Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Огородик под Парижем

Садоводческий бум на родине мушкетеров

Расписывать красы необыкновенных по собственной привлекательности лесных уголков Булони, Сен-Клу либо Курбе-Вуа, перечислять «золотые» пляжи и средневековые замки, находящиеся на Лазуревом берегу, также всемирно известные казино Монте-Карло, в каких просаживают целые состояния нувориши, - это все равно что в очередной раз открывать читателю Америку. Мягенький средиземноморский климат в купе с богатым историческим прошедшим и более содержательным деньком нынешним (Франция заходит в 10-ку ведущих государств мира) издавна завлекают внимание к родине Д"артаньяна и его друзей-мушкетеров. О парижских бульварах и Елисейских полях у нас знают так же отлично, как о Невском проспекте и Шуваловском парке. К чему же заниматься ненадобным просветительством?

А вот понимаете ли вы, что любимое время препровождения каждой 2-ой французской семьи - работа в саду либо огороде. Во Франции зарегистрированы 12,5 млн. садово-огородных участков, на которых с наслаждением трудится и стар и млад. Юные французы, правда, не настолько ретивы на грядках, как их отцы и деды. Все они больше парижские клубы и средиземноморские пляжи предпочитают. В общем, совершенно как у нас.

Полностью обычная картина обыденного уик-энда: проведя неделю в кабинетах деловых центров Лиона либо Страсбурга, менеджеры меняют серьезный костюмчик на потертые джинсы и ветровку и отправляются с семейством за город, где поджидает возлюбленный огород, дом в тени деревьев и масса иных наслаждений, о которых непременно следует поведать.

Сыграем в петанк?

Но до этого - пара слов о стандартном в осознании французов пригородном доме. Он невелик, уютен; непременно наличие душевой кабины и крошечной кухоньки, оборудованной всем нужным для изготовления еды. Без кухни пригородный дом - не дом, а так, одно заглавие (далее вы поймете почему). Интерьер прост, его базу составляет комфортная плетеная мебель. Шифанеров - минимум. В кладовой, обычно, хранятся тенты и гамаки - вдруг домочадцы и гости захочут отдохнуть на улице?

Сейчас - об наслаждениях, в поисках которых и покидают город.

Так как французы очень обожают поесть, они непременно запасаются на уик-энд замороженными продуктами резвого изготовления и прикидывают, есть ли вблизи крошечный пригородный ресторанчик, где их ожидает обильный стол с обязательными устрицами, гусиной печенкой, мясными, рыбными блюдами и, конечно, бутылочкой утонченного вина урожая бог известие какого года. Какая там чашечка кофе с круассанами на завтрак и легкий диетический ужин?! Забудьте об этом! Наесться от всего сердца, а малость спустя вновь за стол (либо вообщем не выходить из-за него меж приемами еды) - вот картина поистине французского стиля жизни. Дошло до того, что представители ассоциации ресторанов и кафе Франции направили прошение Отцу Римскому с просьбой исключить из списка грехов чревоугодие. Ибо застолье с неповторимыми блюдами не может считаться греховным делом, потому что служит смягчению характеров и вселяет в человека удовлетворенность бытия. Да кто бы с этим спорил:

Итак вот, значительно откушав и отдохнув в тени яблонь, которых во Франции не меньше, чем виноградников, господа берутся за тяпки и мотыги. Поработали. Позже - в ближний лес, на пикник. После пикника - сиеста. Вновь на грядки и после финишного поглощения еды на природе - домой.

Да! Неотклонимый элемент пригородного времяпровождения - петанк. Не понимаете, что же все-таки это такое? Побыстрее обучайтесь, так как по другому вам придется туго (если, естественно, не возжелаете ограничиться заочным знакомством с загородным бытом французов). Петанк - популярнейшая игра в шары, сочетающая элементы боулинга, бильярда, гольфа и керлинга. Нет для француза большего счастья, чем, выбрав огромную полянку, побросать шары на меткость. Это как для нас сходить на матч с ролью «Зенита».

Правда - в вине

Спрашивается, почему при таком, казалось бы, не очень здоровом стиле жизни французы живут на два с половиной года подольше янки и на 40 процентов меньше, чем янки, подвержены сердечным болезням? Вот в этом и кроется парадокс, нареченный учеными «французский феномен». По воззрению доктора бостонского института Куртиса Элиота, секрет длительности жизни во Франции - в еде французов и фактически стиле жизни, которые мы уже более-менее тщательно обрисовали, ну и: в вине! Не в том эрзац-вине с призывно-яркими этикетками на бутылках, которое мы с вами пьем, а в реальном, виноградовом. Сделанном по старым рецептам и выдержанном в бочках в прохладных погребах. Таковой напиток богов употребляется не так, как принято на Руси: «мертвой чашей», до упаду. Максимум - пол-литра в денек. Сбалансированный вариант - от 1-го до 6 бокалов в неделю. При фактически массовом отказе от курения и усиленном рационе, в который кроме жареных и пареных «вкусностей» входят овощи, фрукты, сыр, оливковое масло, это дает поразительный итог. Плюс - жизнеутверждающий взор на жизнь и радостный характер. Плюс - экология, подходящий морской климат, размеренная социально-экономическая ситуация и полное спокойствие на политическом небосводе. Что выходит в конечном итоге? «Французский феномен» - долголетие, фуррор и оптимизм.

Следом за княгиней Юрьевской

Так повелось со времен царствования династии Романовых, что у Рф сложились более чем тесноватые дела с Францией, которые не смогли повредить даже наполеоновское нашествие и Крымская война. Многие россияне - от государя-императора Александра II и княгини Кочубей до барона фон Дервиза и княгини Юрьевской - имели дома, виллы либо квартиры в предместьях Парижа, Лиона, на Лазуревом берегу. И сейчас тут в ответ на вопрос «Кто обладает этим домиком, утопающем в яблоневом саду?» можно услышать до боли родное, знакомое: «Кажется, сибиряки его приобрели. А вон там, по соседству с ними, семья из Питера живет».

Покупка иноземцами пригородной недвижимости во Франции в наши деньки отработана до мелких деталей, исключающих подлог и обман. Поначалу торговец и клиент при посредничестве французского агента по недвижимости либо нотариуса заключают официальное соглашение и клиент выплачивает задаток - 10% цены дома. После подписания документа в течение месяца либо 3-х объект изучается с целью юридической чистоты сделки. Потом клиент и торговец в присутствии нотариуса подписывают заключительный контракт, но до этой процедуры клиент должен внести оставшиеся 90% цены объекта нотариусу, через которого выполняются все расчеты. А тот потом передаст средства торговцу. У нотариуса решаются все вопросы о вероятном наследовании недвижимости, тут же регится новый собственник. По французским законам, собственник непременно должен застраховать собственный дом и оплатить муниципальные взносы и регистрационные налоги, составляющие приблизительно 7-8% цены недвижимости.

Дом можно и выстроить. Но при всем этом следует приготовиться к тому, что стоимость на землю под застройку в районе Лазуревого берега сравнима с ценой земли в элитном Подмосковье (40 тыс. баксов за сотку). Много сил и средств будет нужно и на согласование проекта. Зато, убедившись, что клиент платежеспособен, французские банки с наслаждением предоставят застройщику кредит под 6-7% годичных сроком на 30 лет.

Нельзя сказать, что нашим соотечественникам, решившим пустить корешки на благодатной французской почве, приходится просто и просто в плане приобретения недвижимости. Во-1-х, так как цены высоки (за солидный дом в Провансе требуют от полутора миллионов баксов), появляется неувязка перечисления средств. Операции с большенными суммами наличных запрещены, а банковские перечисления при суммах выше 10 000 евро контролируются. В особенности пристально отслеживаются платежи россиян. Началось это после того, как в теплые французские края из нашей страны заместо особ королевских кровей потянулись личности, фигурирующие в преступных сводках. Во-2-х, если недвижимость покупается для неизменного проживания, предполагается налогооблагаемая деятельность владельца на местности Франции. Другими словами нужно открывать собственный бизнес, работать в стране, которую избрали для проживания. В конце концов, для воплощения собственного права на владение недвижимостью нужно законное пребывание во Франции, зачем требуется оформить визу.

А в остальном - никаких препядствий. Покупайте либо стройте дом, разбивайте фруктовый сад, закусывайте красноватое вино из личного погреба свежайшим овечьим сыром, копайтесь в грядках, играйтесь в петанк и не думайте ни о чем противном!