Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Дом в краю Сервантеса

Невзирая на рост цен и возникновение в мире новых точек притяжения для состоявшихся людей, ценность Испании в очах россиян, подыскивающих для себя недвижимость за границей, за эти годы нисколечко не уменьшилась. Это просто разъясняется райским климатом с горячим летом и недлинной мягенькой зимой, богатым культурным наследием и симпатичными ценами на недвижимость. Воздействие разных народов, религий и культур, размещение меж Европой и Африкой – все это отыскало отражение в монументах и традициях Испании: культура, языки, традиции и пейзажи необыкновенно многообразны. На местности страны сохранились римские монументы архитектуры, мавританские дворцы Андалусии, мечети Кордовы, Гранады и Севильи, умеренные церкви ранешнего Средневековья в горах Астурии и Пиренеях, большие соборы и замки времен Реконкисты в Кастилии и Леоне и, в конце концов, потрясающая воображение архитектура модерна в Барселоне, которая никак не ограничивается постройками величавого Антонио Гауди…

Вся страна представляет собой один большой музей под открытым небом, окруженный красивыми морскими берегами, на которых организованы курорты, и многие из их – наилучшие в Европе. Потому логично, что Испания – один из огромнейших глобальных центров туризма.

Раз в год эту прекрасную страну посещают 10-ки миллионов туристов. Отдых в Испании оставляет в душе неизгладимые воспоминания, потому сюда охото ворачиваться еще не раз. А сделать это проще всего, имея собственное жилище в этой благодатной стране.

Масса людей со всех концов Европы приезжают в Испанию, приобретает здесь недвижимость, перебираются на неизменное жительство, инвестируют деньги. Испания последние годы размеренно заходит в число наилучших государств по качеству жизни, потому население страны раз в год возрастает приблизительно на 1,5%. Этот прирост происходит не за счет беженцев либо иммигрантов, прибывших подзаработать и потом становящихся суровой социальной неувязкой, как часто бывает в северных странах материка. Нет, в Испанию приезжают полностью состоявшиеся люди, которые желают вложить средства в жилище в прелестной стране. Как и всюду, в Испании есть места, необычно подходящие для отдыха, туризма, бизнеса и жизни вообщем.

Где, что и почем

Широкие проспекты, прекрасные фонтаны, тенистые парки и величавые дворцы делают Мадрид, столицу страны, одним из наикрасивейших городов мира. Не считая того, Мадрид относится к наикрупнейшим европейским центрам образования, науки и индустрии, что делает его очень симпатичным для бизнеса и инвестиций, включая вложения в недвижимость. 2-ой по значению город страны – нескончаемая соперница Мадрида Барселона, столица Каталонии. Это один из самых прекрасных городов не только лишь Испании, да и Европы. Развитая экономика, туристская сфера и культура делают ее 2-ой столицей страны.

Коста-Брава – северная часть Средиземноморского побережья Испании, которое начинается в 40 км к северу от Барселоны и тянется до границы с Францией. Тут много прекрасных уединенных уголков, где скалистые берега чередуются с тихими бухтами, а сосновые леса спускаются к самому морю. Побережье Коста-Асахар (в переводе «берег апельсинных цветов») находится недалеко от Валенсии, третьего по величине городка Испании. Заглавие не случаем: тут не один век возделываются плантации апельсинных деревьев, требующих мягенького и теплого климата. Подобно другим испанским побережьям, Коста-Асахар интенсивно застраивается, ведь подходящий климат содействует созданию новых туристских центров.

Коста-Бланка, «Белый Берег» по-испански, – побережье, занимающее огромную часть местность провинции Аликанте. Тут размещаются такие всемирно известные курортные центры, как Бенидорм и Торревьеха. Щедрое солнце, теплое море, замечательные пляжи и наикрасивейшие ландшафты дополняются обилием памятников. Коста-Калида размещена меж Андалусией и Валенсией. Туристов сюда манят неограниченные способности для занятий аква видами спорта, богатство развлечений, красивая гостиничная инфраструктура, также историческое и культурное наследство и современная жизнь таких городов, как Мурсия, Картахена и Лорка. «Солнечный берег» – Коста-дель-Соль – самая южная часть Средиземноморского побережья Испании, расположенная в Андалусии. Регион славится красивым климатом, современной инфраструктурой и комфортными отелями. Он очень увлекателен и исходя из убеждений истории и культуры – в Европе больше не отыскать уголка, где так тесновато переплелись Запад и Восток.

Из островов более популярны жемчужина Средиземноморья Майорка и Тенерифе, наикрупнейший полуостров Канарского архипелага, раскинувшегося среди Атлантического океана. Природа этих регионов не имеет меж собой ничего общего, но ее обилие на каждом полуострове поражает воображение. Очевидно, на островах развита инфраструктура как для отдыха, так и для неизменного проживания.

Испания – один из фаворитов на рынке недвижимости Европы. Это разъясняется неизменным ростом населения страны и настолько же устойчивым спросом на жилище в курортных регионах, приемущественно со стороны иноземцев. Исключительно в 2006 году в Испании было куплено более 0,5 млн домов. Средняя цена нового жилища, по данным 2006 года, составляла около 2400 евро за квадратный метр.

Очевидно, самые высочайшие средние цены на недвижимость были в столицах – Барселоне (более 4000 евро/кв. м) и Мадриде (около 3900 евро/кв. м). Покупателей не останавливают даже высочайшие по европейским меркам цены, в курортных регионах составляющие около 3000 евро за квадратный метр. На рынке Испании, как на любом развитом и сложившемся, выбор недвижимости велик – можно приобрести умеренную студию ценой около 100 тыс. евро, а можно и шикарную виллу в элитном поселке от 2,5 миллиона.

Цены на недвижимость в Испании размеренно увеличиваются, и в 2006 году прирост составил 16%, хотя темп свалился на 5% по сопоставлению с 2005 годом. Все же строительный бум и не задумывается заканчиваться. Всегда осваиваются новые местности, и аналитики подразумевают удвоение темпов жилищного строительства в стране в наиблежайшие годы.

Оформление покупки

Невзирая на схожесть законов во входящих в Евросоюз странах, в каждой из их есть свои особенности. Законодательство Испании достаточно либерально настроено к иноземцам, покупающим недвижимость.

Хоть какой вид недвижимости в Испании должен быть зарегистрирован в Reglstro de Propiedad (Регистре принадлежности), где можно получить информацию о четкой площади и стоимости недвижимости, выяснить, кто ее обладатель и нет ли у него долгов. На имя обладателя оформляется главный официальный документ, именуемый Escritura Publica (эскритура), которому потом присваивается свой номер для занесения его в регистр. Реализовать недвижимость по законам Испании имеет право только обладатель либо же лицо, имеющее от него нотариально заверенную доверенность. Обычно право реализации доверяется агентству, которое обязано иметь подобающую лицензию. Любая компания либо агентство имеет свою эскритуру, данные которой хранятся в Регистре недвижимости, где можно навести о ней справки. Если собственников недвижимости несколько или обладатель состоит в браке, то при продаже нужно согласие всех собственников.

Для покупки составляется личный договор купли-продажи, в каком посреди остального указываются условия и метод оплаты. При подписании договора клиент выплачивает около 10% цены, тем резервируя недвижимость за собой. После заключения договора клиент должен получить в местной милиции идентификационный номер иноземца, чтоб потом верно оформить сделку у нотариуса.

Дальше в течение месяца оформляется главный официальный документ купли-продажи – Escritura Publica. Оставшаяся сумма вносится при подписании эскритуры, после этого клиент становится полноправным обладателем. Есть разные условия оплаты. К примеру, можно оформить ипотечный кредит, который для нерезидентов Испании может составлять до 70% цены недвижимости (по данным всесущей статистики в прошедшем году средняя цена ипотечного кредита была около 150 тыс. евро). Процентная ставка по ипотеке на данный момент 4,25–4,75% годичных. Все эти условия оговариваются в договоре до его подписания. Эскритура подписывается покупателем и торговцем в нотариальной конторе в присутствии испанского нотариуса.

В документ по желанию может быть внесено имя не только лишь обладателя, да и всех членов его семьи. После процедуры подписания остается зарегистрировать недвижимость в Регистре принадлежности Испании. Процесс регистрации обычно длится около 3-х месяцев. Хотя в Испании часто практикуется занижение цены недвижимости с целью уменьшения текущих расходов и налогов, связанных с покупкой (другими словами в эскритуре декларируется цена на 10–20% ниже реальной цены), этого лучше избегать, потому что могут появиться юридические трудности в случае перепродажи.

Расходы при покупке новейшей и вторичной недвижимости различаются. Нотариальные расходы при приобретении хоть какой недвижимости оплачиваются по шкале, прогрессирующей зависимо от цены (к примеру, при покупке недвижимости налог будет чуток больше в случае дизайна ипотечного кредита). Расходы на оформление документов при регистрации в Регистре принадлежности Испании оплачиваются при внесении имени нового обладателя и данных недвижимости в регистр. Эта сумма также определяется по специальной шкале и находится в зависимости от цены покупки. Так, для жилища ценой 100 тыс. евро она составляет 180 евро. Услуги личного адвоката, если прибегать к его помощи, обойдутся приблизительно в 850 евро.

При приобретении новейшей недвижимости оплачивается НДС (для квартир и жилых домов – 7%, а для коммерческих объектов, созданных для личного производства и для незастроенных земляных участков – 16% цены, обозначенной в эскритуре). Налог на документальное оформление юридических актов, составляют 0,5% цены недвижимости.

При приобретении недвижимости на вторичном рынке взимается передаточный налог – 7% заявленной цены. Также оплачивается городской налог Plus Valia, основанный на официальной оценке роста цены недвижимости на момент ее реализации. На теоретическом уровне этот налог должен выплачивать обладатель недвижимости, другими словами торговец, но на практике все налоги обычно выплачивает клиент. Размер налога, указываемого местной мэрией, находится в зависимости от «возраста» недвижимости и периода, в течение которого ею обладал последний владелец.

Все издержки по оформлению покупки без учета ипотечного кредита составляют около 8% цены недвижимости; ипотечный кредит наращивает эти издержки приблизительно до 11%.

Радующая дешевизна

Цена содержания жилища нередко оказывается противным сюрпризом для покупателей. К счастью, в Испании цены очень человечны. Коммунальные платежи невелики, и в среднем сумма годичных счетов на электричество, воду и газ для семьи из трех-четырех человек начинается от 600 евро в год. Содержание квартиры площадью около 100 кв. м обходятся в 1100–1400 евро в год, включая свет, воду, налог на имущество, страховку и услуги ТСЖ. Эта сумма уже сейчас меньше расходов на схожее жилище в Петербурге. Счета за электроэнергию присылаются каждые два месяца, за воду – каждые три. Средства снимаются с банковского счета, а обладателям по почте посылают квитанцию, в какой указаны объемы потребленных ресурсов либо услуг и их цена.

Приобретение жилища дает право обладателю и членам его семьи на получение годичный Шенгенской визы с правом проживания в Испании в течение 90 дней за полгода. Через год виза продлевается – и так нескончаемо.

Время от времени в стране происходит смягчение критерий получения вида на жительство, потому у всех хозяев испанской недвижимости есть немалые шансы стать гражданами Евросоюза.

Законы Испании не делают излишних препон для человека, желающего приобрести недвижимость, а благодаря доступной ипотеке приобретение жилища на солнечном побережье становится легкодоступным для среднего класса. В особенности выигрывают цены на испанскую недвижимость при сопоставлении с петербургскими. Ведь покупая жилище на родине Сервантеса, вы приобретаете не только лишь недвижимость в стране Евросоюза, да и кусок земли под солнцем, которого так не хватает в нашем безрассудно романтичном, но таком промозглом городке.