Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Нелегкий выбор сладостной жизни

Отдых на Лазуревом Берегу для большинства населения планеты—вопрос сначала престижа, а позже уже комфорта. Хотя пенять на уровень сервиса курортникам вНицце, Монако, Антибе, Каннах, Сан-Тропе и иных уголках этого необычного побережья не приходится. Франция—самая романтичная европейская страна, законодательница мод, популярная в мире своим виноделием и ни в чем же не уступающей ему кухней. На фешенебельных курортах и в туристских центрах эти плюсы страны только умножаются, ибо каждый коренной житель, и тем паче риелтор, обладатель отеля либо ресторатор, знают, что их благополучие почти во всем находится в зависимости от уровня предоставляемых услуг.

Туристская статистика указывает, что Франция является самой посещаемой государством мира. А самым дорогим курортом был и остается Лазуревый Сберегал, недвижимость которого вырастает в стоимости даже во время кризиса.

Гай Имз, управляющий партнер компании Prosperity Homes, гласит об этом так: «Недвижимость во Франции—это прибыльное инвестирование и размеренный каждогодний доход. Цены на недвижимость в популярных районах непреклонно вырастают, и это неудивительно—спрос превосходит предложение. Сначала это относится к Лазуревому Берегу и Парижу. На вторичном рынке цены начинаются от 150 тыс. евро (студия от 18 кв.м) и доходят до нескольких миллионов. Цена нового жилища, конкретно отзастройщика, стартует от 200–225 тыс. евро (маленькая, 42–52 кв. м, квартира в центре городка). При всем этом всегда есть возможность выплачивать обсужденную сумму с рассрочкой и в предстоящем сдавать обретенные квадратные метры в аренду. Опыт указывает, что финансовложения тут отличаются последней стабильностью и постоянно приносят прибыль».

Если посещение Cote D’Azure издавна уже стало неплохой привычкой, другими словами смысл приобрести тут недвижимость в собственность. Так как покупка связана с некими сложностями, чтоб избежать множества ошибок и заморочек, необходимо обратиться к спецам (в агентство забугорной недвижимости).

Процедура покупки такая: поначалу подписывается подготовительный контракт купли-про-дажи инасчет нотариуса переводится аванс (минимум 10% от цены объекта); потом следует перевод натот же счет оставшейся части суммы сделки; через некое время—подписание окончательного контракта купли-продажи (Acte de Vente) и оплата регистрационной пошлины и услуг нотариуса. Итоговый акт—регистрация объекта вкадастре и получение досье на собственность.

Некоторый эталон виллы на Лазуревом Берегу—это 100–150 кв. м жилой площади, терраса для отдыха с видом на море, сад либо бассейн.

Есть и эксклюзивные предложения: к примеру, на этот момент в продаже вилла вСан-Тропе за 52 млн евро (объект от компании Tsars & Stars). Здание в духе шикарных королевских неопрованских владений, спрямым выходом к морю, личным понтоном для пришвартовывания яхт. Кроме 9 потрясающе обставленных комнат (три в основном здании, другие вдоме убассейна), тут есть открытый декорированный салон, просторная трапезная, величавая мраморная ванная комната, патио, терраса, роскошный наружный бассейн с удивительным видом на море. Владельцы сокровища сумеют насладиться примыкающими 4 га парка и своими виноградовыми аллейками…

Отважиться приобрести схожую виллу не так просто. Даже те, у кого есть возможность, несразу принимают решение. Для колеблющихся, также для тех, кто принципно не вожделеет зарастать собственностью, существует высокоразвитый рынок аренды. «Арендовать квартиру либо виллу во Франции, вотличие от других государств Средиземноморья, недорого не получится: люди, привыкшие ккомфорту, растрачивают 800–1500 евро внеделю; стоимость определяется числом спален, близостью к модным улицам, удаленностью от набережной и сезоном»,—считает Гай Имз (Prosperity Homes). В «высокий сезон» арендовать что-либо на Лазуревом Берегу можно только по счастливой случайности—если кто-то вдруг отказался от контракта в силу форс-мажорных событий. Хлопочут об аренде виллы, обычно, за год до отдыха. Всем, кто не успел, остается мыслить только оботелях. Спецы компании Tsars & Stars комментируют ситуацию с арендой последующим образом: «Арендовать виллу намного дешевле, чем снять отель, в особенности если учесть площадь спален и номеров вгостинице и суммарную площадь владений, предлагаемых в аренду. Тем паче что все это личное место нанимается обычно сличным сервисом—например, шеф-повар может приготовить незабвенные блюда вполном согласовании с желанием клиента. Дополнения к жилплощади—сады, бассейны и т.д.—предоставляются клиенту в личное и эксклюзивное использование. Аренда дарует возможность полностью насладиться искусством отдыха—человек, снявший личное жилище, независим от кого бы то ни было. Эта схема работает во всех странах мира, но Франция дарует наивысшие эталоны свойства. Что все-таки касается Лазуревого Берега, то можно сказать только одно: виллы там сногсшибательны по красе и просто несравненны с виллами в той же Италии либо Испании».

И все таки для тех, кто запоздал: сколько стоят услуги гостиницы? Посреди летнего сезона гостиница из категории три звезды вНицце предлагает номер с одной спальней на 4 взрослых за 1157 евро в неделю. В месяц жители отеля заплатят около 5000 евро. Если условия и ограничения отеля привычны, если не смущают габариты стандартной комнаты, питание по расписанию, то, непременно, это полностью приемлемый вариант.

Италия

На фоне усиления энтузиазма к Италии как кстране, где может быть «второй дом», можно быть уверенным, что покупка недвижимости на итальянских побережьях в любом случае будет грамотным вкладывательным проектом. Рейтинг недвижимости Италии можно составить не только лишь по ценовому либо типовому признаку, да и по региональному. Милан, Неаполь, Рим и Венеция годами задерживают пальму первенства в категориях «самая дорогая недвижимость» и «самые быстрорастущие цены на недвижимость».

Анализ цен на рынке Италии сейчас, проведенный компанией Prosperity Homes, отдал последующие результаты: цены на отдельные виллы начинаются от 500–700 тыс. евро, а квартиру можно подобрать, владея суммой от 80 тыс. евро, например, в Калабрии. Врайоне Анконы–Римини в конце 1990-х недвижимость в 5–6 км от побережья брали конкретно у фермеров, по стоимости 25–35тыс.евро за дом. За 10 лет цены на рынке выросли на 500%. Сейчас дома, требующие перестройки и ремонта, все еще продаются от 1000 евро за квадратный метр (при средней стоимости ремонта 1000–1500 евро/кв. м).

В Венеции средний годичный рост расценок на риелторском рынке все последние годы доходил до 14% (в историческом центре—20% прироста, а к примеру, в Местре, материковой части Венеции,—7%). Цены нанедвижимость в Старенькой Венеции инаокраине даже в одной категории жилища могут различаться более чем вдвое. Скажем, если рассматривать квартиры, сдаваемые в аренду, то средняя 80-метровая квартира обойдется съемщику в Местре как минимум в 900 евро за месяц; в центре это будет уже приблизительно 2000 евро за месяц. Цена недельного проживания в гостинице (три звезды) в однокомнатном номере на двоих—1000 евро (4000 евро за месяц). Если брать квартиру с вкладывательными целями и позже жить там одну-две недели вгод, то огромную часть года обретенное жилище можно сдавать варенду. При всем этом Местре стоит рассматривать вровень с центром городка в плане актуальности спроса: Венеция воспринимает выше 8,5 млн туристов в год.

Популярна, очевидно, не только лишь Венеция. Аренда вилл, например, в Тоскане обойдется от 1500–2000 евро в неделю, другими словами от 7000евро за месяц. Следует держать в голове, что арендовать и оплачивать виллу необходимо заблаговременно (за 5–8 месяцев). Виллы сдаются на долгий срок, не меньше чем на месяц, в отличие от гостиниц, где принята посуточная оплата, либо от аренды апартаментов иквартир (минимум—неделя).

Гай Имз гласит о ситуации в Италии: «Половина всех сделок с недвижимостью приходится на север страны. Объекты наюге Италии, на Сардинии и Сицилии на порядок дешевле. При всем этом законодательство позволяет иноземцам производить инвестиции и финансовложения в бизнес, недвижимость, ценные бумаги, относимые китальянской юрисдикции. Италия для всего мира—это сначала история, история мировой цивилизации. Тут неограниченное количество исторических объектов. Такие строения не только лишь стоят недешево, да и подразумевают огромные эксплуатационные расходы и высочайшие налоги. Может быть, потому нет запрета на покупку недвижимости иноземцами: подразумевается, что купивший таковой дом всостоянии о нем позаботиться. Исключение составила недвижимость, принадлежащая государству, но с 2002года вышли списки гособъектов, втом числе исторических, которые могут выставляться на продажу».

Итак, законодательство Италии позволяет иноземцам, которые являются гражданами государств, не относимых Италией к числу ненужных (Наша родина такой не является), производить инвестиции и финансовложения в недвижимость—как историческую, так и не так давно построенную либо находящуюся на стадии проекта.

Но нужно соблюдение определенных критерий, а именно:

1. Оплата приобретаемой недвижимости должна быть осуществлена строго спецефическим образом.

2. Приобретатель должен быть идентифицирован и законно находиться в Италии, другими словами это не может быть анонимное лицо.

3. Приобретатель обязан иметь итальянский налоговый код.

4. Сделки должны быть зарегистрированы в особых муниципальных реестрах—только с момента регистрации они получают юридическую силу,—а также нотариально удостоверены.

Приобрести недвижимость в Италии, таким макаром, можно, но далековато не всегда получится приобрести конкретно то, что охото: самые «сладкие» куски известного Апеннинского полуострова часто уже распроданы илишь время от времени сдаются в аренду. А именно, под такое определение попадает Портофино—крошечный кусок земли, воистину райский уголок. Провести тут отпуск в«высокий сезон» можно, только заранее забронировав номер в отеле. Зато отель в данном случае окажется обязательно «с именем» иснеобыкновенной репутацией—служащие длительно и с благоговением будут перечислять, кто из глобальных знаменитостей и вкаком году отдыхал у их…

Испания

Испанское побережье отлично понятно любителям отдыха на Средиземном море. Тут нет пафоса, присущего Лазуревому Берегу либо раскрученным тосканским курортам. Но бум, царивший на испанском рынке более десятилетия, нельзя разъяснить одними только относительно низкими ценами нановое жилище (апартаменты—от 70 тыс.евро; бунгало—от 130 тыс. евро; виллы—от 230тыс.евро и т. д.). Непременно, значение имел и шикарный климат, и прекрасная испанская кухня, и богатство исторических памятников в стране, и доброжелательность местного населения.

В ближайшее время на испанском рынке разразилось несколько скандалов. Кроме того, что страна малость скомпрометировала себя лишней плотностью застройки, посреди строителей обнаружились и те, укого не было лицензии на проведение работ. Следствием этого стал снос построек, построенных без лицензий. Обладателям квадратных метров в нелегальных постройках пришлось смириться с потерей вложенных в покупку средств. Приобретенный урок принуждает сейчас покупателей недвижимости в этой стране очень кропотливо инспектировать все документы и работать только с теми риелторскими компаниями, репутация которых идеальна.

Арендуют в Испании приемущественно виллы на 6–8 человек. Это дает возможность поселиться там целому большенному семейству либо нескольким дружеским парам. Цены на аренду в высочайший сезон стартуют от 300евро в день. Даже самые умеренные гостиницы не дают способности поселиться за такую сумму восьми личностям. Компании, помогающие оформить аренду имущества, обычно, предоставляют и прислугу, которая смотрит за чистотой. Вопрос с домашним поваром решается без помощи других, но в любом случае число кафе и ресторанов на побережье исключает трудности с питанием, не считая того, испанская кухня очень смачна и полезна.

Мировоззрение спеца

Мария Белова, исполнительный директор компании «Футурмейд Россия»

Сейчас пришло замечательное время—появилась возможность непокупать дорогую недвижимость зарубежом, а арендовать подходящий дом либо квартиру в увлекательном месте. Это обеспечивает мобильность отдыха: в этом году проводим лето на Лазуревом Берегу, а в следующем—везем семью на полуостров вАтлантическом океане.

Мадейра — раскрученный туристский бренд, полуостров теплого моря, экзотичных фруктов и бессчетных карнавалов. Но есть на Мадейре и тихие уголки, подобные уединенному Порту-Санту. Аренда дома в горах в 20минутах езды отФуншала (столицы Мадейры), снебольшим садом, 3-мя спальнями и видом наокеан обойдется вам в 500 евро в неделю. Может быть, вызахотите тормознуть в квартире с 2-мя спальнями врайоне пятизвездочных гостиниц (это стоит 50, максимум 80евро заночь). Заотдельную стоимость к вашим услугам горничная и повар, номожно приготовить пищу и самим, благо накухне все есть нужное оборудование. На полуострове очень доступное такси. Машина приедет через несколько минут, и вот вы уже нарынке Меркадо—здесь всказочном обилии свежая рыба (темная шпага) иэкзотические фрукты. Неотказывайте собственной семье в наслаждении! Тричаса до Лондона, а оттуда—прямым рейсом на Фуншал. Билеты туда и назад обойдутся в сумму около 500евро. В конце апреля на Мадейре пройдет Фестиваль цветов—незабываемое зрелище!