Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Наши заграницы: доступные и дальние

И вправду, отказавшись от маленький квартиры в грязном городке, фактически за те же средства можно приобрести двух- либо даже 3-этажный дом в экологически чистом курортном месте. Дом с сауной, верандой, несколькими спальнями, камином. И по заверениям специализированных риэлтерских агентств, это приобретение может стать источником неизменного дохода, если в промежутке меж отпусками обладателя будет сдаваться в аренду. На 1-ый взор предложение заманчивое…

Считается, что недвижимость за рубежом в большинстве случаев приобретают как «второй дом» — кроме городской квартиры. Но в ближайшее время петербуржцы стали уделять свое внимание на ликвидные объекты на рынке забугорной недвижимости, рассматривая их не как дополнение к городскому жилью, как подмену ему. Броско, что при всем этом об эмиграции никто не помышляет.

Поначалу городской житель приобретает коттедж в Ленобласти, при этом неподалеку от Петербурга, чтоб было комфортно добираться на работу. Тот «второй дом». С течением времени красоты жизни на лоне природы обвораживают домовладельца, и он все пореже и пореже навещает городскую квартиру, даже зимой. И если коттедж построен на совесть и инфраструктура стопроцентно удовлетворяет потребностям современного обитателя крупного города, в какой-то момент владелец дома думает: а не стоит вообщем отрешиться от жилища в городке? В особенности когда возникает возможность реализовать квартиру, а на вырученные средства без доплаты приобрести домик для летнего отдыха в теплых широтах.

Обмен без доплаты

Попробуем прикинуть, реально ли маленькую квартиру в Петербурге поменять без доплаты на домик в иноземном курорте. Для примера установим верхнюю планку 120 тыс. евро. Согласно листингам агентств недвижимости, сейчас за эти средства можно приобрести хорошую однокомнатную квартиру в одном из центральных районов либо «двушку» в традиционном спальном. Избираем наобум предложение за 120 тыс. евро… Нам попалась двухкомнатная квартира на Гороховой улице, 5-ый этаж из 5, старенькый фонд, общая площадь 52 кв. м. А сейчас пробежимся вскачь по Европам, и не только лишь чтоб осознать, какой объект недвижимости можно приобрести на нашей планетке на эту сумму.

Начнем с близкого соседа — Финляндии. 1-ый вариант — вилла в Савонлинне на участке 2 га. В состав объекта сделки входят дом, сауна, сарайчик, санузел. В доме гостиная, две спальни. Общая площадь 63 кв. м. Береговая линия 200 метров — в принадлежности, направление восточное. Есть право на дополнительную постройку. В общем-то хорошо. Если пересмотреть бессчетные предложения финской недвижимости, можно без усилий приглядеть для себя дом со всеми удобствами неподалеку от российско-финской границы, чтоб ездить в «иноземный» коттедж на берегу красочного озера не только лишь в отпуск, да и на выходные.

Но Финляндия — это, как ни крути, север, а тех, кто желает загорать и купаться в теплом море недалеко от своей «дачки», завлекают далекие южные страны. Чтоб не мелочиться, замахнемся сходу на Испанию. По утверждению риэлтеров, россияне предпочитают получать маленькие домики (не квартиры) в очень комфортных районах Испании, где рядом рестораны, ночные клубы, торговые центры, спорт-клубы, поля для гольфа. И естественно, море. Близость к нему обычно тревожит чуть ли не больше всего. Любопытно, ожидают ли нас тут с вырученной за продажу старенькой «двушки» на Гороховой суммой? Оказывается, ожидают. Дивная вилла площадью 120 кв. м, с 3-мя спальнями, расположенная в городе Комарес на Коста-дель-Соль (самом южном побережье Испании), продается за те же 120 тыс. евро! В числе плюсов мраморный пол, комната для гостей, 30-метровая терраса на крыше, стопроцентно оборудованная кухня, камин, барбекю и иная, иная, иная. Понятно, что вилла не на первой полосы, другими словами не прямо у моря, но если до пляжа можно дойти пешком, стоит уделять свое внимание на несчастные полосы?! И мы считаем, что не стоит. От Гороховой до солидного пляжа и за день не доберешься.

От мандрии до сосуа

Последующая страна, а поточнее, полуостров мечты, — Кипр. После просмотра листингов кипрских операторов рынка недвижимости становится понятно, что нашему воображаемому покупателю и тут не дадут от ворот поворот. Вот возьмем, например, апартаменты в только-только отстроенном таун-хаусе в красочной деревне Мандрия, неподалеку от залива Мандрия, в 5 км от интернационального аэропорта Пафоса и в 10 км от Пафоса. Счастливый собственник будет жить неподалеку от песочных пляжей, рядом с Купальней Афродиты, наслаждаясь замечательным видом на Средиземное море. В 3-х километрах — гольф-поле. Озелененная территория, есть большой общий бассейн, детская площадка, просторный паркинг. Общая площадь двуспальных апартаментов 85,2 кв. м. Цена от 120,2 тыс. евро.

Невольно приходит идея: если в Испании и на Кипре за эти средства можно приобрести полностью солидное жилище, то что нам предложат заместо «двушки» на Гороховой в Болгарии? Проверим, так либо это по сути. При этом домики где-нибудь в далеких сельских районах, реализующиеся всего за 15 тыс. евро, рассматривать не будем. Двинемся прямо на море. Пред нами каталог недвижимости Варны — именитые Золотые Пески. При покупке недвижимости тут, как и в Испании, необходимо держать в голове, что цены вырастают пропорционально удаленности от моря, практически с каждым метром. Дома на 2-ой полосы, другими словами вне прямой видимости моря, существенно дешевле жилища на первой, где апартаменты с видом на море дороже точно таких же, но без моря в окошке. Вот кирпичный коттедж 70 кв. м на участке 600 кв. м. В «джентльменский набор» входят: мебель, фаянс, оборудованная кухня, глиняная плитка, паркет, интернет-связь, кабельное телевидение, пластмассовые окна, камин, паркинг рядом с домом… До моря можно дойти пешком за четверть часа. Торговцы говорят, что не стоит переплачивать в три раза, чтоб путь к морю занимал всего пару минут. Для роскошного дома ценой 120 тыс. евро — более чем значимый аргумент.

В качестве изюминки приведем в пример дачу в одном из экзотичных курортов — Доминиканской Республике. Вилла жилой площадью 101 кв. м (две спальни и два санузла) с участком 382 кв. м, расположенная в 3-х минутках езды от неведомого нам, но, судя по фотографиям, очень симпатичного пляжа Сосуа, как оказывается, стоит столько же, сколько та квартира на Гороховой. Необычное совпадение! Ведь меж ними не больше общего, чем меж бензиновыми разводами луж на Садовой и изумрудными переливами океанской волны.

Другая сторона медали

Невзирая на бесспорные достоинства курортной недвижимости за рубежом, обладателям «лишних» квартир не стоит сломя голову кидаться в консульства забугорных риэлтерских компаний в поисках земного рая. Практика покупок схожих объектов россиянами свидетельствует о том, что на пути возможно окажется много препядствий, которые способны камня на камне не бросить от его мечты. Сначала, не надо клевать на обещания резвого заработка для покупателей-инвесторов. Более обычная схема «разводки» простодушного покупателя смотрится приблизительно так: «Если у вас нет всей суммы — не неудача, — успокаивает агент. — Мы поможем вам взять ипотечный кредит в местном банке под залог недвижимости, а позже будем сдавать вашу виллу (коттедж, бунгало, апартаменты и т. д.) в аренду по астрономическим ставкам. Таким макаром, вы не только лишь сэкономите на покупке, да и можете стремительно возвратить вложенные средства». В подтверждение демонстрируются впечатляющие графики роста цен на предлагаемом побережье. Но бедолага клиент не знает, что местные власти планируют развернуть строительство недалеко, в итоге чего арендные ставки через несколько месяцев резко свалятся и ему придется волей-неволей находить дополнительные средства для расчета с банком, если он не желает отрешиться от покупки.

Очередное распространенное заблуждение: многие покупатели недвижимости за рубежом наивно считают, что после вложения средств в недвижимость страны X, Y либо Z, сумеют беспрепятственно жить в собственных апартаментах чуть не круглый год, а при желании даже получить гражданство Х, Y либо Z. Как досадно бы это не звучало, это не так. Законодательства большинства государств за редчайшим исключением не предугадывают практически никаких визовых послаблений для иноземных собственников недвижимости. Таким макаром, на «дальнюю дачу» придется приезжать в качестве туриста, в наилучшем случае имея на руках пролонгированную визу. А неизменный вид на жительство угрожает только через 5–10 лет проживания в новеньком доме, ну и то не всегда и не всюду. Для многих становится противным сюрпризом и тот факт, что где-то иноземцам не разрешается оформлять недвижимость на себя и для совершения сделки придется потратиться, чтоб зарегистрировать в избранной стране фирму, а позже стать участником сделки, но уже в качестве юридического лица.

Очередной «рояль в кустах» — налоги, страховки и коммунальные платежи. Часто покупатели бывают, мягко говоря, неприятно удивлены, узнав, что сервис коттеджа у моря обходится в куда огромную сумму, чем постоянные расходы на коттедж в Ленобласти, не говоря уже о квартире. Не считая того, чтоб оформить покупку, а тем паче кредит в западном банке, придется обосновать, что средства заработаны добросовестным трудом, и главное — заплачены все налоги на доходы.

Все это — только малая часть подводных камешков рынка недвижимости за рубежом. Вот почему, до того как решаться на, казалось бы, адекватную подмену питерской квартиры на дачу за морем, необходимо как надо изучить все тонкости грядущей сделки, начиная от заморочек с легализацией прав принадлежности и заканчивая планами вкладывательного развития избранной местности.