Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Недвижимость на Кипре

Можно с уверенностью сказать, что 99% россиян не отказались бы от квартиры либо собственного дома на Кипре, будь у их денежные способности. Ну и для чего отрешаться, если полуостров Афродиты — одно из реальных воплощений рая земного?

Что предлагают?

Для начала необходимо знать, какие конкретно варианты недвижимости вам могут предложить наКипре. Самый умеренный (и часто встречающийся) вариант—это апартаменты—по-нашему, квартиры. Размещаются они или в обыкновенном многоквартирном доме, или в жилом комплексе—кондоминиуме, где есть внутренний двор, какая-то растительность, время от времени бассейн, также инфраструктура. Такие квартиры характеризуются сначала количеством спальных комнат; потом перечисляются другие имеющиеся помещения.

Особенной свойства требуют апартаменты типа «студия», где помещения не изолированы и жилая зона и кухня объединены. Обычно площадь «студии» составляет 30–40кв. м. Площадь однокомнатной квартиры приблизительно 40–60 кв. м, двухкомнатной—60–90 кв. м, трехкомнатной—от 100 до 130 кв. м.

Не считая того, предлагается недвижимость вдвух- либо трехэтажных таунхаусах, выстроенных в виде одного блока. Отдельный вход в дом, гараж, маленький участок земли. Автономная система теплоснабжения, другие коммуникации в комплексе централизованные. Площадь кипрских таунхаусов составляет приблизительно 120–140 кв. м.

В конце концов, в реестре предложений виллы—отдельно стоящие дома, обычно, с гаражом, садом и бассейном. Площадь вилл может изменяться в широких пределах—в зависимости от особенностей проекта. Часто виллы соединяются воединыжды в комплексы, расположенные в тихих и безлюдных районах с низкой плотностью застройки.

Строительством всей этой недвижимости занимаются по большей части сами киприоты. Они строят отменно и достаточно стремительно: строительство виллы, например, занимает не более одного года. Качество обеспечивается как традициями ответственности в строительной промышленности, так и муниципальным надзором, который строго смотрит за соблюдением правил и эталонов, также просит сертификации всех применяемых материалов.

Необходимо подчеркнуть, что на Кипре не всераспространена, как у нас, продажа жилища «под чистовую отделку». Фактически все объекты недвижимости предлагаются покупателю уже отделанными: с паркетом либо плиткой на полу в жилых помещениях, заштукатуренными и окрашенными стенками, установленной сантехникой отизвестных производителей, время от времени с частичной меблировкой.

Почти всегда в квартирах и домах дюралевые окна с двойным остеклением. Не считая того, часто уже проведены предварительные работы для монтажа систем кондиционирования, спутниковых антенн и т. д.

Что приобретают?

Около четверти всех объектов на Кипре приобретают иностранцы—такова основная особенность рынка недвижимости страны. Понятно, что большим спросом пользуются объекты, расположенные поближе кморю. Чтокасается внутренних районов острова, то дома и квартиры там получают восновном местные обитатели.

Огромное значение для покупателя имеет место, поточнее, его «раскрученность». Одно из таких мест—Лимассол; там стремятся приобрести квартиру либо дом многие россияне иевропейцы, отсюда и высочайший ценник (недвижимость там самая дорогая на побережье). Вобщем, объектов и участков под застройку в Лимассоле с каждым годом становится меньше, так что равномерно приобретатели обращают взгляды на другие, более симпатичные места на берегу моря: Ларнаку, Пафос, Суни и т. п. Если гласить о типах недвижимости, то большим спросом на данный момент пользуются апартаменты в жилых комплексах. Это сравнимо дешевые объекты, иих можно просто сдать в аренду.

Особенностью рынка недвижимости на Кипре является очень маленькая первичная экспозиция объектов, которые приобретаются, обычно, еще на стадии проекта (и для проживания, и в вкладывательных целях). Прогадать здесь тяжело, так как недвижимость на Кипре повсевременно дорожает и большой спрос на аренду.

Причина размеренного ценового роста—ограниченность земляных ресурсов: ведь Кипр—это полуостров, часть которого занимают горы. Еще одна причина—стабильное экономическое развитие и постоянная привлекательность острова для туристов.

Если, допустим, на материковой Греции вкризисное время появились очень суровые трудности, то Кипр переживает тяжелый период легче. Все это делает рынок кипрской недвижимости очень симпатичным для покупки и инвестирования средств.

Отметим также перемены состава зарубежных покупателей в последние десятилетия. Еще лет 20 вспять основными покупателями были граждане Англии, которые желали после выхода на пенсию провести старость на чудесном полуострове, где только подходящий климат, экологически неопасно, очень малый уровень преступности (один из самых низких вЕвропе), а недвижимость полностью доступна. Но уже в 1990-е англичан стали вытеснять российские покупатели, которые скоро опередили всех иноземцев и по количеству сделок с недвижимостью сейчас занимают 2-ое после британцев место.

В последние годы на рынке недвижимости Кипра все почаще стали появляться элитные жилые комплексы, состоящие из просторных апартаментов и пентхаусов—наэти виды недвижимости спрос растет. Совместно стем сохраняется такая тенденция рынка, как строительство и покупка жилища вкомплексах с маленькими и не очень дорогими апартаментами. Подобные квартиры просто сдаются: в предкризисный период цена месячной аренды двухкомнатной квартиры неподалеку от моря составляла около 1000 евро. Не считая того, за чуток наименьшую сумму можно было заключить договор нагод и получать таким макаром постоянные дивиденды с вложенных инвестиций.

Ценник

Вопрос о ценах, естественно, принципиальный, но выводить «среднюю температуру по больнице», думается, навряд ли имеет смысл. Поведаем лучше о том, какие варианты недвижимости и где можно приобрести сейчас на полуострове Афродиты.

Допустим, в Пафосе виллу около 130кв.м можно приобрести приблизительно за 300–400тыс.евро. Цены на такую же недвижимость в Лимассоле выше, но не намного. Обычно, размещаются такие виллы в рамках поселков, где сосредоточена такая же элитная недвижимость: виллы, бунгало, комплексы таунхаусов.

Маленькие апартаменты площадью 50кв.м (таковой метраж обычно имеют однокомнатные квартиры) в том же Пафосе стоят от 100тыс.евро. А вот нижняя ценовая граница апартаментов от 70 кв. м в Лимассоле составляет приблизительно 130 тыс. евро. Верхнюю границу определять не беремся, скажем только, что в этом городке апартаменты сравнимо маленького метража могут стоить и200тыс.евро. В общем, масштаб цен такой, что россиянин, живущий в крупном городе, способен, продав свою «двушку» либо «трешку», приобрести умеренные апартаменты на Кипре.

Брать можно не только лишь готовый объект, да и недвижимость, которая только строится. При всем этом «обманутым дольщиком» вы никогда не будете—на вашу защиту сразу встанет кипрское законодательство, очень грозное к застройщикам, не выполняющим взятых на себя обязанностей. Гарантия на все вновь построенные объекты составляет три года, и в этот срок любые недоделки будут устраняться безвозмездно.

Что касается кризиса, то он сначала проявился тут увеличением активности на вторичном рынке. Те европейцы, что брали недвижимость на Кипре вкредит, стали избавляться от вилл иапартаментов, но падения цен это пока не вызвало. Высококачественная недвижимость в неплохом месте не подешевела.