Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Европейские каникулы

Наши близкие соседи – шведы – в зимнее время длительно и нередко отмечают разные празднички и памятные даты. Начинается эта «оттяжка» за длительное время до Нового года и Рождества, а конкретно 10 декабря. Нам эта дата ничего не гласит, а вот для шведа исполнена глубочайшего смысла, так как конкретно 10 декабря самым умным и профессиональным людям планетки вручается Нобелевская премия, и происходит это, если вы помните, в Стокгольме. Ну разве можно такое событие не отметить? Дальше следует Денек святой Люсии, выпадающий на 13 декабря. Чтобы разогнать мглу долгой декабрьской ночи, роль Люсии берется исполнить старшая дочь в семье (вобщем, беря во внимание тот демографический кризис, может и единственная дочь, и мама семейства). Ранешным днем, когда еще мрачно, она надевает белоснежное платьице, корону со свечками и поет песню, разгоняя таким макаром зимний мрак. А за вечерним столом это событие вспрыскивают крепким нагретым вином (его именуют «глёгг»), в которое добавляют сахар, специи и подают в жарком виде с изюмом и миндалем.

Этот самый «глёгг» шведы пьют часто прямо до Рождества. Кульминация праздничка, который ожидается с огромным нетерпением, приходится на 24 декабря, другими словами на Сочельник. Ранее положено привести в порядок дом, сделав если не ремонт, то самую кропотливую генеральную уборку. Ну и, естественно, не бывает Рождества без «шведского стола», обеспеченного разными деликатесами.

Специально за город шведы в этот торжественный период не выезжают, если, естественно, не живут за городом в своем особняке. Рождество, вообщем, праздничек строго домашний, его принято отмечать дома, в кругу близких. Зато на Новый год швед может расслабиться и пойти в ресторан с компанией друзей, чтоб посреди ночи выскочить на улицу и популять в воздух петарды. Для активной пригородной жизни эти опытные северные обитатели оставляют более теплые месяцы, коих в Швеции (как и у нас) не настолько не мало.

Особенности английской охоты

У британцев рождественские празднички и зимнее времяпрепровождение всегда были связаны со полностью определенными вещами и ритуалами. Английское Рождество – это гимны любви и благодарности, ангелочки и бумажные короны, неотклонимые хлопушки-сюрпризы, чулок у камина, венок из остролиста и еловых ветвей и т. д. Но самое главное – 26 декабря, во 2-ой денек Рождества, достигало пика осенне-зимнее английское развлечение – охота на лис. Это, понимаете ли, зрелище: наездники на лошадях, стаи лающих собак, несущихся галопом, клики зрителей и ведра адреналина в крови. Потому совсем не умопомрачительно, что в сей день сотки тыщ обитателей английских крупных городов устремлялись на лоно природы, чтоб насладиться незабвенным зрелищем, а заодно подышать свежайшим воздухом и устроить маленький пикничок с друзьями либо родственниками.

Рождество, вообщем, праздничек строго домашний, его принято отмечать дома, в кругу близких. Это гимны любви и благодарности, ангелочки и бумажные короны, неотклонимые хлопушки-сюрпризы, чулок у камина, венок из остролиста и еловых ветвей и т. д.

Правда, не так издавна английские заступники животных вместе с сострадательными парламентариями достигнули запрета зимней охоты на лис. Решение оспаривалось в суде, но было оставлено без конфигурации, и сейчас зимние загородные выезды подданных Ее Величества (если они вообщем будут иметь место) станут невеселыми и безотрадными, не говоря уж о том, что запрет настолько масштабного каждогоднего мероприятия оставил без работы огромное количество людей…

Эх, не доводит до добра толерантность и политкорректность! Многие обитатели Английских островов вообщем стали забывать о религиозном начале рождественских праздничков, более того – в прошедшем году само слово «рождество» вместе с остальными христианскими видами пропало с официальных поздравительных открыток Министерства культуры! На их можно сейчас узреть танцоров из Индии, пейзажи из Африки, сцены спортивных состязаний. И изготовлено это для того, чтоб не оскорбить религиозных эмоций живущих в Британии представителей других конфессий.

А вообще-то в отношении зимнего времяпрепровождения обитатели Туманного Альбиона не придерживаются каких-либо эталонов. Кто-то посиживает дома, кто-то отчаливает погреться в горячие страны, а некие, прихватив горные лыжи, движутся в Андорру, почему-либо очень полюбившуюся британцам. Другими словами, британская верность традициям в эру постмодернизма значительно пошатнулась. Когда-то обеспеченное сословие выезжало на период зимних праздничков за город, в свои имения, где проводило от недели до месяца. Сейчас же даже премьер-министр Тони Блэр проводит зимние каникулы в Египте, на известном курорте Шарм-эль-Шейх. Да еще, как узнали газетчики, на средства египетских налогоплательщиков, что пару лет вспять послужило поводом для сурового публичного скандала.

Верность традициям пробуют сохранить разве что представители царского семейства: Елизавета II, например, из года в год выезжает в свое «зимнее» имение Сандринхэм, что под Норфолком, где обычно проводит Рождество и Новый год, оставаясь там до февраля. Есть подозрение, что царица полностью довольна истинной зимой в Сандрихэме, ведь в Лондоне зима – это дождики и слякоть: никакого наслаждения. Ну и царевич Чарльз, который нередко проводит зимние каникулы в шотландском поместье Балморал, нужно считать, тоже имеет возможность насладиться зимним отдыхом на лоне природы.

Замерзшая Италия

В южно-европейских странах рождественские каникулы имеют собственный спектр. Естественно, Рождество – общий праздничек и для католиков, и для протестантов, но разница все таки наблюдается. Как и шведы, итальянцы отмечают Рождество в семейном кругу, отдавая дань традиции, а на Новый год отправляются с друзьями в ресторан либо на дискотеку, где «отвязываются» уже по полной программке. Тут тоже тратится уйма завезенной из Китая пиротехники – в городках и селах в ночь святого Сильвестра (Новый год) начинается реальная канонада. А еще на улицу выбрасывают прямо из окон старенькую посуду и предметы быта, так что прохожим в это время следует соблюдать осторожность. 1 января Папа Римский служит торжественную мессу, а спустя 6 дней, на Крещение, чествуют «Бефану» – добрую старушку-волшебницу и делают подарки детям от ее имени. Дальше, до самого начала предпасхального поста, в Италии буйствует карнавал, и, казалось бы, каждый итальянец должен, не останавливаясь, балдеть все эти деньки. Но на поверку выходит не совершенно так.

Карнавал – мероприятие яркое, что и гласить, но рассчитано оно больше на туристов, а коренной итальянец далековато не всегда готов надеть какую-нибудь «баутту» (венецианские маска и плащ) и отправиться на прохладные ночные улицы. Далековато не всегда он готов также проводить время за городом, на виллах либо просто на природе, так как – зима. Да, да, это с нашей 60-й параллели кажется, что все едино – Бразилия, Италия, но для итальянца даже ноль градусов, как обычно и бывает в Северной Италии зимой, – стршный холод, который определяет времяпрепровождение в этот период года.

Если на обитателей северных государств зима действует бодряще и они, глядишь, то на лыжи встанут, то на каток побегут, то изнеженные южане в зимний период впадают в летаргию и оцепенение. Современные итальянцы, а именно, предпочитают вообщем не выходить из дому, когда температура скачет вокруг нуля. Что они делают? Надев два свитера, глупо посиживают перед телеком, дискутируют по телефону, пишут друзьям и знакомым эсэмэски либо заказывают пиццу и «пасту» через Веб. Естественно, когда наступают рабочие деньки, хочешь не хочешь, а нужно заматываться в шарф, натягивать на нос кепку и выходить в стршный холод на треклятую улицу. Но в рождественские каникулы можно с полным правом плюнуть на уличную жизнь и сосредоточиться на жизни домашней. В такие деньки даже в гараж не охото выходить – пятиминутная прогулка до него мгновенно портит настроение, а поэтому итальянские стальные жеребцы в этот период часто остаются в собственном «стойле», а комфортные загородные резиденции простаивают без постояльцев.

Карнавал – мероприятие яркое, что и гласить, но рассчитано оно больше на туристов, а коренной итальянец далековато не всегда готов надеть какую-нибудь «баутту» (венецианские маска и плащ) и отправиться на прохладные ночные улицы.

Такое положение дел серьезно тревожит докторов, которые провели исследование и нашли, что в прохладное время года только 9% итальянцев проводят на свежайшем воздухе больше часа в денек, 14% проводят на улице от 45 до 60 минут, что, согласно нормам Глобальной организации здравоохранения, является наименьшим временем, нужным для поддержания организма в тонусе. Другие обитатели Апеннинского полуострова – заядлые домоседы, так как, говоря по-русски, мерзляки. Их даже в кино зимой не вытащишь: три четверти итальянцев предпочитают приобрести DVD-проигрыватель и глядеть киноленты дома, а не тащиться по холоду в кинозал. Исключение составляет разве что шоппинг, который всегда был для итальянцев кое-чем огромным, ежели обычным променадом по торговым точкам. Но развитие сетевой торговли, похоже, скоро поставит точку и в этом классическом ритуале.

Достаточно значимая часть населения все-же покидает свои квартиры и отчаливает куда-нибудь отдыхать. Обычно пользующимися популярностью продолжают оставаться горнолыжные курорты.

Французское бездельничание

Французы в Рождественский Сочельник тоже посиживают по домам. Интенсивность жизни в больших городках при всем этом понижается: магазины, бары и рестораны в нетуристических кварталах запираются, нет и безумного авто движения. С этого денька основная часть населения Франции не работает (либо практически не работает) прямо до 6 января. А если правительство предоставляет такую восхитительную возможность, то можно, например, сесть в машину, выехать за город и…

Как досадно бы это не звучало, массовой передвижения на «фазенды» в этот период не наблюдается и во Франции. Может быть, французы тоже побаиваются зимней прохлады, хотя, казалось бы, после грозной российской зимы 1812 года они должны были приобрести закалку на много поколений вперед. А может, любвеобильные обитатели Франции просто посвящают эти благодатные деньки более приятным занятиям. Как вы думаете, почему во Франции раз в год отмечается всплеск рождаемости в конце сентября – начале октября? Верно: так как нет наилучшего времени для занятий любовью, ежели рождественские каникулы!

Вобщем, достаточно значимая часть населения все-же покидает свои квартиры и отчаливает куда-нибудь отдыхать. Можно, к примеру, рвануть к родственникам в провинцию, попить с ними божоле, поехать в Бретань, подышать соленым океанским ветром, можно также отправиться в путешествие в солнечный Сенегал, на полуостров Маврикий либо, например, в царство Марокко, где любит встречать Рождество и Новый год семейство президента Ширака. При этом если ранее французы ездили в такие вояжи парами либо в одиночку, то в ближайшее время проявилась тенденция выезжать даже на край света (краем света является, как понятно, Юго-Восточная Азия) целым семейством, включая малышей, бабушек и внуков, коль скоро они имеются. Эта проснувшаяся клановость в проведении рождественских каникул была отмечена даже Союзом туристских агентств, так как для таковой оравы родственников необходимо и отель соответственный подбирать.

Обычно пользующимися популярностью продолжают оставаться и горнолыжные курорты. Не то чтоб французы были таковой уж спортивной цивилизацией, быстрее горные лыжи здесь «понт» и служат эмблемой благополучия. «Faire du ski» – это символ принадлежности к среднему классу, другими словами если ты катаешься зимой с горы где-нибудь в Шамони, ты – не клошар, а верный налогоплательщик и достойный гражданин республики. Естественно, самое крутое – это играть в гольф либо заниматься верховой ездой на арабских скакунах, но эти наслаждения уже для финансово-политической элиты, а не для мидлкласса. Потому гольф-поля в Рождество простаивают, зато билеты на поезда, идущие в сторону гор, приходится резервировать за много дней, а дороги к Альпам, обычно, запружены машинами.

В общем, европейцы забавляются, как могут. Даст бог, и в нашей стране зимние каникулы сделаются кое-чем обычным, закоренелым, и мы тоже будем мучительно мыслить, где же провести эти свободные деньки. А пока присмотримся к чужому опыту.