Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Поближе и дешевле

Прибалтика и до этого, еще в доперестроечные времена, обладала стойкой привлекательностью куска «настоящей Европы» со своими улочками, костелами и органами, морем и соснами, янтарем и поболее цивилизованным, чем в Союзе, укладом жизни. Не считая того, еще в статусе русских республик Эстония. Латвия и Литва держали первенство посреди российских морских побережий: и дешевле, и поближе, и на выходные можно съездить.

С момента выхода из состава «империи» проявилось прогнозируемое остывание истремление возвратиться в объятия европейских ценностей. Но, невзирая на бурное двадцатилетие, фактически ни одна из 3-х государств не вышла из рамок туристских буклетов: внушительная часть бюджета и как и раньше набирается за счет туризма. Поутихшие политические страсти и внеполитическое понимание верховенства экономики возвращают нам Прибалтику уже вином качестве. Сейчас это «зарубеж»: зона отдыха, туризма и немножечко коммерции, тоесть инвестиций врасчете на будущее.

Антикризисный ход

Как бы совершенно не так давно Балтийское побережье казалось очень заманчивым только европейским жителям государств с схожим климатом: соседям по морю—скандинавам и гражданам Туманного Альбиона. Но падение цен на недвижимость быстро выдавливает евро соперника и все почаще перенаправляет маркетинговые мэсседжи россиянам.

Аналитики недвижимости говорят, что наши граждане не остались глухи к заманчивым предложениям и квартиры и дома интенсивно покупаются. Притягательность балтийских квадратных метров обоснована 4-мя сильными факторами. Сначала владение недвижимостью в странах Шенгена престижно само по себе. 2-ой резон—облегчение получения права на заезд. 3-ий фактор—общее падение цен на европейскую недвижимость. И 4-ый: Прибалтика предлагает очень симпатичные условия сделок с недвижимостью.

Интересно, что национальные специалисты всвоих обзорах соревнуются, убеждая в том, что конкретно в их стране цены свалились, что именуется, ниже плинтуса. Чем и провоцируют новые волны энтузиазма.

Латвия в жанре «секонд хоум»

Начнем с Латвии. Латвия, а равно и Эстония, и Литва, все еще рассматривается не как место для неизменного проживания, как пригородная дача. Более нужны курортные районы близ Риги, обширно разрекламированная Юрмала, также Вентспилс, Лиепая, Салиена.

Городские кварталы завлекают не только лишь эксклюзивной исторической застройкой, да и новоделами. Недвижимость страны—это земля и построенные на ней сооружения, квартиры, таунхаусы, коттеджи и вещные права на землю. Для нерезидентов имеются ограничения: нельзя приобрести в собственность земли, расположенные в муниципальных пограничных районах, на побережье Рижского залива и в дюнной зоне Балтийского моря. Зато можно приобрести несколько домов либо квартир. И невзирая на кризис, латвийские банки готовы предоставить ипотечный кредит иноземцам, приобретающим недвижимость в стране. При этом процентные ставки остаются на докризисном уровне.

В Латвии в стоимость объекта, выставленного на продажу, допустим квартиры, включено все, в том числе домофон, телефон, счетчики, сантехника, двери, парковочное место. Другими словами русская практика реализации бетонной коробки как готовой квартиры как-то неприжилась.

С 2007 года, после подписания государством Шенгенского соглашения, собственники недвижимости с женами и несовершеннолетними детками получают шенгенскую визу на основании предъявления свидетельства о принадлежности.

Есть аспект, ограничивающий аппетиты спекулянтов. Купив недвижимость, лучше не торопиться с перепродажей, выждав хотя бы год, по другому угрожает налог в размере 25% от различия меж уплаченной и приобретенной суммой. Инвесторы понимают, что кризис—явление не вечное и цена латвийской недвижимости когда-нибудь начнет расти, потому нынешние вкусные цены не могут не подталкивать к покупке.

Заявление на приобретение объекта недвижимости рассматривается менее 20дней. Налог на владение недвижимостью составляет 1% от кадастровой цены. С 2011 года налог будет 0,4% плюс ставка, установленная органом самоуправления, которая не может превосходить 0,6% кадастровой цены. Необлагаются налогом на недвижимость квартиры в многоквартирных домах.

Латвия даже в кризисный период ухитрилась подогреть энтузиазм кзагородной недвижимости. Парадокс пригородного вида жизни—Аматциемс, вызывающий ассоциации с Кампанеллой тем, что назван создателями «Городом Солнца». Поселок на триста экологически идеальных домов, возведенных по личным проектам посреди озер и лесных бугров, отличается отсутствием заборов, запретом на выгул собак, пуск петард и внедрение моторизированных аква средств передвижения. По поселку свободно разгуливают лисы, зайцы икосули. Каждый дом размещен научастке 0,4–1,3 га земли и воды, и обустроен всеми коммуникациями, вплоть доскоростного Веба. Цена всего этого великолепия—от 100 до145 тыс. евро.

Итак, главные мотивы покупки латвийской недвижимости: отдых, шенгенская виза, инвестиции (доход от аренды в межсезонье иожидание наилучших времен), интересы бизнеса. По оценкам профессионалов, и местные обитатели, и россияне, хоть и выказывают заинтригованность, получать недвижимость не спешат. И те и другие выжидают, когда цены достигнут в падении низшей точки.

Литва и концепция Олинса

Невзирая на то что сначала этого года турпоток россиян в Литву в первый раз превысил количество посещений ими Германии, эта балтийская страна все еще проигрывает соседям по морю в визовом режиме. Латвия и Эстония, желая привлечь русские кошельки, стали выдавать годичные мультивизы. Литва же упрямо оформляет только однократные визы под даты визита, что не может не ухудшать кризисный коллапс.

Еще весной узнаваемый спец по маркетингу управляющий компании Saffron Brand Consultants Уолли Олинс, взявшийся за разработку концепции нового стиля Литвы, заявлял: «Про Литву никто ничего не знает. В мире ее необходимо представлять как вдумчивую, надежную и романтическую страну, относящуюся не к странам Балтии, а к Северо-Восточной Европе». Ранее предлагалось считать Литву «смелой» либо «отважной».

Вроде бы там ни было, Литва не опускает руки и делает ставку на этнографический туризм. Литовские туристские компании рекламируют маршруты, знакомящие туристов сдостопримечательностями центрального и северного районов страны. Огромную роль взавлечении гостей играет история местных ремесел.

На сегодня Литва является всеполноценным членом Евро союза и участником Шенгенского соглашения. Представительство Литвы выдает шенгенские визы справом посещения хоть какой страны—участника союза, но при условии, что Литва будет либо первой государством заезда, либо государством основного предназначения.

Чтоб затребовать постоянную годичную визу, нужно иметь в Литве минимум недвижимости—14 кв. м жилой площади на каждого соискателя визы, другими словами, покупка двухкомнатной квартиры обеспечит семье получение многоразовой шенгенской визы.

Покупка недвижимости в Литве вусловиях кризиса, как ни крути,—инвестиция. Посреди более нужных объектов—усадьбы, дома с участками около хвойных лесов либо озер. К покупке предлагаются и большие исторические поместья. Привлекательность увеличивается тем фактом, что клиент получает возможность пользоваться структурными фондами ЕЭС для реконструкции, реставрации неких частей построек, усадеб либо финансирования коммерческих объектов. Вот поэтому историческая «рухлядь» может потом оказаться прибыльным делом, беря во внимание тот факт, что аренда объектов наследства истории под женитьбы, банкеты либо просто отдых очень популярна на местном рынке услуг.

Нерезидентам могут быть предоставлены кредиты и некие послабления в решении земляных вопросов—как физическим лицам, так и при регистрации компаний в Литве.

Оформить сделку при покупке дешевенькой недвижимости можно даже не въезжая встрану,—по нотариально заверенным документам. Срок дизайна около 7 дней, сделка осуществляется в течение суток. Для приобретения недвижимости из документов пригодится только зарубежный паспорт.

Цена участков, пригородных домов, квартир—примерно такая же, как и в примыкающих странах. Двуэтажный кирпичный дом площадью 280 кв. м неподалеку от Вильнюса может потянуть практически на 800тыс.евро. Адвухэтажный экологический сруб на берегу озера—на 90 тыс. евро. То же самое и сквартирами. Двухкомнатная с хороший планировкой в Вильнюсе, Паланге иди Друскининкае может стоить от 38 до 150 тыс. евро.

Эстония: ориентация на Санкт-Петербург

Пожалуй, более непривлекательно втройке государств Балтии смотрится Эстония. Непотому, что она ужаснее всех, а поэтому, что репутация необратимо подпорчена многочасовыми очередями на границе и, к огорчению, деструктивными выпадами в адресок Рф. Последние 5 лет Эстонский мотивированной фонд развития предпринимательства (EAS) издержал более 200 млн крон на рекламирование страны как туристской, но усилия эти были очень подпорчены политическими амбициями эстонского страны.

Как считают эстонцы, в наилучшем случае их объектами заинтересуются российские из Петербурга, которые летом приезжают в Нарву и на Чудское озеро. И говорят, что было бы уместно переориентировать рекламу сЕвропы на Россию.

Эстония заходит в тройку самых некоррумпированных государств, но цены на недвижимость и землю там быстро падают. В Таллине за последний год цена 1-го квадратного метра растеряла 13%, вПярну—25%. Весть о том, что в Пярнуском уезде 3-этажный дом на 27 квартир, стопроцентно готовый для проживания и присоединенный ко всем коммуникациям предлагался кпродаже всего за 30 тыс. евро, одномоментно облетела все ленты новостей недвижимости. А меж тем хуторские доброкачественные иуединенные жилые строения схозяйственными постройками полностью реально можно приобрести за 7–8 тыс. евро. Так же как и в Латвии, обладателю недвижимости вЭстонии обещана мультивиза для всех членов семьи.

Согласно эстонскому законодательству, для покупки жилой недвижимости необходимо зарегистрировать в Эстонии фирму (продажа недвижимости физическим лицам, не являющимся гражданами Прибалтийских стран, запрещена) и оплатить госпошлину зарегистрацию прав принадлежности на объект недвижимости, составляющую 2% цены приобретаемого жилища.

Налог на недвижимость составляет около 1%кадастровой цены имущества. Можно пользоваться ипотекой эстонского или русского банка, если он имеет консульство либо дочернюю структуру в стране. Базисные ставки по ипотеке очень привлекательны—около 3,5%. Под обычные для россиян 12–14% эстонский банк может выдать кредит фактически без доказательства доходов.

Что касается квартир, то за ближайшее время приобретенные в кредит теми либо другими способами обзавелись прилагательным «горящие» и возвратились на рынок эстонского жилища. Собственники пылающих квартир несмогли справиться с кредитными обязанностями, врезультате чего банки выставляют их «задолги». Покупка такового жилища несвязана сриском, но при оформлении сделки будет находиться судебный исполнитель, курирующий объект.

В очах россиян Эстония обоснованно претендует на роль стартовой площадки для переезда в страны Евросоюза. Этим же, кто собирается инвестировать средства в эстонскую недвижимость, придется запастись терпением. Для вкладывательных приобретений в секторе недвижимости более пользующейся популярностью остается столица Эстонии—Таллин. Квартиры с видом на море числятся самыми дорогими: цена квадратного метра доходит до 2000 евро. В среднем трехкомнатная квартира может обойтись в80–100 тыс.евро. А за исторические квадратные метры XIXвека выпуска необходимо быть готовыми отсчитать по500 евро.