Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Испанская защита

Каждый клиент жилища сначала заинтересован в том, чтоб защитить свои инвестиции. И покупатели пригородной недвижимости тут не исключение. Но, когда цены на загородные сотки в Ленобласти лупят все мыслимые и невообразимые рекорды, а состояние инфраструктуры и условия ипотечного кредитования оставляют вожделеть наилучшего, взгляды покупателей все почаще обращаются в сторону забугорной недвижимости. В особенности когда речь входит о таковой пользующейся популярностью сейчас сделке, как покупка дома в дополнение к основному городскому жилью. И тут первую скрипку играют страны с мягеньким морским климатом.

1-ая родина для второго дома

Если составить рейтинг государств, где петербуржцы предпочитают выбирать 2-ой дом, пальма первенства, непременно, достанется Испании, в особенности ее средиземноморскому побережью. Этому есть много разъяснений: приветливый южный люд, обычно с симпатией относящийся к русским, теплый средиземноморский климат, отсутствие зимы, устойчивая экономика, неприкосновенность личной принадлежности, понятное и размеренное законодательство. Немаловажное значение имеет и тот факт, что уровень жизни и степень защищенности людей, живущих на местности Испании, не идут ни в какое сопоставление с русскими реалиями.

Достоинства отдыха в своем доме в Испании издавна оценили по достоинству не только лишь наши сограждане, да и покупатели из Западной Европы. Раз в год европейцы получают более 100 тыс. домов на общую сумму 7,2 миллиардов евро.

Естественно, это отражается на цены земли и недвижимости. Последние годы цены непреклонно вырастают, и, судя по нарастающему масштабу интернациональных инвестиций, этому росту не видно конца. Активное финансирование инфраструктуры быта, отдыха и развлечений предрекает испанскому побережью устойчивую популярность.

Средиземноморская береговая линия Испании разделяется на 12 побережий, именуемых «сosta», – от известного всем Коста-Брава на границе с Францией до только-только открывшегося для русских туристов Коста-де-ла-Лус, который находится аккурат «напротив» Африки. Хотя строительство жилища получило неслыханный размах по всему берегу, большей популярностью пользуются три региона: Коста-Бланка, Коста-Брава и Коста-дель-Соль. Ценность Коста-Бланка для покупателей пока неоспорим. Эти места предпочитают как испанцы, так и иноземцы.

Белоснежный сберегал в фактах и цифрах

Costa Blancа в переводе с испанского значит «белый берег» – это часть Средиземноморского побережья, принадлежащая испанской автономии Валенсия. Заглавие ей дали красивые маленького песка пляжи, протянувшиеся с севера на юг – от Дении до Пилар. 1-ая причина популярности Коста-Бланка – уникальный климат: не горячо летом и не холодно зимой; 2-ая – симпатичные цены на недвижимость; 3-я – развитая транспортная сеть; 4-ая – экологическая чистота: тут нет промышленных и вредных производств.

Посреди европейцев встречаются истинные поклонники этого района, которые приезжают сюда отдыхать 15–20 лет попорядку, а выйдя на пенсию, и совсем переезжают, чтоб провести остаток жизни. Современные средства коммуникации, информационная поддержка страны плюс открытые границы – все это завлекает на Коста-Бланка не только лишь тех, кто выбирает Испанию для отдыха, да и тех, кто желает открыть на этом побережье собственный бизнес.

Средняя цена квадратного метра недвижимости на Коста-Бланка сейчас составляет немногим более 2800 евро. Эту цифру любопытно сопоставить со ценой пригородной недвижимости в Ленобласти, где нет ни 320 солнечных дней в году, ни средиземноморского климата, ни незапятнанного моря, ни современной городской инфраструктуры, но 2–3 тыс. евро за коттеджный квадратный метр уже никого не поражает.

При покупке недвижимости как на Коста-Бланка, так и в любом другом уголке Испании необходимо подразумевать, что жилые объекты в этой стране верно делятся по категориям. Это квартиры, бунгало, таун-хаусы, шале и виллы. В отличие от Рф, в Испании жилище хоть какого типа сдается покупателям «под ключ» – с чистовой отделкой, стопроцентно экипированной кухней и санузлами.

Виллы мечты и таун-хаусы действительности

Двуспальные апартаменты площадью до 100 кв. м пользуются завышенным спросом из-за относительной дешевизны. К примеру, квартиру площадью 60 кв. м в новеньком доме (город Formentera), расположенном всего в 15 минутках езды от песочных пляжей, можно приобрести за 101 тыс. евро. Но для неизменного проживания больше подходят виллы либо квартиры с усовершенствованной планировкой и отделанные более дорогими материалами.

Виллы – это более престижная и дорогостоящая собственность. Под виллой в Испании предполагается отдельный дом с земляным участком. Фактически в хоть какой вилле, кроме зала, спален и ванных комнат, есть просторная терраса на втором этаже либо солярий, также подвал, который можно использовать не только лишь как подсобное помещение, а, к примеру, под бильярдную либо домашний кинотеатр. А то и совсем обустроить тут целый этаж дома.

Цены на виллы маленький площади начинаются с 200 тыс. евро в не самых фаворитных районах и доходят до нескольких миллионов евро на популярных курортах. Если вы задумались над приобретением либо строительством неплохой виллы площадью 200–350 кв.м, следует ориентироваться на сумму от 550 тыс. до 1-го миллиона евро. Например, новейшую виллу площадью 193 кв. м с 4-мя спальнями, 4-мя ванными, террасой и бассейном, расположенную в городе Los Arcos de Sierra Cortina, сейчас можно приобрести за 591 тыс. евро. А шикарная вилла 2000 года постройки в 500 метрах от престижного пляжа Playa Flamenca площадью246 кв. м продается за миллион с маленьким.

Вобщем, виллы – это штучный продукт для самых требовательных покупателей. На Коста-Бланка большей популярностью пользуются квартиры в современных жилых таун-хаусах. Эти построенные в ряд двух­ либо 3-этажные дома с палисадниками и соляриями обычно состоят из зала, 2-ух либо 3-х спален, одной-двух ванных комнат, кухни и кладовки. В комплекс обычно входят зеленоватые зоны и бассейн. Сами испанцы именуют таун-хаусы дуплексами.

Исходя из убеждений удобства иметь таун-хаус прибыльнее, чем виллу, так как не надо заниматься поддержанием в порядке и обслуживанием местности, чисткой бассейна, уходом за садом – все это за вас сделает обслуживающий персонал. Ну и по деньгам таун-хаусы еще доступнее: за такие объекты недвижимости коста-бланкские строй компании требуют от 100 до 500 тыс. евро. Например, маленькая односпальная квартира (46 кв. м) в таун-хаусе, расположенном рядом с парком La Mata (город Torrevieja), продается за 109 тыс. евро. А расположенная в том же городке в 100(!) метрах от пляжа квартира в таун-хаусе площадью 73 кв. м (три спальни, две ванные) предлагается уже за 229 тыс. евро.

Costa права

Итак, представим, что вы готовитесь к ознакомительной поездке по Коста-Бланка с целью выбора недвижимости для покупки. Сначала необходимо подразумевать, что неважно какая недвижимость в Испании должна быть зарегистрирована в Registro de Propiedad – Регистре принадлежности. В регистре можно выяснить, кто является обладателем недвижимости, какова ее кадастровая цена, четкая площадь, также о наличии вероятной задолженности обладателя. При покупке недвижимости оформляется главный официальный документ – купчая, именуемая Escritura Publica. По законам Испании, продавать недвижимость имеет право только сам обладатель либо же лицо, получившее от него доверенность.

Во время ознакомительной поездки, после того как объект недвижимости избран и решение о покупке принято, составляется личный договор купли-продажи, в каком указываются условия и метод оплаты. При подписании договора клиент заносит залог, тем резервируя недвижимость.

Потом в течение 2-ух недель оплачивается 10% цены недвижимости за вычетом залоговых средств. Меж подписанием предконтракта на покупку и купчей проходит от полутора месяцев до года-двух. Последний вариант касается строящегося жилища, покупаемого на нулевой стадии. В этот период клиент переводит деньги на счет в испанском банке, а банкиры предлагают условия кредита.

Подписание купчей происходит во время визита в Испанию. Это занимает три-четыре денька, после этого клиент становится обладателем недвижимости и может распоряжаться ею по собственному усмотрению. До подписания купчей в местной милиции непременно оформляется так именуемый N.I.E. (идентификационный номер иноземца). Дальше у нотариуса подписывается главный официальный документ купли-продажи – Escritura Publica, другими словами купчая. При подписании купчей вносится оставшаяся сумма, после этого обладатель вступает в свои права. Подписанную купчую нужно зарегистрировать в Регистре принадлежности Испании. Регистрация обычно занимает три-четыре месяца, а потом обладатель может заказать выписку из регистра Nota Simple для дизайна мультивизы в Испанию.

Все иноземцы, имеющие денежный энтузиазм в Испании (как резиденты, так и нерезиденты), должны получить номер иноземца, под которым они будут зарегистрированы в налоговых органах. N.I.E. получают в полицейском участке, в отделении иноземцев. Он нужен для покупки и дизайна права принадлежности на недвижимость, оплаты налогов, дизайна договоров на воду и электричество, покупки и дизайна машины и т. п.

И последнее. Аргументом в пользу покупки недвижимости в Испании являются простота и самые наилучшие в Европе условия получения ипотечного кредита. Сумма кредитования варьирует от 50 до 70% оценочной цены недвижимости. Оценка недвижимости делается банком, выдающим кредит. Обычно срок кредитования составляет 10–25 лет под 4,25–4,75% годичных – зависимо от текущей европейской ставки рефинансирования. Форма погашения ипотеки – каждомесячная. По испанскому законодательству, сумма каждомесячных выплат по кредиту не должна превосходить 30% каждомесячного дохода.

А сейчас вернемся к шахматному дебюту, о котором шла речь сначала статьи. Как говорят историки этой игры, огромную роль в разработке теории испанской защиты сыграли Чигорин, Алехин, Смыслов и другие выдающиеся русские шахматисты. Как знать, может быть, в обозримом будущем русских покупателей, которые выбирают 2-ой дом в Испании, историки рынка недвижимости назовут по аналогии с шахматистами наилучшими теоретиками и практиками испанской защиты. И подчеркнут, что они создали верный выбор, серьезно задумавшись о защите собственных инвестиций, здоровье и безопасности близких, разработке комфортабельных критерий для отдыха всей семьи и обеспечении достойного «тыла».

Мировоззрение спеца

В ближайшее время в связи с увеличением покупательской возможности россиян наблюдается тенденция к расширению границ спроса на недвижимость. Объектом пристального внимания наших сограждан стала забугорная недвижимость, в особенности в странах с неплохим природным и вкладывательным климатом. Безусловно, Испания занимает фаворитные позиции посреди европейских государств. Покупка и аренда за рубежом – это хорошая возможность для прибыльных инвестиций, так как забугорная недвижимость имеет большой потенциал роста цены и с каждым годом существенно дорожает. Поняв выгоду приобретения недвижимости в Испании, наш человек не ограничивается покупкой либо арендой в престижных районах. Нужны становятся объекты не только лишь в Costa Blanka, да и в других регионах Испании: Сosta De La Luz, находящийся на Атлантическом побережье, притягивает экзотикой; равномерно горячий, с пышноватой растительностью Costa Brava покоряет величавой красотой, а Costa Del Sol примечателен тем, что тут тесновато сплелись Запад и Восток, смешались разные строительные стили.