Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Апарт-отели старушки Европы

В Рф понятие «апарт-отель» еще пока не обрело устойчивых критериев. В большинстве случаев имеются в виду отдельные квартиры, сдаваемые с определенным набором услуг, либо же номера в гостинице, но не стандартные, а с практически домашней обстановкой, засчет чего они позиционируются как апартаменты. Сбивают с толку и некие девелоперы, выдавая за апарт-отели обыденные квартиры, в каких нереально прописаться, из-за того что многоквартирный дом построен на участке, не предназначенном под жилищное строительство. Но такое событие не мешает получать их всобственность.

На Западе апартаментами принято именовать меблированные гостиничные номера большей, чем обычно, площади, очень приближенные к квартирным эталонам: в их обязательно есть кухня, иногда объединенная с гостиной. Таким макаром, это сочетание домашнего комфорта иудачного местоположения, развитой инфраструктуры и доступа к гостиничному сервису.

Жить в таком формате вначале полюбили звезды синематографа и шоу-бизнеса, и вышло это приблизительно посреди прошедшего века. Специфичный режим денька артистов вместе с их финансовыми способностями позволяет им проживать в гостиницах повсевременно. Как понятно, спрос рождает предложение: скоро, кроме способности арендовать номер, появился шанс приобрести номера вотелях в собственность. Жизнь показала, что жить вкомфортабельной квартире с услугами отеля предпочитают не только лишь звезды, да и другие путники, иапарт-отели получили обширное распространение в Европе.

Итак, апарт-отель в Европе сегодня—это жилище, по эталонам соответственное обыденным апартаментам, а по уровню сервиса—все же гостинице. Собственник таких апартаментов получает недвижимость, где, не считая финальной отделки, кропотливо обмыслен дизайн, а мебель и девайсы подобраны при помощи профессионалов и брендовых дизайнеров. Один либо несколько апартаментов можно приобрести в собственность и при желании сдавать их туристам через управляющую компанию—такое явление всераспространено очень обширно. Обычно, в больших мегаполисах апарт-отели устраивают на верхних этажах гостиничных и/либо функциональных комплексов, расположенных в популярных районах. Нередко их именуют кондо-отелями, либо отелями-кондоминиумами. На первых этажах расположены холл с ресепшн, рестораны, спа- ифитнес-центры, бассейны и другие элементы инфраструктуры. Нижние этажи занимают гостиничные номера, а самые верхние—частные отельные апартаменты. Таковой вид кондо-отелей популярен не только лишь вевропейских странах: они встречаются и вОбъединенных Арабских Эмиратах, вСША, Канаде, Панаме и многих странах Латинской Америки. Для управления кондо-отелями нередко приглашаются известные операторы пятизвездочных гостиничных сетей, таких как Marriot, Kempinski, Ritz-Carlton, Sheraton и др.

Но апарт-отели могут иметь и совсем другой вид: умеренный 3–4-этажный дом с предоставляемыми в аренду пятью-шестью апартаментами и ресепшеном на нижнем этаже. Обычно, категория его ограничивается двумя-тремя звездами. Располагаться таковой отель может где угодно—все в том же крупном городе либо в маленьком городе, а то и в сельской местности, но это обязательно должен быть эпицентр туризма, по другому обладание апартаментами теряет вкладывательную привлекательность.

Планируя поездку

Пребывание в апарт-отелях нравится многим, но у всех различные резоны. Они очень комфортны для семей с малеханькими детками, так как детей не принято подкармливать в кафе, а кухня в номере позволяет разогреть либо приготовить все, что необходимо, конкретно в отеле. Многие предпочитают конкретно такие гостиницы из-за того, что апартаменты, обычно, значительно больше, чем номера вобычной гостинице. И в конце концов, расчетливым и удобным туристам импонируют цены: в апарт-отеле высочайшей категории цена временного проживания для туриста составит приблизительно 200–300 дол. в день, что относительно дешево (для сопоставления: номера в отеле стандартного формата уровня четырех-пяти звезд стоят от 400 до 1500дол.). При всем этом клиенты платят за номер, а не зачисло живущих. Умеренные по звездности апарт-отели можно абонировать от 40евро в день, если нет наплыва туристов, до 70–80 в высочайший сезон.

Не все европейские страны в одинаковой мере отдают подабающее формату апарт-отелей. Такая система достаточно популярна в Испании, к примеру, либо на Кипре. Всераспространена она и во Франции, в особенности в столице и на побережье. Так, на Лазуревом Берегу, неподалеку от Канн размещены пятизвездные резиденции с видом на гольф-поле: Cannes Mandelieu Le Petit Lac. Всего 600 м от пляжей, казино, магазинов и ресторанов прелестной деревушки Ла-Наполь. Напродажу предлагаются апартаменты с одной, 2-мя либо 3-мя спальнями, большими террасами и подземной парковкой, стопроцентно оборудованные и меблированные в современном стиле. Натерритории резиденции озеро, бассейн площадью 500 кв. м, пул-бар, спа-салон, теннисные корты, площадки для игры в волейбол, также бизнес-центр и рестораны.

Более умеренные варианты можно отыскать в Каннах—на улочках, прилегающих впритирку к набережной Круазет, есть несколько необычно комфортных апарт-отелей с шикарными видами из окон, очень солидной меблировкой и дизайном. Приобрести в их апартаменты сейчас достаточно трудно, так как квартиры уже обрели неизменных владельцев, а вот арендовать за умеренную плату (от 60 до 400 евро) полностью реально.

Формат апарт-отелей очень развит в Лондоне, в особенности в районе Найт-Бридж. Обычно, это гостиничные номера от 100 до 150кв.м с маленький кухней. Для Лондона они достаточно дорогие: если обыденный номер можно снять за 200 либо даже 100 фунтов, то апартаменты предлагаются за 400–450 фунтов в день при условии бронирования на неделю.

Всераспространена такая форма проживания и в Милане—городе, отличающемся круглогодичной деловой активностью. Спектр цен, соответствующий для промышленной столицы Италии,—150–400 евро.

Апарт-отель как форма инвестиций

Многие бизнесмены либо люди, стремящиеся успешно расположить скопленные средства, рассматривают в качестве вкладывательных объектов конкретно апарт-отели. Для инвестора преимущество в резвой окупаемости. В особенности если проект состоит из 2-ух частей—отеля высочайшей категории и апарт-отеля того же уровня, в каком апартаменты продаются в собственность личным лицам. Сразу работают два сектора: временного проживания и неизменного. Обычно вкладывательный объект «отель + апарт-отель» при грамотном управлении окупается за год-два, в то время как обыденный отель—минимум за 6–7 лет.

При покупке апартаментов в таком отеле заключение контракта на управление является фактически неотклонимым условием. Если стандартная гостиница в большинстве случаев принадлежит одному лицу, то у апарт-отеля много собственников. Управление усложняется. К тому же апарт-отель просит дополнительной инфраструктуры, направленной на постояльца, живущего долгое время.

К примеру, на местности апарт-отеля вероятна организация детского сада и даже школы. Договоры с управляющей компанией позволяют минимизировать все трудности существования таковой структуры. Согласно этой договоренности, оператор будет производить менеджмент всего отеля, апокупатель—получать гарантированную прибыль от аренды. Управляющая компания при всем этом берет на себя эксплуатацию недвижимости, ремонтные работы, поиск арендаторов и расчеты с ними. В данном случае управляющая компания берет для себя около 30% арендной платы, а 60–70% получает собственник. В процентах от вложенных средств это будет составлять приблизительно от 2 до 6% годичных. Приобретение таких апартаментов дает обладателю беспрекословное право принадлежности (бессрочное право на владение с возможностью перепродать, сдать в аренду, использовать в качестве залога, завещать другим лицам). Большая часть покупателей апартаментов не расценивают такое вложение средств как бизнес—скорее как сбережение средств. Обладатели же отеля заинтересованы в частичной продаже апартаментов, потому что это позволяет им уже на первом шаге возвратить часть вложенных в строительство отеля средств и потом получать прибыль как от использования фактически гостиничных номеров, так и от аренды апартаментов, находящихся в личной принадлежности.

В Европе действует огромное количество программ, нацеленных на развитие туризма. Вчастности, собственники отельных апартаментов в неких странах имеют налоговые льготы. Для иноземцев, и а именно россиян, покупка подобного объекта гарантирует получение так именуемого паспорта инвестора либо резидентской визы (вида нажительство) на всю семью, так как приобретение апартаментов в апарт-отеле нередко равняется к покупке коммерческой недвижимости.

Во Франции правительством страны поддерживается особая схема Leaseback, благодаря которой собственники апарт-отелей либо даже их части имеют право навозврат НДС при покупке жилых апартаментов ипоследующей передаче их вуправление спец компании надлительный срок. НДС достаточно существенный—19,6%, при этом ворачивается налог не только лишь настоимость апартаментов, да и на цена мебели в их и парковки.

Сдача в аренду приобретенной части отеля накладывает определенные ограничения на их обладателя в отношении сроков использования собственной собственностью. В случае заключения контракта с управляющей компанией обладатель апартаментов может проживать в собственном номере исключительно в течение определенного периода в году, обычно, от 2-ух недель до месяца. Все другое время эта недвижимость употребляется управляющей компанией для размещения клиентов.

Кстати, о времени приезда владелец должен информировать оператора заблаговременно, по другому может получиться, что его номер будет занят другими постояльцами. Необходимо также учесть, что чем крупнее отельный оператор, тем больше часть его дохода от объекта и жестче условия контракта с собственниками.