Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Собственность за границей: брать либо подождать

Ответ на 1-ый взор лежит на поверхности: нет. По данным Нотариальной палаты Парижа (Chambre de Notaires de Paris), объемы продаж квартир в городке за денежный год, который завершился в мае, снизились на 20%. Цены на вторичном рынке жилища в Абу-Даби и Дубае также свалились из-за мирового кризиса. Согласно прогнозу ведущего английского консалтингового агентства Capital Economics, в конце 2009 года спад цен на жилище в стране может составить 25%. Цена жилища в Дании понижается 3-ий квартал попорядку. А в Испании падение и совсем длится более одного года.

Масла в огнь неуверенности инвестора подливают раздуваемые некими СМИ слухи о том, что русские покупатели европейской недвижимости утратили до 40% вложенных средств в связи с мировым денежным кризисом. Видимо, установилась пора прислушаться к профессионалам.

Директор отдела интернациональных инвестиций консалтингового агентства Intermark Savills (Москва) Игорь Индриксонс уверен, что вкладываться в иностранную недвижимость можно—но с разумом. «В первую очередь необходимо обусловиться с выбором рынка и стратегии, атакже разобраться в том, что собой представляет этот кризис,—говорит эксперт.—Можно находить недвижимость с потенциалом роста в размере 20–30% годичных на рынках, которые кризис пока не затронул (таких, как страны Восточной Европы, Албания, Черногория, Кипр, Болгария), а можно выйти на рынок, где цены пусть и «просели», но в течение 5 лет могут опять пуститься в рост (как, к примеру, в Великобритании). Вприбавок для минимизации рисков необходимо использовать структурированные стратегии при инвестировании в недвижимость, при помощи которых при наименьшем росте рынка на 5–10% в год можно получать 20–40% годичных на вложенные средства».

Управляющий отдела забугорной недвижимости интернациональной консалтинговой компании Knight Frank Лена Юргенева считает, что вложения в развивающиеся рынки (такие, как восточноевропейский)—дело рискованное, хотя оно вправду может принести большую прибыль инвестору. «Но в периоды экономической непостоянности мы беремся давать прогноз только по рынкам, доказавшим свою устойчивость перед лицом разных денежных потрясений,—это центральные районы Лондона, Монако, юг Франции и др.,—говорит г-жа Юргенева.—Вто же время, если инвестор готов рискнуть, можно испытать себя на развивающемся рынке. Мировой рынок недвижимости на данный момент «стоит», многие застройщики готовы делать скидки. На данный момент огромное количество покупателей следит за рынком, чтоб не упустить собственных способностей, когда цены достигнут низшей отметки. Мы в Knight Frank считаем, что в критериях нынешнего рынка в выигрыше окажется тот, кто сделает на свободные деньги покупку в наиблежайшие 6 месяцев. Те, кому требуется находить финансирование, навряд ли сумеют совершить прибыльную сделку. Венчурные фонды и личные инвесторы, имеющие наличные средства в достатке, будут первыми напути кполучению выгоды от полученной на данный момент недвижимости либо земли. Мы уже отмечаем повышение активности инвесторов сбольшим количеством свободных средств».

«Ответ на вопрос, «брать либо не брать», почти во всем находится в зависимости от того, с какой целью вы приобретаете недвижимость,—замечает управляющий ведущего русского портала по забугорной недвижимости Prian.ru Миша Келим.—Если брать дом на «падающем» рынке—таком, к примеру, как южноамериканский, английский, балтийский либо австралийский,—с целью инвестирования, то можно не получить хотимых дивидендов «здесь исразу». Хотя в длительной перспективе такое вложение имеет смысл».

В связи с этим можно упомянуть, что так именуемые «падающие» рынки также имеют шанс на рост. А именно, прошлый председатель Федеральной запасной системы США Алан Гринспен предсказывает, что жилищный рынок США придет в себя в первой половине 2009 года.

«В любом случае,—продолжает государь Келим,—нужно оценивать ситуацию в каждой определенной стране. В Испании, скажем, рынок продолжает падать, хоть и не очень быстро, а означает, покупка имеет смысл, если недвижимость приобретается для собственного проживания, к примеру для летнего отдыха».

Психологию русского инвестора можно разъяснить последующим образом: цены падают, банковские вклады опять показывают непостоянность, а дом за рубежом—вот он, надежное вложение. Означает, «надо брать». Недвижимость тоже может «просесть» вцене, но ее, в конце концов, можно завещать детям.

Многие потенциальные инвесторы все же придерживаются другого представления: дом просит содержания, ухода, уплаты налогов идругих расходов, что в итоге может свести на нет его прибыльность. Вобщем, эта точка зрения быстрее гласит о недочете достоверной инфы у русского покупателя, чем о реальном положении вещей. В той же Испании как и раньше прибыльно сдавать жилище в аренду—этому содействует размеренный спрос. В Германии нужны предлагаемые внаем апартаменты и кабинеты вкрупных городках. Дом в Финляндии, неподалеку от русской границы, тоже будет воспользоваться спросом у арендаторов-россиян.

Для того чтоб составить полную картину происходящего, необходимо обратиться к новостям глобальных информагентств, которые уже могут повеселить потенциального инвестора. Так, согласно прогнозу аналитиков английского кабинета компании Knight Frank, цены наэлитное жилище в английской столице начнут расти уже в 2010 году. Другие сегменты рынка недвижимости Англии также «подтянутся» в стоимости к этому сроку. По данным Министерства торговли и Государственной ассоциации риелторов США, объемы продаж на первичном и вторичном рынках жилища в стране в сентябре проявили пусть и малозначительный, но прирост. Большое международное агентство недвижимости Cluttons LLP открыло новое консульство в Афинах для реализации объектов в Греции и на Кипре, при этом оно рассчитывает сначала на покупателей из Рф и государств Близкого Востока.

В конце концов, ирландский девелопер Flash Group Developments объявил о готовности выстроить курорт ценой 2,2 миллиардов евро в Кабо-Верде, невзирая на кризис, и организовал свою авиакомпанию для доставки туда покупателей.

Каждый инвестор будет делать выбор сам. Впереди могут подстерегать как «большой куш», так и «избушка на курьих ножках». Самое главное—не поддаваться панике и не впадать в эйфорию относительно мгновенной выгоды, а положиться на мировоззрение экспертов и свою интуицию.

В заключение хотелось бы отметить, что, согласно собственному исследованию портала «Недвижимость за рубежом», полное количество воззваний россиян к базе данных ресурса в октябре этого года подросло на 15% по сопоставлению с сентябрем, что гласит о растущем интересе наших сограждан к забугорной недвижимости.