Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Недвижимость «Бальнео-формата»

Термальные источники, минеральные воды и лечебные глины, называемые «грязями», употребляются населением земли издревле. Прославили их и построили отдых на водах фактически в ранг искусства древнейшие римляне. Всюду, куда бы ни завели дороги завоеваний прародителей сегодняшних обитателей Италии, они сперва строили очаги («Хлеба!»), арену для гладиаторских боев («Зрелищ!») и термы, но не где попало, а только там, где для этого имелись особенные условия, а именно — целительные источники, время от времени уже стараниями самой природы жаркие. Судьба носила римлян по всей Европе, и на их счастье, эта самая территория исходя из убеждений геологии полностью обоснованно может считаться самой богатой такового рода ресурсами. Тут, и это научно подтверждено, не так массивна земная кора, и воды нередко выходят на поверхность не только лишь нагретыми, да и насыщенными различными полезными хим элементами. Этим сокровищем (термальными и минеральными источниками) матушка-природа обделила разве что Пиренеи — ни Испания, ни Португалия не стяжали для себя славы бальнеологических курортов.

Есть две версии происхождения термина «спа». Согласно какой-то из них, это аббревиатура латинского выражения sanus per aquam либо sanita pro acqua, что в переводе значит «здоровье через воду». Это понятие понятно со времен Старого Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Согласно второму варианту, вся промышленность оздоровления «через воду» должна своим наименованием наименованию малеханького города в Европе, где размещен известный аква курорт.

В масштабах вечности столетия, ушедшие на развитие цивилизации,—всего только миг, потому на оздоровительных свойствах термальных источников прошлые века никак не отразились. Сейчас отдых на водах—обязательная составляющая светской жизни евро бомонда. К нему часто прибегают и те, у кого есть приобретенные заболевания либо же ярко выраженное желание избежать их в дальнейшем. Недвижимость в округах бальнеологических курортов пользуется постоянным спросом вне зависимости от того, в каком конкретно уголке Европы лупят животворные ключи.

Но для инвесторов существенны не только лишь характеристики источников, да и цены на землю и квадратные метры вокруг их. И с этой точки зрения оправданно подразделение курортов на западно- и восточноевропейские, хотя сейчас оно очень условно…

Западная Европа

Беря во внимание награды старых жителей Апеннин, справедливо будет начать обзор термальных курортов конкретно с Италии. Итальянская земля на уникальность богата животворными источниками. Нет ни одной провинции, в какой не было бы курортов «на водах». В особенности популярны термальные источники Венеции, Брешии и Тосканы. Интенсивно развиваются курорты в городке Сальсомаджиоре (Парма). Тут красивое сочетание развлечений (конкурс «Мисс Италия»), культуры (дом-музей Дж. Верди), кулинарии (ветчина и сыр) и шопинга (торговый городок outlet Fidenza). Хорошую славу снискало местечко Кьянчанно в Тоскане, предлагающее программки физической и психической реабилитации. Всего в 45 минутках езды от столицы Италии находится курорт Фьюджи, специализирующийся на болезнях почек,—воды его еще величавый Микеланджело называл «разбивающими камни». Всегда полны массами страждущих исцеления термы Сан-Джулиано, Монтекатини, Монтегратто и Абано. Центр мирового уровня—бальнеологический курорт на полуострове Искья, где работают целые комплексы водолечебниц, так именуемые термальные сады. Итальянскую недвижимость при всем желании нельзя именовать дешевой—цены в курортных местах хотя и ниже, чем на побережье Лигурии либо Тосканы, но стартуют от 2–3 тыс. евро за квадратный метр.

Подобные цены на недвижимость наблюдаются во французском городе Виши, на весь мир прославившемся питьевыми минеральными водами, целительные характеристики которых очень высоко оцениваются спецами. Очередной пользующийся популярностью курорт Франции в Эвиане. Приобретенную тут недвижимость можно удачно сдавать в аренду, имея доход более 300–400 евро в неделю.

Лейкербад, Бад Рагац, Гштаад, Монтрё, Кран Монтана—все это наименования термальных курортов в Швейцарии, которую минеральные воды прославили никак не меньше, чем горнолыжные трассы. Большая часть их размещена в тех кантонах, где иноземцам разрешается получать недвижимость в собственность. Цены на обворожительные горные шале в округах лечебных источников не отличаются демократичностью—3,5–6 тыс.евро за квадратный метр,—но они отпугивают только тех, кто не способен оценить всей красоты обладания «домиком» в Швейцарии.

В Бельгии находится «тот самый» городок Спа, который, полностью возможно, подарил заглавие спа-процедурам. Размещен он недалеко от Льежа, на востоке страны. Очень солидный дом в 2-3 километрах от источника можно приобрести за 150–200тыс. евро. Конкретно в городе Спа, в неплохом районе средних размеров апартаменты с одной спальней обойдутся приблизительно в 130 тыс. евро, тогда как сдать их в аренду можно будет приблизительно за 800–1100 евро за месяц.

Серосодержащие источники Германии—один из бесспорных плюсов для приобретения недвижимости в этой стране.

В выигрышном положении по этому параметру оказались такие регионы, как Северный Рейн—Вестфалия и без того пользующаяся популярностью Бавария, также так именуемый Блэк Форест, расположенный на юге Германии, на границе с Францией и Швейцарией. Самая дешевая недвижимость в провинции Северный Рейн—Вестфалия: к примеру, домик на окраине малеханького города Аахен, где лечился еще Петр 1-ый, стоит около 280 тыс. евро, стоимость апартаментов стартует от 3000 евро за метр. Баварские курорты приблизительно на 20% дороже, хотя популярность такого же Бад Киссингена неизмеримо выше, а означает, сдача жилплощади в аренду очень прибыльна. Уникальный шанс поправить здоровье и сразу финансовое состояние предлагает известный германский Баден-Баден, где размещен самый современный в Европе термальный центр—Каракалла-термы и самый жаркий источник Хельквеллы («Адский»). Купив там жилище по кармашку (но навряд ли наименее чем за 350 тыс. евро), смело можно будет просить за него в свое отсутствие от 800 до 2000 евро в неделю,—как минимум окупаемый, а то и выгодный проект.

Нельзя обойти вниманием и недвижимость на австрийских курортах—в Бадене, Бад Блюмау, Бад Хале, Бад Ишле, Бад Кляйнкирхайме и других местах. Беря во внимание компактность местности этого страны, можно утверждать, что, живя на термальном курорте, можно просто воспользоваться и горнолыжной инфраструктурой страны. Цены подобны германским и зависят от свойства, возраста и расположения приобретаемого объекта.

Восточная Европа

Характеристики источников зависят от состава горных пород. Пенящимся лечебным водам нет никакого дела до геополитического деления планетки. Потому действенные термальные курорты очень можно отыскать и в Восточной Европе.

Но там стоимость на объекты недвижимости при идиентично оправданных надеждах на исцеление будет существенно ниже, чем в Западной Европе. Это событие в особенности любопытно для инвесторов, так как позволяет поразмыслить не только лишь о покупке одного-двух особняков либо апартаментов, да и о вложениях в здравницы и санатории.

Болгария сейчас лидирует в перечне самых вожделенных государств для тех, кто отыскивает для себя дом в теплых краях. Она же в недалеком будущем имеет шансы возглавить рейтинг центров бальнеологического туризма.

Содействует этому тот факт, что все подобные курорты находятся в только прекрасных и еще пока дешевых, исходя из убеждений покупателя недвижимости, регионах страны. Очевидная недооцененность делает их более многообещающими в плане инвестиций. Значимый плюс бальнеологических курортов, в неизменной востребованности, в отличие от сезонно активных горнолыжных и морских.

Велинград размещен в Чепинской котловине—самой красочной части Западных Родоп. Местные минеральные источники еще в XVII веке спровоцировали создание бальнеолечебниц: Вельова баня была построена в дальнем 1640 году; всему миру известны Женска баня, Радонова баня, Кремычна баня, Кална баня (исцеление глинами) и Сярна баня, основанная на лечебных свойствах сероводорода.

В Санданской котловине у подножия горы Пирин размещен курорт Сандански, в особенности почитаемый теми, кого истязает астма, а неподалеку от Пловдива—известнейший со времен старых римлян курорт Хисаря. Сапарева баня—самые жаркие воды страны, с температурой от 30 до 103°С. Цена квадратного метра на бальнеологических курортах Болгарии от 500 до 900 евро за квадратный метр. Маленькие гостиницы тут можно приобрести по стоимости от 300 тыс. до 1,5 млн евро.

Чехия—страна, богатая термальными водами. Большей популярностью у иноземцев пользуются города-курорты: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Франтишковы-Лазне, Теплице и Чешске-Будейовице.

Увлекателен и Чешске-Крумлов, расположенный близко к Австрии (до границы всего 24 км) и Германии (32 км). Карловы Вары сами чехи нередко называют Русскими Варами—по неким данным, около 60% недвижимости там принадлежит россиянам. Ликвидность жилища тут в особенности высока, чему виной уникальные характеристики термальных источников, способных посодействовать страдающим сладким диабетом, заболеваниями желудка и печени. Кроме больших инвесторов, вкладывающих миллионы баксов в расчете на такие же—миллионные прибыли, тут могут отыскать подходящие объекты и покупатели, принадлежащие к среднему классу. Стоимость квадратного метра—примерно 2–2,5 тыс.евро. В других бальнеокурортах страны жилище на третья часть дешевле, чем в Карловых Варах.

Венгрия по открытым припасам термальных вод занимает 2-ое место в мире. Минеральные источники размещены во всех регионах страны, действуют ежегодно и отличаются уникальными целебными качествами.

Более популярная водолечебница «Геллерт» в Будапеште практикуется на лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Самый пользующийся популярностью курорт—Хевиз; чуток наименее нужны Хайдусобосло, Эгер, Дебрецен, Дюла, Мишкольцтапольца, Харькань, Бюкфюрде. Стоимость квадратного метра составляет от 700 до 3000 евро—с учетом перспективности вложений представляется совершенно маленький растратой.

Способностями для развития курортной сферы отличается Словения, в особенности ее водолечебный курорт Рогашка Слатина—один из наикрасивейших туристских центров в Европе. Природная вода Donat Mg стопроцентно очищает человеческий организм от шлаков, сразу оказывая целебное и профилактическое действие при разных заболеваниях. Другие большие курорты страны—Термы Чатеж, Струнян и климатический курорт Порторож (целительные грязищи, термоминеральные воды).

В Словакии более 30 разных целительных курортов различного профиля. Более известные мирового класса—бальнеогрязевые Пиештяны, Смрдаки и спа-курорт Бардеевские Купели. Смрдаки признаны наилучшим местом для исцеления кожных болезней, а Бардеевские Купели числятся «братом-близнецом» Карловых Вар. Климатическими курортами в Больших Татрах числятся Штребско Плесо и Нови Смоковец. Термальные курорты в Словакии именуют «теплице», к примеру: Турчанске Теплице, Склене Теплице. Двухнедельный целебный курс стоит всего 200–300евро—возможности громадны. Цены на недвижимость и в Словакии, и в Словении чуток ниже, чем в Венгрии.

Кто хоть в один прекрасный момент побывал в Румынии, тот всю жизнь будет стремиться в эту страну, даже просто чтоб полюбоваться ее природными красотами. Но есть там и лечебные грязищи, и термальные источники, и пользительная минеральная вода.

А именно, бальнеология и грязелечение развиты на румынском Мертвом море—озере Тёкиргиол. Оно огромное, добивается 25 км в длину. Основной природный фактор курорта—сапропелевая грязь. Полезно также купание в очень соленой воде озера Тёкиргиол (плотность ее в 6 раз превосходит плотность морской воды). В северо-восточной части Румынии меж горными хребтами Карпат, в равнине реки Слэник размещен известный бальнеологический курорт Слэник-Молдова; в Южных Карпатах можно поправить здоровье на курорте Бэйле Оланешти, где более 30 действующих источников. Молвят, что именитая вода источника № 24 выводит из органов песок и камешки, а инъекции воды из источника № 17 лечат даже запущенные дерматозы. В Центральной Трансильвании более известен бальнеогрязевой и климатический курорт Совата, воды которого так полезны, что принуждают задуматься, не им ли должен магическим долголетием известный граф Дракула, который, по свидетельству историков, крови не пил совсем, а жил все же длительно и погиб фактически здоровым—надо мыслить, от скукотищи…

Итак, респектабельная Западная Европа и доступная даже среднему классу Восточная предоставляют уникальную возможность сделать средства на воде либо, как минимум, подарить для себя здоровье и долголетие.