Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Доступная Европа

Страны бывшего соцлагеря все еще владеют недооцененным имуществом. Комплекс заморочек, который аккомпанирует переход этих стран от недостроенного коммунизма к капитализму, способен испугать разве что коренных европейцев, в главном скандинавского происхождения; для россиян же это явления отлично понятные ималосущественные. А вот цены—заманчивы иперспективны.

Агентство prian.ru не так издавна опубликовало рейтинг тех 10 государств, к которым наши сограждане показали максимум энтузиазма (количество запросов) в последние полгода. Лидирует Болгария, замыкает 10-ку Черногория, а на седьмом месте Чехия, демонстрирующая поразительную стабильность по числу запросов на фоне всеобщих подвижек в меняющейся системе ценностей и существенное увеличение внимания к объектам коммерческой недвижимости. При ближнем рассмотрении предпосылки популя-рности этих государств на этот момент различные, а вот результат приобретения там неподвижного имущества, пожалуй, идиентично неплох: это безвизовый заезд в страны Евросоюза иШенгена, возможность сделать продуктивный бизнес в Европе и, в конце концов, высококачественный отдых—то, чего в эру кризиса не хватает еще более, чем обычно…

Болгария: хороша, как ни взгляни…

Болгария еще полгода вспять являла собой рай для инвесторов. Выбирая конкретно эту страну для финансовложений, они ориентировались сначала на низкие цены на землю и строительство, красивый климат, наличие хороших морских и горнолыжных курортов. Государств, где есть и дешевое имущество, и хорошие курорты, много, но только Болгария смогла предложить качество услуг на курортах, сравнимое смировым, и цены, еще более низкие, чем вЗападной Европе. Сказались и социальные факторы—россияне ощущают себя в Болгарии в дружественной среде; там фактически нет языкового барьера, что тоже завлекает покупателей недвижимости.

Бушующий в мировой банковской системе кризис в Болгарии длительное время был фактически неощутим—ипотечное кредитование не распространилось массово в этой стране, и поэтому обошлось без ярко выраженной негативной проекции. Все же клиент сменился: инвесторы остановили бурную деятельность, а средний класс, напротив, торопится пристроить свои пусть маленькие, но все таки капиталы, которым в Рф с ее ценами фактически нет достойного внедрения.

Сейчас отлично ощущается разница в подходах к выбору недвижимости. Ранее целью была возможность финансовложения, иинвестора заинтересовывала в главном цена квадратного метра. Время от времени доступная недвижимость выступала вкачестве более прибыльной инвестиции, были и прискорбные инциденты, когда качество не отвечало стоимости. На данный момент все по другому: клиенты приобретают недвижимость для личного использования. Клиент, зная свои способности, может обратиться к квалифицированным консультантам, которые посодействуют ему избрать недвижимость, идеальнее всего отвечающую его требованиям.

Британцы, сильно много строившие в этой балканской стране, на данный момент торопятся сбыть срук свои объекты из-за больших денежных подвижек в Объединенном царстве, и это сбивает цены на недвижимость экономкласса. Еще не так давно нижняя планка накурортах была более 1000 евро заквад-ратный метр, а сейчас можно повстречать предложения по 800 евро за «квадрат», иеще непонятно, к чему приведут торги. Смотря набританцев, понижают цены и другие застройщики, что не может не веселить тех, кто привез в Болгарию свои кровные сбережения. Студия за 35–40 тыс. евро в конкретной близости от моря где-нибудь в районе Варны не пропадет, а вот средства, если их не вложить вовремя, могут практически растаять в руках…

Элитное жилище на болгарских курортах—это от 1300 до 1500 евро за квадратный метр. При всем этом застройщики стали практиковать рассрочку. Взносы на первых шагах составляют приблизительно 30%, следующие 70% можно разбить на части и выплачивать девелоперу в течение 10 лет.

Чехия: качество и стабильность

Рассказ о преимуществах покупки недвижимости в Чехии обычно начинают судачного местоположения государства—всамом центре Европы. И высочайшее качество зданий, и все еще умеренные цены квадратного метра, и тот факт, что страна, иособенно столица, необычно популярны утуристов всего мира,—все это дарует чешской недвижимости необычно принципиальное для такового рода принадлежности преимущество: высшую ликвидность. У покупателя вданном случае есть возможность управляться принципом двойного использования обретаемых метров: для проживания и получения дохода. Клиенты риелторских контор в связи с изменившимися целями покупки по другому глядят на приобретаемое жилье—теперь для их главное значение имеет то, где конкретно размещены апартаменты либо дом, какие объекты входят в локальную инфраструктуру.

Цены даже на столичную недвижимость россиянам кажутся полностью применимыми (после безумия, творящегося в родных городках и весях)—от 1800 до 6000 евро за метр в самых элитных домах и районах (Прага-1, Прага-2, Прага-6). Но если однокомнатная вПраге может стоить 130 тыс. евро, то, отъ-ехав на северо-восток, «однушку» можно приобрести уже за 40 тыщ. Доступны также дома (от 50 тыс. евро) и земляные участки, а ведь понятно, что цены на строй материалы и работы сейчас значительно свалились и выгоды самостоятельного строительства явны.

Физическое лицо, не являющееся резидентом в Чехии, не может приобрести недвижимость в собственность. Но данный факт издавна уже не считается препятствием к достижению цели: регистрация компании, другими словами оформление юридического лица, занимает неболее 2-ух недель. Естественно, придется сдавать каждогодний нулевой баланс иплатить маленький налог, но кэтому стремительно привыкают.

Невзирая на это требование властей, в Чехии, в отличие от многих других европейских стран, формальностей при оформлении сделки минимум, а чешские банки все еще предоставляют ипотечные кредиты навесьма приклнных критериях: можно сделать начальный взнос в размере 30%стоимости объекта и зависимо от предоставленных документов получить средства на срок до40 лет под 5–6% годичных.

Черногория: восточноевропейский люкс

Мал золотник, да дорог… Эту нехитрую поговорку можно смело применить к Черногории—государству, приобревшему запоследние пару лет фантастическую популярность. Территория Монте-Негро (так еще именуют Черногорию), в особенности если гласить о морских курортах, маленькая, но совместно с тем у нее нет соперников посреди государств Восточной Европы, а если принять вовнимание западноевропейские курорты, то по красе черногорские побережья полностью могут сравниться с пейзажами итальянской Адриатики.

У Черногории сейчас нет достоинства, которым владеют Чехия и Болгария: максимально низких цен на жилище. Да и недвижимость там не так популярна, как болгарская, а перед чешской выигрывает уже только поэтому, что размещена на море, при этом одном из самых прекрасных в нашем полушарии—Адриатическом. К тому же если принять как данность, что ценностью для нынешних покупателей хоть какой курортной недвижимости стал туризм, то Черногория тут очевидно на высоте. Желающих отдохнуть на Будванской либо Герцегновской Ривьерах и на данный момент, когда кризис окутал уже все страны, не становится меньше. Другими словами, инвестиции в недвижимость Монте-Негро, даже если это умеренные апартаменты либо маленький дом, все еще остаются не пассивными, а активными, способными приносить доход.

Выбор курортного дома—дело суровое. Пляжи в стране очень чисты иукрашены голубыми флагами, подтверждающими их экологичность. Все черногорские курорты идеальны, а аспектом выбора могут служить, к примеру, природные особенности пляжей: на Будванской Ривьере они песочные, а на Герцегновской—в основном галечные. При всем этом 1-ый курорт дороже, чем 2-ой, так как престижнее.

Ульцинь по ценам на риелторском рынке не достаточно чем отличается от Будванской Ривьеры. Зато недвижимость на Барской Ривьере и в районе Бококоторской бухты приметно дешевле. Город Бар—портовый, да и тут есть уголки незапятанной, неиспорченной цивилизацией природы.

Герцегновская Ривьера—край относительно низких цен на недвижимость. Но и в особенности низкими их уже никак не назовешь: средняя цена квадратного метра в Черногории сейчас около 3000 евро.

Ивсе же те, кто приобретают дом себе, как и раньше очарованы этой государством и для сопоставления приводят цена квадратного метра невБолгарии (от 1100 евро), анаЛазурном Берегу (7000–8000 евро).

«Несите ваши деньги в Европу!»—этот призыв агентств, торгующих забугорной недвижимостью, сейчас животрепещущ более чем когда-либо. При обесценивании рубля и неповоротливости русского риелторского рынка вложения в европейские квадратные метры—выход более тривиальный. Какой стране дать предпочтение—личное дело каждого покупателя. Тем паче что идет речь необ инвесторах, строящих ради прибыли, аотех, кто хочет хотя бы временами жить на приобретаемой жилплощади. Издесь вопрос теплых эмоций к стране, где будет размещен «второй дом», становится одним из основополагающих и решается только в личном порядке. Как говорится, кто любит арбуз, а кто—свиной хрящик…