Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Социалистические царства

Швеция и Норвегия, как шутят сограждане,—королевства, которым удалось выстроить реальный социализм. В каждой шуточке, как понятно, есть толика правды. Эти страны вправду отличает высокий уровень социальной защищенности, который, заметим, не непременно распространяется на некоренных обитателей.

Страна полночного солнца

«Путь на север»—так на древнескандинавском именовалось Северное царство Норвегия. Страна занимает западную часть Скандинавского полуострова, 50 тыщ красочных островов, прилегающих к континенту, архипелаг Шпицберген (Свальбард), острова Ян-Майен и Медвежий в Северном Ледовитом океане. Норвегия граничит навостоке со Швецией, Финляндией и Россией (протяженность границы 196 км) и простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы—мыса Нордкап.

С учетом фьордов, заливов и островов длина береговой полосы составляет практически 56 тыс. км. Основными статьями экспорта являются: нефть и нефтепродукты, природный газ, рыба, бумага, древесная масса, продукция машиностроения и кораблестроения.

Имя страны полночного солнца Норвегия получила не напрасно: посреди зимы тут стоят полярные ночи, а посреди недлинного лета солнце светит даже в полночь. Берега Норвегии глубоко изрезаны узенькими морскими заливами—знаменитыми и неподражаемыми по красе фьордами, которые совместно с цепочками островов образуют естественные защитные гавани. На побережье существенно теплее, чему содействуют теплые морские течения, и, только углубившись на восток, осознаешь суровость местного климата: лесистые горы и глубочайшие равнины огромную часть года находятся под снежным покровом.

История страны тесновато переплетена с историей соседей—Швеции и Дании. Начало Средневековья—викинги, драккары, походы кберегам Исландии, Гренландии и Северной Америки. Норвегия обрела независимость в1905 году. Норвежцы—генетические корабелы и рыбаки, но с открытием в 1960-х годах в Северном море месторождений нефти царство стало значимой нефтяной державой. В 2009 году, согласно каждогоднему отчету ООН об уровне жизни в 182 государствах, Норвегия возглавила перечень самых развитых и благополучных государств мира. Бурные реки Норвегии несут стране электроэнергию, агустые леса обеспечивают сырьем лесную и бумажную индустрия. Государственный праздник—День конституции, 17 мая. Столица Норвегии и резиденция правительства—город Осло.

Норвегия подарила миру красивого композитора Эдварда Грига, первооткрывателя Северной Америки неукротимого Эрика Рыжеватого, путников Фритьофа Нансена, Руала Амундсена, Тура Хейердала. А совершенно не так давно и Александра Рыбака, норвежца с белорусскими корнями, взявшего Олимп Евровидения.

Качественно, просто, накрепко

Норвегия не та страна, где ждешь узреть богатство каменных коттеджей. Царство долгое время числилось прохладными задворками Европы, потому здешняя архитектура не мучается декоративными излишествами и отличается простотой идобротностью. Тут не достаточно монументальных шедевров зодчества, зато крепки традиции качественного жилищного строения для жизни. Каменные дома могли позволить для себя немногие. Камень употреблялся для строительства соборов и крепостей. А вот леса всегда было довольно и для строительства жилища, и для сооружения церквей.

В царстве физические и юридические лица могут зарегистрировать сделку с недвижимостью в течение денька. Покупателю предлагается провести кропотливую ревизию будущей принадлежности, потому что после свершения сделки претензии уже не принимаются. Цены на недвижимость в Норвегии высоки, но не без оснований: качество, обычно, идеально и соответствует грозному климату. Обыденный дом в сельской местности в какой-либо отдаленной норвежской деревне может стоить в 5 раз дороже, чем всоседней Финляндии.

Не так, как в остальной Европе

Норвегия не является членом ЕС, что позволяет ей задерживать цены на недвижимость, которая продается-покупается через контролируемых государством посредников-риэлторов. Агентства недвижимости имеют право производить сделки без роли адвоката. Исключение—покупки коммерческой недвижимости, при которых непременно роль адвокатов с обеих сторон.

Риэлторская компания должна приготовить обзор продаваемого объекта. Неподвижное имущество подлежит регистрации вцентральном реестре недвижимости— специфичной и повсевременно обновляемой базе данных, содержащей информацию особственниках, обременениях, арестах, налогах идругих подробностях истории недвижимости. При заключении контракта с агентом принято скрупулезно прописывать все аспекты сделки и вероятные штрафные санкции. Комиссия устанавливается в виде определенного процента от суммы сделки, и ее размер варьирует зависимо от предназначения иликвидности объекта. С учетом НДС (24% от суммы комиссии) комиссионные в среднем «тянут» на 1,2–3,1% от цены объекта.

Будущий обладатель заносит аванс (в большинстве случаев 10% от цены приобретения). Только после вступления во владение недвижимостью выплачивается остальная сумма.

Для получения права на приобретение недвижимости нерезидентам нужно получить временный идентификационный номер в реестре того муниципалитета, где находится хотимый объект. На покупку сельскохозяйственных угодий либо большого коммерческого объекта требуется разрешение (750–15 000 норвежских крон). Плата зарегистрацию права собственности—около 2000 норвежских крон, с привлечением ипотеки—немного дороже. Не считая того, клиент должен оплатить гербовый сбор—2,5% от цены покупки.

В Норвегии личное лицо, имеющее дом для отдыха, должно уплачивать налог на роскошь в размере 2,5% от цены недвижимости. Таковой же налог придется платить, если оценочная цена недвижимости превосходит 200 тыс. норвежских крон (0,2% от оценочной цены). А если она превосходит 540 тыс.—то 0,4%.

На основное жилище такового налога нет. Если дом употребляется только для сдачи в аренду, это считается предпринимательством и доход облагается налогом 28%.

Приобретенная от реализации недвижимости прибыль не будет облагаться налогами, если жилище находилось в принадлежности более 5 лет и не сдавалось в аренду. Основное жилище должно находиться в принадлежности более 12 месяцев в течение 2-ух лет, чтоб прибыль от его реализации не облагалась налогом.

Иноземцы, не являющиеся гражданами одной из Скандинавских государств, могут проживать в своем норвежском доме более 3-х месяцев при наличии разрешения. Уроженца Норвегии лишить гражданства и выслать из страны нельзя, натурализованного иностранца—можно.

Шведский парадокс

Царство Швеция—государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове, член Евро союза с 1 января 1995 года, подписавший Шенгенское соглашение. Заглавие страны происходит от скандинавского svear-rige—«государство свеев».

Не считая шведов, в Швеции проживает более 17 тыс. саамов, более 50 тыс. коренных финнов, также более 450 тыс. этнических финнов и их потомков, прибывших в страну в течение XX века.

Швеция, будучи еще в XX веке государством эмиграции, сейчас перевоплотился в страну иммиграции. Современное шведское общество мультикультурно, другими словами социально разнородно, и изобилует этническим многообразием. С конца 1960-х годов в Швеции была введена регулируемая иммиграция, хотя до этого денька каждый 5-ый гражданин страны зарубежного происхождения. Наблюдается приток иммигрантов с Близкого Востока и из государств бывшего социалистического лагеря. Положение иммигрантов в Швеции лучше, ежели в других европейских странах. На курсах исследования шведского языка иммигрантам даже выплачивают маленькую стипендию.

Броско, что 90% населения царства проживает в коммунах численностью менее 2000 человек. Стокгольм, Гетеборг и Мальме—самые густозаселенные городка страны.

Швеция заходит в группу государств с наилучшей системой социальной защиты. Но высочайшая соц защищенность обоснована очень томным налоговым бременем: шведы отдают практически 80% собственных доходов в муниципальную казну. Наибольшее наказание зауклонение от уплаты налогов в обыкновенном случае—два года тюремного заключения.

Покупаются не квадратные метры, а право на проживание

Еще совершенно не так давно вложить средства в недвижимость иноземцу в Швеции было фактически нереально. После вступления страны в Европейский альянс свободу нерезидентов при покупке недвижимости фактически ничто не ограничивает. Но необходимо держать в голове последующее:

• наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство;
• налог на виллы и дачные домики очень высочайший (около 1% от рыночной цены);
• квартиры в Швеции в подавляющем большинстве не продаются—можно приобрести только право жительства в их (аналог пая в кооперативе) либо все здание.

На сдачу квартир в аренду наложены очень жесткие ограничения. Покупка жилища дает преимущество при получении визы в Швецию, которая оформляется на полгода. Официальное владение недвижимостью не дает права на неизменное проживание встране, но покупка земли и строительство на ней дома по персональному проекту. На данный момент Швеция увлечена так именуемым пассивным домостроением. Пассивные дома фактически не требуют наружных энергозатрат: потребности удовлетворяются в большей степени за счет утилизации тепла при условии усиленной термоизоляции. К истинному времени в стране выстроено приблизительно 1000таких построек, тогда как в Европе—около 6000, а во всем мире—15 000.

Для заезда в Швецию граждане Рф оформляют шенгенскую визу. Многоквартирные дома не дешевле 1-го миллиона евро, а цены на загородные дома варьируют от 500 до 800 тыс. евро.

Контракт купли-продажи составляется вписьменной форме, и с момента его подписания клиент становится полноправным обладателем. Сделка регится задва денька, а издержки на оформление сделки покупки либо реализации жилища составляют 4,5–6,5% от общей цены недвижимости. Став обладателем жилища в Швеции, владелец несет все расходы по его содержанию.

Сдача жилища в аренду не приносит безумной прибыли—всего 5–7% в год. Шведские законы твердо стоят на защите прав арендатора, а не арендодателя, на которого возлагается вся вещественная ответственность и расходы по содержанию объекта. Поэтой причине очень популярно страхование жилища от неожиданных рисков.