Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

О чем грезит добропорядочный бюргер

Полмиллиона евро за домик у пруда

Предпосылки - явны. Каждый желает, чтоб его малыши росли в экологически подходящей обстановке, пили чистейшую воду родников и поправлялись натуральными продуктами с примыкающей фермерской фермы. К тому же городское жилище в Германии часто уступает по качеству загородному. В конце концов, недвижимость за городом (естественно, не поблизости именитых курортов) существенно дешевле. Для сопоставления: дом на одну семью, площадью 150 кв. метров, с участком в восемь соток в среднем по дороговизне районе Кельна, Мюнхена либо Франкфурта обойдется в 400-500 тыс. евро. А за городом на те же средства можно приобрести дом площадью 300-400 «квадратов», с камином, сауной, теплыми полами, участком в полтора-два гектара, прудом и загоном для лошадок. Что предпочесть? Конечно, осторожный баварский домик под обязательно черепичной крышей, с ровно подстриженной поляной, цветниками и ярко раскрашенными фигурами улыбающихся гномов на травке. Либо эльфов - это уж как бюргер пожелает.

Кое-кто из желающих перебраться на природу желает не приобрести, а выстроить жилище. Строительство обходится даже несколько дешевле, ежели покупка готового жилища: 600-1500 евро за квадратный метр при цены земли под застройку с подведенными коммуникациями 100-800 евро за метр площади. При всем этом, естественно, все бремя подготовки, планирования, производства работ и согласования ложится на плечи застройщика. А если учитывать педантичность германских чиновников (и не только лишь их) - это столько морок! Да к тому же планы жилья нужно согласовывать с властями, заниматься организацией освещения стройки, подъездных путей, вывозом строительного мусора, а это все - средства, расходы…
Ведь у их - не у нас. Чтоб стройплощадка перевоплотился в огромное грязное болото? Либо дерево при закладке дома без согласования спилили? Либо (жутко даже поразмыслить!) битый кирпич в примыкающий лесок выкинули? Да боже упаси! Здесь же выпишут таковой штраф, что никакой дом уже не нужен. При всем этом бюрократ из местной префектуры будет улыбаться, будто бы докладывает приятную новость, через слово гласить «данке шеен» и «битте зер» (спасибо, дескать, огромное, почетаемый государь, и будьте так разлюбезны раскошелиться), но ни за что не согласится понизить сумму штрафа ни на один евро. Вот он - поистине германский порядок! От него - никуда. Потому немцы нередко выбирают промежный вариант: получают доступное старенькое жилище и стопроцентно его переоборудуют.

«Коммунистическое» жилище не ценится

Цены на загородную недвижимость в Германии зависят от 3-х причин. 1-ый - географическое положение. Жилище на местности бывшей Германской Демократической Республики, как это ни прискорбно, практически совершенно не пользуется спросом. И логично: построенное при коммунистическом режиме, оно совсем не отвечает современным эталонам. Исключение составляют разве что пригороды Берлина и Дрездена, где цена квадратного метра доходит до

1,5 тыщи евро. Средняя стоимость пригородной недвижимости в популярных районах (Мюнхен, Кельн, Штутгарт, Франкфурт) составляет от 1,5 до

4 тыс. евро за «квадрат».

Вторым фактором оценки дома является сумма будущих расходов на эксплуатацию. Потому что цена воды, отопления, электроэнергии в Германии очень высока, при покупке (либо строительстве) пригородного дома первейшее внимание уделяется энергосберегающим технологиям. Более экономно оборудованное жилище обойдется дороже, но зато сбережет много средств в предстоящем.

В конце концов, цена пригородного жилища находится в зависимости от близости городка либо траектории электропоездов. Зарубежные покупатели недвижимости (россияне - тем паче) как-то не присваивают этому фактору значения, а напрасно. Дом вдалеке от жд станции может стоить в полтора, а то и вдвое дешевле собственного более успешно размещенного «собрата», но шансов прибыльно реализовать его в последствии будет намного меньше.

Чемодан с баксами вызывает подозрение

Последний абзац очевидно обременил задачей неких читателей. Зарубежные покупатели недвижимости в Германии? Откуда? Там в итоге массового нашествия «российских германцев» (а в особенности «германцев казахстанских») после падения Берлинской стенки хлебнули столько лиха, что ввели законодательные ограничения в отношении переселенцев с востока!? Для их - да. Для покупателей недвижимости, инвесторов - нет. Напротив, германское законодательство позволяет гражданам других государств брать загородную (как, вобщем, и всякую другую) недвижимость вровень с подданными собственной страны. Чем многие и пользуются. Почему? Странноватый вопрос! Германия - благополучное правительство со размеренной экономикой, одна из ведущих глобальных держав, и вложение средств в недвижимость тут - наилучший метод сберечь их. И даже приумножить.

Недвижимость в Германии - размеренный источник дохода. Цены на жилище повсевременно вырастают. Не так, как в Питере в прошедшем году, но все-же. К примеру, только сдача жилплощади в аренду на данный момент приносит 6 процентов годичных. Не считая того, иметь домик где-нибудь в районе Шварцвальда - 1-го из немногих уголков одичавшей природы, сохранившихся в Европе, либо вблизи со известными озерами на юге страны - это просто здорово! И здорово. Ну и престижно, непременно.

Меж иным, зарубежные покупатели могут рассчитывать на ипотечный кредит в германских банках. Удивлены? Погодите удивляться, вы еще не понимаете самого головного секрета, который непременно следует раскрыть для желающих обзавестись «германскими» квадратными метрами. Покупатели недвижимости, которые могут размеренно выплачивать средства в рассрочку, пользуются у трудолюбивых и бережливых германцев огромным доверием, ежели те, что приезжают с чемоданами, набитыми баксами. К нашим соотечественникам, прибывающим с схожим «денежным багажом», там относятся с подозрением.

Как позже тут жить, если с первого шага ощущается настороженное отношение? Нет же, ну и бросят в спину презрительно-уничижительное «ауслэндэр», то бишь незваный вторженец из чужой страны. Вобщем, все находится в зависимости от самого человека, решившего пустить корешки либо малость пожить в Германии.

«Пивной животик» в спортзале - не помеха

Есть такая поговорка: «Что русскому отлично, то германцу - погибель». Ну, это как сказать. В последние годы, после слияния Восточной и Западной Германии и массового притока переселенцев почти все поменялось. Немцы стали более раскованными и наименее закрытыми. Зато, молвят, их пунктуальность и педантизм, воспитанные веками, немного утратили прежний сияние из-за незапланированных «инъекций» русского природного разгильдяйства. И стиль жизни (в том числе и пригородной) принял некие восточноевропейские черты. Но в главном немцы остались все теми же исполнительными формалистами, аккуратистами и чистюлями. И здесь, как ни крути, нашему брату, если он не желает прослыть изгоем, приходится принимать общие правила игры. Тяжело? Очень! А что делать?!

Взять такую простую вещь, как утилизация мусора. Где бы ни находился дом - в деревне либо в городке, организован дифференцированный сбор мусора. Стоят семь контейнеров - каждый для определенного вида отходов. При всем этом битое стекло позволяется выкидывать в особый бак только с восьми утра до 6 вечера. Это (только не смейтесь, все особо серьезно) «шумовое загрязнение»: гул выкидываемых стекляшек может потревожить соседей, потому избавляться от их можно только в отведенные часы.

Решили завести собаку - согласуйте с соседями, если таковые имеются. Они не против - заводите, но гулять с Рексом можно только в положенном месте, убирая за ним все, что остается. Вышли с песиком на поляну, запамятовали убрать на травке продукты его жизнедеятельности - будьте убеждены, что сосед, который всегда мило раскланивается с вами, скажет об этом куда следует. Готовьтесь заплатить штраф.

Развлекаться можно и даже необходимо, хоть круглые день, но - на пивных и винных фестивалях, диск-парадах и иных мероприятиях, а в жилом секторе с пришествием сумерек должны быть тишь и покой. За празднование денька рождения в своем доме под звучную музыку, с танцами можно и в полицейский участок угодить. Если соседа вдруг побеспокоит шум пиршества.

И еще из государственных «обычаев». Немцы много едят. Сильно много! При всем этом, как заведено, пьют пиво. Много потрясающего пива. Не такового, как у нас - ударяющего по мозгам, а реального, животворного. От этих излишеств возникают «пивные животы». С ними немцы усиленно борются в спортивных залах. А позже опять толстеют практически на очах. Так и живут. В почтении друг к другу. И к тем, кто не пробует поменять закоренелый германский порядок в угоду своим привычкам.