Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Полуостров в Финляндии либо вилла на Кипре?

Вопрос о том, какая забугорная недвижимость больше интересует петербуржцев – городская либо пригородная, – можно считать глупым. Само понятие «загородная недвижимость», по сути применимо только к большим историческим мегаполисам. Сами посудите, может ли существовать пригородная недвижимость, например, на Кипре либо Мальте? С другой стороны, есть покупатели первого типа, которые отыскивают квартиру с видом на Эйфелеву башню, и покупатели второго типа, которым по нраву вилла на Лазуревом берегу, при этом первых можно именовать будущими собственниками городской недвижимости, а вторых – пригородной. Но если выйти за этот довольно узенький сектор рынка, становится понятно, что серьезное разделение на «город» и «загород» исходя из убеждений рынка недвижимости имеет смысл исключительно в нашей стране, где городское жилище автоматом ассоциируется с квартирой, а пригородное – с личным домом. В большинстве продвинутых стран Европы клиент может приобрести отдельный дом либо коттедж, находящийся чуток ли в самом центре городка.

И даже если вспомнить южноамериканский парадокс suburbia (однотипные спальные поселки в округах огромных городов), можно согласиться с тем, что подобные варианты жилища, как в США, так и в европейских странах петербуржцев фактически не заинтересовывают. Так что, приняв во внимание некую ущербность самого термина «загородная забугорная недвижимость», давайте попытаемся разобраться, что представляет энтузиазм для наших покупателей, нацеленных на покупку жилища в других странах.

Недвижимость как средство тезаврации

Основная неувязка, которая появляется перед хоть каким, кто в первый раз отважился приобрести загородную недвижимость за границей, – это выбор страны. В особенности остра она в этом случае, когда речь входит речь не о доме, где можно будет «спокойно повстречать старость», а об объекте приложения инвестиций. Психология подавляющего большинства деловых людей диктует: «Деньги должны работать», и инвестирование значимых сумм в дом, расположенный в тыщах км от основного места проживания и ведения бизнеса, нередко рассматривается предпринимателями как приобретение «пассива».

В большинстве европейских государств прибыль от личных инвестиций в загородную недвижимость еще ниже, чем в Петербурге, но ее получение более прогнозируемо.

Можно в целом рассчитывать, что цены там будут размеренно расти, но не больше чем на 4–7% в год. В то же время экзотичные страны в Латинской Америке и Африке обещают очень резвую и неплохую прибыль, но гарантий безопасности вложений меньше – политическая и финансовая непостоянность, возможность банковских кризисов. Многие компании, рекламирующие европейскую недвижимость, говорят о привлекательности сдачи приобретенных домов в аренду. Но данный вариант инвестиций можно признать относительно действенным только при определенных критериях, а о их знают только риэлтеры, которые на сдаче жилища в аренду за рубежом, что именуется, собаку съели. По этой причине покупка пригородного дома в странах Евросоюза с перспективой его следующей сдачи внаем прибыльна не как метод резвого обогащения, как возможность сохранения средств.

У покупателей-инвесторов особенной популярностью пользуется Испания. Для Европы испанский рынок оказался одним из более быстрорастущих в последние годы: цены росли на 20–25%, а иногда и на все 30% в год. Наплыв туристов, в особенности из Рф, и возросший в связи с этим спрос на загородные резиденции вызвали в Испании реальный строительный бум. Сейчас испанские коттеджи или апартаменты у моря обойдутся покупателю в 200–300 тыс. евро и дороже, что сопоставимо со ценой особняков в Ленобласти. На первой полосы побережья Коста-Бланка (южное побережье Испании) 1 кв. м стоит от 500 до 1000 евро. Брать отдельный дом в развивающемся поселке не рекомендуют, потому что он наберет наивысшую стоимость, только когда все соседи окончат строительство, а на это могут потребоваться годы. Кстати, покупка жилища в Испании – основание для получения Шенгенской мультивизы, которая дает возможность пребывать в стране 180 дней, либо визы для неизменного проживания без права работы.

Не считая Испании, петербургские покупатели по понятным причинам «неровно дышат» к Финляндии. У нашего северного соседа за 200–300 тыс. евро можно приобрести коттедж на 1 га, в то время как на пригородном рынке Петербурга же за эту стоимость не всегда удается отыскать даже отменно построенный дом на 15 сотках.

На восток!

Исходя из убеждений вкладывательной привлекательности в этом году на 1-ое место вышла Восточная Европа, а конкретно – Болгария, Хорватия, Черногория и Чехия. Кстати, Чехия по этому показателю занимает 1-ое место посреди государств Центральной и Восточной Европы. По сопоставлению с Испанией, пригородное жилище тут вырастает в стоимости не очень стремительно (12–20% в год), но зато рынок более закоренелый и цена квадратного метра начинается от 1000 евро. Минусом восточноевропейских рынков недвижимости мастера именуют юридические трудности, связанные с особенностями законодательства. Например, в Чехии правом на приобретение недвижимости обладает только резидент – физическое лицо с неизменным видом на жительство в Чешской Республике либо юридическое лицо с юридическим адресом в Чешской Республике. Таким макаром, чтоб приобрести дом в Чехии, нужно поначалу зарегистрировать фирму. После покупки недвижимости ее можно сдать для себя в аренду как физическому лицу, а потом подать ходатайство о получении вида на жительство. Большей популярностью у российских покупателей в Чехии пользуются семейные дома – распространенное по всей стране стопроцентно обустроенное жилище площадью 100–120 кв. м с участком 8–10 соток. Его средняя стоимость – около 50 тыс. евро, а близ Праги – 120 тыс. евро. Новые коттеджи чехи именуют виллами, и цены на их начинаются от 200–250 тыс. евро.

Цены на загородную недвижимость в Болгарии, Турции и на Кипре все еще ниже, чем в коттеджных поселках под Петербургом.

К примеру, в Болгарии очень солидный коттедж в курортном районе пока можно приобрести по стоимости от 1000 евро за квадратный метр. Более рекламируемые предложения в Болгарии – новые апартаменты на Солнечном Берегу. На первой береговой полосы этого курорта на данный момент идет активное строительство, цена квадратного метра составляет 1200–1600 евро. Петербуржцам, присматривающимся к болгарской недвижимости, не следует забывать о том, что в сентябре 2006 года Европейская комиссия согласилась принять Болгарию в ЕС в январе 2007 года, после этого цены на недвижимость в этой стране должны резко возрости.

Цена домов в пока не принятой в ЕС Турции сейчас малость ниже средних цен Средиземноморья. Те, кому нужен «берег турецкий», заплатят 500–2000 евро за квадратный метр. Цена домика около моря составляет 80–100 тыс. евро, существенное число вилл с двумя-тремя спальнями продаются за 80–120 тыс. евро, а роскошные виллы с тремя-четырьмя спальнями, садами и бассейнами стоят от 200–250 тыс. евро.

В большинстве европейских государств петербуржцы могут рассчитывать на получение ипотечного кредита, но условия всюду различные. В почти всех странах ипотечный кредит дается только под залог определенной недвижимости. Таким макаром, инвестор поначалу должен внести стартовый взнос за объект, а потом уже подавать документы на кредит. При отказе в выдаче кредита клиент возможно окажется в ситуации, когда он не в состоянии выполнить свои обязательства перед торговцем. Чтоб избежать этого, рекомендуется заблаговременно прописать в договоре купли-продажи, что в случае отказа в выдаче кредита торговец возвращает покупателю начальный взнос.

Рыночная цена квадратного метра на Кипре добивается 2 тыс. дол., но с 1 января 2008 года полуостров перебегает на евро, тогда и цены на недвижимость тут стремительно догонят среднеевропейские.

Документы и посредники

Для приобретения личного дома в хоть какой европейской стране необходимо приготовить впечатляющий набор документов, список которых находится в зависимости от метода приобретения жилища. Можно приобрести недвижимость и взяв кредит в банке. При всем этом свои правила есть не только лишь в каждой стране, но даже в отдельных регионах. Часто требования к регламенту покупки может диктовать и торговец. Составленный договор регится в местных органах, там указываются порядок платежей и их величина.

Если не появляется заморочек с оплатой, для легитимного вселения в «евродом» человеку необходимо получить или мультивизу, или вид на жительство. Для этого требуется наличие определенной суммы в банке, нужной для проживания в стране. Каждое правительство определяет эту сумму по-разному, но, обычно, если имеется более 20 тыс. евро, этого довольно. Из банка справка о состоянии счета предоставляется в миграционные службы, где на ее основании вам оформляют мультивизу либо вид на жительство. Эти документы требуется продлевать каждый год.

Петербургский клиент часто совершает неосмотрительные поступки, желая как можно резвее и прибыльнее приобрести священный коттедж за рубежом. Часто встречающееся заблуждение – стремясь сберечь на комиссионных, находить продавцов жилища «на месте». Но в той же Испании либо на Кипре жуликов, умеющих погреть руки на наивных покупателях, никак не меньше, чем в Рф. Много заморочек у российских клиентов появляется и в других странах, где им не удается верно оформить сделку из-за проблем перевода, особенностей склада ума либо просто непрофессионализма местных риэлтеров. Так что петербургским покупателям забугорной недвижимости, рассчитывающим на надежное вложение средств, можно порекомендовать приступать к выбору дома собственной мечты, не покидая пределов родного городка.

Все компании, предлагающие петербуржцам иностранную недвижимость, с некой толикой условности можно подразделить на две категории. 1-ая соединяет воединыжды агентства недвижимости, в структуре которых есть отдел по продаже «зарубежки», риэлтерские компании, специализирующиеся на этом секторе рынка и агентства, предлагающие недвижимость за рубежом в числе иных услуг. 2-ая категория представлена туристскими и международными консалтинговыми и риэлтерскими компаниями, имеющими выход на забугорные рынки недвижимости «по определению». Зависимо от суммы сделки сумма вознаграждения риэлтеров составляет от 3 до 6%. Если клиент огромную часть времени проводит в Петербурге и собирается приезжать отдыхать на свою «европейскую дачу» только летом, риэлтеры могут посодействовать в поиске забугорных партнеров для ухода за домом и сдачи его внаем. За эту услугу придется отдавать 10–15% каждомесячной арендной платы.