Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Шикарное средиземное море

Желание иноземцев получать недвижимость «курортного» нрава, другими словами только для отдыха, полностью объяснимо. Вправду, не будучи гражданином Евросоюза, более полугода в Европе не проживешь, даже имея там свой дом. Не считая того, стоимость на такую сезонную недвижимость приметно ниже, чем на виллы для неизменного проживания. Если же приобрести землю, а потом возвести на ней собственный дом, то это обойдется еще дешевле (от 800–1000 евро за квадратный метр жилища зависимо от популярности курорта, местоположения дома относительно инфраструктурных объектов, также от рельефа участка и т. д.). Ввиду того, что «летние» виллы строятся по облегченным строительным эталонам, без дополнительных укреплений, их строительство займет не так много времени.

Морские курорты Италии

Наилучшие итальянские курорты, непременно, в Тоскане… Тоскана—сердце Италии, ее непревзойденный во всем регион. Сами итальянцы, балованные природой, климатом и множеством исторических ценностей, о Тоскане молвят с необычным чувством, прикрывая от экстаза глаза,—признают ее совершенство. Пейзажи Тосканы—словно сошли с полотен древних живописцев, а столица края, Флоренция, была и остается наикрасивейшим городом страны.

Любителям моря и всех красот жизни на морском берегу советуем приглядеться к Версилии. Это заглавие знакомо ценителям неплохого отдыха в мире. Широкие песочные пляжи, протянувшиеся повдоль чистейшего моря, чарующий запах нагретой на солнце смолы южных кедров, кристально незапятнанный воздух… Пляжи Версилии декорируют голубые флаги, свидетельствующие об экологически идеальной обстановке, что для Южной Европы достаточно редчайшее явление.

Виареджио, Лидо-ди-Фонди, Форте-дей- Марми, Марина-ди-Пьетрасанта—лучшие морские курорты этого побережья. Виареджио—самый большой из их, но не самый дорогой: цены на недвижимость колеблются от 2до 6 тыс. евро за квадратный метр. Город этот размеренный, респектабельный и, как и вся Тоскана, славится искусством поваров. Лидо-ди-Камайоре и Марина-ди-Пьетрасанта достаточно тяжело отделить друг от друга—эти городки издавна уже соединились в один, что типично для перенаселенного побережья Италии. Граница меж ними—сугубо административная формальность, так как щедрость природы и чувство необычного, практически домашнего комфорта обязательно сопутствуют гостям и того и другого местечка. Умеренные апартаменты могут стоить тут приблизительно 600 тыс. евро, вилла летнего типа—около миллиона, более приличные объекты—до 3 млн евро. Но все это относительно дешево по сопоставлению с ценами в Форте-дей-Марми—настоящей морской жемчужиной Италии. Город практически стопроцентно сотоит из шикарных личных вилл, утопающих в зелени. Часть из них—настоящие дворцы и усадьбы с убедительным историческим прошедшим. Логично, что они окружены деревьями, возраст которых несколько веков. Приобрести такие сокровища под силу только немногим, зато некие виллы сдаются в аренду. Арендаторы—известные в мире люди, именитые артисты, дизайнеры, политики и обладатели огромнейших компаний. Некие предпочитают аренду покупке более современного жилища (вилла, построенная четыре-пять годов назад, может стоить 9–12 млн евро), так как привлекательность вилл в Форте-дей-Марми состоит конкретно в их «реликтовости».

Кроме Версилии, отдохнуть и обзавестись своим домом в Тоскане можно в Тиррении, Сан-Винченцо, Кастильончелло, на полуострове Эльба, в Марина-ди-Чечина, Марина-ди-Биббона, в Пунта-Ала, в Монте-Арджентарио. Любой из этих курортов по-своему уникален, и в любом можно найти комфортный уголок, который обворожит вас навечно.

Франция

Говоря о курортах Франции, имеют в виду сначала Лазуревый Сберегал, который растянулся приблизительно на 230 км—от Ментоны, городка на границе с Италией, до Тулона. На этой же береговой полосе находится княжество Монако—замечательная малая страна с территорией наименее 2,5кв.км, но со своими государственностью, законами и укладом жизни. Город Сен-Жан-Кап-Ферра—следующий пункт побережья. Роскошные виллы с личными пляжами, приобрести которые некогда довелось баронессе Ротшильд, Фридриху Ницше, Сомерсету Моэму, Айседоре Дункан и другим известным личностям, построившим тут прекрасные дома. Вместе с Вильфранш-сюр-Мер и Болье-сюр-Мер местечко заходит в состав так именуемого «золотого треугольника», в каком недвижимость продают очень изредка, а цены на нее максимально высоки—от миллиона евро за самые умеренные объекты до сотен миллионов за роскошные виллы «систорией».

Несколько более демократична по ценам Ницца—пятый по величине город Франции. Практически 300 дней в году тут светит солнце, подчеркивая изумительную красоту застройки. Но, несмотря на человечные для Лазуревого Берега цены (от 3 до 6 тыс. евро за квад-ратный метр), русские покупатели стремятся приобрести жилище в деревушках к западу от Ниццы, к примеру вокруг полуострова Антиб, либо на курорте Жуан-ле-Пен, который очень популярен у безбедной молодежи. Сен-Рафаэль и расположенное западнее от него местечко Сен-Тропе—настоящая земля обетованная для миллионеров. Вобщем, можно присмотреть вариант «экономкласса» от 200 тыс. евро: это будет маленькая квартира не в самом пользующемся популярностью районе, но все таки неподалеку от моря. Объекты прямо у воды в пару раз дороже подобных вариантов, но чуток далее от берега. В Антибе удаленная от моря квартира обойдется в 3600евро за квадратный метр, а прибрежный вариант будет стоить уже от 6300 евро. Наилучшее соотношение цены и свойства можно отыскать в непрезентабельных для элиты деревнях, удаленных от моря; а в Каннах, городе достаточно сонном, населенном в главном потихоньку стареющими пенсионерами, всего за 870 тыс. евро можно приобрести половину нового таунхауса (118 кв. м) с большой террасой.

Греция

На фоне французских цен на недвижимость греческие кажутся очень демократичными, так как начинаются от 1000 евро и финишируют около отметки 8000 евро за квадратный метр. Цена недвижимости, как и в всех других курортных районах Европы, находится в зависимости от близости к береговой полосы; не считая того, имеют значение качество постройки и ее возраст. Цены на объекты поблизости моря составляют 2000–3500 евро за метр; таким макаром, умеренная квартирка будет стоить от 60 тыс. евро, а таунхаус площадью 80–150кв.м—120–500 тыс. евро. Цены на виллы стартуют от 400 тыс. евро и добиваются 4–6 миллионов, хотя есть много предложений и за более умеренную сумму. К примеру, древняя вилла с видом на море, с садом и гаражом в не самом пользующемся популярностью районе будет стоить всего 200 тыс. евро. Очень прибыльно получать строящийся объект, к примеру, трехэтажная вилла может обойтись в 300 тыс. евро. Особенной популярностью в Греции пользуются участки земли, на которых можно выстроить дом по персональному проекту. Цена строительства составляет 1000–1600 евро за «квадрат». Дом обычно возводится не более одного года. Спектр цен на землю очень широкий: на участки за чертой города—около 200 евро за квадратный метр, а в черте города—от 400 евро.

Испания

Самой пользующейся популярностью у россиян государством для курортного отдыха в протяжении уже практически 2-ух десятилетий остается Испания. Это правительство облюбовали и британцы, и скандинавы, и немцы, и австрийцы. Недвижимость в Испании принято подразделять на две категории: для отдыха и для неизменного проживания. К первому типу относятся дешевые квартиры в прибрежных зонах с видом на море, в большинстве случаев апартаменты от 100 кв. м с двумя-тремя спальнями. Завышенный спрос на такое жилище разъясняется тем, что оно полностью доступно среднему классу,—цена квадратного метра в среднем составляет 1800 евро и колеблется зависимо от региона от 1300 до 2100 евро. Таким макаром, средняя квартира стоит около 200 тыс. евро. Если она размещена близ пляжа, то ее можно сдавать в аренду с апреля по октябрь.

Другая категория жилища в Испании—дома и виллы для неизменного проживания. Это постройки другого уровня, с своими бассейнами, террасами, гаражами, детскими площадками и автомобильными стоянками. Цены на их начинаются от 330 тыс. евро, верхней границы фактически нет.

Более известные побережья—Коста-Брава, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль. В ближайшее время россияне стали прицениваться и к наименее «раскрученным» берегам, где не настолько не мало иноземцев, а качество жилища время от времени даже лучше, чем в уже отлично узнаваемых местах, так как оно более современное. Не считая того, на местности фаворитных испанских курортов уже достаточно тяжело приобрести жилище в первой полосы от моря, а новые курорты пока предоставляют такую возможность.

В Испании, невзирая на ипотечный кризис, оформить кредит русским гражданам иногда легче, чем на родине. Процентная ставка—не более 6% годичных. Правда, есть одно «но»: все это действует, если вы сходу вносите 40–50% цены недвижимости (ранее 1-ый взнос составлял 20%, но в связи с кризисом условия ужесточились).

Португалия

О родине магического напитка «порто» до сего времени молвят, что это страна нераскрученная по сопоставлению с примыкающей Испанией. Все же конкретно в Португалии можно приобрести объект недвижимости, ничем не уступающий испанскому, но вдвое дешевле. Разъясняется это тем, что страна считается бедной, не способной пока к бурному росту экономики. Но британцы, к примеру, никак этого не страшатся и интенсивно скупают домики у моря по доступной еще цене—примерно 1200 евро за квадратный метр.

Об аренде

Если приобрести недвижимость по каким-то причинам нереально, то ее можно испытать арендовать… В критериях завышенного спроса гласить о том, что можно приехать и снять виллу конкретно в сезон, не приходится. Аренда вероятна, только съемщики заранее (не позже чем за 30 дней) забронировали приглянувшийся объект недвижимости, другими словами занесли приблизительно третья часть арендной платы. Если не удалось заказать жилище впору, но подфартило отыскать пустующую виллу, то оплатить придется всю цена аренды сходу и при всем этом еще внести депозит на счет владельца конкретно в денек приезда. Депозит не является наказанием за нерасторопность—его заносят и дальновидные граждане, но они делают это банковским переводом более чем за 15 дней до приезда. Депозит составляет от 20 до 30% цены аренды и является гарантией того, что паче чаяния нанесенный неподвижному имуществу вред можно будет компенсировать за счет этой суммы. Не считая того, из депозита оплачиваются счета за электричество, воду, телефон и остальные коммунальные услуги. Остаток депозита—маленький подарок прогулявшимся в пух и останки курортникам, дающий возможность посетить бессчетные бутики, до того как самолет взмоет в небо в комфортном аэропорту Ниццы.

К элитному отдыху привыкают очень стремительно, и тех, кто провел два-три сезона в шикарных строениях, нереально прельстить ничем другим. Раз в год они ворачиваются, чтоб еще некоторое количество дней пожить в этой превосходной обстановке.