Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Нас ожидают в Суоми?

Можно без всякого преувеличения сказать, что русских покупателей (очевидно, если это законопослушные граждане) ожидают в Стране тыщи озер с раскрытыми объятьями. В текущее время на рынке Финляндии можно приобрести самые различные виды недвижимости: имение, отдельный дом со всеми удобствами, дом для летнего отдыха, квартиру в доме, незастроенный участок, участок в аренду… Последние пару лет финны разрешили брать участки даже на островах Балтийского моря и Финского залива. Ранее там позволялось жить только финнам, сейчас же иноземец может приобрести даже целый полуостров.

Еще два года вспять власти Финляндии и Ленинградской области заключили контракт о строительстве современной авто дороги в объезд городов Светогорска и Иматры. Она существенно упростит движение и по русской, и по финской местности, содействуя притоку россиян, желающих отдохнуть в Финляндии либо (почему нет?) приобрести там недвижимость. В проект уже изготовлены немалые инвестиции. Дорога обойдется в 4–5 млн евро; на 30–40% ее строительство будет финансироваться за счет средств программки «Добрососедство ЕС — Россия», остальное возьмут на себя надлежащие структуры во императивных органах Финляндии и Ленобласти. Уникальность трассы заключается не только лишь в совместном строительстве, да и в технологии: планируется внедрение вторичных товаров целлюлозно-бумажной индустрии.

Какое, казалось бы, дело финнам до наших дорог? У них-то дороги в полном порядке — катались бы по ним и радовались! Но управление Финляндии озабочено к тому же тем, чтоб русские автолюбители ездили по гладкой, без ухабов и дыр в асфальте магистрали не только лишь в Суоми, но на русской местности. Ведь мотивацией поездки (либо отказа от нее) в Финляндию может стать в том числе и состояние русских дорог, поэтому нужно это состояние облагораживать.

Особенное отношение к российскому потребителю продукции домостроительной отрасли полностью объяснимо. Не будем забывать, что население Финляндии меньше, чем число обитателей 1-го Санкт-Петербурга. Так что даже с учетом актуального уровня наших соседей там не так много будущих покупателей пригородных домов (в особенности в период кризиса). Соседняя большая Наша родина с большим ресурсом состоявшихся людей — просто кладезь для финских домостроителей.

Раскрытые объятия

Дела меж нашими странами, если взять историческую перспективу, выскажемся так, непростые. С одной стороны, после веков шведского господства конкретно русский правитель Александр I своими указами заложил базы финской государственности. За что его внук Александр II, тоже приложивший руку к становлению Величавого княжества Финляндского, удостоился монумента прямо в центре Хельсинки. Карл Густав Маннергейм тоже не всегда был нашим противником и воинскую науку в числе других финнов осваивал конкретно в Рф.

Но и войну 1939 года из памяти не выкиннуть, в особенности из памяти финнов. Старшее поколение людей Финской республики все еще мучается фобией некоторой «экспансии» российского соседа, который издавна уже подписал все мыслимые и невообразимые хартии и документы, включая Хельсинкский контракт 1975 года. А почему никакой политической подоплеки в освоении русскими гражданами финских территорий быть не может. Напротив, европейская прагматика принуждает финнов предлагать соседям то, чего у их в излишке, а конкретно: экологически незапятнанные угодья, созданные для пригородного жилищного строения, и построенные на их дома.

Приобретение россиянами пригородной недвижимости в Финляндии очень прибыльно этому государству. Тем паче когда на дворе мировой экономический кризис. Домостроительная ветвь, одна из «фирменных» в финской экономике, утратила былые темпы развития, а означает, под вопросом оказалось экономическое благополучие многих тыщ людей. При этом не только лишь девелоперов и строителей. Косвенным образом с домостроением связаны и производители строй материалов, и заготовители древесной породы, и дизайнеры, и работники инжиниринговых компаний. Что будет со всеми ними, если загородные дома закончат воспользоваться спросом? Понятно что: многие просто окажутся на улице. А человечному финскому государству совсем не охото отлучать собственных людей от работы и получения размеренного дохода.

Бесспорные достоинства

Сейчас напомним о целом ряде преимуществ, которые получают русские приобретатели недвижимости в Финляндии. Сначала это только высочайшее качество финских домов. И сначала древесных, в строительстве которых финские домостроители достигнули совершенства. Хотя и кирпичные дома, и панельно-каркасные, и коттеджи из ячеистых бетонов тут тоже соответствуют высоким эталонам свойства.

Российская практика предоставления заказчику пригородного дома в виде полуфабриката в Финляндии не в чести — дома тут продаются с полной отделкой и даже с домашней техникой и кухонной мебелью.

В неких установлены камин и сауна, если они предусмотрены проектом. В общем, остается только, что именуется, повесить шторы — и можно жить. При этом все это не является прихотью домостроителей — без этого муниципальный инспектор, принимающий построенный дом в эксплуатацию, просто не подпишет соответственный приемный акт.

Кто-то может сделать возражение, дескать, хотелось бы самому участвовать в выборе, допустим, материалов отделки, техники и т. д. Тогда приобретайте дом на стадии строительства, в данном случае будете иметь и право, и возможность внести в данный процесс свою лепту. При всем этом предлагаются как раздельно стоящие коттеджи, так и дома в коттеджных поселках (коттеджи и таунхаусы). Не исключен и вариант покупки пригородного жилища на самом ранешном шаге строительства.

Возможный приобретатель пригородного жилища в Финляндии должен отрешиться от ряда российских стереотипов. В Финляндии не всегда можно с ходу отличить коттеджный поселок от обыкновенной застройки некий местности раздельно стоящими домами.

Ну нет там высоких глухих заборов, повдоль которых со своими Мухтарами курсируют вооруженные сторожи. Заборы в таких жилых конгломератах представляют собой, обычно, живы изгороди — их полностью довольно, так как нет охотников забраться в чужой дом. Зрительно финский коттеджный поселок выдают обычно общее архитектурное решение и сделанный в едином ключе ландшафт. В остальном домовладения не отличаются от окружающей природной и социальной среды.

Фактически все коттеджи в Финляндии, даже если они созданы для сезонного использования, строятся как серьезные дома. В их полный набор нужных для круглогодичного комфортабельного проживания инженерных систем, потому тут можно с комфортом жить круглый год. Ландшафт оформлен, но при желании можно внести конфигурации. Кому-то важны привязка к большому населенному пт и доступность аэропорта, кому-то охото видеть уникальные природные ландшафты, иметь возможность прокатиться на горных лыжах, поиграть в гольф и т. д. Удовлетворяется хоть какой запрос: комфортные объекты пригородной недвижимости строятся в Финляндии уже много десятилетий, так что вторичный рынок там очень богат предложениями.

Бесспорным преимуществом является возможность взять ипотечный кредит под сравнимо маленький процент. В Рф на пригородном рынке ипотека не успела развиться даже в более подходящее время, что уж гласить о кризисном периоде? В Финляндии кредитование всераспространено везде, при этом распространяется оно и на русских приобретателей недвижимости. Инвесторами пригородного строительства в Финляндии, обычно, выступают банки, они и разрабатывают совместно с застройщиком предложения по оплате. Обычно назначается сумма аванса, составляющая 25–30% цены, а оставшееся выплачивается в рассрочку в течение 20–30 лет (банковский процент составляет около 5%). У нас о таких критериях кредитования можно только грезить.

Особых муниципальных программ для приобретения пригородного жилища в Финляндии нет. Но внимание и энтузиазм к этой сфере правительство проявляет повсевременно.

А именно, зоны массированной пригородной застройки определяются не теми, кто смог урвать большой участок земли, а генеральным либо региональным планом развития территорий, утверждаемым министерством среды. Правительство также повсевременно контролирует экологическую ситуацию и по мере надобности ужесточает требования в области охраны среды.

Нельзя не отметить, что клиент недвижимости в Финляндии становится сразу возможным участником арендного бизнеса.

В стране всегда есть возможность сдать объект в аренду, что для россиян, многие из которых месяцами будут жить на родине, очень животрепещуще и интригующе.

Понятно, что хоть какой коттедж, живут в нем либо нет, просит определенных издержек на эксплуатацию. К примеру, если дом находится в финском коттеджном поселке, то с домовладельцев каждый месяц взимают сумму (обычно один евро с 1-го квадратного метра жилой площади). Эти средства идут на поддержание в должном состоянии дорог, частей инфраструктуры и имущества поселка, также на утилизацию мусора, обеспечение контроля инженерных систем и др. Не считая общих расходов, есть личные: непременное страхование, налог на имущество, плата за электроэнергию и водоснабжение. Содержание коттеджа площадью 100 кв. м обходится приблизительно в 2–3 тыс. евро в год. При условии сдачи коттеджа в аренду на несколько месяцев эта сумма существенно уменьшится либо даже покрывается арендной платой.

В заключение хотелось бы сказать о ценах: они корректны и разумны. И рассчитывать на их понижение в связи с вышеперечисленной заинтригованностью финской стороны все-же не стоит. Дело в том, что, в отличие от значительно переоцененной русской недвижимости, спекулятивная толика в недвижимости Финляндии всегда была очень мала. В подавляющем большинстве финны приобретают и строят жилище себе. Другими словами не с целью сохранения денег либо получения прибыли.