Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Финский вариант

Земли страны Суоми

Для начала следует внести некую ясность в определения. В Финляндии мало-этажное жилищное строение развивается 10-ки лет, и там существует точное разделение земель для строительства по многофункциональному предназначению. Земли поселений—зона застройки для неизменного проживания. Земли, созданные для строительства объектов для отдыха и проведения отпуска, другими словами дач либо туристских объектов (кним относится «второй дом»). Любая изэтих зон может состоять как из личных участков с правом на строительство одного-двух объектов, так и созданных для девелоперских компаний участков с огромным количеством объектов разрешенного строительства. Обе зоны определяются генеральным либо региональным планом развития территорий, утверждаемым министерством среды.

Земли поселений, обычно, размещаются поблизости городов, в увязке с объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, общественного и культурно-бытового предназначения. При всем этом зрительно далековато невсегда реально отличить коттеджный поселок как такой от конгломерата личных особняков. Если в Рф поселки в подавляющем большинстве огорожены заборами, то в Финляндии заборы фактически отсутствуют, они издавна изменены живыми изгородями. «Железного занавеса» для сторонних в Финляндии не требуется, потому территорий, очерченных высочайшей оградой, и будок сторожа не наблюдается. Поселки выделяются разве что общностью строительных решений, время от времени очень увлекательных, так как над созданием одного стиля работают высокопрофессиональные студии.

Земли же, созданные для отдыха, больше тяготеют к уникальным природным ландшафтам либо к местам рекреации: горнолыжным курортам, гоночным трекам, конным либо гольф-клубам и т. д. Поселки там строятся капитальные—для круглогодичного использования, по всем правилам древесного финского зодчества, с современной инженерной инфраструктурой и внутренним заполнением класса «люкс». Клиент коттеджа становится сразу возможным участником арендного бизнеса, так как дома в таких поселках относятся к жилищным акционерным обществам, имеющим управляющую и эксплуатирующую структуру, способную распоряжаться вашим имуществом и для извлечения прибыли. Что для россиян, которые не могут в силу беспристрастных обстоятельств жить в Финляндии ежегодно, часто бывает совершенно не излишним.

Есть в Финляндии и маленькие туристские поселки, построенные в 1970–1980-хгодах, обычно, рядом с фермерскими хозяйствами, для летнего использования. В их проводят летние каникулы семьи, не имеющие дачи. Но к истинному времени постройки в этих поселках очень износились и спрос на отдых в их потухает. Зато вырастает спрос на дачные участки, расположенные на тихих уединенных берегах лесных озер (это мечта многих финнов). Этот всплеск активности на рынке в последние годы привел кмногократному подорожанию таких участков, а в неких районах к их недостатку. Не считая того, повышению цены пригородных домов будут содействовать намерения финского страны повысить требования к охране среды и ужесточение норм сбережения энергии. Конфигурации повлекут за собой непременное строительство новых септиков и увеличение термоизоляции стенок, а это существенно прирастит издержки на строительство и эксплуатацию дачных особняков.

Земля для поселка либо участки с правом на строительство приобретаются инвестором на свободном рынке, также нагосударственных аукционах, проводимых врайонных либо городских общинах, заинтересованных в развитии и вербовании налогоплательщиков. После приобретения земли инвестором, группой инвесторов либо зачинателем бизнеса учреждается жилищное акционерное общество (ЖАО), которое является заказчиком проектирования, строительства, а в предстоящем станет эксплуатирующей организацией.

Строительство поселков

Хоть какой девелопер, в том числе и финский, стремится получить наивысшую отдачу от осваиваемого участка, а означает, заинтересован выстроить на нем побольше домов. Но количество домов в таком поселке не определяется только желанием девелопера. Если участок новый и включен в план урбанизации, количество домовладений, схема подключения коммуникаций, план и задание по застройке (прямо до указания цвета материалов и наклона кровли) регламентируются заблаговременно. Так как население Финляндии невелико, для понижения коммерческих рисков на таких участках не разрешают строить сильно много домов—обычно от 1-го донескольких 10-ов.

Если девелоперская компания сама отыскала участок и прочит его для реализации огромного проекта, то начинает она с разработки идеи и подготовительного согласования наброска поселка. Дальше идет смена предназначения земляного участка, если требуется, внесение в кадастр и т. д. Вообщем, процедура отсоздания наброска до получения разрешения на строительство очень долгая и просит терпения. Нужно сказать, что на изменение проекта, прямо до его отмены, могут воздействовать местные обитатели, также министерство среды и министерство по охране памятников. И если имеются весомые резоны «против», преодолеть их представляется мистическим. Потому девелопер может приобрести увлекательный (с его точки зрения) идорогой участок для поселка на 15–20 домов, а получить разрешение на строительство только трех-четырех домов.

Когда все эти вопросы решены, начинается строительство. В предстоящем на рынок предлагаются не участки, а дома, готовые либо строящиеся. Объектом сделки будет дом и долевая собственность в общем имуществе ЖАО, в том числе и в виде земли. Эта собственность выражена количеством акций соответственно полученной площади строящегося дома. Если дом покупается в процессе строительства, к договору прилагается точный график производства работ ипоэтапной оплаты. Каждый дом имеет приусадебный участок по договору с ЖАО «Оразграничении ответственности».

Ведение строительства определяется рекламной стратегией инвестора, его способностями по финансированию, потребностями рынка, также требованиями администрации района по началу и окончанию стройки. Кто из купивших дом на ранешней стадии захотит слушать строительный шум имесить грязь перед домом? Потому инвесторы стараются заблаговременно обмыслить финансирование так, чтоб соблюсти установленные сроки строительства и окончить работы независимо от того, проданы дома либо нет. Не считая того, на ранешней стадии строительства они стремятся очень стремительно приготовить демо коттедж исформировать ландшафт для более полного восприятия клиентом картины поселка.

Дома в коттеджных поселках Финляндии всегда продаются с завершенной внутренней отделкой, кухонной мебелью, снаряженные домашней техникой, готовой электроустановкой, с присоединенными системами отопления и вентиляции, время от времени с камином. Если планом предусмотрена сауна, она тоже должна быть стопроцентно оборудована; в неприятном случае дом просто не получится сдать муниципальному инспектору в эксплуатацию. Не считая того, если дом приобретается впроцессе строительства, есть возможность выбора материалов.

В поселках могут предлагаться как раздельно стоящие коттеджи, так и сблокированные коттеджи, называемые у нас таунхаусами. Технологии строительства могут быть при всем этом различными, другими словами используются и ячеистые бетоны, и клееный брус, и другие материалы стенок. Хотя, естественно, фирменный стиль финских строителей—качественные, долговременные и очень комфортные древесные дома.

Трудности эксплуатации

Еще до сдачи в эксплуатацию поселок существует юридически как жилищное акционерное общество. На самом деле, это некоммерческое предприятие по эксплуатации объекта, как илюбой многоквартирный дом в Финляндии. В подавляющем большинстве таких поселков ведется совместное хозяйство по обслуживанию, может быть обслуживающий персонал и малая техника. Высший орган—собрание акционеров, которое утверждает директора, утомившись, бюджет, воспринимает решения по развитию и ремонту и т. п.

Расходы на содержание при всем этом полностью по кармашку хоть какому собственнику. Рекомендуемый уровень каждомесячных издержек на эксплуатацию, принимаемый на общем собрании акционеров, составляет приблизительно один евро с квадратного метра площади дома. Врассчитанную сумму входят расходы на поддержание дорог, частей инфраструктуры и имущества поселка; уход за лесом; утилизацию мусора из пт сбора; присмотр за домами, контроль инженерных систем и уровня подогрева; сортировку почты; оказание телефонных и консультационных услуг, также сдачу коттеджа в аренду. Подчеркнем снова: в Финляндии достаточно просто сдать загородную недвижимость внаем, что существенно упрощает и без того нетяжелое бремя эксплуатационных расходов.

Не считая общих расходов на содержание дома, есть также личные. К ним относятся: издержки на непременное страхование, оплата налога на имущество, плата за электро- и водоснабжение, каждогодний осмотр камина и очистку дымопровода. Если суммировать, то, например, содержание коттеджа площадью 100 кв. м обойдется приблизительно в 2800 евро в год. Для трудоустроенного обитателя Финляндии это полностью посильно.

Выгоды приобретателя

Приобретение недвижимости в коттеджном поселке может быть прибыльно с различных точек зрения. Например, если личный участок не по средствам, то дом в поселке дешевле. При всем этом почти всегда клиент приобретает нечто большее, чем может для себя позволить владелец-индивидуал. К примеру, обитатели поселка часто получают в распоряжение оборудованный причал для яхт и катеров, в то время как строить такое сооружение в одиночку—слишком затратно. Согласитесь: коллективный доступ кблагам лучше, чем полное их отсутствие.

Каких-либо особых муниципальных программ для приобретения жилища в Финляндии нет. В большинстве случаев инвесторами нового строительства в Финляндии выступают банки, они и готовят вместе с застройщиком достойные внимания предложения для покупателей. При всем этом инсталлируются размер аванса (25–30% цены) и оставшаяся сумма сучетом банковского процента (около 5%) срассрочкой на 20–30 лет. В предложении попродаже принято рассчитывать расходы на содержание дома и каждомесячную сумму на погашение кредита. Тогда клиент сходу может сопоставить издержки на приобретение со своим каждомесячным доходом. Ккредитованию людей других государств и лиц, не имеющих доходов в ЕС, у финских банков другой подход—в каждом случае условия дискуссируются на переговорах, а решение принимается в согласовании с политикой банка сейчас.

Если сопоставить условия купли-продажи вФинляндии и Рф, то становится ясно, что у наших соседей условия сделок более ра-зумные и прозрачные. Так, если у нас договорах купли-продажи недвижимости часто бытует инвентаризационная цена объектов, очень дальная от реальной цены сделки, то в Финляндии (как и в других европейских странах) такие «хитрости» просто неприняты из-за их тривиальной невыгодности для обеих сторон. Часто вся сумма сделки оплачивается покупателем сходу после подписания сторонами контракта купли-продажи, а не после регистрации сделки, как в Рф. Финны наименее трепетно относятся икоформлению документов. К примеру, внапечатанный текст контракта купли-продажи можно внести исправления шариковой ручкой, и документ будет без заморочек зарегистрирован. Не считая того, в Финляндии покупатели лояльнее относятся к ситуации, когда интересы собственника либо покупателя недвижимости представляет доверенное лицо.