Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Далековато, но полностью доступно

1-ая новость отменная. При покупке недвижимости за рубежом риск повстречаться с таковой все еще всераспространенной на нашем рынке неудачой, как жульничество, существенно меньше. В большинстве государств, которыми интересуются наши покупатели, законодательство в сфере недвижимости более развитое, чем у нас, и соответственно, граждане более ознакомлены и аккуратны, понимают, что не в их интересах идти на мошенничество.

2-ая новость тоже отменная. Обидных случайностей в сделках с недвижимостью фактически не бывает: всех противных последствий клиент может избежать, если имеет исчерпающую информацию и обученных помощников. Случай каждой страны и каждой сделки индивидуален. На что стоит уделять свое внимание всегда?

Вероятные подводные камешки при покупке забугорной недвижимости зависят от цели покупки. Всем доволен бывает тот, кто отыскал собственный эталон, каковы бы ни были перспективы конфигурации цен в избранном регионе. А вот для сделок, совершаемых для инвестирования средств, доходность — это главный вопрос. Познание общемировых тенденций рынка и консультация специалиста, специализирующегося на данном регионе, не помешают. В целом умопомрачительный рост цен, при котором осязаемую прибыль можно получить от перепродажи объекта, на данный момент наблюдается исключительно в Рф, так что тем, кто рассчитывает на резвый доход, далековато ехать не надо. Большая часть же государств Европы предлагают более умеренные, но постоянные ценоизменения.

По данным журнальчика Forbes, в 2007 году самым оживленным рынком оказался польский — там цены выросли за год на 28%. Характеристики других стран существенно ниже: на 15% подорожала недвижимость в Исландии и на Кипре, на 10 — в Норвегии и Швеции. Большая часть государств «выдали» меньше 10% в год: Англия — 9, Бельгия — 7, Финляндия и Венгрия — по 6, Швейцария и Австрия — по 5, Франция, Италия и Нидерланды — по 4, Испания — 3 процента.

При всем этом составители рейтинга отмечают, что некие страны с заранее высочайшими показателями в перечень не вошли, потому что по ним не удалось получить достоверных данных. К таким странам с уверенно возрастающим рынком принадлежат восточноевропейские: Чехия, Словакия, Черногория. Но все таки желающим инвестировать в недвижимость следует держать в голове о глобальной тенденции — это стагнация рынка. В Соединенных Штатах она уже привела к понижению цен. Подобная судьба, по воззрению профессионалов, ждет через пару лет и европейские страны — в 2007 году зафиксировано движение вниз в Греции, Дании, Германии и Ирландии. Заинтересованным в длительных и доходных вложениях имеет смысл выйти за границы Европы и направить внимание на страны Азии и Латинской Америки, не так издавна попавшие в поле зрения русских покупателей. Там рост цен на недвижимость обещает быть высочайшим, на что показывает быстрое развитие местных экономик. В Азии по ценовым показателям лидируют Таиланд, Малайзия и Вьетнам, а в Латинской Америке — Панама, Коста-Рика и Бразилия.

Сам для себя финансист

Кроме конфигурации цены объекта, еще одна возможная валютная ловушка для обладателя — дополнительные растраты. Стоит их ожидаемая выгода — будь то удобство жизни либо отдыха в своем доме, доход от сдачи в аренду или прибыль от реализации? Размеры коммунальных платежей, налог на недвижимость, остальные налоги, страховые взносы различаются от страны к стране. Например, в Испании сумма налога на недвижимость находится в зависимости от региона и составляет 0,3–0,5% кадастровой цены объекта. На Кипре обладатели домов ценой до 100 тыс. кипрских фунтов совсем освобождаются от налога, зато владельцы более дорогих объектов заплатят в казну тем больше, чем выше цена недвижимости. В неких странах размер налога значительно выше для сдающих собственность внаем, не считая того, арендная прибыль облагается налогом. И это еще не все растраты, которые предстоят обладателю. Не стоит также забывать о расходах на получение визы либо вида на жительство, которые далековато не во всех странах предоставляется при покупке недвижимости автоматом; об оплате услуг риелторской компании по поиску арендаторов; расходах на ремонт и просто поддержание жилища в порядке. Также следует заблаговременно обмозговать поездки на иностранную «усадьбу». Часто авиабилеты, приобретенные в Рф, обходятся существенно дороже подобных, заказанных за границей. А цены на их изменяются зависимо от сезона.

Суровый аргумент для россиян в пользу покупки недвижимости за границей — возможность прибегнуть к услугам банка избранной страны для получения ипотечного кредита с еще наименьшей, ежели в Рф, процентной ставкой.

К примеру, оформить дешевый ипотечный кредит можно в Испании и на Кипре. Кредиты оформляются под залог приобретаемой недвижимости, а процедура достаточно либеральная и не просит огромного количества документов. Объекты, под которые берутся кредиты, благодаря высочайшей ликвидности являются, обычно, гарантией для банков. Вобщем, не во всех странах ипотечная система настолько миролюбива к россиянам. В Италии шансы получить ипотеку для людей РФ фактически равны нулю. А ипотекой во Франции, формально доступной и привлекающей низкой процентной ставкой (3–3,5%), иноземец может пользоваться, только если уже является обладателем какой-нибудь недвижимости на местности Европы. Подобные условия в банках Австрии и Швейцарии.

Для вербования покупателей забугорные компании-застройщики часто предлагают особые программки по сдаче недвижимости в аренду с гарантированным доходом приблизительно на 1-ые два года. Это самый прибыльный вариант для тех, кто совершает покупку в кредит и желает еще раз перестраховаться: не колебаться, что средства на выплату будут и не придется растрачивать усилия на поиск арендаторов. Но при всем тривиальном удобстве таковой системы следует в каждом случае трезво оценивать предлагаемые условия. В конце концов, застройщик дает денежные гарантии не из филантропических суждений. Его опасности заложены в стоимость недвижимости — а как они оправдывают эту стоимость, решать покупателю.

И очередной момент. Для дизайна покупки, а тем паче кредита в забугорном банке пригодится внушительно обосновать, что средства заработаны добросовестным методом и, главное, что с их заплачены все налоги. Не вызывают вопросов свидетельство о доходах, приобретенных по дивидендам на рынке ценных бумаг, либо контракт о продаже некий большой принадлежности. А вот выпискам со счетов русских банков доверяют меньше.

Налог — это предмет внимания закона и в процессе покупки. Как понятно, клиент часто передает торговцу часть суммы наличными, чтоб избежать уплаты всех налогов. Но, «сэкономив» так, он рискует утратить, если решит реализовать недвижимость. В неких странах существует налог на прирост капитала. Другими словами если при сделке официальная сумма была меньше реальной, то потом, продавая собственность по реальной стоимости, придется заплатить большой налог на прирост капитала. Выход — находить покупателя, который также готов заплатить наличными. Но равномерно таковой вариант становится все наименее применимым: нелегальное уклонение от уплаты налогов агрессивно пресекается благодаря координированной политике европейских стран.

Не только лишь средства

Денежные подводные камешки при покупке забугорной недвижимости — возможно, самые противные. Да и те, что не связаны впрямую с средствами, могут очень попортить настроение. Совсем внезапно может появиться неувязка обыденного бытового комфорта. Такая для нас сама собой разумеющаяся вещь, как центральное отопление, принята никак не во всех странах, при этом независимо от степени цивилизованности. Скажем, на Мальте отопления нет, и зимой обитатели обогреваются кто как умеет. В главном в ход идут электронные радиаторы, которые, кстати, потребляют массу недешевой энергии. Иногда подводный камень прячется в прямом смысле в воде. Прибрежная вилла в Португалии — чем же не безупречное место для отдыха? Но для полноты картины лучше знать, что красочный океан бывает теплым только некоторое количество дней в году, а в остальное время прохладное течение исключает купание.

Естественно, для обладателя забугорной недвижимости принципиальна политическая и финансовая ситуация в стране. Для Европы значительно, заходит ли страна в Евросоюз, либо планирует приобщиться в ближнем будущем. Но не следует забывать и обо всех обычных вопросах, сопряженных с покупкой дома либо квартиры на родине. Каковы перспективы строительства в районе? Не появятся ли в скором времени строения, загораживающие красочный вид? Какова экологическая ситуация и ее перспективы? Квалифицированно ответить сумеют мастера, с опытом и встроенные в местный рынок.

У братьев-славян

А если попробовать собрать главные подводные камешки для определенных регионов, в каких получают недвижимость наши сограждане? Давно пользующиеся популярностью страны у русских покупателей — страны Восточной Европы. Культурная и языковая близость народов, возрастающая экономика, подходящий климат завлекают наших сограждан в Чехию, Польшу, Словению. А все перечисленное плюс курортные регионы на побережьях теплых морей — в Болгарию, Хорватию и Черногорию, которые, кстати, посреди фаворитов спроса.

К минусам восточноевропейских рынков недвижимости относятся юридические трудности. Их необходимо подразумевать. К примеру, в Чехии и Черногории иноземцы как физические лица по закону не могут приобрести никакую недвижимость. Покупателю приходится специально для совершения сделки учреждать юридическое лицо. А в Хорватии ни русские граждане, ни юридические лица не могут приобрести недвижимость конкретно на свое имя. Обладатели компаний, зарегистрированных в странах, имеющих действующий контракт о взаимности с Хорватией, могут оформить покупку объекта недвижимости «на фирму». Другой вариант — организовать хорватское юридическое лицо, на которое и приобрести недвижимость. В Болгарии зарубежные физические лица могут свободно получать недвижимость, но не землю под зданием и прилегающую местность. В качестве выхода из положения можно заключить контракт аренды участка на долгий срок.

Высочайшая доходность недвижимости в Восточной Европе связана с определенными рисками, в особенности при покупке с землей — земляные законодательства корректируются, и целевое предназначение участка может поменяться. И очередной нюанс, о котором стоит держать в голове: в странах Восточной Европы иноземцам очень трудно, а нередко и нерентабельно брать ипотеку.

Теплые края

Еще одна зона энтузиазма русских покупателей недвижимости — средиземноморская. Тут посреди более оживленно развивающихся и животрепещущих для инвестиций рынков стоит именовать Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Турцию. В Дубае зарубежные граждане могут стать собственниками недвижимости исключительно в специально отведенных вкладывательных зонах. Не считая того, зарубежным инвесторам не разрешается обладать землей, на которой построен принадлежащий им объект недвижимости. Если они захочут приобрести ее в собственность, им придется обратиться за разрешением в исполнительный совет Абу-Даби. Но с 2003 года в Дубае, а с 2006 года и во всех эмиратах ОАЭ иноземцам разрешено брать местную землю в новых проектах. Землю в других местах можно брать в аренду на 99 лет.

В Египте для зарубежных людей, выступающих как физические лица, есть ограничения на приобретение недвижимости: допускается владение максимум 2-мя объектами недвижимости, при этом площадь каждого не должна превосходить 4000 кв. м. Для юридических лиц ограничений по количеству и площади объектов нет.

Процедура покупки недвижимости в Турции стала проще с 2006 года — жилую недвижимость вправе приобрести хоть какой иноземец. Трудности время от времени появляются только с покупкой огромных участков земли: наибольшая площадь участка, который может быть продан зарубежному физическому лицу либо фирме, — 2,5 га (но это довольно-таки большой участок).

Не нырять в одиночку

Средство борьбы с подводными камнями в деле покупки недвижимости за границей только одно, но полностью массивное: помощь профессионалов. С самого начала не стоит жалеть времени на выбор надежного агентства — на выставках, по советы знакомых, по отзывам в Вебе. Не считая агента, пригодится и юрист, который сумеет проконтролировать процесс со собственной точки зрения. Нередкая ошибка русских покупателей — экономия на юристах либо воззвание к ним с запозданием. Всегда лучше иметь под рукою спеца по праву, примеряясь к покупке и совершая сделку, чем просить его что-то поправить, когда дело уже изготовлено.

Одним словом, не стоит без помощи других кидаться в воды забугорного рынка недвижимости, какой бы тихой и прозрачной она ни казалась. Подводные камешки там всегда найдутся — а вот впору их рассмотреть и обойти посодействуют бывалые спецы.