Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Защитные жалюзи в системе обеспечения безопасности строения

Рис. 1. РольставниРольставни - защитные жалюзи, сворачивающиеся в рулон - хорошее средство защиты окон, дверей, балконов, гаражей, витрин киосков и магазинов от взлома, стороннего взора, солнечного излучения. Они имеют прекрасный внешний облик и безусловно украсят фасад дома, интерьер кабинета, коттеджа. Не считая того, они удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, обеспечивая в открытом состоянии пути эвакуации через окна. Являясь кандидатурой железным решеткам, рольставни дополнительно обеспечивают теплоизоляцию - прохладу летом и понижение утрат тепла в прохладное время года, также звукоизоляцию и защиту от пыли.
Стильный и респектабельный внешний облик, высочайшая эффективность, удобство в эксплуатации и длинный срок службы издавна заслужили их признание в странах Западной Европы, где они многие годы являются неотъемлемой частью жилых и офисных построек. В последние годы рольставни становятся пользующимися популярностью и в Рф, где уже обосновали свою пригодность для работы в грозных погодных критериях.
Рольставни представляют собой сплошное железное полотно, состоящее из отдельных частей либо пластинок - ламелей. Ламели бывают различной ширины: для оконных просветов от 40 до 55 мм, для дверных - от 55 до 77 мм, для гаражных ворот - от 77 до 100 мм и поболее. Полотно двигается по направляющим и наматывается на вал, находящийся вверху оконного либо дверного проема, заключенного в короб. В опущенном состоянии оно полностью накрепко фиксируется в особых направляющих, в итоге чего стопроцентно перекрывает доступ людей к окнам и дверям помещения.
Дюралевые профили и комплектующие, из которых в большинстве случаев изготавливают рольставни, не подвержены коррозии. Для производства профилей и защитных коробов употребляют необыкновенную дюралевую ленту. Она покрыта мультислойным износоустойчивым составом, что обеспечивает высшую степень защиты от истирания, царапин, деформации либо загрязнения. Дополнительную устойчивость и крепкость присваивает профилям наполнитель - полимерная пена. Это экологически незапятнанный материал, он не содержит углеводородных и фторхлористых соединений и делает рольставни не только лишь крепкими, да и тепло- и звуконепроницаемыми. Так, если на улице температура -26 оС, то на внутренней поверхности стекла температура будет приблизительно 10-12 оС. При установке рольставней с термоизоляцией температура внутренней поверхности стекла подымается до 15-17 оС, т.е. на 20% выше. Установка рольставней с наружной стороны окна равноценна установке третьего стекла в окне.
Зависимо от предназначения и нужной степени защиты существует некоторое количество видов профилей, различающихся материалом производства и прочностными чертами.Рис. 2. Рольставни
Все профили окрашиваются качественными полиэфирными порошковыми красками. Это позволяет гарантировать качество и стабильность покрытия, как при внутренней, так и при наружной эксплуатации рольставен.
Рольставни бывают не только лишь дюралевыми, да и железными. Такая конструкция - более крепкая и дорогая, довольно мощная и томная, что просит более массивного электродвигателя либо компенсационной пружины. В собранном виде железные рольствни занимают намного больше места, чем дюралевые, которые более гармонически вписываются в интерьер. Потому железные рольставни употребляют в главном для защиты от взлома. Дюралевые рольставни более декоративны и дешевы.
Рольставни подымаются и опускаются с помощью системы управления, которые бывают механическими (ручными) и электронными.
Механическое управление бывает: ленточное, тросовое и карданное, разглядим каждое из их подробнее.
Ленточное управление самое обычное и дешевое, создано для легкой дюралевой конструкции, весом до 15 кг. Механизм работы ленточного управления таковой же, как у ремня безопасности в автомобиле. Коробка с лентой устанавливается снутри помещения рядом с окном. Чтоб закрыть либо открыть рольставни, ленту необходимо вытащить из коробки и потянуть на себя.Рис. 3. Рольставни
Тросовое (редукторное) управление. Этот метод годится для более томных конструкций (весом от 15 до 25 кг). Ленту тут подменяет более крепкий трос. Управляющий механизм, как и в случае с ленточным вариантом, устанавливается в помещении. Разница в том, что рольставни поднимают-опускают с помощью ручки, которая встроена в коробку для троса.
Карданное управление. Создано для конструкций весом до 35 кг. Как и в прошлых случаях, коробка, в какой находится система управления, размещается у окна снутри помещения. Рольставни приводят в движение, вращая ручку, но в отличие от тросового управления, этот механизм более непростой. К редуктору присоединяется кардан (узкий длиннющий железный стержень). Кардан соединяет ручку, расположенную понизу, и редуктор, расположенный сверху. Он-то и приводит полотно в движение.
Электронное управление. Короб в моделях с электронным управлением снаружи припоминает короб в "механических" вариантах. А вот содержимое этой "коробки" другое: снутри находится электронный движок, с помощью которого без особенных усилий можно открывать и закрывать рольставни.
Существует два вида управления электронной конструкцией: кнопочное и дистанционное. Кнопочное управление проще и дешевле. Снаружи кнопка управления припоминает выключатель, и она так же, как выключатель, крепится к стенке. Нажав кнопку, можно опустить либо поднять рольставни.
Дистанционное управление - самый удачный метод управления рольставнями.Рис. 4. Рольставни
Рольставням подаются команды с пульта. Дистанционное управление имеет смысл использовать там, где установлено несколько рольставней.
Электронное управление (кнопочное либо дистанционное) используют для томных конструкций весом от 35 кг. Такое управление может быть дополнено аварийной системой в композиции с электродвигателем. В данном случае закрыть либо открыть рольставни в случае отключения электроэнергии можно вручную, при помощи кардана, который устанавливают рядом с коробом: просто нужно крутить ручку, и рольставни приходят в движение.
Существует также автоматическое управление с датчиком. На рольставни с электронным управлением ставят датчик и задают ему программку. Зависимо от этой программки он будет подавать сигналы, и опускать рольставни в определенное время суток.
В заключение, кратко остановимся на монтаже рольставен.
Одним из плюсов рольставен будет то, что их можно смонтировать как уже на построенные строения конкретно в оконный просвет либо "в накладку" на фасад, так и на строящиеся объекты.
При затратном методе полость либо короб, куда убираются ставни, нависает над просветом. Ламели движутся по затратным пазам, укрепленным на наружной стороне стенки. Таковой метод нередко применяется после окончания строительства либо в этом случае, когда окна находятся в одной плоскости со стенкой.
Интегрированный (сокрытый) метод подразумевает утапливание верхнего короба в просвет так, чтоб его лицевая сторона находилась заподлицо со стенкой либо немного выступала. Тогда направляющие пазы будут замурованы в толщу проема. Необходимо подчеркнуть, что сокрытый установка дает самую надежную защиту. Если затратная установка еще дает шанс взломщикам с помощью специального инструмента отделить конструкцию от стенки, то интегрированный делает процесс проникания очень проблематическим, т. к. придется разбивать часть стенки в просвете. Естественно, лучше, когда интегрированный установка делается заблаговременно, еще на стадии строительства. Но можно применить его и позднее, если заблаговременно бросить выемки для пазов и верхнего короба.
В ближайшее время получила распространение так именуемая встроенная система устройства оконных и дверных просветов, при которой обе отдельные конструкции (окна либо двери) объединены с рольставнями в единую конструкцию. Этим достигается наилучшая функциональность и защищенность всей системы.
Безупречным временем для установки жалюзи является тот период, когда коробка дома с крышей уже построены, окна смонтированы, а работы по наружной и внутренней отделке еще не начались. В данном случае следующая отделка наружных стенок дома штукатуркой серьезно осложнит злодеям доступ к направляющим рольставен, а отделка внутренней стороны стенок либо гипсокартон скроет всю проводку.