Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Португалия: открывая поновой

Нынешний денек на риелторском рынке Европы можно считать временем огромных перемен. Изменяется все — от национальности основных игроков (долгие и длительные годы доминировали британцы, хлебнувшие сейчас много проблем вследствие мирового денежного кризиса), до смены фактически формата активности на рынке. Так, если ранее акцент делался на большие вкладывательные проекты и продажу недвижимости, то сейчас на повестке денька в большей степени аренда. «Подвисшие» в продаже апартаменты, дома, виллы выставляются застройщиками, инвесторами, банками и самими хозяевами. Наводнение рынка предложением безизбежно приводит к понижению цен аренды, а последнее событие провоцирует туризм: за те средства, которые ранее открывали доступ только в массовую Турцию, сейчас можно уехать в самые далекие уголки Европы и там отдохнуть как никогда…

По данным Муниципального комитета РФ по физкультуре и туризму, большая активность в наиблежайшие пару лет ожидается в узкоспециализированном туризме — деловом, спортивном и направленном на здоровье. Тут Португалия представляется реальным раем: там есть чем заняться дельцам, это безупречное поле деятельности для спортсменов и конкретно в этой стране можно поправить пошатнувшееся здоровье нормально — дешево и отлично. Прогноз в области туризма очень подходящий. Означает, стоит направить внимание и на цена квадратного метра, при этом разумно, если покупка недвижимости будет вначале нацелена на следующую сдачу жилища в аренду. В особенности перспективны тут отдельные курорты страны.

Посреди самых приметных для туристов городов Португалии — Алгарве, где в 1419 году повелитель Генрих основал школу мореплавателей, выпускники которой сразили полмира. Никак более привлекателен Порту, 2-ой по величине город страны с 500 тыщами обитателей, который и отдал ей заглавие, а следом и портвейну. Неплох и Синтра — старенькый, мавританский, с крепостью. Он был летней резиденцией португальских правителей с XIV до ХХ века. Многими туристами любим Эшторил — аристократический курорт с бессчетными прекрасными домами, часть которых преобразована в гостиницы.

Но истинной жемчужиной страны стала Мадейра. Полуостров находится всего в 600 км от побережья Африки, что в 1000 км от континентальной части Португалии. Полуостров протянулся на 57 км в длину и 22 км в ширину (общая площадь 741 кв. км). Население 350 тыс. человек, половина из которых живет в столице региона — Фуншале. К архипелагу также относится полуостров Порту-Санту и несколько необитаемых островов. Конкретно на Мадейре и Порту-Санту и прогнозируется расцвет самых различных видов туристского отдыха.

In vino veritеs

Прогулки во имя здоровья можно считать спортом для самых неподготовленных. На Мадейре для такового метода поддержания организма в тонусе все есть условия, ведь это гористый полуостров, покрытый реликтовыми лесами «Лаурисилва», усыпанный левадами (ирригационными каналами, которые до настоящего времени употребляются для «подпитки» крутых склонов) и изобилующий водопадами, бросающимися в естественные бассейны с термальной водой. Климат субтропический, равномерно горячий: средняя температура воздуха летом 22°С, зимой 16°С. Температура воды соответственно 22°С и 18°С, что обосновано близостью Гольфстрима. Фактически отсутствует смена времен года, потому Мадейру без преувеличения можно именовать полуостровом нескончаемой весны. Тут построена уникальная ирригационная модель — левады, общая протяженность которых выше 2-ух тыщ миль, переносят воду на огромные расстояния к виноградникам и фруктовым плантациям. Повдоль их и гуляют бессчетные любители пешеходных прогулок, восхищаясь умопомрачительно прекрасными видами и вдыхая незапятнанный, лечебный воздух острова, насыщенный запахами цветов и эфирными маслами лавра и эвкалипта. Время от времени тут устраивают соревнования пешеходов, участвовать в каких и приятно, и полезно.

Государственный заповедник Мадейры был сотворен в 1982 году. Тут охраняются уникальные виды растений и животных, несколько из которых близки к вымиранию. Заповедник занимает две третьи острова и содержит в себе как строго охраняемые зоны, так и зоны для отдыха. Он разделяется на несколько отдельных заповедников, где только приятно прогуливаться.

Прогулки по паркам Мадейры — это прямой путь к отличному самочувствию, но настоящее здоровье, как считают прямо за старыми латинянами и современные португальцы, — в вине. Посреди бессчетных оздоровительных процедур, предлагаемых на полуострове, тут получили развитие и такие уникальные, как винные спа. Правда кроется в бокале вина, а здоровье — в купели, заполненной этим магическим напитком. Это один из самых приятных методов поправить здоровье и позаботиться о собственной наружности. Винные спа оказывают мощный антиоксидантный эффект (полифенолы и витамин Е), излечивают склероз и артрит, неврастении, благотворно оказывают влияние на репродуктивную систему и парней, и дам, содействуют очищению и улучшению состояния кожи, освежают цвет лица, нормализуют деятельность внутренних органов, ослабляют болевые синдромы. После курса организм насыщается минералами, усиливается иммунитет, улучшается деятельность органов эмоций. Сама процедура необыкновенно мила! Счастливца, обычно, погружают в похожую на бочку дубовую ванну, заполненную местным вином; лицо при всем этом может быть покрыто маской из семян винограда. Винный запах практически кутает его с ног до головы, одурманивает и сразу тонизирует. Принятие процедур никак не упраздняет винопития — стаканчик мадеры, признанной одним из самых утонченных португальских вин, станет расчудесным продолжением успешно начавшегося денька… Мадейра как винодельческий регион считается очень удачным и благодатным. Где, как не тут, и узнать правду, и почерпнуть здоровье?!

Спортсменам на заметку

Активный отдых — расчудесная данность нынешнего денька. Не лежать на пляже, а бегать, прыгать, нырять и делать все, чтоб организм за время отдыха взбодрился и воспоминаний от поездки хватило на год, — вот лозунг сегодняшнего туриста-спортсмена. Полуостров Мадейра располагает к схожему стилю жизни даже тех, кто еще вчера не приравнивал себя к олимпийскому резерву. Хорошие дороги так и влекут взять в прокат автомобиль (стоимость аренды — от 23 евро в день) и объехать этот небольшой рай повдоль и поперек. Попутно можно научиться играть в гольф либо же повысить мастерство удара. Гольф-поля в Португалии прекрасны, а климат как будто специально сотворен для этой аристократичной игры: ни изнуряющей жары, ни лишней сухости воздуха… Для поклонников гольфа на полуострове оборудованы три поля интернационального класса. Одно из их, «Сашу да Серра», размещено в эвкалиптовой роще на высоте 700 м над уровнем моря. Тут часто проводятся официальные европейские турниры проф ассоциации гольфа. Другое поле, «Палейру Гольф», было открыто в 1993 году на холмике всего в 15 минутках езды от Фуншала. На Мадейре есть условия для занятий скалолазанием, есть клубы любителей полетов на парапланах, сильно много теннисных кортов. Любителям экстремального отдыха предлагают искупаться в природных вулканических ваннах, которые заполняет океаническая вода.

Достигнув побережья, можно предаться чисто «прибрежным» видам спорта. На Мадейре хороший дайвинг — неопасный, так как местные инструкторы уделяют максимум внимания конкретно этой его стороне, и увлекательный, потому что можно изучить не только лишь подводную флору и фауну, да и затопленные корабли. Виндсерфинг — прекрасная кандидатура нырянию. Но более интересна спортивная рыбалка: воды Атлантики практически кишат объектами, за которыми стоит погоняться! А именно, процветает охота на акул и циклопических марлинов весом до полутонны, но в большинстве случаев ловят треску и большеглазого тунца.

Утратившим инстинкт добытчика туристам обоих полов стоит добраться до острова Порту-Санту (к слову сказать, меж Мадейрой и этим малым полуостровом курсирует красавец-паром, построенный на верфях Санкт-Петербурга). Порту-Санту невелик — всего 4,5 на 9 км, так что взлетно-посадочная полоса проходит через весь полуостров. Песочный пляж, упоительная тишь, отсутствие суеты, низкие горы, по которым так отлично гулять, ездить на горном велике либо на лошадки. Тут проводят время обитатели Мадейры, когда их полуостров в высочайший сезон заполоняют туристы, — это для мадейрьянцев собственного рода дача.

Занятия спортом подразумевают здоровое питание. И тут Мадейра и весь архипелаг находятся на практически недосягаемой высоте. Все продукты, и в особенности рыба, свежие, только-только пойманные (либо же сорванные); блюда — приготовленные по уникальным рецептам, без изысков, соответствующих для французов, но при всем этом это очень нужная, здоровая пища. Одно из более именитых блюд — эшпетада (шашлык), поджаривается на вертелах из лаврового дерева. В кафах острова предлагается воистину богатейший выбор морепродуктов и рыбы: от крабов и различных моллюсков до сочного тунца и рыбы-сабли. Цены приятно поражают, даже когда идет речь о деликатесах — экзотичных фруктах, редчайшей рыбе и т. д.

Стоит направить внимание и на состояние среды — на полуострове умопомрачительно чисто. Еще бы, ведь в энергетике не употребляют газ, а используют только экологичные методы получения энергии, включая электростанции, работающие на морских водных растениях. А воду очищают без роли хлора — способом аэрации.

В мире деловых людей

Если обыденный турист сперва штудирует описание красот Мадейры, представляя для себя ее живописные берега с изразцовыми стенками древних крепостей, которые в протяжении веков пробует подточить Атлантика, то люди бизнеса в сначала стараются оценить рентабельность тех либо других проектов. Туризм? Отлично! Номер в гостинице средней руки обойдется туристу 200–300 евро в день, аренда виллы с 3–4 спальнями — 500–600 евро в неделю. Жить на вилле нередко еще приятнее, чем в отеле, потому в ожидании эволюции туризма в Португалии есть прямой резон приобрести виллу и сдавать ее в аренду. Стоимость квадратного метра жилища на родине портвейна вообщем и на Мадейре а именно составляет в среднем 1200 евро. Особенность португальского рынка — объекты продаются уже стопроцентно готовыми, со всей отделкой, время от времени даже с мебелью и светильниками.

Приобретенное неподвижное имущество площадью, к примеру, 300 кв. м очень скоро станет приносить доход, даже с учетом того, что управляющая компания в Португалии обычно берет для себя 8–10% платы арендаторов. Во всяком случае, тем, кто покупает в кредит, который сейчас при внесении наличными 30% от цены приобретаемого жилища, выдается под 7% (россиянам такие условия кажутся полностью человечными, а португальцам — значительно ухудшившимися), стоит рассчитывать на то, что доход от сдачи жилища перекроет каждомесячные выплаты по ипотеке. Специфичность Мадейры — практически круглогодичный поток туристов в силу особенностей климата, также из-за вереницы праздничков и карнавалов: новогодний праздничек фейерверков (декабрь-январь); февральский карнавал (мини-копия бразильского карнавала); пасхальные празднества (март-апрель); фееричный по красе Фестиваль цветов (апрель-май); фестиваль вина (сентябрь) и огромное количество, огромное количество других.

На полуострове можно приобрести не только лишь дом либо виллу, да и апартаменты, также часть отеля. Словом, погреть руки на туризме (оздоровительном, спортивном, гастрономическом, экологическом и пр.) можно самыми различными методами.

Актуальность совсем определенных направлений в туризме никак не отменяет популярности португальской столицы — 1-го из древних городов мира. На данный момент Лиссабон переживает экономический подъем — строятся классные гостиницы, которые совместно с португальской кухней и неплохим вином превратили 1-ый крупный город страны в притягательное место. Деловые люди обязательно заглянут и сюда, чтобы заключить договоры на поставку вина либо продуктов народного употребления, и, может быть, невзирая на кризис в мировой экономике, все таки поучаствовать в заманчивых девелоперских проектах…