Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Европа как запасной аэродром

Около месяца вспять Левада-центр (]]>www.levada.ru]]>) провел исследования, затронувшие не весь русский средний класс, который составляет, по различным оценкам, от 20 до 40% населения, а только его «сливки» — юных обеспеченных городских жителей. В опросах участвовали только респонденты с высшим образованием в возрасте от 24 до 35 лет, живущие в 14 огромнейших городках страны и имеющие высочайший среднедушевой доход, который в Москве составляет 1500 евро на члена семьи, в Петербурге — 1000 евро, а в других городках — 800 евро. Таким макаром, были получены данные о жизни и виде мыслей юных представителей «элиты» среднего класса, располагающей всеми необходимыми для фуррора ресурсами: юность, высочайший образовательный и вещественный уровень, достоинства проживания в большенном городке.

Тревожные числа

По итогам опросов, значимая часть россиян, относящихся к «верхушке» среднего класса, желали бы покинуть свою страну на время либо навечно.

Главное, что нужно отметить в ответах респондентов, — их неуверенность в стабильности собственного положения и чувство, что базы достигнутого благополучия могут стремительно разрушиться.

Невзирая на отмечаемый экономический рост последние восемь лет, только 13% опрошенных согласны с тем, что в Рф наступил период долговременной стабильности. А 59% богатых и удачных считают, что ситуация может кардинально поменяться к худшему в хоть какой момент. Социологи разъясняют такие прогнозы отсутствием чувства защищенности. Около 76% опрошенных считают, что не могут оградить себя от произвола властей, а именно милиции. Около 65% колеблются, что сумеют защитить свои права в суде.

Неуверенность в дальнейшем содействует распространению эмигрантских настроений. Половина опрошенных задумываются о способности уехать из Рф насовсем либо хотя бы временно. При этом 75% таких возможных эмигрантов молодее 35 лет, а 15% из их относятся к высокому среднему классу — проживают в Москве (29%) и в 70% случаев обладают, как минимум, одним зарубежным языком.

В качестве обстоятельств потенциального отъезда из страны 86% респондентов окрестили желание получить больше гарантий размеренного и неопасного грядущего, 79% — желание жить в критериях верховенства закона, прав и свобод. Для 69% мотив эмиграции — возможность избежать произвола властей, а для 83% — рвение иметь наилучшие и поболее комфортабельные условия для жизни.

Оставив на откуп политологам и социологам выводы о причинах настолько настораживающего нарастания эмигрантских настроений в русском обществе, нельзя не признать, что конкретно они вызвали умопомрачительный взлет популярности услуг по продаже недвижимости за рубежом, реклама которых переполняет наши СМИ. Выставки, ярмарки, журнальчики, передачи, посвященные рынку забугорной недвижимости, умножаются денек ото денька, компании предлагают удивительный выбор вилл, бунгало, замков, апартаментов, лофтов и квартир-студий фактически в хоть какой стране мира. Казалось бы, выбирай — не желаю! Но за маркетинговым штампом «Весь диапазон предложений» как раз и кроется подкол для многих петербуржцев, решивших отыскать себе и собственной семьи запасной аэродром. Ведь только очень обеспеченные покупатели могут для себя позволить выбирать потенциальную вторую родину, руководствуясь только эстетическими соображениями. Посреди ценностей возможность получения вида на жительство, перспективы ведения бизнеса, обучения малышей, планы на пенсию и т. д. Не считая того, большая часть покупателей желают иметь возможность реализовать либо сдать в аренду собственный новый забугорный дом, не оставшись в минусе.

Хороша недвижимость там, где нас нет?

Если ограничить поиск запасного аэродрома Европой, стоит принять во внимание тот факт, что недвижимость в более экономически размеренных странах ЕС — сравнимо дорогая покупка, но почти всегда не очень доходная инвестиция. И только страны — новенькие Евросоюза, такие как Болгария, Черногория и Словакия, в отдельных секторах рынка недвижимости показывают очень впечатляющий рост цен. По данным компании Jones Lang LaSalle (]]>www.joneslanglasalle.ru]]>), общий объем прямых инвестиций в европейскую недвижимость в первой половине 2008 года составил 69 миллиардов евро, что на 44% меньше, чем за тот же период 2007 года. В первой половине 2008 года падение объема инвестиций в недвижимость испытали даже те страны Европы, которые являются классическими фаворитами по этому показателю. На долю Англии, Германии и Франции, обычно обеспечивающих на этом рынке около 2-ух третей общего объема сделок, пришлось чуток больше половины рыночной активности. При всем этом суммарный объем сделок для этих государств свалился в первой половине года до 35 миллиардов евро — на 60% по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года. В качестве примера можно привести, казалось бы, очень пользующуюся популярностью у состоявшихся россиян Англию. По данным портала ]]>www.arendator.ru]]>, во 2-м квартале текущего года котировки английских компаний недвижимости перетерпели наибольшее за 20 лет падение. Индекс недвижимости FTSE 350, включающий акции 23 компаний, за три месяца свалился на 24% до самого низкого значения за период с августа 2004 года. Ужаснее всех дела обстояли у Quintain Estates and Development, чьи котировки понизились на 58%. Таких низких характеристик Англия не знала с первого квартала 1987 года. Не считая того, в мае в первый раз с декабря 2003 года было зафиксировано падение цен на недвижимость в основном финансовом центре Лондона, известном как Сити.

Меж рыбкой и елкой

Специалисты именуют три главные предпосылки, которые направили назад цены на недвижимость в старенькой Европе. Во-1-х, многим стало прибыльнее снимать квартиру, а не брать ее. Во-2-х, инфляционное давление вынудило европейские центробанки повысить учетные ставки, что здесь же отразилось на чувствительном к переменам в кредитной политике рынке жилища. В-3-х, политика американской администрации, которая не ограничивала лишнее кредитование рискованных заемщиков. При всем этом отдельные новые страны ЕС пострадали меньше, так как их рынки недвижимости очень молоды для того, чтоб переживать «болезни роста». Общий объем вкладывательных сделок в первой половине 2008 года на рынках Центральной и Восточной Европы составил 4 миллиардов евро. Конкретно там инвесторов ожидают более заманчивые перспективы. Например, по данным профессионалов клуба фонда «Общественное мнение» (]]>www.club.fom.ru]]>), в Болгарии и на Балканах полная окупаемость (удвоение капитала) при условии правильных вложений вероятна за три года. Это значит, что, купив недвижимость, скажем, за 100 000 евро, есть возможность реализовать ее через несколько лет по стоимости 150 000 евро.

Специалисты «Общественного мнения» подчеркивают, что такие игры на рынках со скачкообразными ценами вероятны исключительно в Восточной Европе. В западноевропейских странах спекуляции с недвижимостью не приветствуются. Более агрессивно пресекает спекуляции на рынке недвижимости законодательство Франции. Например, в случае реализации квартиры в течение года после приобретения необходимо заплатить третья часть ее цены в качестве налога. Каждый последующий год несколько понижает налоговую сумму. В Турции схожий сбор составляет 25% цены недвижимости, в Германии — колеблется от 10 до 15%. В других странах, к примеру в Хорватии, Болгарии, Испании, подобные «штрафные» налоги не предусмотрены.

Непременно, Восточная и Центральная Европа на наиблежайшие пару лет останутся одними из самых быстрорастущих регионов. Но как длительно будет длиться этот рост? Перед странами-новичками стоит сложная задачка — удержать инвесторов и не утратить рабочую силу, стремящуюся на Запад. Вообщем новый сектор Евросоюза — регион, очень уязвимый для мирового кризиса. Денежные системы там нестабильны, экономика еще недостаточно развита. Серьезно осложняют ситуацию большие недостатки платежного баланса, сформировавшиеся в ближайшее время у этих европейских стран. Усмотрительные экономисты молвят, что основной экзамен для Новейшей Европы впереди. 1-ый тревожный симптом — существенное падение цен на недвижимость в странах Балтии, где еще не так давно цены росли на 20–60% в год.

И тут самое время вспомнить таковой специфичный банковский термин, как «страновой риск». Еще не так давно он был в ходу только у держателей скоплений в зарубежных банках, но сейчас все почаще употребляется участниками рынка недвижимости. Страновой риск включает и политические опасности, и опасности, связанные с несовершенством законодательства и уровнем развития местной денежной системы, и т. д. Обычно, те, кто хранит свои средства за рубежом с целью «ухода» от странового риска, выбирают очень ограниченные страны, сознательно отказываясь от идеи получения дохода от вложений.

Таким макаром, невзирая на посулы риелторских маркетинговых проспектов, большинству россиян, присматривающих жилище за рубежом, не получится, как говорится в известной пословице, и рыбку съесть, и на елку залезть. Придется выбирать: или малопривлекательная для инвестиций, но безупречная в качестве запасного аэродрома старушка Европа, или заманчивый круг новичков ЕС, где можно поиграть в успешного инвестора, не в особенности задумываясь о будущем.

Наш путеводитель

Германия

Законы страны по покупке недвижимости иноземцами очень либеральны. В Германии нет никаких законов либо положений, дающих германцам достоинства перед покупателями из других государств. Иноземец в праве получать недвижимость как на физическое лицо, так и на юридическое. Став собственником, можно обращаться в германское представительство с просьбой о выдаче мультивизы на полгода либо год. Основанием для получения визы является выписка из поземельной книжки, в какой регистрируются обладатели недвижимости. Выписка выдается на руки через два-три месяца после дизайна покупки у нотариуса.

Покупка недвижимости не дает иноземцам права неизменного проживания в Германии, но является аргументом при рассмотрении заявления со стороны властей, потому что обосновывает вещественную независимость желающего получить разрешение на неизменное место проживания. Вопрос о получении вида на жительство решается в личном порядке. Чтоб стремительно и гарантированно получить вид на жительство, необходимо открыть в Германии собственное дело. Если ранее для открытия аналога нашего ООО — GmbH (Gesellschaft mit beschr©nkter Haftung) требовалось внести уставный фонд в размере 25 тыс. евро, то сейчас довольно 10 тыщ.

Приблизительно с 1994 года цены на недвижимость в Германии фактически не изменялись, и это на фоне существенного роста (на 10-ки, а то и сотки процентов). Связано это было сначала со понижением покупательской возможности и вкладывательной активности снутри страны, отменой муниципальных субсидий, также с кризисом в строительной отрасли. Но с повышением спроса из-за границы и улучшением экономических характеристик наметился очередной рост. Квадратные метры в Берлине и больших восточногерманских городках (к примеру, Лейпциге) стали дорожать — сказалось развитие, которое пока, к огорчению, не задело «глубинки».

Франция

Гражданин хоть какой страны, также неважно какая зарубежная компания могут приобрести недвижимость во Франции. Особенностью французского рынка недвижимости является его полная монополизация риелторскими агентствами. Личные маклеры не проводят операции с недвижимостью. Для приобретения принадлежности во Франции неотклонима виза.Покупатель-иностранец получает статус резидента. При проживании в своем жилище во Франции более 6 месяцев в году можно претендовать на получение вида на жительство. Но шансы невелики.

Последние 10 лет цены на жилую недвижимость во Франции быстро росли. Например, в Париже они выросли на 30–100% (зависимо от района). Но в 2008 году в отдельных регионах в первый раз за последние 10 лет зарегистрирован спад продаж и наметилась тенденция к их пусть малозначительному, но все таки понижению. Это разъясняется удорожанием кредитов, которое превысило размер льготы по процентным ставкам при покупке основного жилища. Банки также ужесточили требования к заемщикам в связи с кризисом ипотечного кредитования в США.

Испания

Тут недвижимость может быть оформлена и на физическое лицо, и на юридическое. Иноземцам позволено без ограничений получать жилую и коммерческую недвижимость. Клиент недвижимости должен получить в местной милиции N.I.E. (идентификационный номер иноземца), который определяет его как налогоплательщика Испании и нужен для хоть какой трансакции в этой стране. Документ, подтверждающий право владения испанской недвижимостью, дает право на получение годичный Шенгенской мультивизы. Чтоб оформить ее на всех членов семьи, довольно внести их имена в купчую. Обладатели недвижимости могут проводить в Испании либо странах Шенгенского контракта до 180 дней в году. Для неизменного пребывания на местности Испании иноземцы должны сначало легализовать свое положение, получив вид на жительство, — процедура занимает более 6 месяцев. Право на неизменное проживание предоставляют тем, кто имел вид на жительство в течение 5 лет. Для того чтоб стать гражданином Испании, нужно прожить в стране выше 10 лет.

С конца 1990-х до 2005 года испанская недвижимость подорожала на 50–100%, и позже, в 2005–2007 годах, дорожала на «среднеевропейском» уровне, другими словами на 9,5–10% раз в год. В 2008 году темпы роста цен на недвижимость оказались самыми низкими за последние девять лет. Цены на жилище в абсолютных цифрах свалились в первый раз с 1997 года. Так, в течение первого полугодия этого года средняя цена новостроек в столицах испанских провинций снизилась на 1,2%.

Италия

Иноземцы могут беспрепятственно получать недвижимость в Италии. Став собственником, россиянин должен запросить в консульском консульстве в Рф визу на заезд, предусмотренную для зарубежных людей, собирающихся пребывать в Италии без воплощения трудовой деятельности. Мультивиза типа «выбранное место жительства» выдается на 180 дней.

После заезда в страну по таковой визе русский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в территориальное полицейское управление на получение временного вида на жительство. Этот документ выдается на два года и продлевается после окончания срока деяния. По истечении 5 лет русский гражданин вправе запросить неизменный вид на жительство — на неограниченный срок. Запрос может подаваться в отношении жена, несовершеннолетних и взрослых малышей, родителей, находящихся на содержании.

Гражданство можно получить по запросу при условии 10 лет официального проживания в Италии (в протяжении этого периода нужно продлевать вид на жительство либо иметь вид на жительство в ЕС), наличия размеренного дохода, отсутствия судимости.

Спад активности на рынке недвижимости сначала 1990-х стремительно сменился подъемом. В среднем цены на объекты за последние пару лет выросли на 60–80%. В 2008 году рынок итальянской недвижимости остается размеренным и даже показывает маленький прирост. По прогнозам профессионалов, до конца года цены подымутся на 3,5%.

Англия

В английском законодательстве нет ограничений на приобретение объектов недвижимости зарубежными гражданами. Владение недвижимостью не дает права на неизменное проживание либо на иммиграционные привилегии, но собственникам недвижимости и членам их семей намного охотнее, чем остальным, выдают неоднократные визы на 2–3 года и поболее. Для того чтоб получить гражданство, нужно иммигрировать в Англию по одной из иммиграционных виз и прожить на местности Соединенного Царства более 6 лет.

По данным банков HBOS и Halifax, цены за последние 10 лет выросли на 187%, в Лондоне — на 240%. Но в 2008 году рост замедлился. Английский рынок жилища серьезно пострадал в итоге кризиса — число покупателей быстро миниатюризируется.