Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Заборы на хоть какой вкус

Рис. 1. Современный заборКак понятно забор не только лишь ограждает участок, да и делает декоративные функции.
От того, как обмыслены стилистика изгороди, ее высота, материалы, конструкция, цвет, зависит общее воспоминание от пригородного дома и прилегающего участка.
Лучше, чтоб ограда и дом составляли единый строительный ансамбль.
Чем далее забор отстоит от основной постройки, тем самостоятельнее он воспринимается. Для того чтоб забор не затенял местность, его высоту и частоту решетки соотносят с ориентацией участка по сторонам света.Рис. 2. Современный забор
Дисциплинировать соседей, обозначив границы участка, поможет даже самая низенькая изгородь, но от шума выручит только двухметровая сплошная стенка. Порывы ветра лучшим образом сдерживает ограда с маленькими просветами (1 - 2 см).
Расстояние меж столбами обычно выбирают в границах 2 - 2,5 м. Чем длиннее просвет, чем выше забор, тяжелее его материал, тем сильнее (дороже) фундамент. Ведь глубина заложения фундамента ограды такая же, как у основания дома.
Что касается материалов, то забор можно сделать из - металла, дерева, кирпича, бетона, камня.Рис. 3. Современный забор
Кованые и литые железные заборы. Замудренный ажур таких оград очень прочен, т.к. главным сырьем служит мощнейший железный пруток квадратного сечения со стороной 10 - 40 мм, который воспринимает необычные формы под действием огня и удара молота. Элементы решетки собирают воедино при помощи сварки и хомутов, мастерски выполненные соединения полностью надежны. Кстати, халтура выдает себя конкретно плохой сборкой: нарушается геометрия, неаккуратные швы сходу оказываются на виду. В эталоне шов вначале ровненький, на финише вообщем фактически не приметен. Его шлифуют, шпаклюют и только потом окрашивают изделие. Современные покрытия потребуют обновления раз в 3 - 5 лет. При должном уходе забор проживет более 100 лет.
Время от времени художественный план просит более узкой работы. До расцветки при помощи особых приспособлений мастера присваивают прутку необыкновенную фактуру ("кора дерева", "лоза", "тростник"), гравируют декор (листочки-цветочки). Кстати, не следует пренебрежительно относиться к украшениям: они функциональны. Чем плотнее набросок, тем неприступнее преграда, и тем дороже, естественно.Рис. 4. Современный забор
Лучшая высота наружной кованой ограды - 1,5 - 2,5 м, но технологически реально выполнить и 4 - 5 метров. Секции забора монтируют на железные, каменные либо кирпичные столбы. В любом случае требуется основательный фундамент, который рассчитывается на крепкость.
Железная сетка. Забор из сетки дешевый, долговечнее древесного, универсальный, его сравнимо просто установить своими силами - за пару выходных можно стопроцентно огородить участок размером в 6 соток. На современном рынке стройматериалов представлено огромное обилие сетки-рабицы для заборов: в рулонах различной длины и ширины, с большой и маленькой ячейкой, металлической, покрытой цинком либо с виниловым покрытием. Более долговечна железная сетка с гальваническим цинковым покрытием: ее не нужно красить каждый год, она не теряет собственной декоративности, как виниловая (цветное виниловое покрытие выгорает на солнце и нередко растрескивается от перепада температур, в особенности зимой).
Угловые стойки и стойки для ворота и ворот непременно крепят подкосами: наклонная стойка упирается в вертикальную угловую, которая несет критическую нагрузку. До того как устанавливать стойки из железного уголка, в их просверливают отверстия для крепежных болтов и горизонтальной опорной проволоки. Если изгородь 100-150 см., то довольно 2-ух тросов, а если выше - натягивают три прожилины: вверху, понизу и в центре. На угловых стойках проволоку укрепляют при помощи натяжных болтов, а на промежных пропускают через отверстие. С этим нехитрым приспособлением, схожим на карниз-струну, сетка никогда не провиснет, и не будет топорщиться, как парус. Закреплять сетку на опорах идеальнее всего металлическими полосами, которые пропускают через последние ячейки и плотно приворачивают к стойкам болтами. Чтоб забор смотрелся более внушительно и прекрасно, в каждую секцию высаживают несколько вьющихся растений, столбы прикрывают декоративными накладками, а по бокам сетки пускают древесные рейки либо доски.Рис. 5. Современный забор
Каменные огораживания. Основное преимущество каменных огораживаний в том, что они очень надежны и неприступны. На верхней площадке забора время от времени дополнительно натягивают колющуюся проволоку, делают подсветку, монтируют сигнализацию и систему видеонаблюдения, также устанавливают маленький железный барьер с заостренными элементами, служащий сразу украшением и заграждением. Ограды из каменных материалов довольно долговечны, а придать им нужную легкость можно при помощи арок и ниш для вазонов. В качестве природного камня для кладки употребляется булыжник, известняк, ракушечник, песчаник. Отлично смотрится каменная ограда из тесаного либо бутового камня, декоративного бетона и кирпича.
При строительстве кирпичного забора лучше, чтоб толщина камешков кладки была не меньше 40 см., а несущие столбы размещались через каждые 6 - 8 метров. Для стенки из природного камня так же, как и для кирпичного либо бетонного забора с блочными оградами, нужен основательный ленточный фундамент.
Древесные заборы. В странах далекого зарубежья самый престижный забор - древесный. У нас мода только начинает оглядываться в сторону древесной породы, а стереотипы очень сильны. Кому-то деревенский стиль ограды кажется простым, кто-то предпочитает более фундаментальные постройки. Во всех фаворитных книгах, к примеру, написано, что срок эксплуатации древесных заборов составляет всего 5 - 10 лет, не веруйте этому. Хорошо спроектированная и аккуратненько выполненная из высококачественного материала с применением современных средств защиты, изгородь при должном уходе простоит более 30 лет. Вот приемы, которыми пользуются московские мастера при изготовлении элитного штакетника.Рис. 6. Современный забор
В дело идет сухая древесная порода хвойных пород с нормированным количеством сучков. Пиломатериал шлифуют, шпаклюют, добиваясь безупречной гладкости, и только потом красят. Все древесные элементы обрабатывают пропитками еще до монтажа. Крепежный элемент употребляют только покрытый цинком. Перед тем как забить, гвоздь погружают в олифу. Нижнюю часть древесных столбов смолят и оборачивают рубероидом. Выходит и накрепко, и очень прекрасно. Вертикальные рейки шириной 19 - 35 мм, шириной 40 - 60 мм и высотой 0,5 - 1,5 м - гладкие как пластик. Окрашенные в белоснежное, они контрастируют с зеленью и цветами и смотрятся достаточно празднично.
Даже серьезное соблюдение технологии, но, не отменяет постоянной расцветки (раз в 1 - 3 года) и необходимости удалять травку, которая делает завышенную влажность.
Подкупают простота установки, только органичное восприятие в сельском ландшафте, возможность легкой подмены, стилевая многовариантность. При определенных обстоятельствах, когда охото выделить нрав основной постройки, плоские планки могут уступить место круглым жердям, громоздкому бревенчатому частоколу или, напротив, легкому плетню. Нужно закрыть непрезентабельный пейзаж поможет ячеистая изгородь-шпалера, увитая расцветающими клематисами. Лучше визуально прирастить местность либо сделать акцент на ее широких границах поможет маленький забор, он состоит только из столбов и поперечин. Секции могут быть разноцветными, разновеликими, чередующимися "глухой просвет - сеточный". Сплошное наполнение украсят резные оголовки и столбы.Рис. 7. Современный забор
Бетонные заборы. Когда участок граничит с проезжей частью, наилучшее решение для защиты от шума и пыли - наборная ограда из фибробетона. В отличие от ковки, литья и дерева материал новый. Элементы изгороди - а это наборные "доски", которые вставляют в пазы столбов, сами столбы и фиксирующие панели-оголовка - создают в промышленных критериях из типичного "композита". Базу сырьевой консистенции составляет бетон, окрашенный в массе, армированный железным каркасом и усиленный фибрами из полипропилена либо стекловолокна. Каркасы из проволоки наращивают сопротивляемость искусственного камня на извив и растяжение, а микроармирование предутверждает образование трещинок от ударных и динамических нагрузок.
Разработка базирована на способе вибролитья. Смесь заливается в особые пластмассовые формы с заранее уложенными каркасами. Опалубка задает конфигурацию грядущего изделия и фактуру его поверхности. Процесс уплотнения происходит на виброплощадке. После основательной встряски и выдержки в пропарочной камере, изделие извлекают из формы.
Длина секции забора фиксирована, а высота находится в зависимости от количества уложенных "досок".
Дизайн разный. Главные цвета: красноватый, карий, желтоватый, сероватый, темный; по желанию заказчика производители отступают от классической палитры.
Расчетный срок службы фибробетона - 50 лет. При всем этом полностью никакого ухода не требуется, так как материал не достаточно подвержен воздействию погодных причин. Расцветка, произведенная "в массе", не выцветает и не нуждается в обновлении. В конце концов, очередной "плюс": технологичная сборка. Она проходит в щадящем для зеленоватых насаждений режиме, без роли спецтехники.