Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Не только лишь за городом, да и за рубежом

В недавнешнем прошедшем наличие дома за границей связывалось с доказательством некоего публичного статуса. Сейчас большая часть покупателей жилища за рубежом хлопочут не столько о престиже, сколько о приобретении "тихой гавани" для жизни и отдыха, вдалеке от грозных русских реалий. Отлично, если такая покупка станет к тому же надежным вложением средств в высоколиквидный объект.

Счет компаниям, предлагающим петербуржцам недвижимость за рубежом, уже идет на 10-ки. Выбор государств, земляных участков и домов так широкий, что у неподготовленного покупателя поневоле разбегаются глаза. Но, как понятно, выбор начинается со сопоставления.

Точка отсчета

При выборе пригородного дома недалеко от Петербурга довольно всего только пристально изучить, скажем, фотокаталог "Пригородного обозрения", чтоб сопоставить внешний облик, свойства, положение и цена объектов, имеющихся сейчас на рынке. К огорчению, не существует подобных изданий, так много представляющих загородную недвижимость за рубежом. Да их и не может быть, так как никакому издателю не под силу окутать все наружные рынки недвижимости. Заинтересованным покупателям остается вылавливать из специализированных СМИ предложения о продаже подходящих объектов. Очевидно, еще есть Веб, где можно отыскать много веб-сайтов забугорных риэлтеров, предлагающих недвижимость россиянам. Но тому, кто захотит провести сравнительный анализ российских и забугорных пригородных домов, придется много часов провести за компом.

Давайте проведем маленький опыт. Для начала возьмем обычный двух-трехэтажный пригородный коттедж площадью 200-300 кв. м, расположенный в неплохом месте, неподалеку от Петербурга, который стоит приблизительно 150 тыс. евро. Сейчас за эти средства вы сможете избрать более полусотни привлекательных домов с неплохим местоположением. Один из примеров - новый двуэтажный кирпичный коттедж со всеми городскими коммуникациями под Зеленогорском, на участке 30 соток, недалеко от леса и озера. Очередной вариант - новый двуэтажный древесный дом на Карельском перешейке, на участке 20 соток с видом на озеро и своим подходом к нему. Фанатам каркасно-панельного жилищного строения наверное приглянется современный 3-этажный коттедж во Всеволожском районе, на берегу озера Зеркального (все объекты из сентябрьского номера "ЗО").

Мы преднамеренно исключаем из обзора пользующиеся популярностью Испанию и Кипр, благо в инфы об объектах рынков недвижимости этих государств на сей день недочета нет.

Недвижимость по-фински

Приобрести недвижимость в Финляндии сейчас может, в принципе, хоть какой россиянин, при этом как жилую, так и коммерческую, кроме сельскохозяйственных земель либо участков в неких приграничных районах. Покупка собственного дома представляет собой оформление торгового соглашения торговца и покупателя, передачу средств и регистрацию прав нового собственника. Приобретение дачных, земляных участков и квартир несколько осложнено тем, что в течение 3-х месяцев после дизайна сделки купчая передается на рассмотрение в губернское управление, которое определяет ее правомерность. Основанием для отрицательного решения может служить, к примеру, завышение цены покупки, так как это усугубляет способности приобретения недвижимости финнами. В случае отказа в регистрации клиент должен реализовать недвижимость в течение 1-го года с момента вынесения решения.

Чтоб приобрести дачу на природе, необходимо получить разрешение Центра среды в окружении, где она находится. Разрешение можно получить в течение 3-х месяцев после совершения покупки, но во избежание заморочек лучше позаботиться о нем заблаговременно.

При оформлении сделки по приобретению недвижимости выплачивается разовый налог, составляющий до 4% цены жилища. При покупке серьезного дома для неизменного проживания, который является первым жильем на местности страны, его обладатель освобождается от уплаты обозначенного налога. При всем этом клиент имеет право в течение 2-3 лет возвратить уже уплаченный налог.

Каждогодний налог на недвижимость в Суоми составляет зависимо от района от 0,5-1,0%. Жилище, применяемое в качестве неизменного, обходится налогоплательщику в 0,22-0,50% оценочной цены, которая, обычно, во много раз ниже рыночной. При покупке личного дома с участком земли раз в год выплачивается налог на землю, размер которого находится в зависимости от площади участка.

Владение недвижимостью в Финляндии не дает права на неизменное проживание в этой стране. Придется получать мультивизу, как и всем остальным. Прибыльнее всего открыть свою фирму на местности этой страны и позже регистрировать недвижимость на нее, это дает ряд преимуществ. Покупка обходится дешевле, потому что НДС ворачивается после дизайна сделки. Не считая того, уменьшаются каждомесячные эксплуатационные расходы на сумму НДС. Обладателю компании и всем членам его семьи предоставляется возможность получить вид на жительство. Для этого поначалу оформляется неоднократная полугодовая виза. Через 6 месяцев при выполнении определенных обязанностей (наличие положительного баланса, достаточно высочайший оборот у компании) можно получить вид на жительство, который необходимо будет продлевать каждый год. И уже через 18 месяцев полностью может быть оформление на неизменное место проживания. Заявление на получение гражданства подается через 5 лет проживания в Финляндии (естественно, при всем этом нужно выучить финский язык).

Недвижимость по-черногорски

В отличие от примыкающей Финляндии, Черногория еще не так давно казалась петербуржцам быстрее симпатичным курортом, чем зоной для инвестирования в недвижимость. Но сейчас ситуация поменялась. В июне 2005 года черногорские власти приняли закон, снимающий все ограничения на покупку недвижимости россиянами. Важно и то, что меж Черногорией и Рф существует безвизовый режим. Через несколько месяцев после регистрации сделки собственник недвижимости в этой стране может рассчитывать на получение вида на жительство (с сохранением русского гражданства), которое позволит ему жить в приобретенном доме круглый год.

Фактически вся земля в Черногории находится в личной принадлежности. Стоимость квадратного метра земли конкретно около пляжа составляет от 80 до 200 евро, а в элитных районах - до 400 евро. Обычно иноземцы (в том числе и россияне) приобретают объекты, находящиеся не дальше чем в километре от моря, другими словами конкретно на побережье либо на склонах гор, окружающих заливы. В ближайшее время стали воспользоваться популярностью и дома, более удаленные от береговой полосы, расположенные на склонах красочных гор, обращенных к морю. Самой дорогой зоной на побережье является Будванская Ривьера (от Будвы до Петровца). На этой местности на данный момент россиянами куплено больше всего объектов.

Процедура дизайна покупки недвижимости в Черногории занимает два-три денька. Недвижимость приобретается у собственника по договору купли-продажи. Для заключения контракта нужно личное присутствие договаривающихся сторон, регистрация нового обладателя происходит без их роли.

Все сделки с недвижимостью производит лицензированный юрист - от подписания торгового соглашения до регистрации нового обладателя в земляном кадастре. Регистрация нового права принадлежности в кадастре занимает 15-20 дней в зимний сезон и до 60 дней в туристский сезон. Может быть оформление всех нужных документов без личного присутствия покупателя - на основании доверенности, оформленной на представителя. Договор о покупке (в каком обсуждены все условия и который подписан покупателем и торговцем в присутствии нотариуса), также его регистрация в налоговом управлении являются подтверждением права принадлежности до того момента, пока трибунал не выдаст заверенную копию странички кадастра, на которой зарегистрирован новый обладатель.

При операциях купли-продажи уплачивается налог в размере 2%, регистрационный сбор в суде при регистрации контракта купли-продажи и сбор около 100 евро при занесении в Кадастровую книжку. Цена работы риэлтера в Черногории составляет 1,5% суммы сделки, еще в 1,5% обходятся услуги адвоката, и в конечном итоге выходит более 1,5 тыс. евро. При приобретении недвижимости также необходимо учесть каждогодние неотклонимые расходы. К примеру, налог на коммерческую и жилую недвижимости составляет 1-2,5 евро за квадратный метр в год. Налог при сдаче объектов туристам составляет 10% дохода, получаемого арендодателем.

Недвижимость по-чешски

Ни один иноземец не может приобрести недвижимость в Чехии как физическое лицо. Но чешский закон, как и хоть какой другой, при желании можно обойти. При этом без всякого криминала.

Более всераспространенный вариант - регистрация юридического лица, обычно, общества с ограниченной ответственностью (s.r.o.), единственным обладателем (либо совладельцем) которого является зарубежный гражданин. Немаловажное условие: директор s.r.o. должен быть гражданином Чехии либо лицом, имеющим вид на жительство. После регистрации компании происходит подмена ее первого директора на директора из числа учредителей - покупателя жилища. А потом на имя компании приобретается недвижимость. После покупки недвижимости ее можно сдать для себя в аренду как физическому лицу, а потом подать ходатайство о получении вида на жительство. При всем этом будут выполнены фактически все условия законного предпринимательства и проживания в Чехии. Расходы на схожий "фокус" - 2500-3000 евро. Покупка жилища в Чехии оформляется через нотариуса. Право принадлежности на движимое и неподвижное имущество закреплено конституцией страны и регулируется штатским кодексом. Бремя расходов по оформлению сделки (в размере 5% продажной цены) стопроцентно ложится на торговца.

Для посещения собственных владений в Чехии петербуржцу придется приобрести длительную мультивизу либо вид на жительство (ВНЖ), который продлевается раз в год). В этой стране иноземец может рассчитывать на гражданство, если он ранее в течение 10 лет имел ВНЖ.

5 нужных советов

Итак, заместо далековато не самого дорогого коттеджа под Петербургом можно приобрести достаточно симпатичный дом в Европе, да к тому же с перспективой получения вида на жительство либо даже Шенгенского гражданства. Если включить в круг рассмотрения другие пользующиеся популярностью в отпускной сезон страны (Болгарию, Хорватию, Турцию), выбор домов этой ценовой категории также будет довольно широкий.

Но до того как броситься на поиск домика в европейской деревне, стоит намотать на ус 5 нужных советов, чтоб избежать более грубых ошибок при покупке недвижимости в хоть какой упомянутой стране.

Во-1-х, лучше изучите тот район, где вы планируете приобрести недвижимость. Настоящее представление о ежедневной жизни курортного места можно получить, приехав не летом (в пик сезона), а зимой.

Во-2-х, если вы планируете жить за рубежом повсевременно, кропотливо обследуйте все объекты инфраструктуры вокруг - от школ до больниц.

В-3-х, уточните стоимость на интересующий вас объект в нескольких местных риэлтерских конторах.

В-4-х, удостоверьтесь в юридической чистоте объекта (отсутствии других собственников).

И в-5-х, если не владеете местным языком, при оформлении сделки НИКОГДА не подписывайте договоры и другие документы без предоставления их нотариально заверенного российского перевода.