Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Очарованные Пиренеями

Скажем сходу: ничего умопомрачительного в этих идей нет. Естественно, в достославные времена «совка» такое могло разве что присниться в радужном сне, но сегодня, если хочешь, можешь поселиться даже в округах Рио-де-Жанейро и разгуливать по пляжу Капокабана в белоснежных брюках. Хотя Испания, честно говоря, лучше.

Уже пару лет спрос на недвижимость в этой стране не только лишь сохраняет устойчивость, да и растет с каждым годом. Обстоятельств тому много, и сначала это примечательные климатические условия, в особенности в приморских районах. Средиземноморский климат, теплый, но без удушливой воды как нельзя лучше подходит и здоровым людям, и тем, кто мучается недомоганиями. Испания — развитая европейская страна с отлично налаженной бытовой и курортной инфраструктурой, с прекрасным обслуживанием и высочайшим уровнем обслуживания. В то же время, куда ни взгляни — непременно наткнешься на монумент культуры, испанский, мавританский либо, например, римский. Важно и то, что всего каких-либо три-четыре часа пребывания в воздухе — и вот она, Испания.

А испанцы? Не достаточно того, что это радостный и доброжелательный люд, так они еще обычно относятся к россиянам с симпатией — все таки мы помогали друг дружке в критичные моменты истории.

Ну и, в конце концов, цены. Цены на недвижимость, естественно, вырастают, но их рост в Испании не настолько стремителен, как в округах Петербурга либо хоть какого другого большого русского городка. У нас цены не просто вырастают, а скачут, галопируют, взмывают ввысь (необходимое подчеркните), так что все планы относительно приобретения «фазенды» могут разрушиться практически в месяц. Меж тем испанские дачи увеличиваются в стоимости неторопливо, как течет жизнь в период сиесты. В конечном итоге можно расслабленно все обмозговать, прикинуть, проконсультироваться со знающими людьми и только позже принимать решение.

Естественно, брать пригородный дом только по объявлению, никогда не посетив страну, навряд ли имеет смысл. Да так никто и не делает. Обычно все начинается с туристской либо деловой поездки в Испанию, которая покоряет если не всех прибывающих, то практически всех.

Римские монументы архитектуры, мавританские дворцы Андалусии, мечети Кордовы и Севильи, церкви ранешнего Средневековья в Пиренеях, соборы и замки времен Реконкисты в Кастилии, а ведь еще превосходный модерн Антонио Гауди в Барселоне! Красивые пляжи Коста-Брава и Коста-Бланка, наивкуснейшие блюда в ресторанах, вышеупомянутые фламенко и коррида! Вкусив всего этого, наш человек не желает покидать благословенный край, он очарован Пиренейским полуостровом. И уже вкрадывается идея: может, прикупить тут домик? Либо квартиру, либо, допустим, таунхаус?

Что типично, такие мысли приходят в голову не только лишь соотечественникам — многие представители северных европейских государств тоже грезят приобрести недвижимость в Испании. Кто-то перебирается сюда, что именуется, на ПМЖ, кто-то часто отдыхает в своем доме либо квартире во время отпуска, а кто-то живет тут часть года, обычно, в зимнее время.

А именно, обеспеченные норвежские пожилые люди приобретают в Испании дома и проводят в их те месяцы, когда на исторической родине свирепствуют морозы, а на лето ворачиваются в Норвегию.

Свидетельство популярности испанской недвижимости — размеренный рост населения страны. Разъясняется он совсем не уровнем рождаемости (Испания — развитая европейская страна, и с рождаемостью там тоже трудности) и не притоком иммигрантов из слаборазвитых государств.

В Испании оседают полностью работоспособные и обес­печенные люди, которые не садятся на шейку государству, а, напротив, к тому же приносят доход в казну. Вот почему испанское законодательство относится к таким людям лояльно и не ставит никаких препон на путях приобретения недвижимости.

Доказательством служит хотя бы то, что покупка недвижимости в Испании решает визовую делему для приобретателя и членов его семьи. В данном случае вы получаете годичную Шенгенскую визу, которая автоматом продлевается. Больше того, для собственников домов и квартир периодически делаются послабления законодательства при получении вида на жительство. И если не упустить момент, можно стать полноправным гражданином объединенной Европы.

Потому совсем логично, что европейцы раз в год приобретают выше 100 тыщ домов в солнечной Испании на сумму более 7 млрд евро. При этом толика «российских» евро в этом большом «приходе» непреклонно растет.

Что покупаем?

В Испании систематизация жилых объектов достаточно точная, есть последующие категории: квартиры, таунхаусы, виллы, шале и бунгало. При всем этом хоть какое жилище всегда сдается покупателю «под ключ» — с выполненной чистовой отделкой, с сантехникой и стопроцентно экипированной кухней.

Виллы — более престижная и дорогостоящая собственность. Под виллой в Испании предполагается отдельный дом с земляным участком. Фактически в хоть какой вилле, кроме зала, спален и ванных комнат, есть просторная терраса на втором этаже либо солярий, также подвал, который можно использовать не только лишь как подсобное помещение, да и, к примеру, под бильярдную либо домашний кинотеатр.

Большой популярностью пользуются также современные таунхаусы, которые испанцы именуют дуплексами. Эти построенные в ряд двух- либо 3-этажные дома с палисадниками и соляриями обычно состоят из зала, 2-ух либо 3-х спален, одной-двух ванных комнат, кухни и кладовки. В комплекс часто входят зеленоватые зоны и бассейн. Исходя из убеждений цены и величины эксплуатационных расходов приобретение таунхауса прибыльнее, чем покупка либо строительство виллы, и этим почти во всем разъясняется спрос на такое жилище. Спросом пользуются апартаменты, другими словами квартиры, также бунгало и выстроенные в альпийском стиле шале.

Недвижимость в Испании приобретается во всех областях. Понятно, что отлично продается жилище в столице — Мадриде, также в основном городке Каталонии — Барселоне. Хотя преимущество, непременно, за Средиземноморскими побережьями, которые называются costa. Береговая линия, протянувшаяся от Франции до Гибралтара, насчитывает 12 таких побережий. Больше других завлекают покупателей три региона: Коста-Бланка, Коста-Брава и Коста-дель-Соль. Эти места предпочитают и сами испанцы, и россияне.

И за сколько?

Сходу скажем, что испанское жилище дорого, да и насчет заоблачных цен гласить не приходится. Больше того, цены очевидно отстают от столичных и часто не превосходят петербургских.

Довольно высока стоимость жилища в Мадриде и Барселоне — около 4000 евро за квадратный метр. Не очень доступная недвижимость и на популярных курортах, а именно на самом пользующемся популярностью из побережий — Коста-Бланка, что значит «белый берег». Это часть средиземноморского побережья, принадлежащая испанской автономии Валенсия. Предпосылки популярности Коста-Бланка — уникальный климат (320 солнечных дней в году), экологическая чистота, развитые транспортная сеть и инфраструктура. Средняя цена квадратного метра в этом благодатном месте — около 3000 евро.

Но об этом имеет смысл гласить только с желающими знать общую обстановку на рынке недвижимости. Тем, кто серьезно озаботился поселиться на Коста-Бланка, информация о «средней температуре по больнице» ни к чему, им уже необходимо мыслить о категории жилища и прицениваться к определенным объектам. А стоимость этих объектов недвижимости может существенно отличаться от средней, при этом как в одну, так и в другую сторону. Чем поближе к морю, чем престижней район — тем дороже квадратные метры. Ну и качество жилища играет определенную роль, естественно.

На побережье Коста-Бланка можно, например, приобрести умеренную студию площадью 40–50 кв. м ценой не больше 100 тыс. евро, а можно и пентхаус с видом на море, стоимость квадратного метра в каком будет практически 5000 евро. Отличные виллы стоят от полумиллиона евро; это может быть и 2, и 3, и даже 4 миллиона евро. Дешевле обходятся виллы большой площади; в малеханьких, но успешно расположенных, обычно, квадратный метр дороже. Предложений много, в том числе в настолько узнаваемых курортных центрах, как Бенидорм и Торревьеха, хотя вилла, непременно, никак не «демократический» вариант.

Более животрепещущи двуспальные апартаменты площадью 60–100 кв. м, их можно приобрести по стоимости приблизительно 2000 евро за квадратный метр. Удачным приобретением можно считать также таунхаус. К примеру, на побережье Коста-дель-Соль таунхаус площадью 130 кв. м, с скрытой террасой и маленьким своим садиком можно приобрести за 500 тыс. евро. И если кому-то покажется, что это недешево, пусть он поглядит, что предлагается за такую сумму в ближайших пригородах Петербурга. Как минимум стоимость квадратного метра будет та же, но при всем этом ни солнечных дней, ни развитой системы услуг. Словом, богатый россиянин, в особенности имеющий недвижимость, с которой не жаль расстаться, полностью может позволить для себя приобрести какое-нибудь жилище в Испании.

Если такое решение принято, торопиться не стоит. Другими словами не нужно срочно лететь в Испанию, чтоб без помощи других либо при помощи риэлтеров находить объект. Покупка недвижимости — дело суровое, потому поначалу необходимо кропотливо приготовиться и провести анализ рынка: избрать интересующий вас регион, изучить предлагаемые варианты недвижимости, также получить хотя бы общие представления о процедуре дизайна сделки. Не считая того, это другая страна, и испанского языка вы наверное не понимаете, а процесс поиска, покупки и дизайна сделки может занять несколько недель, а то и месяцев. Меж тем дома вас ожидают дела, и вы не сможете навечно оставлять собственный бизнес. Какой здесь выход?

Идеальнее всего отыскать специализированную российскую компанию, которая занимается продажей недвижимости в Испании, и поручить ей как поиск жилища, так и решение юридических и экономических вопросов.

Не считая всего, вам может пригодиться помощь при получении займа в банке, у нотариуса, при оформлении страховки и т. п. И вы будете ощущать себя более уверенно, если рядом компетентный специалист со познанием языка, местных законов и особенностей рынка недвижимости.

Хотя нельзя не отметить либеральный настрой испанского законодательства к иноземцам, покупающим недвижимость. Хоть какой вид недвижимости в Испании должен быть зарегистрирован в Регистре принадлежности, где можно получить точную информацию о площади и стоимости недвижимости, выяснить, кто ее обладатель, нет ли у него долгов. На имя обладателя оформляется главный официальный документ, именуемый Escritura Publica (эскритура), которому потом присваивается свой номер для занесения его в регистр. По законам Испании реализовать недвижимость имеет право только обладатель либо же лицо, имеющее от него нотариально заверенную доверенность. Обычно право реализации доверяется агентству, которое обязано иметь подобающую лицензию. Если клиент воспринимает решение о покупке, то он бронирует выбранное жилище, внося 10% его цены. Через месяц после бронирования вносятся еще 30%, после этого можно оформить кредит на другие 60% цены. Нотариальное оформление квартиры в собственность и получение ключей происходит через два месяца после бронирования.

Мировоззрение спеца

В ближайшее время все огромную популярность посреди покупателей недвижимости на Средиземноморском побережье Испании получают побережья Коста-Калида и Коста-ле-Альмерия. Этот регион, расположенный меж Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, занимает 200 км побережья. Замечательные пляжи, часто сокрытые от сторонних глаз самой природой, величавые горы, сосновые леса и именитая лагуна Маар Менор. Это побережье — жемчужина Испании, не утратившая первозданной красоты. Тут застройщикам не разрешается строить на одном гектаре более 20 домов, в то время как для других областей страны нормой считается 60. Развитие этого побережья началось позднее, чем примыкающих Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, из-за отсутствия в регионе больших транспортных узлов. Но новое высокоскоростное шоссе, связавшее побережье с интернациональным аэропортом Малаги, также запланированное строительство интернационального аэропорта в Сан-Хавьер сделали его более легкодоступным и симпатичным. Цены на недвижимость в этом регионе пока ниже, чем в примыкающих, но в последнее время они выравняются. Прогнозируется также более высочайший рост цен на недвижимость побережий Коста-Калида и Коста-де-Альмерия по сопоставлению с примыкающими областями.

Наталья Семенова
региональный представитель компании MASA International

В целом статья полностью точно и понятно указывает все плюсы покупки недвижимости в Испании, выраженные как в дивидендах от вероятных вложений в дальнейшем, так и от захватывающих дух минут радости приобретения недвижимости на берегу Средиземного моря. Охото уточнить, что сейчас более симпатичным является вложение средств, конечно, в недвижимость, находящуюся поблизости побережья. Многие компании на данный момент имеют возможность организовать ознакомительные туры, в каких будущий покупатель может по достоинству оценить все достоинства проживания в Испании. Тем паче что испанские компании, заботясь о русских покупателях, открывают свои консульства в Рф. Раздельно хотелось бы направить внимание покупателя на доступность ипотечного кредитования в Испании. Имея неизменный доход, можно достаточно просто позволить для себя приобрести недвижимость в этой восхитительной и миролюбивой стране.

Екатерина Егорова
менеджер консульства компании Euroland Properties Russia