Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

На берегу средиземного моря

Отрезок средиземноморского побережья под заглавием Коста-Брава более известен, чем Лазуревый сберегал, и многие наши сограждане предпочитают отдыхать конкретно там, в Каталонии, рядом со известной строительными монументами Барселоной. Но эпизодические наезды в этот райский уголок, снова же, устраивают не всех: времени, как обычно, не хватает, ну и на отдыхе не охото спешить, а хоть малость побыть для себя владельцем. Другими словами появляется естественное желание основаться тут суровым образом, к примеру, купив недвижимость в одном из маленьких курортных городков.

Если вы не ограничены в средствах, то, сможете приобрести там и роскошный коттедж, и даже замок. Но рассматрим более демократичный вариант - квартиры, которые полностью по кармашку многим нашим соотечественникам.

Итак, вы начинаете поиск подходящей квартиры на вторичном рынке в этом регионе, смотрите их, но - скоро разочаровываетесь. Почему? Ответ прост: в силу специфичности испанского жилищного строительства обычным вариантом, например, является отсутствие окон в спальне. Ну и сама спальня возможно окажется так малеханькой, что там чуть умещается кровать, - а "наши люди" к этому не привыкли. При всем этом стоимость таковой квартиры, в особенности расположенной на берегу моря, может превосходить четыреста тыщ евро, что, согласитесь, совершенно не недорого.

Некие на этой стадии теряют энтузиазм к покупке, но самые напористые будут вознаграждены, так как выход есть. Вам могут предложить приобрести совсем новое жилище, которое только вводится в строй, при этом построенное не по испанским эталонам, а по общеевропейским. Кому-то такое предложение может показаться умопомрачительным, в последнем случае - перед очами замелькают числа с обилием нулей. Уверяем вас, не так все жутко, напротив, доступность такового жилища превосходит все мыслимые догадки.

Подобные квартиры строятся в городке Кубелис, находящемся в 20 минутках езды от столицы Каталонии - Барселоны. Расположенные прямо у моря трех- и четырехэтажные дома сблокированы в несколько линий, образующих маленький жилой конгломерат. Если выискать российские аналоги, то более всего это припоминает малоквартирные секционные дома, хотя в этом случае, естественно, от прямых аналогий лучше воздержаться.

Всем понятно русское долевое строительство и его условия. В наилучшем случае вы должны выплатить большую сумму за относительно маленький срок, в худшем - будете обречены участвовать в нескончаемых судебных разбирательствах с нерадивым застройщиком. Если вы покупаете квартиру в Кубелисе, все будет совсем по другому: начальный взнос составит всего 20 процентов общей цены покупки, в валютном выражении - от 40 тыщ евро и выше (зависимо от типа и площади квартиры). На всю остальную сумму выдается кредит на 25(!) лет по ставке 3% годичных. При всем этом вы никогда (как не раз бывало в нашей "долевке") не потеряете вложенные средства, так как на вклады дается гарантия банка Испании. Более того, юридическое агентство в Барселоне производит полное юридическое сопровождение сделки до дизайна квартиры в собственность. Следует также выделить, что обозначенная сумма начального взноса не превосходит размер разрешенного к каждогоднему вывозу капитала, другими словами никаких выяснений отношений с нашим государством не будет нужно - все полностью законно. Очередное немаловажное отличие испанских застройщиков от русских - четкое соблюдение сроков строительства, обозначенных в договорах. В наших палестинах фактически нет ни 1-го варианта (пусть и предпосылки время от времени полностью конкретные), чтоб сдача дома не затянулась на несколько месяцев, а то и на пару лет. Если испанская компания-застройщик обязуется сдать дома в эксплуатацию в апреле 2005 года, то можно не колебаться, что так и произойдет. В неприятном случае, как принято в цивилизованных странах, к ней будут использованы штрафные санкции.

Квартиры тут различаются как по площади, так и по планировке. В каждом блоке - один подъезд, на площадке - две квартиры. Те, кто поселится в бельэтаже, станут владельцами маленького участка земли прямо перед домом, где можно разбить цветник либо устроить что-то по собственному вкусу. Жители верхних этажей получат в собственность террасу на крыше дома. Все без исключения квартиры имеют встроенную мебель, оборудованные ванную и кухню. Не считая того, в цокольном этаже предусмотрен паркинг для автомобилей. О том, что отделка в квартире будет выполнена на высоком уровне, и припоминать не стоит - это гарантирует репутация компании-застройщика, которая практикуется на строительстве домов такового типа.

Но самое главное, наверняка, это лазуревое Средиземное море под окнами, возможность выйти из дома в купальном костюмчике, погрузиться в нежные волны, а потом расслабленно возвратиться. В этом регионе население благожелательно и приветливо, потому вас ждет не только лишь буквальный, но к тому же полный чувственный комфорт. Принципиально и то, что тут можно не только лишь проводить отпуск, да и жить (если есть возможность) круглый год, так как вы - владелец собственной принадлежности.

Город Кубелис размещен в экологически чистом районе (тут нет промышленного производства) с мягеньким климатом, просто переносимым северянами. Средняя летняя температура составляет +28-29 градусов, но не превосходит аналогичного показателя в Крыму либо на Кавказе, но ниже, чем на многих других средиземноморских курортах. Совершенно рядом находится один из наикрасивейших городов мира с шедеврами архитектуры Антонио Гауди - Барселона - всего 20 минут езды на электропоезде. Столько же времени вам пригодится, чтоб добраться на такси до аэропорта Барселоны. И всего в 50 километрах известный курорт Порт-Авентур.

Отдых в Кубелисе, очевидно, не будет "одичавшим": там отлично развита инфраструктура, которая должна быть в курортном городе. Имеется оборудованный пляж, места для спортивных занятий и отдыха, рестораны и магазины. Тут оборудована уникальная глубоководная стоянка для катеров и яхт (таких стоянок - 10 во всей Европе). Те, кто заполучил жилище в Кубелисе, места на этой стоянке сумеют получить через год после вступления в права принадлежности, при этом арендная плата - не заоблачная.

После получения квартиры в собственность посольство Испании оформляет на собственника и членов его семьи годичные въездные визы; не считая того, для их значительно упрощается получение вида на жительство.

Недвижимость в Испании, как и в мире, дорожает. И, естественно, хоть какое жилище дорожает по мере готовности. Квартиры, которые сейчас относительно дешевы, через полгода уже подрастут в стоимости, а к моменту сдачи в эксплуатацию подорожают еще более. Для справки: рост цены недвижимости в Испании на первой полосы у моря составляет 10% в год, а рост цены земли - до 30% в год. Потому, если вы желаете иметь собственный комфортный уголок в Кубелисе, на испанском побережье Коста-Брава - не откладывайте решение в длинный ящик.