Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Таиланд: доступная экзотика

Таиланд для европейца — как другая планетка: уклад жизни тут очень похож на наш, но в то же время все совершенно по-другому. В новом и идеально чистом аэропорту Бангкока, в сопоставлении с которым Пулково — детская площадка, гостей встречают щиты с пожеланием долгой жизни и здравия королю.

Другая планетка

В этой стране фактически нет «лохматых» автомобилей и автобусов, развиты индустрия и сельское хозяйство, поезда метро в Бангкоке бесшумно проносятся кое-где на уровне 4-ого этажа, а с восемьдесят шестого этажа сверкающего небоскреба Байок Скай можно наслаждаться разбегающимися в различные стороны магистралями, но при этом—царит монархия.

Его Величество Пумипон Адульядет (он же Рама IX)—монарх не только лишь по конституции, да и по призванию. Он не просто наследный правитель царства, а менеджер, в юности получивший блестящее политолого-экономическое образование в Швейцарии. Коронованного в дальнем 1946году, его в течение полвека можно было созидать в разоряемых ливнями беднейших районах и хижинах. Он курирует муниципальные программки, связанные с образованием, здравоохранением и дорожным строительством. А на валютных знаках, плакатах и календарях, какие можно узреть в хоть какой лавке либо кабинете, его изображают с блокнотом, географической картой и проф зеркальной фотокамерой.

Верховную власть тайцы, в отличие от нас, никогда не ругают. Иронически отозваться о короле—значит серьезно оскорбить хоть какого подданного Пумипона Адульядета: к нему тут относятся как к папе. И, нужно увидеть, своим конкретным ролью в жизни народа Его Величество заслужил такое отношение. При всем этом военные перевороты и смены проворовавшихся парламентских фаворитов происходят в Таиланде приблизительно с той же частотой, что у нас президентские выборы.

Та зима намного теплее и ласковее нашего лета. В декабре у их дачный сезон. По пятницам и воскресеньям вокруг Бангкока выстраиваются многокилометровые пробки (совершенно как у нас), от которых не выручают двух- и трехъярусные магистрали. А ведь по сопоставлению с их дорогами многие наши федеральные трассы—лесная просека. Вокруг города—деревни, в каких несколько лавочек, храм Божий (поточнее, пагода), фермерские дома и дачи. Посреди дач встречаются и лачуги из крепких, как железо, досок, и очень солидные дома.

В сезон дождиков и палящим летом делать в Таиланде нечего: приходится скрываться от жары, передвигаясь перебежками меж торговыми центрами Бангкока (как мы морозной зимой ныряем из 1-го теплого магазина в другой). Современные стеклянно-бетонные торговые центры простираются на целые кварталы в различные стороны, и тут истинное раздолье для любителей шопинга. Кварталы бедноты напоминают наши «хрущобные» райцентры. Но при всем этом, не считая ресторанчиков с дешевенькой экзотичной пищей, лавочек и магазинчиков, тут огромное количество интернет-клубов, в каких интенсивно проводят собственный досуг малыши из малообеспеченных семей. Складывается воспоминание, что компьютерная грамотность у их в крови.

Невзирая на тропический климат и богатые дерном земли (в Таиланде снимают несколько урожаев в год), природа не балует подданных Пумипона Абдульядета. После тропических дождиков и лесных пожаров начинается масштабный ремонт дорог (совершенно как у нас после вешней распутицы). Ливни просто смывают мощные бетонные эстакады, но туристы, приезжающие сюда зимой, иногда об этом даже не догадываются: к началу сезона все уже отремонтировано и восстановлено. В Таиланде дороги энергоэлементы и перевозки грузов, зато продукты питания, связь и цемент—по нашим меркам, практически бесплатны.

Курортная жизнь

Паттайя (это курортный город, который не очень незапятнанными публичными пляжами и бетонными коробками на берегу припоминает наш Сочи) никак не похож на огромную стройку. Строительный бум тут случился несколько десятилетий вспять и оставил после себя огромное количество высотных цельных коробок—отелей. Америкосы, отдыхавшие в рыбацкой деревушке после вьетнамских схваток, рассмотрели тут многообещающий курорт и успешно вложились в недвижимость. На данный момент фактически все гостиницы оккупированы русскими и китайскими туристами. Последние прилетают сюда на выходные, точно так же, как петербуржцы катаются в Финляндию, чтоб провести уик-энд в благополучном уголке Европы, никогда не знавшем коммунизма. Разновозрастную группу китайских туристов в Таиланде можно выяснить издалека: они в ярчайших футболках, держатся совместно, говорят противоестественно звучно и тревожно оглядываются по сторонам. Как будто славные труженики огромного флагмана социалистической промышленности с председателем профкома завода по путевке выходного денька выехавшие куда-нибудь в Пушгоры лет этак 30 вспять.

В туристский сезон (это наша зима) местные гостиницы с ненавязчивым обслуживанием забиты под завязку. Фактически говоря, отель тут нужен только для того, чтоб кинуть чемоданы. Дальше гостей ожидает ночная жизнь с шоу трансвеститов, двух- и трехдневные поездки на острова с белоснежным песком и кокосовыми пальмами или в глубь материка, на теплую тропическую реку Квай, где можно длительно плыть за плотами по течению.

Кусок тропиков для сибиряка

Похоже, что кризиса на таиландском рынке недвижимости не предвидится—для этого он еще не очень разогрет. Хотя некие признаки застоя налицо. Главный из них—наполовину законсервированные стройки со щитами, на российском и британском языках призывающими приобрести недвижимость. Тут неторопливо трудятся гастарбайтеры из Бирмы и Лаоса.

По нашим меркам, недвижимость здесь—доступнее не бывает. Правда, если учить рынок по русским каталогам, складывается воспоминание, что цены на квартиры в строящихся домах не так отстали от петербургских и столичных. Есть только небольшой аспект: за 100–130 тыс. евро это будет фактически идеальная и потрясающе меблированная жилплощадь в элитном кондоминиуме или вилла с участком. Объекты, которые предлагаются к продаже в Паттайе и на Пхукете, отличает впечатляющий разброс ценовых и высококачественных характеристик. Рынок недвижимости верно делится на «внешний» и «внутренний» с совсем другими порядком цен и правилами игры. Однокомнатную студию в Паттайе можно приобрести за 10–15 тыс. евро, трехкомнатную—за 25–36 тыс. дол. Это будет жилье обставленное и хорошо отремонтированное, при этом еще более солидное, ежели «брежневская» панельная «однушка» либо «трешка» в районном центре русской глубинки. Правда, если у вас нет неизменного бизнеса в Таиланде, такое приобретение возможно окажется глупым, так как в ваше отсутствие в нем кто-либо поселится, а каждомесячные эксплуатационные расходы составляют несколько сотен баксов. Львиная толика в коммунальных платежах приходится на электроэнергию, нужную для работы кондюков. Тайцы стараются сберегать на электричестве, пользуясь энергосберегающими лампами, но кондиционирование жилых помещений в летний период—удовольствие драгоценное.

Бунгало (это подобие нашего домика в садоводстве) на тропическом полуострове в разгар туристского сезона можно снять за 300–500бат в день (250–400 руб.), но прицениться к схожим объектам нам как-то не удалось. И местные обитатели, и риелторы в ответ на вопрос о ценах только разводили руками.

Так либо по другому, но в курортных районах Таиланда основалось много российских (посреди их доминируют переселенцы из Сибири и Далекого Востока), обитателей Узбекистана и Казахстана, ведущих свой бизнес, также германцев. Последние—преимущественно пенсионного возраста, а с европейской пенсией, которая существенно превосходит среднюю заработную плату тайца, чувствуют себя чуть ли не отставными миллионерами. Вобщем, европейцы, на склоне лет обосновавшиеся в тропиках, не очень активные покупатели недвижимости: они предпочитают путешествовать по стране, переезжая из одних съемных апартаментов и бунгало в другие.