дачных культур. В тоже время, рабица способна стать преградой для злоумышленников, совершающих пробы просочиться на закрытую местность с целью хищения хозяйского имущества. В добавление к произнесенному, охото отметить, что цена заборов из сетки рабицы максимально доступна, потому потребителям нет смысла монтировать на собственных участках недешевые древесные либо кирпичные заборы.

Свою популярность огораживания из рабицы отыскали и в строительной отрасли, где заборы употребляются для сотворения временного препятствия проникновению на рабочую площадку сторонних лиц, в том числе и егозливых малышей, которые, как указывает практика, интересуются схожими объектами. Внедрение заборов из сетки рабицы дает возможность избежать многих злосчастных случаев, связанных с несанкционированным присутствием на стройке. Высококачественные сварные заборы – это надежная защита участка по применимой стоимости.

Недочетом железных огораживаний можно считать их непривлекательный внешний облик и полное отсутствие декоративности. Естественно, производители имеют возможность окрашивать свои изделия в разные цвета, но, если сопоставить забор из сетки рабицы с аналогом на базе профлиста, бетона, кирпича либо дерева, то он очевидно проигрывает по дизайну и стилю. Вот поэтому заборы из сетки не употребляются для огораживания приусадебных участков вокруг личных домов и особняков.

Для выполнения собственных эксплуатационных функций забор должен быть сделан из высококачественного сырья, обработанного тщательнейшим образом. При всем этом наличие неаккуратных сварных швов и соединений – это приятное свидетельство недобросовестности производителя. Также принципиальной чертой является обработка железной поверхности защитными средствами, которые сумеют препятствовать коррозийным процессам (ржавение). Таким макаром, сейчас, создание заборов из сетки рабицы нацелено на хозяев дачных участков и строй организаций и не имеет претензий на декоративность, но отличается низкой ценой и широкой доступностью.