Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Заборы и ограждения

Защитные железные решетки и роллеты

Рис. 1. Защитные приспособления для оконВ текущее время все более остро встает неувязка, как накрепко и, в то же время, не нарушая интерьера, укрепить либо защитить от взлома и проникания окна и двери вашего банка, кабинета, магазина, коттеджа и квартиры. Исключить проникновение в помещение через дверной просвет должна обеспечить надежная железная дверь и более надежные современные замки. Для защиты же окон самым дешевеньким и надежным методом защиты от проникания непрошеных гостей служат железные решетки.
Условно все железные решетки на окна можно поделить на: декоративные, охранно-декоративные и охранные. Декоративные решетки делаются из рубленой полосы шириной 1-4 мм с достаточно значимым расстоянием меж прутками, их основное предназначение - формальное преграждения доступа к оконным просветам. Настоящая взломостойкость - чисто символическая, тем паче что крепежный элемент почти всегда на арматуре 8-12 мм без защитных частей снаружи.
Охранно-декоративные решетки, обычно, делаются из комбинированного металлопроката среднего сечения 10мм (полосы 16х4, 20х4, 25х4мм, квадраты 8х8, 10х10, 12х12мм), устанавливаются с помощью арматуры поперечником 12 мм и защищаются внешними наличниками. Палитра применяемого металлопроката позволяет получить ажурный набросок, крученые и гнутые элементы, интегрировать в декор хомутики и остальные псевдо-кованые элементы.
В конце концов охранные решетки делаются из арматуры, круга иди квадрата сечением от 16 мм, крепятся на круг, шпильки либо арматуру поперечником от 16 мм при помощи закладных полос 6 мм и поболее. Таковой крепежный элемент всегда защищается наличниками шириной от 6 мм. В данном случае можно быть уверенным, что для доступа вовнутрь охраняемого объекта будет нужно или очень существенное время, или внедрение гулкого электроинструмента.
Охранные решетки по требованиям пожарной безопасности также могут быть раздвижными. Раздвижные решетки, обычно, делаются из гнутого железного профиля. Оригинальность конструкции позволяет выполнить сдвиг в одну либо обе стороны, сочетать раздвижные и нераздвижные створки. Легкость движения обеспечивается за счет шарнирного соединения планок. Технологией предусмотрена возможность производства решеток из металла шириной 2,5 и 4мм.Рис. 2. Защитные приспособления для окон
Большая часть современных решеток относится к категории сварных. Но еще есть и кованые решетки. Элементы их рисунка делаются методом жаркой либо прохладной ковки, а при сборке употребляется все та же сварка. Основной материал для кованых решеток - квадрат и прут. Эти решетки - для заказчиков, владеющих достаточными средствами и художественным вкусом. Узор кованых решеток иногда припоминает тончайшее кружево, профессионально "сплетенное" кузнецом-художником из металла.
Какого цвета будут решетки, решать вам самим - диапазон окрасочных материалов сейчас велик. Антикварная бронза, антикварное серебро, золото, прозрачный, зеленоватый лак, темный и т. д. А вот краску какой компании вам избрать, даст подсказку спец. К примеру, широким спросом пользуются качественные масляные эмали российского производства. Расцветка осуществляется с подготовительной грунтовкой металла, чтоб избежать коррозии. Из привезенных из других стран красок, по воззрению профессионалов, в разряде высококачественных сейчас краски компании "Тиккурила" и эмали группы "Садолин" (Финляндия).
Установка решеток делается 2-мя методами: в торцы оконного проема заподлицо со стенкой, в глубине проема либо внакладку на оконный просвет. Выбор метода находится в зависимости от типа глубины откосов, установленных окон, вида стенок. В домах из древесного бруса часто решетка устанавливается "в накладку", через всю толщу стенки сверлятся отверстия под сквозные болты, которые будут держать решетку. Выступающие с внутренней стороны помещения концы болтов затягиваются гайками. А в случае установки решетки в оконный просвет древесного дома к ее обрамлению привариваются особые проушины с отверстиями. Через их шурупами поперечником 8-12 мм и длиной около 100 мм решетка крепится к торцам оконного проема. Если дом кирпичный, процесс монтажа смотрится по другому. Установка "в просвет" делают последующим образом: в слое цементного раствора меж кирпичами перфоратором сверлят отверстия поперечником 16 мм на глубину около 120 мм (обычно, 2-3 по краям и 1-2 сверху и снизу оконного проема). Потом в каждое из отверстий забивают закладной штырь, конец которого должен выступать из стенки на 20-30 мм. После установки закладных штырей к их выступающей части приваривают оконную решетку. Точно так же решетка устанавливается к бетонной стенке. Исходя из убеждений безопасности крепежный элемент следует удалить от внешней стенки и непременно закрыть защитным наличником. После монтажа решеток из эстетических суждений нужно оштукатурить оконные просветы.
В текущее время все большей популярностью пользуются роллеты, пришедшие на замену защитным железным решеткам. Они обеспечивают надежную защиту оконных и дверных просветов от случайностей и злоумышленников и, соответственно, дорогих стеклопакетов от брошенных камешков и бутылок, попыток взлома. Перед сторонним человеком встает сплошная железная стенка без мельчайших отверстий. По собственной конструктивной сущности роллета - это железное наборное полотно, которое наматывается и сматывается с вала. Полотно в опущенном состоянии накрепко фиксируется в особых направляющих и стопроцентно перекрывает доступ сторонних к окнам и дверям помещения.
Принципиально также отметить, что роллета в отличие от решеток защищает помещения от сторонних глаз, значительно понижает уровень поступающего вовнутрь шума, может обеспечивать солнце - и светозащиту, работая в последнем случае как наружные жалюзи.Рис. 3. Защитные приспособления для окон
Для построек банков и других популярных строений роллеты - и совсем неотъемлемая деталь фасада.
Экономическое обоснование установки роллет состоит в том, что дюралевые профили, из которых они делаются, не подвержены коррозии, а, как следует, на уникальность долговечны. Более того, для производства профилей и защитных коробов употребляют необыкновенную дюралевую ленту. Она покрыта мультислойным износоустойчивым составом, что обеспечивает высшую степень защиты от истирания, царапин, деформации и загрязнения. Дополнительную устойчивость присваивает профилям наполнитель - полимерная пена. Этот экологически незапятнанный материал не содержит углеводородных и фторхлористых соединений и, к тому же, обеспечивает надежную тепло- и звукоизоляцию.
Роллеты инсталлируются на оконные и дверные просветы как снаружи, так и изнутри, в согласовании с дизайном строения. Для полной гармонии подбирается цвет изделия. Стандартные цвета обычно: белоснежный, карий, сероватый либо бежевый. Но по желанию заказчика производители могут окрасить роллеты в хоть какой цвет.
Надежность роллет содействует сохранению публичного порядка, ведь в неуязвимые окна не любопытно кидать камешки либо бутылки. А в неприступные окна и двери нет смысла ломиться. Во время сертификационных испытаний защитные роллеты удачно противостояли попыткам вскрытия топором, молотком, дрелью. Для большей надежность роллеты могут оснащаться дополнительными механическими устройствами блокировки. Против поднятия снаружи - ручные ригеля, ригельные замки, также направляющие шины усиленных конструкций.
Привод роллет может быть как ручной (ленточный, шнуровой либо воротковый), так и электромеханический (с внедрением электродвигателя) с возможностью дистанционного управления. Электрическая система позволяет открывать и закрывать роллеты на всех либо нескольких просветах одним нажатием кнопки. На случай отключения электроэнергии роллеты с электроприводом могут оснащаться системами аварийного ручного открывания изнутри помещений. Существует еще ряд опций: таймер, датчики, реагирующие на освещенность, задымленность, силу ветра и др., которые выбрает заказчик при покупке. Они могут открывать и закрывать роллеты при восходе и заходе солнца либо в необходимое время суток, в случае сильного ветра либо бури для защиты окон. При очень ярчайшем солнце роллеты могут полуопускаться для сотворения комфортабельных критерий снутри помещения и т.д. В итоге они способны удовлетворить самый взыскательный вкус хоть какого заказчика.
Будем наедятся, что настанет время, когда цивилизованное поведение станет у нас в стране нормой для всех и каждого, когда трудности безопасности, может быть, отойдут в прошедшее. Вобщем, тогда и роллеты будут употребляться как системы обеспечивающие комфорт и комфорт. Но сейчас и на данный момент роллеты - надежные системы вашей безопасности, спокойствия и комфорта.