Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Пригородная жизнь в Суоми

Всего полтора часа езды на машине—и все, у кого в загранпаспорте есть соответственная виза, уже в Финляндии, самой рейтинговой стране для присматривающих для себя 2-ой дом в Скандинавии. Ни Норвегия, ни Швеция, ни Дания не могут сравниться с ней по популярности у россиян. Из 6 миллионов человек, раз в год пересекающих границу Рф и Финляндии, только маленькая часть является собственниками жилища на просторах Страны тыщи озер. Но их число, непременно, скоро возрастет, так как уже не только лишь питерцы, да и москвичи стали интенсивно интересоваться тамошней недвижимостью.

Не всякий россиянин все же морально готов поселиться в особняке на финской местности. Очень уж отличается их подход к пригородной жизни от нашего.

В Финляндии нет точного деления на городское и пригородное жилище. При всем этом коттеджами финны именуют хоть какой раздельно стоящий жилой объект маленького метража (100–150 кв. м). Таким макаром, коттеджи полностью могут размещаться в городской черте и служить главным жильем.

Купив дачу в одном из финских коттеджных поселков, россиянин будет иметь повсевременно живущих рядом соседей—спокойных, уравновешенных и начисто лишенных злости финнов. Ни о каких заборах вэтом случае и речи быть не может, и вообщем вФинляндии считается, что если коттедж огорожен—значит, в нем живут российские. Город пригородного формата либо самый что ни на есть реальный коттеджный поселок (на данный момент уже есть и такие, при этом достаточно нередко централизованно застраиваемые поселки имеют больших русских инвесторов) смотреться будут приблизительно идиентично: ровненькие улочки св общем-то стандартными домиками.

Даже если был куплен не готовый коттедж, а всего только участок земли в наполовину либо хотя бы отчасти застроенном поселке, обладатель участка не может возвести на нем все, что ему в голову взбредет. Тем, кто планирует строить дом, нужно получить в соответственных органах самоуправления пару документов: Rakennusoikeus иRakennuslupa. 1-ая бумага разрешает строительство, а 2-ая обрисовывает объект, его характеристики и материалы—своего рода проектная документация.

В стране действуют строгие строй правила и нормы, нарушить которые навряд ли получится. В стремлении к одному лику поселений финны неколебимы: для строительного проекта есть ограничения по соотношению остекления и глухих стенок, по материалам (обычно, может быть только дерево), по наклону кровли, не говоря уже о полосы, на которой должен стоять дом.

Обычно, коттеджи в данном случае строятся по эталону и смотрятся как близнецы-братья, что никак не портит общего воспоминания. При строительстве «под ключ», включая инженерные системы, сауну, встроенную мебель, отделку и камин, квадратный метр обходится в 1700–2000 евро.

Что касается инфраструктуры на окраинах городов, огромных и малых, то она так неброская, что ее можно и не увидеть сходу. Только присмотревшись, становится естественным, что всюду есть тропинки для велосипедистов—отдельные либо выделенные совместно с дорожкой для пешеходов. На несколько квартиросъемщиков в таунхаусах (очень всераспространенный вид жилища в Финляндии) либо же на пять-шесть хозяев особняков непременно делается навес для «педальных коней», в местах коллективного использования оборудованы особые стоянки для велосипедов и т. д. Для отдыха в определенных зонах в расчете на 6—восемь домов, оборудуются качели и беседки-барбекю, куда в хоть какое время можно придти с компанией и приятно провести время за изготовлением блюд на открытом огне. При всем этом, так как все эти малые строительные формы не есть плод труда различных людей, кто во что горазд, взгляд будет ублажать приятное единообразие.

Отличительная черта финских поселений—чистота. Обязательно прекрасно оформлены места для мусорных бачков—обычно это маленькие навесы, увитые густыми лианами, которые их ненавязчиво и умело украшают. Только заботой о ландшафтном озеленении продиктовано наличие компостера—ящика, куда жители нескольких особняков могут ложить скошенную газонокосилками травку. При этом он может имитировать, к примеру, камень, чтоб не только лишь не портить вид улицы, но даже в каком-то смысле его украсить. Если поселение примыкает кводе, что в Суоми не уникальность, то девелоперы оборудуют причалы, где обитатели могут держать свои плавсредства. На берегу строятся те же маленькие беседки-барбекю…

Все, к чему стремятся нынешние застройщики коттеджных поселков в Подмосковье, Ленинградской области и других регионах нашей страны, а конкретно: выделяющиеся скульптурные группы, обилие строительных проектов в рамках не только лишь 1-го поселка, да и одной поселковой улицы, масштабное изменение ландшафта с применением геопластики, искусственные сады и парки,—все это отринуто финнами.

Малость зелени (клумбы, аллейки, газоны), умеренные фонари (без видной и дорогой ковки и иных изысков), лаконичные скамейки—это фактически весь список объектов ландшафтной архитектуры. Лучше хоть какой статуи для финнов выходы скальных пород, серенький мох на реальных, а не искусственных камнях… Все рукотворное призвано только немного дополнить природную данность, какой бы небогатой она ни была в очах иноземца.

Покупка земли под персональную застройку пользуется спросом и у покупателей, желающих возвести дом по собственному вкусу. И это уже не проживание в достаточно густонаселенной резиденции, а только варианты хутора. Но даже забравшись в самую глухую, скажем Лапландскую, провинцию, не стоит сроить иллюзии, что застройщику предоставлена полная свобода. К примеру, есть строгие требования по размещению домов относительно берега озера—природа не должна пострадать. В плане архитектуры свобод, непременно, больше, но по материалам, вероятнее всего, будут ограничения. Квадратный метр готового жилища (совместно с чистовой отделкой, оборудованием, мебелью и всеми коммуникациями) обычно стоит около 2000 евро. В течение 2-ух лет после приобретения земли рекомендуется начать строительство и за 5 лет окончить его.