Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

С видом на воды Британии

Англия вошла в историю как величавая морская держава. По другому и быть не могло, ведь все обитатели островных стран – красивые мореплаватели. Берега Англии омывают с запада Атлантический океан с Бристольским заливом и проливом Святого Георга, Ирландское море; на юге страна ограничена проливами Па-де-Кале и Ла-Манш, на обратном берегу которых находится Франция; к северо-востоку Великобритании и Шотландии подходит Северное море. Географическая широта и особенности климата, проходящий повдоль берегов Гольфстрим, определили достаточно теплый и мокроватый климат, а означает, и большое число рек. Так что дом окнами на залив либо на бегущие воды реки – не такая уж уникальность. И все таки конкретно вид на воду либо близость к водоему нередко становятся одним из принципиальных ценообразующих причин на рынке недвижимости.

Вдалеке от пресса крупных городов

Говоря о провинциях, необходимо подчеркнуть несколько более дорогую недвижимость (кроме столичной) южного морского побережья. Даже самые умеренные объекты риэлтерского рынка на юго-восточном (Кент, Саффолк ), южном (Дорсет) и юго-западном (Дэвон и Корнуолл) направлениях обойдутся более 200–300 ты-сяч фунтов стерлингов. Для сопоставления: в провинциальных городах, удаленных от воды, цены на дома вдвое ниже. Покупка же дома на побережье и дороже, и престижнее, и много выигрышнее исходя из убеждений вложения средств, так как рост цен, к примеру, во 2-м квартале 2006 года конкретно в южных морских провинциях составил 2,5%. Для Британии это максимум, так как очень пользующиеся популярностью, но несколько переоцененные дома и квартиры Лондона за тот же период выросли в стоимости всего только на 1%.

В большинстве случаев дома на берегу моря либо проливов употребляются в качестве дач. Хотя много британцев ездят на работу в большие городка юга страны из пригородов на поездах. Даже два часа пути не в особенности их стращают, а плюсы проживания на побережье, непременно, компенсируют некие неудобства.

Кроме обыденных красот коттеджной жизни, они сулят радости морских прогулок на яхте либо катере, азарт рыбной ловли, также свежесть морского бриза и наслаждение от созерцания переменных волн. Число желающих приобрести дом на морском берегу вырастает год от года и посреди иноземцев, и посреди самих британцев, потому прогноз аналитиков – уверенный и размеренный рост цен на подобные объекты.

Плотно застроены и берега рек Англии. Городка, открытые и закрытые загородные поселки (последних, к слову сказать, в Великобритании не так много – в Рф это явление куда более распространенное) обычно размещаются повдоль аква артерий. Вид на воду, возможность спуска к реке в своем владении – бесспорный плюс в очах покупателя. Скажем, в закрытом пригородном поселке Халифорд около городка Марлоу на реке Темзе цена жилища находится в зависимости от его расположения и близости к реке – разница в стоимости может достигать 5–7%, что при дороговизне схожих объектов (современные коттеджи стоят от 1 млн. фунтов стерлингов) составляет осязаемую сумму.

Огромные и малые английские городка нередко не только лишь стоят на берегу реки, да и имеют сеть разветвленных каналов снутри городка. 1-ые этажи домов повдоль каналов – это, обычно, кафе, пабы, ночные клубы. Жителями всех других квартир (а речь в большинстве случаев идет о низкоэтажной застройке, ограниченной двумя-тремя этажами) становятся романтики из тех, кто готов вечно наслаждаться течением вод и скользящими по ним прогулочными катерами.

В совершенно уж малеханьких провинциальных городах на берегу реки нередко строят таун-хаусы. Их обладателям достается кусок земли конкретно над рекой, где они с наслаждением разбивают мелкие садики с террасами. Стоимость таун-хауса стартует от 120 тыщ фунтов стерлингов – это полностью посильная для рядового британца сумма.

Столица: любуясь Темзой

Рвение богатых россиян жить конкретно в Лондоне – загадка для самих британцев. Вероятная причина этого явления, кроме популярности британской культуры и языка в Рф, схожесть городской застройки повдоль Москвы-реки и Темзы. И как в русской столице приобрести квартиру с видом на реку очень почетно, так и в Лондоне апартаменты, выходящие окнами на Темзу, – это престижно.

В ближайшее время покупка такового рода недвижимости стала куда более реальным явлением, чем пару десятилетий вспять, когда число объектов на берегу Темзы было очень ограниченным. Причина в активном освоении англичанами бывших промышленных районов столицы, а конкретно – старенькых морских доков. Переоборудованные, помолодевшие, изменившиеся до неузнаваемости эти места все же сохранили флер романтичности.

Риэлтерские конторы вправо и влево ведут торговлю апартаментами, расположенными в бывших доках. Так, к примеру, агентство по персональному подбору недвижимости LondonDom.com предлагает квартиры в Империал Уорф (Imperial Wharf), в отлично охраняемом жилом комплексе прямо на берегу Темзы в Челси.

За 575 000 фунтов стерлингов можно приобрести квартиру с 2-мя спальнями площадью 95 метров, а за 1 300 000 продаются роскошные 125-метровые апартаменты на 9–10-м этажах с 3-мя спальнями, 40-метровой гостиной и 4-мя балконами с умопомрачительным видом. Квартиры имеют широкие террасы, и панорамные окна выходят на реку либо на сад, которым могут воспользоваться только жильцы дома.

Очень популярны также квартиры нового жилого комплекса Челси Бридж, который находится в пешей досягаемости от известной площади Слоун Скуэр с ее бутиками и ресторанчиками, также бессчетного числа дизайнерских магазинов на Кингз Роуд. Челси Бридж – один из самых многообещающих и центрально расположенных новостроек на Темзе. Вблизи находится остановленная много годов назад историческая электрическая станция, которая на данный момент переоборудуется в большой гостиничный и развлекательный комплекс с казино, кинозалами, бутиками и даже рестораном на конце одной из труб. Комплекс стоит прямо на реке, и из многих квартир раскрывается прекрасный вид на Биг Бен, здание Парламента, также зелень близкорасположенного парка Батерси. Цены в Челси Бридж варьируют от 265 тыс. фунтов стерлингов за студию до 2-3 миллионов за пентхаус. Тут живут многие футболисты Челси, несколько поп-звезд и других знаменитостей. Робби Уильямс купил тут квартиру для инвестиций.

Русских покупателей всегда интересует наличие паркингов, с которыми в Лондоне очень проблематично, но тут так большой подземный паркинг, что можно приобрести либо снять в аренду даже несколько машиномест. Для квартир свойственны современная отделка и дизайн, балконы, огромные окна от пола до потолка, при этом на неких установлены джакузи. Красочный внутренний сад был удостоен заслуги за ландшафтный дизайн.

Butlers Wharf (Причал Батлера) – это старенькые верфи на южном берегу Тауэрского моста. Оттуда раскрывается классный вид на мост, Тауэр, реку, Докландс. Квартиры в этом районе очень дорогие, что не мешает им продаваться нередко даже до поступления на открытый рынок. Особенный спрос конкретно на этот район существует посреди банкиров из Сити, так как их кабинеты находятся в 15 минутках ходьбы через мост.

Как раз на северной стороны Тауэрского моста размещены старенькые доки Святой Катерины. Это был 1-ый большой проект в Великобритании по превращению заброшенных доков в шикарное место для жизни. Время от времени в продажу поступают истинные редкости: так, к примеру, уникальна возможность приобрести жилище в The Ivory House (Доме Слоновой кости). Он был построен в 1858 году и стал не только лишь частью доков Св. Катерины, да и центром торговли предметами роскоши – здесь разгружались и продавались слоновая кость, ракушки, перья и шерсть из бывших британских колоний. После полной реконструкции строения и перевоплощения его в жилой комплекс в первый раз стали продавать квартиры в этом историческом здании. Цена трехкомнатной – 1,9 млн фунтов стерлингов.

Фактически хоть какое жилище в Великобритании приобретается в кредит. Иноземцу обычно нужно внести около 30% цены сходу, остальное выплачивать в протяжении 10–15 лет. Услуги риэлтеров по продаже вторичного объекта составляют 1–2% цены объекта. Что броско, дом с невыплаченной толикой ипотечного кредита тоже можно реализовать. Все обязательства по выплатам в данном случае перебегают к новенькому обладателю.

Покупка недвижимости в Великобритании обычно является дорогим, но приятным наслаждением. Квартира, пентхаус или дом с видом на речной либо морской пейзаж может принести особое ублажение, и конкретно в этом причина соблазнительности такового рода объектов.