Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Больше поселков, не плохих и различных

Представители компаний, реализующие тот либо другой проект коттеджного поселка или микрорайона низкоэтажной застройки, стремятся донести до будущего покупателя максимум инфы о собственном объекте. В большинстве случаев — средством маркетинговых модулей в специализированных СМИ либо внешней рекламы. Маркетинговых воззваний становится больше, но всегда ли они добиваются цели? В декабре прошедшего года в редакции «Загородного обозрения» состоялся «круглый стол», на котором дискуссировался обозначенный выше вопрос.

Провели встречу главный редактор журнальчика Филипп Урбан, также приглашенные специалисты Светлана Невелева и Евгений Безлюдный. Проф участники рынка — рекламисты, рекламщики, руководители риэлтерских и строй компаний — поделились своими неуввязками и поведали о задачках, которые приходится решать. А именно, один из участников встречи, управляющий маркетингового агентства Zambezy Рустэм Мухамедзянов, высказал мировоззрение, что в вопросах рекламы «загородные» застройщики отстали от «городских» на пару лет. И хоть это не их вина, догонять все-же придется.

Реклама в наше время

«В 2005 году, когда в журнальчике «Загородное обозрение» появилась карта-вклейка, на ней было обозначено 16 точек — коттеджных поселков. Под занавес прошедшего года дизайнеры нашего журнальчика разламывали голову над тем, как расположить на легенде рядом с картой коттеджных поселков информацию о 87 объектах, предлагаемых к продаже», — ведает Филипп Урбан.

К тому же, по словам головного редактора «ЗО», сами поселки стали различные: если фактически все главные проекты эталона 2005–2006 годов можно было отнести к размеренному бизнес-классу или к уровню «элитных» (а поэтому хотя бы по этой причине очень приметных), то сейчас появились и поболее демократичные предложения, позиционирующиеся как «дома по стоимости городских квартир». Но широкие способности выбора никак не делают человека свободным и счастливым. Ведь выбирать иногда приходится посреди не слишком-то и сравнимых вещей, к примеру меж домом, готовым под финальную отделку, и незапятнанным полем с межевыми знаками и грунтовой дорогой. И то и это позиционируется как «дом в строящемся коттеджном поселке», но во 2-м случае рекламистам и спецам по продажам нужно быть реальными живописцами и владеть даром сладкоречия, чтоб нарисовать потребителю убедительный, но при всем этом полностью близкий к реальности образ грядущего дома. Меж тем нынешний кандидат в новоселы — уже не тот, что ранее: он пресытился свалившейся на него информацией. Стандартными картинами в 3D-графике и изготовленной цифровой «мыльницей» фото с видом обнесенного забором пустыря либо картофельного поля он уже сыт по гортань.

Генеральный директор АН «Бекар» Ира Гудкина и менеджер «Русского фонда недвижимости» Константин Лисин поведали о том, как работают с девелоперами коттеджных проектов агентства недвижимости. По словам Константина Лисина, встречаются зачинатели проектов, полагающие, что никакие маркетинговые материалы им не необходимы. Потому представителям агентств приходится самим организовывать фотосъемку и делать презентационные материалы. «К счастью, таких контрагентов становится меньше, — комментирует Ира Гудкина, — все же, работая с агентством, клиент получает другие достоинства. Сотрудничество с независящим проф агентом иногда оказывается для грядущего новосела очень продуктивным. Ведь сравнивая варианты совместно со спецом, всегда можно узреть те моменты, которые сами застройщики предпочитают не афишировать».

Новые ниши и «фишки»

Активный клиент, который с юношества грезил о своем доме (а поэтому его не надо было убеждать в преимуществах пригородного стиля жизни) и был готов ради этого стать первопроходчиком юного рынка, свою мечту уже издавна воплотил. Таковой клиент в большинстве случаев не слушал менеджера по продажам, а сам гласил, какой конкретно дом он желал бы созидать. На покупателя «второго призыва» предложения поменять место проживания и перебраться за город сыпятся со всех боков: из рекламы в глянцевых журнальчиках, со щитов повдоль шоссе, листовок в почтовом ящике, из мусора в электрической почте.

По воззрению Евгения Безлюдного, времена, когда можно было приобрести большой участок, выстроить образцово-показательный дом и ожидать покупателей, уже ушли. Сейчас работа над концепцией коттеджного поселка должна начинаться за длительное время до момента, когда он будет предложен к продаже. От аналитиков, которых завлекает девелопер, требуется не просто спрогнозировать вероятную прибыль от реализации проекта. Они должны предвосхитить конфигурации потребительских предпочтений до мелких деталей и, работая совместно с проектировщиками и спецами по рекламе и маркетингу, сделать такую концепцию, которая не проиграла бы в критериях обострившейся конкуренции и при всем этом осталась бы симпатичной для новосела через пару лет, когда будут реализовываться последующие очереди поселка.

«На нынешний денек в позиционировании коттеджных поселков довольно свободных ниш, — гласит Светлана Невелева, при этом идет речь не только лишь о выборе особенных концептуальных форм для продвижения, да и о формировании самих концепций коттеджных комплексов. Проекты в основной массе стандартны, в их находится некоторый джентльменский набор удобств и решений более либо наименее удовлетворяющий потребности среднего обремененного семьей покупателя. Отлично, когда в проекте находится некоторая изюминка, «фишка». В большинстве случаев это особенности самой местности, истории либо природы, пореже колоритная строительная концепция. Как досадно бы это не звучало, сейчас застройщики, ориентируясь на средний вкус платежеспособной аудитории, фактически не предлагают ярчайших, уникальных проектов. Все ориентируются на семейную публику — и в архитектуре пригородных домов, и в планировках местности. Броским примером тому служит наличие детских площадок в каждом поселке. Меж тем есть и совсем свободные ниши, к примеру «поселки для эгоистов». Ведь существует суровая прослойка полностью платежеспособных людей, сознательно либо по воле событий ведущих холостяцкий стиль жизни, посреди которых много любителей пригородного отдыха. При всем этом предложения поселков для этой категории людей отстутствуют напрочь. К слову, наши коллеги, работающие в секторе городского жилища, подобные проекты потребителям уже предлагают и, кстати, очень удачно: характеристики реализации молвят сами за себя».