Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Коттеджи в Финляндии

— Здрасти, Ира. Для начала скажите, пожалуйста, несколько слов о положении дел на рынке пригородной недвижимости Финляндии.

— Если гласить о рынке недвижимости для отдыха в Юго-Восточной Финляндии, более близкой к Рф, то на нем в течение последних 2-ух лет наблюдается очень высочайшая динамика развития. При этом как в ценовом отношении, так и в количественном: с одной стороны, увеличиваются цены, с другой—увеличивается количество сделок. Основной фактор этого роста—приобретение таковой недвижимости гражданами Русской Федерации.

— Что все-таки принуждает наших сограждан получать участки и дома не в Ленинградской области либо других русских регионах, а на местности другого страны?

— Как представляется, тенденция увеличения спроса на схожую недвижимость сохраняется из-за непостоянности курса рубля и неблагоприятной экологической и преступной обстановки в Русской Федерации. В то время как вложения на местности Евро Союза как и раньше надежны. В случае с Финляндией это дополняется такими факторами, как транспортная доступность, схожесть климата и т. д. Естественно, Финляндия не является рынком баснословных прибылей при вложениях в недвижимость. Но предсказуемость законодательства, финансовая стабильность и грамотная кредитная политика правительства гарантируют сохранность капиталов, при этом сектор недвижимости для отдыха является более выгодным и дает 6–10% годичного роста. И это отлично понимают русские граждане, имеющие средства для приобретения пригородной недвижимости. В2007–2008 годах наблюдался необыкновенный всплеск активности покупателей, что привело к недостатку земляных участков для персональной застройки на юге страны иповышению их цены в среднем на 50–80%. Подыскать неплохой и дешевый участок для дачи в этом регионе Финляндии в текущее время становится неувязкой.

— Все же россияне отыскивают такие участки и готовы рассматривать подходящие предложения. Что может предложить ваша компания?

— В процессе долгого общения с теми русскими заказчиками, для которых мы строили в Финляндии личные дома, выяснилось, что многие из их разглядели бы вариант покупки коттеджа в маленьком поселении на 15–20 домов, но расположенном на участке значимой площади, что расширяет способности для проведения досуга. Таковой поселок будет формироваться как клуб единомышленников, и в нем непременно должна быть управляющая компания, которая станет заниматься эксплуатацией поселка и вотсутствие домовладельцев. Убедившись вактуальности таких предложений, управление ART—Tuote OY приняло решение развивать это направление. На наиблежайшей Ярмарке недвижимости, которая пройдет с20по 22марта в СКК, будет тщательно представлен 1-ый проект подобного поселка на 21 коттедж.

— Опыт вашей компании позволяет воплотить таковой проект?

— Непременно, так как проектированием истроительством объектов для отдыха и спорта мы увлечены уже более восьми лет. Основанная в 2000 году, компания ART—Tuote OY за годы работы заполучила значимый опыт и выстроила 10-ки разных пригородных объектов. Мы оказываем полный комплекс услуг—от разработки исогласования проектной документации досдачи объекта вэксплуатацию и его обслуживания. Приоритетным направлением развития компании являются строительство, девелопмент, также вкладывательные проекты. О наших способностях гласит уже тот факт, что компания является генеральным подрядчиком по организации строительства таких объектов на местности Южной Финляндии.

— Где будет размещен ваш поcелок?

— Он будет размещен в Южной Финляндии, в комфортном и доступном в транспортном отношении месте. Если гласить непосредственно, то это в 25 км от населенного пт Коувола, если двигаться по трассе № 46 Коувола—Хейнола. До границы с Россией отсюда 120 км, до аэропорта в Хельсинки—110 км, до наиблежайшей жд станции Коувола—25км. Недалеко, наименее чем в километре, находится маленький городок Яаала, а сам поселок выходит на сберегал озера Исо-Рухмас. Такое месторасположение отличает гармоническое сочетание цивилизации, развитой инфраструктуры и красивого природного окружения, в том числе красочного и экологически неопасного водоема.

— Что представляет собой предназначенный под застройку участок?

— Это достаточно большой участок общей площадью 128 тыс. кв. м. Он окружен лесом, ну и сам представляет собой сосновый и смешанный лес на 95%. При строительстве этот лес будет сохранен фактически стопроцентно. Собственная береговая линия составит около 400 м; не считая того, на участке есть незапятнанный источник воды и естественный пруд. Каждый обладатель коттеджа получит враспоряжение приусадебный участок 9–11 соток. Все участки будут базисную подготовку из злачного грунта для разведения палисадника и устройства живой изгороди. Желаю выделить, что все жилые постройки будут размещаться на значимом удалении отшоссе—в согласовании с установленными экологическими нормативами.

— А какие дома будут построены в этом поселке?

— Как уже было сказано, всего будет 21 дом площадью от 87 до 130 кв. м (без учета террас и складских помещений). Все строения будут выполнены из древесного склеенного бруса 202 х 260 мм в едином строительном стиле, основанном на традициях древесного зодчества Финляндии, и c учетом новых строй нормативов по экономии энергии. Поставщик древесных конструкций—предприятие «Финнламелли» (Finnlamelli OY). Фундамент—утепленный ленточный, кровля—натуральная черепица. Дома будут предоставляться заказчикам с наружной и внутренней отделкой.

— Как много будет обеспечен поселок инженерными коммуникациями?

— Наш поселок будет подключен к городской системе коммунального хозяйства: электроэнергия, централизованные водопровод иканализация, сбор и утилизация мусора, телефонная связь, Веб и телевидение. Проектом предвидено электронное отопление домов («теплый пол»). Вкаждом особняке будут сауна, камин, бойлер приточно-вытяжная вентиляция; установят сантехнические приборы и электрическое оборудование. Не считая того, воборудование входят кухонная мебель ибытовая техника: двухкамерный холодильник, вытяжка сподсветкой, электроплита с глиняной панелью, посудомоечная машина. Тоесть нашим клиентам не придется заниматься обустройством дома—они могут сходу въезжать всвои коттеджи и жить там либо проводить отпуск.

— Но ведь, не считая комфорта снутри коттеджа, требуется к тому же какая-то наружняя инфраструктура. Что вы предлагаете в этой части?

— Мы, естественно, обмыслили и это. В инф-раструктуру поселка войдут грунтовые дороги, прогулочные и велосипедные/лыжные тропинки, элементы паркового ландшафта иулучшенный природный лесной массив. Запланированы также детская площадка, площадки для летних и зимних игр, лодочная пристань, одна общая сауна, пляж, беседка-гриль, строения для обслуживания поселка, круглогодичный детский мототрек (сани иквадроциклы), помещения для проведения досуга. Будет скооперировано освещение дорог и местности. Ну и, естественно, мы учли при проектировании все другие положительные причины данного места.

— Какие это причины?

— Сначала нужно сказать о близости городской инфраструктуры города Яаала, где есть банк, больница, магазин, почта идругие социально-бытовые учреждения. Недалеко есть ресторан, а в 30 км Институт спорта в Виерумяки, где можно поиграть в гольф, поплавать в бассейне либо, например, заняться верховой ездой. В 60 км размещен горнолыжный центр «Мессиля» в Лахти, что наверное заинтригует любителей зимних видов отдыха. На местности поселка около 9,2 га леса, увлекательный естественный ландшафт, который можно улучшать. Не считая того, необходимо подчеркнуть единый строительный стиль и высочайшее качество строений, также наличие управляющей компании с неизменным сотрудником.

— А что будет заходить в комплекс услуг по эксплуатации поселка?

— Это работы по поддержанию в должном порядке дорог, местности, утилизация мусора, уход за лесом, присмотр за домами, контроль инженерных систем и подогрева особняков. Не считая того, будут оказываться консультационные и почтовые услуги. А еще мы будем помогать сдавать коттеджи в аренду. Эту возможность хотелось бы отметить особо: обладатели могут сдавать свои коттеджи внаем, что позволит им окупить эксплуатационные расходы.

— Как будет реализовано право принадлежности на эти объекты недвижимости?

— Заключается контракт купли-продажи спередачей толики акций Жилищного акционерного общества соразмерно площади приобретаемого коттеджа. Право принадлежности будет закреплено свидетельством опереходе права принадлежности, заверенным трибуналом первой инстанции (губернским трибуналом). Это тот же механизм, который действует при покупке квартиры в Финляндии. Особо отмечу возможность ипотечного кредитования на50% цены коттеджа сроком до 10 лет под 5,5% годичных.

— Когда вы планируете окончить этот проект?

— Строительство планируется окончить кначалу 2011 года. На сегодня выполнена проектная подготовка и ожидается выдача разрешения на строительство. Вапреле компания приступает к разработке участка и прокладке коммуникаций.