Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

В погоне за деликатесами

Отличие обыденного путника, нацеленного на то, чтоб впитать как можно больше культурных ценностей в музеях и галереях, оранжереях и государственных парках, от пилигрима-чревоугодника заключается в том, что последний, готовясь к поездке, обязательно постарается выяснить о государственной кулинарии, региональных различиях в рецептуре блюд, наилучших ресторанах, особо почитаемых поварах страны, винах, специях и тому схожем. Приезжает гастрономический турист в страну тотчас подкованным лучше туземцев и сразу отчаливает по заблаговременно намеченным тропам, которые могут очень очень расходиться с дорогами туризма обычного, а могут и совпадать, хотя бы частично…

Париж, Париж…

Франция вообщем и Париж а именно – одни из самых фаворитных мест у туристов всех категорий, включая чревоугодников. Всем фанатам кулинарных туров рекомендовано стартовать во Франции – единственном государстве в мире, где повар сумел сделаться героем романтичной легенды, а президент способен посетовал, что управлять государством, в какой делается 246 видов сыра, совсем нереально. Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон ее органично вошел в кулинарную терминологию планетки, свидетельством чему такие слова, как «ресторан», «гарнир», «омлет», «соус», «антрекот», «лангет», «майонез», «суфле»... Повар тут не просто невидимый производитель салатов и котлет, он – общественная фигура, которая может удостоиться высшей гос заслуги и даже покончить с собою, утратив священную звезду, которой вознаграждает рестораны путеводитель Michelin.

И даже времена года в стране сущность кулинарные сезоны: с сентября по апрель – устрицы, ноябрь – юное божоле, декабрь – трюфели, август – каникулярные гастрономические приключения…

Одна из особенностей французской кухни – активное внедрение виноградового вина, коньяка и ликера в изготовлении самых различных блюд. Вино при всем этом, обычно, подвергается значительному вывариванию, в итоге чего винный спирт испаряется, а остальное присваивает еде уникальный вкус и запах. Другая соответствующая черта французской кухни – огромное обилие соусов, выше 3-х тыщ. Не считая того, повара обширно используют такие овощи, как артишоки, спаржа, салат-латук.

Наименования многих блюд региональной кухни связаны с наименованиями провинций, городов, местечек, а некие – с именами людей. К примеру, соус бешамель назван в честь создателя его рецепта обеспеченного финансиста Бешамеля, служившего метрдотелем у Людовика XIV; суп субиз – по имени Шарля Субиза, французского генерала; сходу нескольким блюдам – супу, омлету, цыплятам и т. д. – присвоено имя военного аптекаря Пармантье, который первым ввез во Францию клубни картофеля.

В калейдоскопе государственной кухни отражается обилие природы и климата наибольшей западноевропейской страны. Горчица – дижонская, масло – нормандское, соль – с острова Ре, хлеб – из парижской булочной Poilane на улице Шерш-Миди. Рыбный суп буйабес (bouillabaisse) нужно есть в Марселе, блины (crepes) – в Бретани, фондю (fondue) – в Савойе, жареных угрей (fricasse d’anguilles) – в Бордо, а улиток (escargots) – в Бургундии. Пограничные районы поглотили доносившиеся от соседей запахи: в Эльзасе, на границе с Германией, обожают сосиски с тушеной капустой (choucroute), вокруг Перпиньяна (во французской части Каталонии) готовят полуиспанские блюда. И все это есть в Париже.

А еще в Париже, как и в любом другом большенном европейском городке, представлена кухня со всего света. Но даже в самых экзотичных заведениях следуют французскому обеденному обряду, постоянному уже двести лет. Поначалу аперитив; часто встречающийся – кир (kir), коктейль из белоснежного вина и черносмородинового ликера (вариант с шампанским именуется kir royal). Потом закуски (hors d’oeuvres), позже основное блюдо (plat principal). Если вы заказываете мясо либо утку, не забудьте уточнить, как вы желаете: saignant – с кровью, point – прожаренное либо bleu – средней прожарки. Стандартный французский гарнир: зеленоватая фасоль (haricots verts), рис (riz) либо марсельское изобретение – картофель фри (frites). В конце десерт, нередко шоколадный мусс и крем-карамель. Время от времени тарелка с сырами (fromage), время от времени дижестив: коньяк, арманьяк, яблоковая водка, кальвадос… Одним словом, Франция – настоящий рай для гурманов, и у тех из их, кто способен от всей души увлечься, пожалуй, не остается времени на осмотр даже самых превосходных культурных ценностей.

Италия: плоды истории

Если спланировать кулинарное турне на автомобиле с севера на юг Италии, то отправной точкой станет провинция Пьемонт. Тут гурману предстоит избрать из более 100 видов ризотто, ведь в Пьемонте с его большими рисовыми плантациями рис служит основой большинства блюд, также обязательно испытать именитые белоснежные трюфели. Обычная замечательная кухня северных регионов включает равиоли del plin и bagna caoda (соус с чесноком, сливочным маслом и анчоусами, подающийся жарким в особых кастрюлях, в которые опускают сырые овощи); блюдо casonsei – макароны цилиндрической формы, перемешанные со свининой, хлебом, яичками и сыром и облитые восхитительным красноватым вином от Valcalepio, и еще огромное количество кулинарных шедевров, перечислить которые просто нереально.

Путешествующий фанат итальянской кухни никогда не посмеет пропустить протянувшуюся повдоль берега моря Лигурию со столицей в городке Генуя. Генуэзским мореходам приписывают и важное изобретение – равиоли, тут же родина известного овощного супа минестроне. Фокаччо – бугорчатая лепешка, с которой легкие закусочные блюда провинции – insalata di polpo, aciughe marinate, frutti di mare, gamberoni – покажутся еще вкуснее…

Одно из наилучших блюд страны вообщем и Лигурии а именно – соус песто (pesto). Его готовят, измельчая в ступке чеснок, кедровые орешки, тертый сыр пармезан, соль и свежайшие листья базилика, потом добавляют оливковое масло, чтоб вышла густая смесь.

Обилие рецептов в Италии обосновано исторически. Так, республика Венеция еще в Средневековье служила вроде бы парадным входом для восточных сластей, которые из городка на лагуне расползались по всей Европе. Многодневные римские пиршества стали историческим анекдотом, и сейчас в итальянской столице можно повстречать все рецепты страны… Честь рождения пиццы присвоена Неаполю, и поэтому тут никак нельзя не зайти в пиццерию – нужно только находить реальных неаполитанских пиццайоло (так именуют тех, кто готовит это всемирно известное блюдо).

На Сицилии предлагают сильно много блюд с баклажанами, которые стали эмблемой сицилийской кухни. Богатство рыбных рынков находит отражение в местных ресторанчиках в виде бессчетных antipasti (закусок) с рыбой и морепродуктами, polpette из рыбного фарша с кедровыми орехами и изюмом.

Перечислять кулинарные шедевры Тосканы – наилучшего региона Италии – можно нескончаемо длительно. Тосканцы от всей души жалеют тех, кто обязан жить вдалеке от Флоренции и питаться куда наименее здорово и утонченно, а то и совсем страшным фаст-фудом. Они всегда готовы поделиться секретами кулинарного мастерства. Чтоб испытать хотя бы часть блюд региона, нужно верно избрать место и время путешествия – к примеру, отправиться в шикарный отель Villa San Michele, расположенный посреди бугров Фиесоле во Флоренции. Отель работает только с конца марта до ноября и предлагает гостям под управлением наилучших поваров стать учениками школы Buono Buonissmo. Для обучения обычно набирают группы от 5 до 10 человек. Не считая опробования рецептов нескольких государственных блюд, кулинарные уроки меняют отношение к процессу изготовления пищи – очевидно, исключительно в наилучшую сторону...

За пределами старушки--европы

Понятно, что услаждаться европейской кулинарией можно нескончаемо, в особенности если принять во внимание узкий вкус испанского хамона, уместность к пиву германских сосисок с квашеной

капустой, чудный норвежский рюммегрет (вроде бы пудинг из сметаны) и нескончаемое овощное обилие в странах Восточной Европы. Но путешествующий гурман нуждается не только лишь в новых вкусовых чувствах – ему важен антураж, то, что аккомпанирует процесс поглощения еды. И с этой точки зрения путешествиям в экзотичные страны нет кандидатуры.

В Африке, где охота – дело чести, в ресторанах подают много экзотичных блюд. Скажем, в ЮАР можно заказать отбивную из крокодила, поджаренную шкуру дикобраза, мясо антилоп и черепах. Экваториальные страны Темного материка предлагают огромное количество блюд из насекомых, к примеру поджаренную саранчу, которая, по воззрению опытных путников, затмевает многие деликатесы. Что касается антуража, то крокодила, которого в Кейптауне гурман увидит только на тарелке, на экваторе ему покажут живым, со связанными лапами и пастью, и здесь же, на очах, отрубят хвост, самой ласковой частью которого через некое время и насладится любитель острых чувств.

Не все гастрономы так кровожадны, но многие из их стремятся извлечь максимум из экзотичной кухни, и а именно спровоцировать выброс адреналина в кровь при возможной угрозы отравления. Более известна тут японская рыба фугу, отведав которую много народу здесь же отправилось на тот свет. Достойную конкурентнсть ей составляет блюдо из северного штата Пара в Бразилии – утка в тукупи. Для изготовления употребляется сок маниока, очень ядовитый, так как его главным компонентом является синильная кислота: довольно сделать глоток, и человек гибнет в течение часа. Краснокожие могут нейтрализовать ядовитое действие сока методом долговременной термический обработки. Результат – перворазрядный кулинарный деликатес.

Одна из принципиальных составляющих экзотичной кулинарии – цветочки. Они могут быть как съедобной частью блюда, так и служить только его украшением, как это нередко бывает в кухне народов Тихоокеанского бассейна. Но нередко любители смачно поесть пускаются в путешествие только ради вида кулинарного шедевра.

Настоящий гурман всегда стремится отведать национальную кухню на той земле, что ее породила. И тому есть весомые основания! Итальянцы, к примеру, серьезно переживают о том, во что превращают их рецепты в различных уголках земли: в среднем 6 из

10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с оригиналом кроме наименования. И даже тот факт, что, согласно кулинарной аналитике, в Рф более строго следуют рецептуре государственных блюд, готовят профессионально и с душой, не отменяет насущной необходимости гастрономического туризма.