Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

В шкуре Робинзона

Жемчужное колье планетки

Острова — как будто бусы, рассыпанные по аква глади. И растительный, и животный мир островов не так богаты, как на континентах. Это и отлично, так как излишек непривычных звуков, рождаемых живностью, может даже подпортить романтическое настроение — чуть ли не то главное, ради чего жители суши отправляются на осколки суши…

Мальдивские острова — одно из самых фаворитных мест планетки. Они как будто специально предназначены для влюбленных. Эта узенькая вертикальная цепочка длиной 850 км протянулась поперек Индийского океана. На Мальдивы нередко отправляются на отдых, да еще с желанием найти индивидуальный, другими словами необитаемый, полуостров. Тут это не неувязка: в стране 1190 маленьких островков. Некие из их, что вблизи от курортов, согласно постановлению правительства, можно исследовать исключительно в течение денька, а ночевать приходится отчаливать на какой-либо курорт. Благо их тут 73 — по одному практически на каждом обитаемом полуострове.

Азоры — необычное место, о котором в путеводителях сказано, что оно соединяет «очарование Австрии, красота Шотландии, голландский спектр и гавайский покой». На самом деле, это верхушки Центрального Атлантического хребта, который простирается под толщей океанских вод от Исландии до Антарктики. Мягенький, без резких похолоданий и сильной жары климат — находка для тех, кого не устраивает перманентная жара тропиков. Неровный гребень острова как будто цепляет облака, сладкими кубиками рассыпаются домики деревень повдоль зеленоватых долин, кудрявятся островки леса. Покой и умиротворение — разве не за этим рвутся к океаническому побережью измотанные стрессами обитатели крупных городов?

И все таки от отдыха на островах нередко ожидают чего-то экстремального. Не принципиально, велик полуостров либо мал, — главное, чтоб он повеселил необычностью. Скажем, Гаити в свое время был принят испанцами за материк. Больше него в Карибском бассейне только Куба, и логично, что Христофор Колумб ошибся. Горы и водопады, пальмы и махагониевые деревья, реки и пляжи — вот что ждет отпускников в этом Карибском раю.

Посещение примыкающей Кубы можно воспринять как урок истории, при этом из того ее раздела, что принято именовать «новой и новейшей». Это поездка для тех, кому увлекательны не только лишь пальмы и кокосы, но к тому же люди. Мест, где все еще пробуют выстроить коммунизм, на земле куда меньше, чем островов. Меж тем и красоты островной жизни на Кубе представлены в обилии. Кубинские пляжи так неплохи, что эмигрировавшие после революции обладатели плантаций сладкого тростника до сего времени грезят о возвращении.

Ямайка, Антигуа, Санта Люсия, Багамы. Обалденные пляжи, шикарные гостиницы. В ресторанах можно поужинать в помещении при свечках или расположиться на пляже. Гостям предложат богатое меню, в каком можно избрать блюда на самый взыскательный вкус и редчайшие вина.

Флорида-Кис — гряда островов, получившая статус Государственного морского заповедника США в 1990 году. Приблизительно 2800 квадратных морских миль заповедника делают его вторым по величине в стране. На наибольшем из островов у побережья Кей-Ларго на глубине 30 футов двое ученых сотворили истинное волшебство — устроили подводный отель. Точнее сказать, переоборудовали под него научно-исследовательскую лабораторию. Назван отель в честь Жюля Верна, который первым, силой собственной фантазии, заглянул на самое дно океана. «Жюль» — отель недешевый. Провести тут ночь стоит около 300 баксов, а «люкс» обойдется около 400. Наибольшее число постояльцев в отеле — 10–12. За окном-иллюминатором заместо земного пейзажа совершенно другой мир — мир морского безмолвия. Чтоб попасть в отель гостям придется облачиться в подводное снаряжение, если, естественно, у их есть нужный дайв-сертификат. Входом служит металлический лючок на верхнем этаже гостиницы. Для человека, знакомого с подводным плаванием, это малюсенькое путешествие не вызовет затруднений.

Полинезия — хит у поклонников островного отдыха. В особенности если идет речь об акценте на экзотику, антураж и рождаемые ими неизвестные чувства. В этом смысле Таити — вне конкуренции. Нереально перевоплотить нечто настоящее в «заезженное» место, и, сколько бы туристов ни побывало на этом райском полуострове, он навечно остается исключительным.

Одни только числа, характеризующие удаленность от цивилизации, практически кружат голову: 9436 км до Токио, 6591 км до Лос-Анджелеса, 15 714 км до Парижа и 18 722 км до Милана. Но в высотных «Боингах», раз в день приземляющихся в международном аэропорту Таити, нет ни 1-го свободного места. Лозунг отпускников: «Таити — рай, в который пускают даже грешников». Жители страны восходящего солнца, у каких отпуск всего две недели в году, растрачивают двое суток на дорогу до Таити, уверяя представителей всех иных рас, что жутко обожают подкармливать из рук таитянских рыбок…

Оставим в стороне «антропогенные» красоты острова Таити (суперклассный массаж, отельный сервис, чудные благовония, экзотичные букеты и венки из цветов). Сама природа заготовила тут истинные магниты для туристов. К примеру, нигде на Земле нет такового большого, такового темного и такового совершенного жемчуга, как на островах Таити. Он безрассудно прекрасен. И безрассудно дорог. Туристов возят на Pearl Farms — жемчужные плантации, тщательно разъясняют, почему даже малая круглая горошина стоит около 200 дол., как не напороться на поддельный жемчуг и как хранить реальный — целое искусство! В лагунах у островов Французской Полинезии живут уникальные устрицы Маргарита, у каких тельце снутри темное, а не молочно-серо-белое. Для еды и закуски к вину они не годятся, зато присваивают обыкновенной белоснежной жемчужине колер, который автомобилисты именуют цветом влажного асфальта. Жители страны восходящего солнца, естественно, пробовали разводить таких устриц у себя. Австралийцы тоже. Но ничего не вышло: оказалось, эти маргариты — традиционные патриотки, и в других морях не живут.

Как можно далее от континентов

Не все — фанаты цивилизованного отдыха. Неким подавай глушь и дичь. Лишить себя людского окружения готовы только единицы, хотя необитаемых островов на планетке навалом, а вот очень удалиться от гулких крупных городов — мечта значительного числа городских жителей. Для последних есть целое колье очень удаленных местечек. А именно, снискавшие для себя дурную славу Бермуды, от которых до наиблежайшей земли более 1000 км. Правда, тот факт, что они состоят из 138 островов, несколько компенсирует их удаленность. Создается воспоминание, что Бермуды — это мир в мире.

Самым удаленным из обитаемых островов признан Тристан де Кунья: до наиблежайшей земли — острова Святой Лены — более 2000 км, до берегов Африки — более 2700 км. На полуострове повсевременно проживают 272 человека — парочка туристов прирастит население острова на значительный процент.

Еще меньше население островов Питкерна. Это единственная оставшаяся в Тихом океане английская колония. Обитатели — потомки английских моряков, устроивших мятеж на корабле «Баунти», и местных таитянок. В 2005 году тут проживало всего 46 человек.

В 1000 км юго-западнее Индонезии находится Кокосовый полуостров, принадлежащий в текущее время Австралии. Полуостров живет за счет экспорта кокосовых орехов, чем стопроцентно оправдывает свое заглавие. Сбором орехов занято фактически все население, а это 558 человек по данным 2005 года.

До острова Пасхи придется добираться от берегов Чили. Преодолев 3500 км, можно полюбоваться известными каменными изваяниями. Только 2700 туземцев навряд ли предоставят вам возможность ощутить себя одинокими. А вот на полуострове Гоф в Южной Атлантике живет только персонал английской метеостанции, который, непременно, будет рад хоть какому путнику…

Отдых с далеким прицелом

Посещение островов чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Одно из их — неодолимое желание пустить корешки где-нибудь под очаровавшими вас пальмами и придать экзотичным окрестностям статус личной принадлежности. Островная нeдвижимocть пoльзуeтcя бeшeнoй, ни с чем же не сопоставимой пoпуляpнocтью. Пepвoe мecтo в чиcлe caмыx дopoгиx мecт Окeaнии дepжaт Гaвaйcкиe ocтpoвa — cвoeoбpaзнaя туpиcтичecкaя Мeккa нeпpизнaннoй чacти cвeтa. Отдохнувшая тут публика скупает местности на Андаманах и на Кипре, на Канарах и Азорских островах, приобретая как достаточно большие имения, так и совершенно мелкие домишки. В поле притяжения попадает даже Куба, где еще пока, как понятно, нельзя приобрести недвижимость официально.

Особенный шик посреди тех, кто знает толк в островах, — бeзлюдныe aтoллы: там нeтpoнутая пpиpoда и дoкучaть никтo нe cтaнeт. Нeдaвнo таковой aтoлл купил Тoм Кpуз. Кpoмe нeгo и пpиcлуги, нa ocтpoвe нe будeт никoгo. «Звезды» стремятся к уединению. «Кpecтный oтeц» Гoлливудa Мapлoн Бpaндo, к примеру, пocлeдниe годы провел в xижинe нa oднoм из ocтpoвoв нeпoдaлeку oт Тaити.

В расчете на то, что путешественники-островитяне не выдержат искушения изы­сканными наслаждениями, известные компании, специализирующиеся на отдыхе VIP-формата, рядом со своими роскошными отелями строят личные виллы и стараются обеспечить там такие условия, которые на континенте невероятны. Блестящий пример — проект сети гостиниц Six Senses: в восточной части Таиланда, на практически необитаемом полуострове Koh Kood, они строят приблизительно 20 вилл под общим заглавием Soneva Kiri. Часть из их планируется сдавать в аренду. На полуострове все есть нужное: кинозал под открытым небом, спа-центр, предлагающий эксклюзивные косметические средства, рестораны, где подают блюда европейской и восточной кухни и употребляют только органические продукты. Специально нанятые люди смотрят за чистотой пляжей. Koh Kood — одно из числа тех редчайших мест на планетке, где можно ходить с босыми ногами.

Отдых в таких критериях не сопоставить с обыденным — он принуждает ощутить себя человеком с планетки Земля. Планетарность чувств рождается из мелочей. Только то, что кондиционирование помещений на виллах осуществляется не при помощи очевидных агрегатов, а очень экологичным методом (вода из глубин океана поступает в систему труб, проложенных в домах, и, отдав свою прохладу, ворачивается в океан), принуждает задуматься о том, как неправедна по отношению к Природе жизнь на континентах.

Итак вот, и в горной части этого острова, и конкретно на его побережье, на участках от 1-го до 2-ух акров, строятся виллы в экостиле. А это — и чистота материалов, и отсутствие барьеров меж одичавшей природой и человеком.

Добраться в это райское место можно лишь на особом восьмиместном самолете из центрального аэропорта в Бангкоке. Приятный штришок — для обладателя виллы это тс будет подаваться в комфортное для него время, а перелет займет всего только 30 минут. Стоимость наслаждения — от 4,5 млн баксов США. Не так и недешево при сегодняшней моде на островную жизнь, которая, кстати, принуждает задуматься: еcли и дaльшe вce пoйдeт тaкжe, тo cкopо poбинзoнaм ХХI вeкa, чтoбы нaйти для приобретения учacтoк cуши, oкpужeнный вoдoй, пpидeтcя xopoшeнькo пocтapaтьcя.