Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Узнайте, какая на рулонные шторы цена в "ЭДС Сервис" Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Защитные жалюзи либо рольставни

Рис. 1. Защитные жалюзи либо рольставниВзломы дач и пригородных домов были и, к огорчению, остаются неизменной неувязкой для их хозяев. Просочиться в дом можно через окна и двери. Предупредить проникновение в помещение через дверной просвет можно установкой железной двери и не плохих запоров. Для защиты же окон давно использовались решетки и ставни. Установка железной решетки - самый дешевенький метод защитить окно от непрошенных гостей, но это воспрещается исходя из убеждений пожарной безопасности, т. к. установив их, вы перекрываете запасный выход на улицу через окно в случае пожара. Существенно лучше поставить железные ставни на окна - они дешевые и не требовательны в уходе. Основной недочет - не очень высочайший эстетический вид и неудобства, связанные с неизменным открыванием и закрыванием ставен, а это отбирает очень много времени. Не считая того, у их есть слабенькое место - замок, который доступен всем и который открыть еще проще, чем разламывать сами ставни. В западных странах, где уже издавна развивается коттеджное строительство, испробовав разные методы защиты от несанкционированного проникания в дом, на сегодня хорошим решением является применение защитных жалюзи либо рольставней.
Рольставни - это не что другое как защитные жалюзи, сворачивающиеся в рулон. В принципе, зрительно они похожи на обыденные жалюзи, но в отличие от их у рольставней другие, более суровые функции. Основное предназначение рольставней - защита окон и дверей кабинетов, банков, магазинов, торговых павильонов, гаражей, квартир и жилых домов. Обычно, рольставни устанавливают снаружи. Так их труднее вышибить и уж совершенно нереально разбить стекло, которое они призваны защищать.
Если гласить о конструкции рольставней, то они состоят из:
- полотна, которое изготовлено из ламелей, либо, по-другому, профилей (горизонтальных планок, скрепленных меж собой крючками);
- направляющих, по которым полотно движется вверх-вниз;
- короба, в который ставни "уезжают", сворачиваясь в рулон;
- вала;
- подшипников.
Внешний облик, функции и стоимость рольставней зависят от нескольких причин: материала, из которого они изготовлены, размеров деталей (а именно, ширины ламелей), массы полотна и метода управления.
Попробуем разобраться с этими 4-мя составляющими.
Материал. Обычно рольставни, поточнее ламели, из которых состоит полотно, делают из алюминия либо стали. Алюминий, как понятно, металл мягенький, но в сплаве с кремнием и магнием становится достаточно крепким. Со сталью и так все понятно - у нее "металлический нрав". Но сталь в отличие от алюминия заржавевает и просит противокоррозионной защиты.Рис. 2. Защитные жалюзи либо рольставни
Ламели (профили), дюралевые и железные, бывают разной толщины и плотности, зависимо от способа производства.
Скажем, берут два тонких листа алюминия (стали) и меж ними прокладывают пенополиуретан, а позже все скрепляют особым приспособлением, напоминающим пресс. Кстати, пенополиуретан употребляют в качестве теплозвукоизоляции. Так что рольставни, сделанные таким методом, сохраняют 30-40% тепла в помещении.
Есть и другой способ производства рольставней. Профили, изготовленные по этой технологии, именуются экструдированными. Процесс их производства припоминает изготовление фарша. Профиль подходящей формы "выползает" из специальной машины - экструдера, как мясо из мясорубки. Ламели получаются тонкими, но более жесткими, чем изготовленные предшествующим методом.
Рольставни, выполненные из стали, еще тяжелее и дороже дюралевых. Ведь для тяжеленной конструкции нужен более мощнейший электродвигатель, который, естественно, недешевый. Не считая этого, железные рольставни требуют безупречного монтажа - мельчайший перекос конструкции при установке повлечет за собой нагрузку на ламели. А это, в свою очередь, воздействует на легкость открывания и закрывания рольставней. Так что не исключено, что не один раз будет нужно пользоваться услугами ремонтно-технической службы.
Неслучайно, по наблюдениям профессионалов, за последние 5 лет в Рф в большей степени заказывают дюралевые рольставни, а не железные.
Размеры и цены. Крепкость рольставней впрямую находится в зависимости от ширины ламелей. Чем обширнее ламель, тем прочнее полотно, и напротив. Обычно ширина дюралевого профиля 37-77?мм. На упаковке эта черта тоже отражена. Смотрится это таким макаром: к примеру, А37 (буковка А обозначает алюминий, цифра 37 - ширину ламели в мм), А40, А45, А55, А77. Стоимость дюралевых профилей колеблется от 70 до 150$ за м2 зависимо от ширины. Металлической профиль обозначается, соответственно, С40 (С - сталь, 40 - ширина в мм), С55, С77. Стоимость - от 100 до 160$ за м2.
Методы управления рольставнями. Защитные жалюзи можно установить где угодно: снутри помещения (в оконном либо дверном просвете), снаружи (в гараже, на даче, на окнах). Место расположения принципно не воздействует на выбор метода управления, т. к. он зависит сначала от массы полотна. Существует два метода управления рольставнями - механический и автоматический.
Механическое управление.
- Ленточное управление:
Самое обычное и дешевое, создано для легкой дюралевой конструкции, весом до 15 кг. Механизм работы ленточного управления таковой же, как у ремня безопасности в автомобиле. Коробка с лентой устанавливается снутри помещения рядом с окном. Чтоб закрыть либо открыть рольставни, ленту необходимо вытащить из коробки и потянуть на себя (как в обыденных жалюзи). Если у вас рольставни ленточного управления, то рекомендуем установить на нижней ламели механический замок. Чтоб заблокировать рольставни, их необходимо опустить, закрыть замок и вытащить ключ.
- Тросовое (редукторное) управление:
Этот метод годится для более томных конструкций (весом от 15 до 25кг). Ленту тут подменяет более крепкий трос. Управляющий механизм, как и в случае с ленточным вариантом, устанавливается в помещении. Разница в том, что рольставни подымаются -опускаются с помощью ручки, которая встроена в коробку для троса. Вращая ручку редуктора (широкий зубчатый цилиндр, в который вставляется и наматывается трос), вы заставляете ездить рольставни туда-сюда. Заблокировать конструкцию можно и при помощи механического замка - его устанавливают на нижней ламели.Рис. 3. Защитные жалюзи либо рольставни
- Карданное управление:
Создано для конструкций весом до 35 кг. Как и в прошлых случаях, коробка, в какой находится система управления, размещается у окна снутри помещения. Рольставни приводят в движение, вращая ручку, но в отличие от тросового управления этот механизм более непростой. К редуктору присоединяется кардан (узкий длиннющий железный стержень). Кардан соединяет ручку, расположенную понизу, и редуктор, расположенный сверху. Он-то и приводит полотно в движение.
Автоматическое управление.
Короб в моделях с автоматическим управлением снаружи припоминает короб в "механических" вариантах. А вот содержимое этой "коробки" другое: снутри находится электронный движок, с помощью которого без особенных усилий можно открывать и закрывать рольставни.
Для гаража, кабинета либо пригородного дома есть смысл заказать рольставни с электронным управлением.
Чтоб верно избрать движок, опять-таки необходимо учесть вес полотна. Для более тяжеленной конструкции требуется более мощнейший и, как следует, более дорогой движок. Более популярны электроприводы германской компании "Somfy". Средняя цена мотора для конструкции весом до 18кг - 180$, до 74 кг - 260$, до 157 кг - 640$.
Существует два вида управления автоматической конструкцией: кнопочное и дистанционное. Кнопочное управление проще и дешевле. Снаружи кнопка управления припоминает выключатель, и она так же, как выключатель, крепится к стенке. Нажав кнопку, можно опустить либо поднять рольставни. При желании кнопку оснащают фиксатором. В данном случае довольно легко прикоснуться к выключателю для того, чтоб конструкция поехала вниз либо ввысь. Если вы избрали кнопочный выключатель в "безфиксаторном" выполнении, то для того, чтоб опустить либо поднять рольставни, его необходимо держать до того времени, пока полотно не подымется либо не опустится до конца. Чтоб оно тормознуло, просто уберите палец с кнопки.
Дистанционное управление - самый удачный метод управления рольставнями. Но при всем этом и самый дорогой. Рольставням подаются команды с пульта, напоминающего пульт телека. Довольно надавить одну из кнопок - и рольставни здесь же приходят в движение. Дистанционное управление имеет смысл использовать там, где установлено несколько рольставней.
Автоматическое управление (кнопочное либо дистанционное) используют для томных конструкций весом от 35кг.
Автоматическое управление по желанию клиента может быть дополнено аварийной системой с комбинированным электродвигателем. В данном случае закрыть либо открыть рольставни в случае отключения электроэнергии можно вручную, при помощи кардана, который устанавливают рядом с коробом: просто крутите ручку, и рольставни приходят в движение. Правда, стоит аварийное управление в 1,5-2 раза дороже электронного. Для того чтоб заблокировать систему, необходимо дополнительно потратиться и поставить автоматический либо механический замок понизу полотна.
Существует также автоматическое управление с датчиком. На рольставни с автоматическим управлением ставят датчик и задают ему программку. Зависимо от этой программки он будет подавать сигналы и опускать рольставни в определенное время суток.
Например, вы длительно отсутствуете дома, и это, естественно, завлекает внимание грабителей. Итак вот, датчик будет создавать "эффект присутствия", поднимая и опуская защитные жалюзи, представим, дважды в денек. Не считая того, он может "скомандовать" им опуститься, если в окно жарит солнце либо поднялся сильный ветер.
Защитные жалюзи либо рольставни - это действенная система защиты, имеющая массу преимуществ, которая больше завоевывает популярность в Рф посреди хозяев пригородных домов и дач.