Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Зарубежная недвижимость

Вилла Blue Rock. Дом как часть истории

Элитный дом, сделанный известным французским архитектором Жан-Пьером Хеймом, — из тех объектов, которые, по всей вероятности, станут рассматриваться как самые блестящие образцы греческой личной архитектуры XXI столетия. В нем заложено огромное количество уникальных мыслях, и в то же время это реальный эллинский дом в извечно греческом стиле, известном посреди огромного количества других. Вилла Blue Rock (таково имя собственное этого прекрасного строения) – размещена на Миконосе, одном из самых узнаваемых греческих островов.

Архитектура на высоте

Эту виллу приравнивают к категории экстрапремиум-класса, исходя из уровня комфорта, который она может предложить, и высокой художественности строительного проекта. Сказалось на этой оценке и ее удачное положение: полуостров Миконос — один из наикрасивейших островов Греции; вилла размещена всего в восьми минутках езды от центра городка и в 10 минутках от аэропорта. В числе плюсов и близость ресторана, интернет-кафе, гипермаркета, аптеки и т. д. — всего 5 минут.

Вилла совершенно вписана в пейзаж. Внимание хоть какого, кто сюда попадает, невольно завлекают белые фасады, соответствующие для архитектуры всего Средиземноморья, так как белоснежный цвет отражает солнечные лучи. Широкие лестницы устремляются к террасам, несущим прохладу. Классическими в этом проекте стали размеры окон, не очень огромные, потому что есть необходимость защититься от лишней инсоляции, а к чертам новшества нужно отнести верно обмысленное противопоставление красок.

Если поглядеть на план строения, то становится разумеется, что это две симметричные виллы-«близняшки». Хотя строительство стопроцентно схожих построек на островах запрещено современным строительным кодексом, это незаурядный ход специалиста (Жан-Пьер Хейм — конструктор с мировым именованием, создавший много превосходных проектов как приватной, так и публичной застройки). Создатель счел, что симметрия сама по для себя является частью местного пейзажа, и, судя по тому, как гармонически смотрится резиденция, оказался неоспоримо прав.

Рельеф — всему голова!

Вилла Blue Rock высится над территорией Delos — историческим и археологическим центром острова Миконос. Концепция проекта Жан-Пьера Хейма гармонически соединяет все наилучшее, что было сотворено не только лишь им, да и до него, успешно вплетая в традицию новые идеи, рожденные на базе природного контекста. Природа как будто на заказ сделала тут уникальные контрасты: сказочный пейзаж в обрамлении скал, террасированный склон, прекрасные видовые панорамы.

Дом нацелен так, что главный вход обращен на юго-запад. С площадки, где он расположен, фактически из хоть какого окна раскрывается хороший вид на бугры Аполлона, другие острова и историческую местность Delos — то, что обитатели Миконоса считают сердечком собственного острова. Северный ветер приносит в дом освежающую прохладу. Дом окружен террасами, красочными патио с прекрасной растительностью. От летней жары и палящего солнца жителей защищают навесы и перголы, устроенные над всеми террасами дома. Так как время пребывания на открытом воздухе в курортных резиденциях априори неописуемо принципиально, то террасы окружают весь дом и бассейн. Представление об их размерах можно составить исходя из последующих цифр: жилая площадь виллы 250 кв. м, а общая площадь 2100 кв. м, при этом в нее входят два скрытых гаража по 50 кв. м и служебные помещения — два отдельных домика с 2-мя спальнями и санузлами. На втором этаже каждого домика размещаются еще две спальни, две прачечные, мастерская владельца виллы и еще одна маленькая кухня.

Владелец виллы — лицо общественное, нередко воспринимает гостей. Для этого сходу за домом предусмотрены амфитеатр и бар на 150 человек для проведения вечеринок.

На террасах устроены несколько салонов для отдыха и три столовые, чтоб и хозяева, и их гости имели возможность трапезничать на свежайшем воздухе.

Дом имеет сложную ярусность из-за неровностей рельефа. На нижнем этаже виллы размещены практически все главные помещения дома: мастерски оборудованная кухня, просторная гостиная и столовая площадью 60 кв. м, кинотеатр и 5 спален (при каждой санузел) с выходом на террасы. В помещении под первым этажом, под террасой гостиной, оборудованы домашний кабинет и ванная комната площадью 40 кв. м. В доме скооперировано автономное отопление, система кондиционирования, есть телефон и спутниковое телевидение.

Вилла окружена садом в средиземноморском стиле, где доминируют кактусы, сосны и пальмы. В засушливом климате ирригационная система — необходимость, и на местности предвидено автоматическое орошение из 5 точек.

Кругом вода!

Неотъемлемая часть виллы, ее украшение и источник наслаждения для жителей — роскошный бассейн шириной 2,5 м, длиной 20 м, глубиной 1,7 м. Выполненный в виде искусственного водяного «тела», он устроен у моря, будто бы бы на краю Вселенной с нескончаемо голубым горизонтом. Немного идеализированное место не противоречит функциональности бассейна — он полностью подходит не только лишь для обыденного купания, да и для спортивного плавания со особым снаряжением и ныряния. На вилле есть свой пляж. Он также необыкновенно прекрасен — вход на него и местности у берега моря облицованы этим же камнем, что и все владение. Но более симпатичное и посещаемое место на вилле — бассейн. Вечерком и ночкой он торжественно подсвечен голубыми галогеновыми лампами, символизирующими границу песочного островка посредине канала. Примыкающий к бассейну салон на свежайшем воздухе затеняют классические навесы. Когда купальщик захотит выйти из воды, этот островок, схожий на комфортный парусник, воспримет его с радостью, предоставив необычный комфорт и защиту от жары.

Хозяева живут в доме в главном летом. Аутентичные формы виллы наглядно показывают строгие правила местного строительства. Все же тут можно отыскать и элементы декора, перешедшие из других этностилей. К примеру, кованые стальные детали и фурнитура были выполнены на заказ в Тунисе, двери с элементами ручной работы делались в Индии и в Саудовской Аравии, мебель приобретена в Мексике, краски привезены из Египта, а плитка — из Италии. Все это следствие нрава и стиля жизни Жан-Пьера Хейма, который известен своими путешествиями.

Жан-Пьер Хейм — кавалер государственного ордена наград Франции, участник увлекательных интервью в интернациональной прессе и познавательных телепрограмм в Китае, Греции, Франции, также США. Любовь к путешествиям позволила ему глубоко изучить архитектурное наследство Африки, Среднего Востока, Азии, побережий Карибского и Средиземного морей. И сейчас Жан-Пьер не только лишь с наслаждением реализует приватные и публичные проекты в этих регионах, но также делает необычную мебель, к примеру по мотивам увиденных им произведений старых египтян.