Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Люкс незыблемый и непоколебимый

Салон de l’Immobilier de Prestige Paris — это быстрее букет шикарных предложений, ежели выставка недвижимости в обычном осознании. Число участников не превосходит 30, и камерность здесь настолько же естественна, как и lux. К отбору предлагаемых объектов подходят очень строго: мероприятию от роду два года, и когда поберечь свою честь, как не смолоду? Хотя сами организаторы мероприятия, а именно компания France Conventions, не прочь немножко потесниться и принять в свои ряды, скажем, «лучшее из лучшего», но уже «российского производства» — объектов, которые можно счесть эксклюзивными по мировым меркам в Рф, и а именно в Москве и Подмосковье, не так не достаточно…

Пока же основное предложение выставки — неординарные, сверхдорогие дома в главном во Франции и Швейцарии. Участники представили самые прекрасные объекты во Франции и других странах: редчайшие городские дома, виллы мечты, виноградники с качественными качествами выращиваемого продукта, мансарды с уникальными видами на Париж, прекрасные старенькые замки... И все это только с одной целью: предложить исключительные продукты исключительной клиентуре.

Вилла Blue Rock (конструктор Жан-Пьер Хейм)

Задачка салона — как можно подробнее разглядеть рынок престижной недвижимости; первыми показать новинки и посодействовать клиентам из числа людей с высочайшей покупательской способностью научиться ориентироваться в этом узеньком, но все же сложном секторе.

Исключительность продукта — то, на что делают ставку все экспоненты. Беря во внимание маленькое количество участников и уникальность выставки (в Европе подобных мероприятий, посвященных только формату luxury, больше нет), в это совершенно не тяжело поверить. Еще больше уверяет в необычности происходящего подробное знакомство с определенными объектами. Практически половина выставленных на продажу шикарных домов — это шале в Альпах, французских и швейцарских. Ничего необычного — ведь впереди Новый год и пик горнолыжного сезона. Посреди предлагаемых альпийских шале есть как старенькые, некогда переделанные из ферм (очень престижная тенденция во Франции, существующая уже в протяжении нескольких последних десятилетий: перевоплотить запущенное старенькое здание в объект настоящей роскоши), так и полностью новые и даже еще пока не построенные дома: инвестировать на стадии проектирования, как обычно, намного прибыльнее. Размещены они могут быть и в узнаваемых в мире курортах, таких, к примеру, как Куршевель с ценами до 35 тыс. евро за квадратный метр, Межев и Шамони, и в глухих деревушках в нескольких километрах от подъемников.

На стоимости это, очевидно, сказывается, так как в секторе luxury правило «Для недвижимости три основных аспекта — положение, положение и… местоположение» имеет куда большее значение, чем когда идет речь о всех иных категориях жилища. И все таки покупатели глядят также и на архитектуру, которая приметно отличается у старенького и нового жилища; и на обстановку снутри дома; и на видовые свойства объекта, при этом как зимой, так и летом.

Швейцарское шале «с иголочки» (компания Althea Valor Sa)

Энтузиазм к шале можно трактовать как сезонный, тогда как есть объекты, нужные всегда. К ним можно отнести курортные резиденции, квартиры для VIP в самом Париже, древние замки с прилегающими к ним поместьями и моду ближайшего времени — виноградники. Опыт прошедшего года, когда Prestiges-Paris свершилась в первый раз, показал, что посреди приблизительно 5000 гостей со всего света, готовых вложить капитал конкретно в эту нишу, много тех, кто любит конкретно Париж. Исследования местного «барометра» рынка недвижимости, SeLoger.com, демонстрируют что более популярны 1–8-й, 16-й и 17-й (южные) окрестность; не считая того, приезжим нравятся Neuilly, Булонь, Saint-Cloud.

В особенности ценятся строения, построенные меж периодом Haussmann и 1930 годом, с уникальными фасадами, присущими этому периоду, но желательно с современным художественным оформлением. В фаворе также городские дома «с историей». В данном случае цены неограниченны: 5, 10, 25, 35 млн евро, время от времени больше.

Согласно данным F©au, 98% сделок годом ранее были сосредоточены в спектре цен меж 2 и 4 млн евро, а часть сделок по цены даже превосходили эту цифру. Правда, сейчас уже нельзя гласить о росте цен: цены снизились, при этом приметно. А спрос остался, пусть даже и не таковой большой.

В критериях некоторой стагнации рынка необыкновенную актуальность принимают неординарные формы владения недвижимостью. К примеру, покупка коммерческой недвижимости (мини-отелей либо же аналогов «доходных домов») в очень не плохих местах во Франции на данный момент более нужна, чем простое владение пусть и шикарной, но приватной собственностью. Завлекает внимание и недвижимость в «клубном формате»: став за определенные средства (3, 6 либо 9 тыс. евро в год), к примеру, членом клуба My stone, можно в хоть какой момент посетить хоть какой неподвижный объект, имеющийся в арсенале компании, — а это шикарные апартаменты во всех частях света, включая Марокко, Бразилию, полуостров Святого Маврикия и т. д.

К выставке, хоть она и маленькая, проявляют внимание достаточно влиятельные сми, и а именно французские «Фигаро», French Nostalgie, Indicateur Bertrand, швейцарская Le Selection Immobiliere и др.

VIP -ОБЪЕКТ В ПАРИЖЕ (Marc Foujols)

Салон de l’Immobilier de Prestige — это роскошная атмосфера, богатые гости, незапятнанный французский язык и обстановка необычной роскоши, сдерживаемой неплохим вкусом. Престижные виллы в Средиземноморье, строения на берегу Атлантики, шале в Савойе, в Межеве либо Куршевеле, квартиры в Нью-Йорке, Лондоне либо Дубайях, пентхаусы на Сейшельских островах и настоящие драгоценности в самой французской столице… Может быть, через год к этим объектам добавятся эксклюзивные предложения в городках и весях Рф, сейчас тотчас не уступающие европейским не только лишь по стоимости.