Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Дом в Финляндии: просто, накрепко, совершенно

Покупатели, приобретающие недвижимость за рубежом, и те, кто предпочитает селиться «у родных осин», руководствуются различными желаниями и ценностями. Как поступить, если вам охото, чтоб ваше приобретение кооперировало внутри себя наилучшие черты местного и зарубежного дома? Если необходимо, чтоб было сразу неподалеку, доступно, прекрасно (но без кричащей экзотики), комфортабельно и неопасно? Возможно, наилучший совет в данном случае — направить внимание на Финляндию.

Безупречность как норма

Что принуждает нашего соотечественника, имеющего возможность выбирать из 10-ов и сотен вариантов дач и особняков, скажем, в Ленинградской области, заинтересоваться загородным домом в примыкающей Финляндии. Казалось бы: тот же климат, те же сосны и озера, те же осторожные каркасные дома. Ради чего ехать за границу, пусть и не самую далекую? Но если присмотреться, детали нередко недвусмысленно молвят в пользу Суоми.

Представим, россиянин заполучил либо выстроил дом на родине. Он готов нескончаемо хлопотать о чистоте и порядке в доме и на участке, справедливо полагая, что его семья заслуживает самой наилучшей сферы обитания. Если идет речь о доме в закрытом коттеджном поселке, то, вероятнее всего, ту же «веру» исповедуют и соседи. Но за пределами этого бережно сконструированного рая безизбежно раскрывается русская реальность, в какой идиентично велика возможность повстречаться с неровными дорогами, мусором в лесу либо на пляже, не надлежащими экологическим нормам автомобилями и брутальными жителями какого-либо неблагополучного населенного пт. Далековато не во всем среду можно поменять в наилучшую сторону — почти во всем приходится принимать ее, какая есть. Ну а если нельзя поменять ту, что есть, то почему бы не избрать другую?

В Финляндии чистота и благодать не завершаются на границе участка бдительного домовладельца, а длятся и на «ничейных» территориях — в лесу, на берегу озера, также в воде и в воздухе. В голове финна действует определенный «общественный договор», гласящий, что вне зависимости от того, принадлежит ему либо нет данный участок природы и считается ли элитным, загрязнять его нельзя. И тем, кто готов принять таковой контракт, — дорога в Финляндию.

В международном рейтинге стран по уровню преступности Финляндия многие годы плетется в знатном хвосте, сохраняя общепризнанный статус одной из самых неопасных государств мира и Европы. Мысль закрытого охраняемого коттеджного поселка, которая вынужденно животрепещуща в Рф, тут не имеет смысла: как жителям пригородного дома, так и их имуществу по дефлоту ничего не грозит. Положение коттеджа можно выбирать, руководствуясь только своими прихотями и соображениями удобства, не заботясь о том, что тот либо другой вариант окажется неблагополучным исходя из убеждений безопасности. Ищущие уединения могут поселиться фактически среди леса, желающие оставаться в обществе — в каком-нибудь населенном пт. При всем этом хоть какой вариант будет надежен в плане способности отпустить малышей гулять по окрестностям либо сохранности дома в период отсутствия владельцев. А безопасность — это, как ни крути, всегда значимый, если не самый главный, аргумент в выборе места для жизни и отдыха.

Что? Где? Почем?

Усредненный образ дома в Финляндии, который полностью соответствует вкусам как местного, так и русского покупателя, — это 1-этажный каркасный коттедж относительно маленький площади: 60, 100, 140 кв. метров. Домов площадью 200 кв. м и больше не так и много. Каркас, естественно, необязателен, в обилии и кирпич, и экологичное дерево, так отлично вписывающееся в северный пейзаж. В любом случае материалы, площадь и инженерное оснащение дома зависят от его многофункционального назначения. В Финляндии, как в северной стране, животрепещуще знакомое россиянам разделение всех пригородных домов на сезонные дачи и дома для неизменного проживания. Эта разница закреплена формально тем, что на сезонные дома для отдыха выше налог.

В отличие от русского рынка пригородной недвижимости, где по естественным причинам представлены только новые дома, в Финляндии есть чем поживиться покупателям, желающим приобрести дом с историей, не проиграв в качестве. Тут многие с наслаждением получают, к примеру, коттеджи, построенные в 1950–1960-х годах и сохранившиеся в чудесном состоянии благодаря качественным материалам и отличному уходу. И это не предел: можно повстречать в продаже доброкачественные дома, которым уже 100, а то и 150 лет от роду.

Так как одна из важных составляющих привлекательности Финляндии для русских покупателей — это простая территориальная близость, логично, что большим спросом пользуются приграничные регионы. Посреди фаворитных Иматра, Миккеле, Сулкава, Пуумала, Лаппеенранта и Савонлинна. Можно сказать, что безупречный дом для нашего соотечественника — это коттедж в юго-восточной Финляндии с участком от 3000 кв. м, лучше на берегу либо близко от берега. Единодушие в выборе мест, которое наблюдается посреди россиян, приводит к тому, что сейчас у новых «переселенцев», приобретающих недвижимость в Финляндии, значительны шансы найти русских соседей. В отличие от финнов, которые предпочитают неразговорчивый контакт с природой общению с людьми и привыкли жить изолированно по принципу хутора, россияне, обычно, стремительно устают от одиночества и бывают рады повстречать кого-либо, с кем можно совместно посидеть в сауне либо сходить на пляж. Потому объединение россиян в Финляндии сейчас осуществляется и преднамеренно: строятся целые российские коттеджные поселки.

Естественное желание россиян брать коттеджи в приближенных к границе районах уже оказало воздействие на цены: цена недвижимости тут приметно выросла. Цены на дома в Савонлинне либо Лаппеенранте могут вдвое превосходить цена подобных по чертам особняков в других регионах. Суждения территориального удобства все же остаются в силе, и русский спрос на дома в восточной Финляндии остается высочайшим, тогда как объекты на западе Суоми не пользуются таким вниманием.

Цены на загородную недвижимость в «актуальных» районах начинаются от 40–50 тыс. евро. За эти средства можно получить маленькую летнюю дачу, не созданную для неизменного проживания. Коттеджи для круглогодичного использования стоят от 100 тыс. евро, а более распространенное предложение — новый (2000-х годов постройки) дом среднего класса в Лаппеенранте, Иматре либо Савонлинне — обойдется покупателю в 250–400 тыс. евро.

В пользу дома в Финляндии молвят не только лишь «чистые» цены, которые, невзирая на рост, остаются ниже цен на аналогичную недвижимость, к примеру, в Выборгском районе Ленинградской области. Покупатели думают также о надежности и перспективности собственного приобретения. Безопасность в Финляндии существует не только лишь на бытовом, да и на законодательном уровне. Покупка недвижимости в государстве с издавна действующим и соблюдаемым земляным законодательством гарантирует обладателям, что через некое время не выяснится, что обретенный участок, оказывается, относится к охраняемой зоне либо запрещены те либо другие виды зданий и т. п. Риск появления бюрократических заморочек, а то и совсем сомнения в законности права принадлежности через пару лет благополучной жизни в доме часто аккомпанирует операции на юном и неидеальном русском рынке недвижимости. В Финляндии же новоявленный домовладелец всегда уверен, что его покупка благонадежна и будет веселить его так длительно, как он сам того пожелает. Очевидно, если сделка была проведена хорошо и квалифицированно с самого начала.

Буковка закона

Ограничения на приобретение недвижимости иноземцами, действовавшие в Финляндии до 1994 года, а в облегченном виде — до 2000-го, на данный момент отменены, потому официально процесс покупки для россиян и для финнов схож. Вобщем, в действительности дело иногда осложняется тем, что покупатели из Рф не всегда отлично информированы о правах и обязательствах сторон при проведении сделки. Только исчерпающая осведомленность поможет сделать покупку стопроцентно неопасной.

Приобретение домов и участков как в городской среде, так и за ее пределами регулируется в Финляндии Земляным кадастром. При покупке дома в городской черте необходимо направить повышенное внимание на статус земляного участка: находится ли он в личной принадлежности либо арендован у городка (стандартный срок аренды составляет 50 лет, нередко действует право выкупа либо продления аренды на новых критериях).

К нынешнему деньку русские компании, оказывающие услуги по сопровождению сделок с недвижимостью в Финляндии, уже накопили достаточный опыт. Их миссия — помогать российскому покупателю сориентироваться на финском рынке. Весомым аргументом в пользу той либо другой русской компании будет ее сотрудничество с лицензированным финским риелтором.

Риелторская деятельность является в Финляндии лицензированной, так же как, например, продажа фармацевтических средств либо орудия. Лицензированный риелтор не просто реализует объект, а защищает права покупателя при покупке и несет ответственность в случае ошибки. Сами финны 90% сделок с недвижимостью совершают при участии риелтора. У русского покупателя задачка труднее: и он сам, и компания, которую он изберет для проведения сделки, должны довольно отлично представлять и весь финский рынок недвижимости, и его русский сектор спроса. Задачка, может быть, и сложная, но полностью решаемая: рынок активен, предложения и цены многообразны, законодательство миролюбиво… Похоже, стоит убедиться на своем опыте, что Финляндия просто предназначена для пригородной жизни.