Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

В грецию ради традиций

Жан-Пьер Хейм (Jean Pierre Heim) — конструктор, закончил известную парижскую школу des Beaux-Arts по специальности «Архитектура», продолжил обучение в южноамериканском University of Illinois. Cоздав собственное архитектурное бюро heimdesign.com, с 1980 года сумел воплотить 10-ки сверкающих проектов: общественных заведений, личных резиденций, гостиниц иресторанов. Сейчас Жан-Пьер Хейм работает через свои бюро-сателлиты вПариже иНью-Йорке, также в Греции, Китае идругих странах. Из его последних приватных проектов можно выделить известную виллу Blue Rock на Миконосе, которую уже сейчас многие рассматривают как блестящий эталон личной греческой архитектуры XXI столетия.

— Месье Хейм, вы сильно много путешествуете. У вас есть то, что принято именовать «широким взором на мир». Все же приметно, что все ваши проекты отличает внимание к деталям.

— Нереально сделать нечто истинное, искреннее без внимания к деталям. Даже когда идет речь о глобальном строительстве, скажем предложенном мной проекте реконструкции World Trade Center в рамках конкурса на канале CNN, даже тогда декор, мебель и маленькие девайсы имеют для меня решающее значение.

— Многие ваши проекты публичных построек просто нереальны, как будто галлактические. Откуда вы черпаете фантазию для работ?

— Невзирая на то что я фанат стиля модерн, другими словами придерживаюсь всего нового в архитектуре, все свои идеи я черпаю из средневековой архитектуры — Древнейшие Египет, Рим, Китай. В целом я приверженец простоты.

Мой лозунг: «Простота — залог фуррора в архитектуре».

— Какие из узнаваемых в мире зданий вызывают у вас почтение?

— Непременно, это египетские пирамиды.

— Какие городка вам нравятся?

— Более всего мне близки городка, имеющие глубокую историю и богатые традиции. Я лицезрел много построек с исторической архитектурой, и все мне очень приглянулись. Разочаровывает то, как в неких случаях некорректно употребляется современная архитектура, которая уничтожает вид исторического наследства городка. В таких городках очень принципиально суметь сохранить историю, притом что там, непременно, просто нужны отличные транспортные коммуникации и развитая, соответственная нынешнему деньку инфраструктура. Пример такового городка на постсоветском пространстве — Баку. Я был в Баку приблизительно годом ранее, приехал поэтому, что не мог остаться в стороне как конструктор, зная, что есть таковой красивый город и бурно развивающийся. Меня пригласила компания Intellect GROUP. Мне было очень любопытно поглядеть на архитектуру этого старого городка.

— И каковы 1-ые воспоминания отБаку?

— 1-ые воспоминания от Баку идентичны смоими первыми впечатлениями от Шанхая и Дубая, которые я посетил лет 10 вспять. Они тогда тоже находились в стадии бурного развития строительства, когда перед человеком творческим открываются способности для претворения в жизнь огромного количества мыслях в архитектуре. Я направил внимание, что Баку — это средневековый город с обеспеченными традициями. Там много построек систорической архитектурой, в особенности меня поразила Девичья башня. Но я увидел, что внекоторых случаях некорректно применена современная архитектура: целый ряд построек полностью не соответствует лику, стилю и потенциалу сегодняшнего Баку. Нельзя забывать, что это город на море, потому необходимо направить повышенное внимание на развитие в его инфраструктуре и прилегающих районов зон отдыха, где люди могли бы проводить досуг, — спа-центров, спортивных площадок, гольф-клубов, кинозалов и т. д.

— Вы нередко работаете на морских и океанических курортах. В чем основное отличие архитектуры в таких регионах?

— Прибрежные курорты — специфичная территория. Ширина береговой полосы, обычно, невелика, и очень принципиально ею хорошо распорядиться. Если это личные резиденции, расположенные конкретно на берегу, то нужно использовать местность вокруг дома с имеющимся перепадом высот и приватным пляжем на все 100 процентов.

— Какую роль вы отводите традициям зодчества, практикуемым в каждой местности?

— Гигантскую. Люди жили там столетиями, им отлично известны сезонные конфигурации погоды, долгота денька, направление и интенсивность ветра, сейсмическая активность и остальные принципиальные свойства. Обычное строительство — это собственного рода концентрированное народное познание особенностей климата и иных критерий данной местности. Неслучайно популярность в мире сейчас завоевывают дома, в архитектуре которых традиции тесновато переплетены с современными тенденциями.

— Ваша собственная вилла в Греции построена по такому принципу?

— Да, конкретно так. Это дом, сделанный по всем правилам и канонам греческого строительства, с соблюдением всех извечных традиций, только за одним необычным исключением. Родина виллы Blue Rock — один из самых зажигательных греческих островов: Миконос. Климат там мягенький, но вероятны шторма, и конструкция дома должна учесть эту потенциальную опасность. Другая особенность — необходимость защиты от солнца. Огромные окна в Греции ни к чему. Зато в большинстве случаев применяется планировка, при которой помещения будут «сквозными»— сокнами либо террасами с 2-ух сторон. Тогда они отлично продуваются в жаркое время года и сохраняют прохладу. Из-за вероятных землетрясений на побережье Греции издавна уже не строят высочайшие дома— только низкие постройки. Столетний опыт обучил людей тому, что высочайшие строения — это небезопасно. Непременно, следует уважать местные правила строительства.

— В целом сейчас греческие поселения достаточно однотипны в смысле архитектуры. Как власти достигают того, что новые строения учитывают обычный подход?

— В Греции каждый определенный проект получает разрешение на строительство, иэкстерьер строения — один из самых суровых критериев. Потому вменяется вобязанность облицовка стенок штукатуркой, плиткой либо мрамором белоснежного цвета. Совместно с строительством дома оформляется участок: прокладываются дорожки, возводятся террасы, обязательно сооружается бассейн. Употребляется камень либо плитка.

— Стоит включать в постройки инноваторские элементы? Не проще ли делать копии прекрасных старенькых построек?

— При работе с личным заказчиком очень принципиально учесть его особенность. Черты нрава человека, его взоры на мир появляются уже тогда, когда он выбирает для себя место, где будет его дом. Тот,кому нравится Греция, не станет брать резиденцию в Норвегии, и напротив. Задачка конструктора — ощутить нрав клиента и, исходя из его долголетних привычек, сделать помещение, где ему будет очень комфортабельно… Это определяет оригинальность каждого проекта. Другая часть эксклюзивности постройки связана с концепцией, которой управляется конструктор. Резиденции в орбите отеля

Один из всераспространенных вариантов владения курортной недвижимостью на побережьях южных морей Европы — приобретение резиденций, являющихся частью большого, в большинстве случаев пятизвездного отеля. Разглядеть все плюсы такового варианта можно на примере нового отеля Aman at Porto Heli на греческом полуострове Пелопоннес, о начале строительства которого сказала не так издавна вкладывательная компания Dolphin Capital Investors.

Aman at Porto Heli — комплекс, полностью состоящий из шикарных вилл, проектирование которых было поручено именитому конструктору Эдварду Таттлу. Он доброжелательно распахнет двери сначала 2012 года. В строительстве резиденций воспримут роль греческие мастера и ремесленники. Будут применены местные строй материалы, чтоб выдержать типичный спектр зданий и применить многолетний опыт строительства греков. The Aman Residences строятся в холмистой сельской местности, их особенности: наибольшая уединенность, открытые места, захватывающие виды на море и тенистые дворики для отдыха. При желании резиденции могут быть приобретены в личную собственность. Цены варьируют от 3 до 20млневро. Во всех виллах будут огромные террасы и собственные бассейны разной величины, которые послужат хорошим укрытием в полуденный зной. Совместно с тем у хозяев подобного жилища всегда будет возможность воспользоваться всеми преимуществами фактически отеля — его спа-центром, рестораном, барами, охраной и другими благами. Администрация отеля обеспечит уборку резиденции, в том числе и в отсутствие владельцев, а при желании хозяев возьмет на себя хлопоты по сдаче ее в аренду.

Более роскошны критские гостиницы Elounda SA, при которых также есть несколько вилл, предлагаемых для покупки личным лицам. Крит завлекает безпрерывно меняющимся ландшафтом и очень различными флорой и фауной. К тому же полуостров насыщен различной веселительной инфраструктурой: кафе, рестораны, танцполы. И потому кКриту проявляют энтузиазм сначала обеспеченные обитатели Афин и забугорные гости с большими доходами. Это сначала британцы, французы, немцы, шведы, а в ближайшее время тут появились ироссияне.

У личных вилл с бассейном Elounda SA две либо три спальни (жилая площадь 110 кв.м, вмещающая до 6 человек); более шикарные предложения — от 285 кв. м с 5–6 спальнями, любая из которых с ванной. Обычно, на каждой вилле просторная гостиная, а столовая не только лишь в доме, да и в своем саду, рядом с бассейном с морской водой. Виллы соединяют необыкновенную атмосферу приватной резиденции со всеми преимуществами шикарного курорта.

Представители евро среднего класса, которому уже не по кармашку виллы на Крите либо в других курортных местах Греции, с наслаждением получают более доступную недвижимость в Турции — на доброжелательных побережьях Эгейского и Средиземного морей. Почти все находится в зависимости от того, какое море омывает побережье, — купание в водах Эгейского обойдется дороже, чем в Средиземном. Эгейское море великолепно— незапятнанное, с прекрасной прибрежной линией и неописуемо теплое. Виллы пользуются уиностранцев огромным спросом, чем квартиры. Цены на их начинаются от 80 тыс.евро и доходят до 300 тыс. евро и поболее.Кандидатура — город яхт и резиденций

Очередное не полностью обыденное курортное домовладение для богатых и активных— квадратные метры в комплексах, объединяющих апартаменты VIP-класса и морские яхтенные клубы (марины). Недвижимость такового рода — одна из самых популярных и нужных. Но приобрести ее в Греции либо Италии могут только мультимиллионеры. Но на Средиземноморье есть и другие места— более прекрасные, но более выигрышные в плане финансовложений. Одно из их Черногория, где уже на данный момент строят «город яхт и резиденций».

Porto Montenegro — это шикарная марина в черногорском прибрежном городке Тиват. Она размещена на бывшей австро-венгерской военно-морской базе, в бухте Котор, входящей в перечень объектов мирового наследства ЮНЕСКО. Имеющая прямой выход в Адриатику Котор омывает южную часть Далматского побережья и является самой глубочайшей естественной гаванью на юге Европы.

Проект застройки включает высококлассный комплекс причалов на 630 судов, в том числе 130 причалов для суперяхт, апартаменты класса de luxe, гостиницы, спа-центры, казино, торговые и развлекательные комплексы имногочисленные рестораны. Комплекс Porto Montenegro был реализован группой интернациональных инвесторов во главе с Питером Мунком (Peter Munk), основоположником и председателем совета директоров канадской компании Barrick Gold, наикрупнейшго производителя золота в мире.

Сейчас ведется продажа резиденций, расположенных конкретно на местности яхт-клуба Porto Montenegro, свеликолепным видом на марину с восточной стороны и на гавань Venice Square с западной стороны. Это 23 резиденции премиум-класса с просторными террасами и личными бассейнами. Резиденцию с1–3 спальнями все еще можно приобрести сравнимо недорого— от 230 тыс. до 1,8 млн евро. Припокупке резиденций парковочные места для яхт пока сдаются неописуемо недорого на маленький и долгий срок. К примеру, купив апартаменты с 2-мя спальнями за 850тыс.евро, можно арендовать на период от 3-х лет место для судна в 15 м всего за5,885 евро либо за 1,962 евро в год.

Греция

Размещена в южной части Балканского полуострова, граничит с Албанией, бывшей Югославской республикой Македония (Скопье, по наименованию столицы), также с Болгарией и Турцией. Административно-территориально Греция разбита на 13 номов, либо областей. 5-ая часть местности приходится на острова, которых в Греции больше 1500, и только наименее 200 заселены. У покупателей недвижимости формата VIP особенной популярностью пользуются самые большие греческие острова: Крит, Родос, Санторин, Парос.